Это не правильно. Ученик занявший активную социальную позицию, получает рад преимуществ. Всё это выливается в победы на олимпиадах ( известно что они все "куплены"), победы в научно практических конференциях, и как результат "бюджетные места в Вузе".
Конечно никого не парит где родители достанут деньги на оплату института. И всё же.....
Конечно никого не парит где родители достанут деньги на оплату института. И всё же.....
раскрыть ветку (13)
что-то не заметила такого, когда училась. Нас в классе 20 было, 8 человек стабильно участвовали во всех школьных мероприятиях. Абсолютно всех. В том числе и я. Куча грамот, наград, преимущества на олимпиадах- пффф, Вы о чём?
НИ-ФИ-ГА. Я активист, в социальной деятельности с 5-го класса, езжу на районные/областные мероприятия. Никаких "халявных" бюджетных мест мне не светит, преимуществ у меня нет. Олимпиады - пффф.
раскрыть ветку (7)
Умеют только рассказывать о каких-то там приемуществах и все.. В то же время, я как подумаю какую прибуль они получают так сразу интересно куда это все? Ну явно же эти бланки не под 50 и более стоят, да и награды за первые места хоть и в куче экземпляров выдаются явно полностью покрываются твоим же платежом, в любом случае.
в 11 классе, если еще есть возможность, идите на олимпиады от вузов, в которые бы хотели поступить. часто наградой идет бюджетное место, у нас много народу в группе, кто поступил именно так, егэ сдавали чисто по факту, еще и стипендия повышенная будет)
раскрыть ветку (1)
Ага) У меня абсолютно тоже самое) Причём конкурс был художественный, а специальность, по большей части, связана с информатикой) Ох уж эти дизайнерские вузы! :3
Ну это ещё зависит от от направления, на которое ты поступаешь. И от города. И от самих вузов. И раз на раз не приходится. Надо быть весьма везучим засранцем ))
зацепились за одно слово "олимпиады". правильная активная позиция поможет например добиться премии (или как там она называлась, в общем даются денежные призы школьникам умным и активным). если вы не смогли правильно развернуть в свою сторону сложившуюся ситуацию, то чья это проблема?
Зря вы так думаете, если сейчас не видите преимуществ от рисования газет, подготовки сценок и олимпиад - то не значит, что они не окажут позитивное влияние в будущем. Граммоты и участие в олимпиадах, а так же в других мероприятиях можно и добавить в свое начальное резюме, когда устраиваешься в студ годы на мелкую подработку летом или параллельно с учебой. Это всегда очень помогало - ведь есть опыт работы/ведения проектов, лидерские качества, умение работать в команде, организационные навыки и тому подобное. Граммоты или призовые места запишите в награды и достижения, поверьте, если у вас есть такая колонка в резюме - она даст преимущества перед теми, у кого такого нет, и покажет, что вы активный человек, дисциплинированный, да и просто не ленивая попа, как большинство ваших ровесников.
Во-вторых - такие доп задания типа украсить класс, сделать газету, оформить ролик-презентацию, развивали навыки, которые очень пригодились в будущем - Word-Excel-Power Point - Photoshop - Movie maker изучились вдоль и поперек именно благодаря таким проектам, так что в будущем, когда все только начинали учиться делать нормально выглядящий документ - ты уже все умел... а над визгами "я хотел вставить только картинку и весь текст полетел" ты смеешься в голос. Ну и конечно не считая плюшек за освобождение от уроков, так как ты помогаешь учителю что-то подготовить-украсить-нарисовать, да и как упоминалось выше - округление оценки в лучшую сторону, так как ты соц-активный ученик. Но это так, основываясь на личном опыте с окончанием школы в далеком 2007 году :)
Во-вторых - такие доп задания типа украсить класс, сделать газету, оформить ролик-презентацию, развивали навыки, которые очень пригодились в будущем - Word-Excel-Power Point - Photoshop - Movie maker изучились вдоль и поперек именно благодаря таким проектам, так что в будущем, когда все только начинали учиться делать нормально выглядящий документ - ты уже все умел... а над визгами "я хотел вставить только картинку и весь текст полетел" ты смеешься в голос. Ну и конечно не считая плюшек за освобождение от уроков, так как ты помогаешь учителю что-то подготовить-украсить-нарисовать, да и как упоминалось выше - округление оценки в лучшую сторону, так как ты соц-активный ученик. Но это так, основываясь на личном опыте с окончанием школы в далеком 2007 году :)
Олимпиады учитываются при поступлении в Вуз, однозначно. И когда отцепка между 4 или 5, всегда поставят 5.
дочери часто перечисляют какие-то деньги за победы в Олимпиадах и конференциях. Как-то её пригласили в "СИБУР-Нефтехим" это было в 8 классе, дали денег и диплом, сказали что диплом означает что она будет принята на работу когда пожелает.
дочери часто перечисляют какие-то деньги за победы в Олимпиадах и конференциях. Как-то её пригласили в "СИБУР-Нефтехим" это было в 8 классе, дали денег и диплом, сказали что диплом означает что она будет принята на работу когда пожелает.
рисовала в школе. оформляла всё что надо и не надо. никаких преимуществ, только напряг.
единственное, где хоть как-то помогло, то рисование для других преподов за оценку. но это не преимущество, а обмен.
единственное, где хоть как-то помогло, то рисование для других преподов за оценку. но это не преимущество, а обмен.
О чём Вы?
Как активное участие в школьном огоньке, к примеру, поможет выиграть всероссийскую олимпиаду?
Всё равно что активно участвовать в детсадовском утреннике, и из-за этого быть золотым медалистом в школе :)))
Как активное участие в школьном огоньке, к примеру, поможет выиграть всероссийскую олимпиаду?
Всё равно что активно участвовать в детсадовском утреннике, и из-за этого быть золотым медалистом в школе :)))
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии