Ооо, мне чувак оттуда рассказывал, как нигеры в сити жить начали, в небоскрёбах центра. На первом этаже живут, срут, засирают, переезжает на второй этаж, по новой срут, переезжает на третий, и так далее...
Если тебя держать как скотину, а перед этим твоего папку, деда, прадеда, прапра - ты тоже будешь на генетическом уровне ничего неуметь. Нелюбить тех кто тебя держал и думать что тебе немножечко должны.
так в том-то и дело что большая часть ниггеров в юар это нете кто жили при апартеиде а кто влез из соседних свободных ниггерских стран
такдже в Южной родезии вообще не было апартеида, там ниггеры имели все те же права что и белые но все равно когда они взяли власть там получился мугабе и вторая юар
Дело мб не в неграх как таковых, а в том, что их сегрегировали всеми способами и они жили буквально параллельно с белым человеком, формируя свою культуру, и не ассимилируясь. Что в сша, что в европе, что в африке, одна херня. И только у нас, даже при том что их особо то небыло, и сейчас их мало, к ним отношения как к особенным нет. Ну, диковинка, пока не привыкнешь. Живут, работают, делают свои ненритянские дела
нет. в южноц родезии не было вообще апартеида, нигры имели все права, а кончилось все ровно также. там сейчас даже со светом перебои
а что ж ниггеры там ничего не строили и не жили, а как белые что-то пострили - угольки сразу сползлись как тараканы?
Вот сейчас правда будем пережёвывать, как африканскую цивилизацию чморили со средневековья?
какоу цивилизацию? рынки белых рабов в северной африке?
а что же это афринкаская "цивилизация" беелых-то не сморила? пострили бы сами города, домны, корабли, заводы и пошли бы чморить
неа, тебе. тебе очень хлочется прекатить этот разговор, но чтобы ты последним ответил, отсюда и манипуляшка
какая жалкая попытка манипуляцией заставить оппнента тебе не отвечать чтобы за тобой осталось последнее слово)
@NeT.Tbl, дави его, сделай ему больно
работать кем, работать где, работать за какое вознаграждение? слишком много глупых вопросов, да?
белые оставили юар очень богатой, и если при ниггерах, при снятых санкциях зарплаты упали настолько что некому тратуарную плитку поправить - кто в этом виноват кроме ниггеров?
несмотря на всю воке-повесточку, демократы тратят огромные средства для доказательства расовой ущербности негров. Ну и латиносов, само собой. Иначе как ещё объяснить такую разницу в уровне жизни, которую мы все видим?
это типа не ниггеры работать не хотят а демократы платят чтобы у ниггеров все вокруг говной поросло?
Я хуею с таких аборигенов типа тебя, которые акцентируют внимание на цвете кожи) Дело не в цвете кожи блять, а в структуре общества. Я тебе могу привести в пример чернокожие цивилизации типа эфиопского царства, где негры имели передовой тип общества, пока наши белозадые протославянские предки бегали по болотам как обезьяны и подтирались лопухом. В США миллионы негров и это одно из самых сильных и передовых государств. Короче, отбрось свой примитивный расизм и посмотри на мир шире
Я хуею с таких аборигенов типа тебя, которые акцентируют внимание на цвете кожи) Дело не в цвете кожи блять, а в структуре общества.
да как же так поучается что во ВСЕХ странах где у власти люди сопределенным цветом кожи - нищета, рахруха и люди на улицахъ срут?
совпадение, наверное
Я тебе могу привести в пример чернокожие цивилизации типа эфиопского царства, где негры имели передовой тип общества
так чвто же они сейчас -то в ровно таком же говне живут как и в юар?
ведь эфиопию даже не колонизировал никто
В США миллионы негров и это одно из самых сильных и передовых государств.
в сга эти миллионы негров поголовно сидят на EBT живут в паблик хаусинг, не работают, торгую наркогтой ирассказывают что белые их притесняют.
почему скажем вьетнамцы, которые приехали в 70е без гроша в кармен, без образования и английского - все теперь врачи и адвокаты, а ниггеры, говорящшие по -английски, получившие бесплатно позитив дискриминейшн и афферматив акшн - все такие же нищие и озлобненные?
почему в бесплатной школе для ниггеров Леброна Джеймас - ни один не смог сдать госудаственные тесты по математике?
Короче, отбрось свой примитивный расизм и посмотри на мир шире
ты просто рази навсегда выбрал себе идеологию что раса не важна и все факты этому противоречащие ты либо не видишь либо отрицаешь.
ты подгоняешьь решение под заранее готовый ответ, а надо наоборот
Негры выгнали белых и заняли их места в городах. Белые спокойно купили земельные участки и фермерствуют (кто не свалил в Австралию), а негры блатуют в городе.
Сейчас ЮАР в стадии деградации. Причем, серьёзной.
совсем не "спокойно екупили" сейчас массовая резнья белых и ниггерские партии открыто кричиат "уюей белого убей бура"
Так никто из более или менее развитых людей с мозгами и не верит в ужасных европейцев и милашек-негров...
ха. ты комменты почитай. полно упоротых леваков костьюми ложатся, жудят и паясничают - лишь бы не признать что расы разные.
Извините, а до 2013 в южной Африке жили исключительно белые? Я без подъебки. Просто не в курсе.
за сто лет белые заложили такой запас прочности что не сразу все рухнуло. белые правили и жили вместе с черным меньшинством до 1990го года, а все ниггеры паразиты из соседних нищих стран мечтали сожрать все что белые создали. пидор Мандела открыл границы и все они в юар влезли. и сожрали.
Так Китай ещё хуже Европейцев по колониализму. Те хотя бы местных на работу брали, а Китайцы своих привозят копать богатства
потому что китайцы знают что негры к работе на свободе непригодны. а строить новый апартеид слишком дорого
проще добыть ресрусы и уехать пока местые будут под пальмой сидеть самог бухать и думать про своб великую ниггерскую культуру
дейтсвително понаехали. когда белые туда пришли - на этих землях никто не жил, так как дял сельского озяйства там нужна была ирригация и технологии
Если бы мне какие-то долбоёбы принесли куриц, сказали на разводи, я бы тоже их зарезал и съел, куриц, конечно же.
Фермер/группа людей, вырастил урожай и хочет его продать.
«Демократические» страны привезли «гум помощь» и бесплатно 1 раз раздали.
Фермер/группа людей банкротятся.
Дальше нужно рассказывать?
так гумпомощь начинает фигурровать когда уже нищета и разруха. в 91м почему-то юар гумпомощь не требовалась
ну вот сейчас Германию обезжиривают, например. Тоже ниггеры виноваты, что вся страна стала жить беднее? Со снятыми санкциями, хе-хе. И это ещё не предел, там уже провода медные воровать начали. Точно ниггеры. Стопудово.
ну понятно леваки, которая десятилетиями террора, санкций шантажа заставили белых сдаться и проголосовать за африканского горбачева - ДеКлерка.
до этого сколько десятилетий мировая левизна во главе с СССр над этим работала - слали деньги, оружие, подрывную литературу, боевиков тренировали, шпионов.
достаточно вспомнить Rivonia Trial и деятельность агента КГБ Джо Слово
Географические, климатические условия, болезнии и прочая хуйня по боку, виноват сука цвет кожи и гены.
Ты уж извини, но разумом ты сам не блещешь.
В ареале твоего обитания нет судоходных рек, а сука значит нет дорог по которым будет идти торговля и обмен технологиями.
У тебя нет естественных оборонительных рубежей: гор, морей, тех же мать его рек. Только начнёшь пытаться в оседлый образ жизни, как к тебе придет соседнее племя и расхуярит все нахуй. У тебя блядь даже рабства нет, так как пленных проще сожрать, толку больше будет.
Климат у тебя,э хуй пойми какой, болезней хуева гора, то муха це-це, то малярия, то эболо какая ебанет(это сейчас эболо, что там до этого бушевало хуй его знает).
Тут блядь приходят европейцы (у которых сука всю жизнь были судоходные реки, а значит торговля, которых были естественные оборонительные рубежи, а значит бодрые войны, а не набеги где вырезалось все нахуй и съедалось, короче шло нормальное развитие цивилизации) и ставят раком африку живущую в каменном веке.
Какое они там нахуй образование давали я хз. Научили дикарей читать и считать? Дохуя ты с такими навыками цивилизацию построишь? Вот прям за пару столетий из племенного строя в современную цивилизацию?
Тут цвет кожи и генетика совершенно не причем, тут нужно время. Про китайцев пару столетий назад тоже всякую хуету говорили. Посмотри на современный Китай...
Географические, климатические условия, болезнии и прочая хуйня по боку, виноват сука цвет кожи и гены.
так что же это белые смогли цивилизацию на всех континентах, во всех климатах постротиь а нигры нигде?
В ареале твоего обитания нет судоходных рек, а сука значит нет дорог по которым будет идти торговля и обмен технологиями.
У тебя нет естественных оборонительных рубежей: гор, морей, тех же мать его рек.
то есть нигде в мире такого не было, только е в европе увсе было, да?
У тебя блядь даже рабства нет, так как пленных проще сожрать, толку больше будет.
лол что?
а почему в белых обществах раб мог работать а в афурие нет? а кто ксатити быдлм черных рабов продавал? уэ не самил ил черные? а еще в севрной африке - всегдла была работорговля, в том числе и белыми
Тут блядь приходят европейцы (у которых сука всю жизнь были судоходные реки, а значит торговля, которых были естественные оборонительные рубежи, а значит бодрые войны, а не набеги где вырезалось все нахуй и съедалось, короче шло нормальное развитие цивилизации)
жто все лыо например в северной америке тоже. но почему-то индейцы даже колеса не изобрели.
в мире в куче мест были лучше условия чем в европке, особенно когда были похолодания
но цивилизация никто не пострил нигде кроме европы
ты продолжаешь подогнать под заранее выбранный ответ. раздлувасешь что тебе удобно не видишь что тебе неудобно
костьюми лечь но не притзнать что расы разные
сейчас воон в австралии у аборигенов дикие привилегии - земля бесплатно, дама, медобслуживание и высшее образование
и все равно никто из них не стал ни врачом ни математиком, а наоборит - сечас белые уговаривают их с мачете по улицам не ходить и людей не убивать
но таким как ты проще белых обвинить чем самих дегенератов-аборигенов
Нам еще в школе показывали, что является антропогенной причиной увеличения пустыни Сахара, негры сжигают участок леса, начинают сажать, про удобрения (хотя, бы тот же навоз) париться не желают, как оскудеет земля - переходят на другой участок, снова сжигают лес.
вообще я тоже против таких. но говорить что если нет политических прав, то нет никаких (то есть человек-раб)это смешно. даже в сталинском ссср у людей были какие-то права. даже в большой террор.
в юрар апартеид пал не потому что нигеры устроили восстание а потому что усталвший от шантажа и давления народ выбрал левака деклерка и он страну сдал
А теперь еще раз возвращаемся к комментарию про фермеров и гуманитарную помощь.
Ты задаешь вопросы и приводишь примеры, из серии: А почему в России в девяностых-двухтысячных в подъезды ссали и в ракеты и домики на детских площадках срали, ведь эти люди воспитаны в СССР
крушение страны, распад госудаства - но даже предоставленные сами себе люди не превратили страну в сомали
а жители сомали, со средним коэффициентом интелекта 85, превратили.
А этот,мне самому уже любопытно,что за чмо такое этот человек если ищет в нете долбайопа чтоб ему что-то доказывать
фу, расист. Ты хуже грязного нигера. Ибо лучше быть грязным нига, чем обосанным, грязным белым расистом
А что плохого было в Апартеиде?
Страна развивалась: наука, космическая и атомная отрасли. Обезьяны знали своё место и использовались по их возможностям.
Сейчас ЮАР - страна победивших обезьян.
Я вам напомню, ребята, что у нас-то такой же апартеид уже отменялся. И именно ваших предков олицетворял упомянутый в этом посте Швондер. И именно так смотрели на ваших прапрадедов и прапрабабок люди "приличные". Как на диких селюков, ни разу не видевших лифта, водопровода и канализации.
наглая ложь. никакого апартеида при РИ не было. крестьянин мог по своему желанию выйти из общины и переселиться в город
а еврей, на кого ты видимо намекаешь, мог покреститься и выйти из черы оседлости,
ты утвреждаешь - тебе и пруфовать
Если Вам не нравятся те, что я привёл, ищите сами!
и опять пустое бла-бла, он не дипломат был
Но они не имели права решать его судьбу в одну харю.
там жили евреи и ромеи а арабов не было, то что они семиты не дает им права на землю израиля
Это земля потомков Абрама, арабы считаются потомками Абрама! Что не понятно?
еще и архангела Гавриила сапиздили!
Если религия у них одна (по сути), то и персонажи в ней одни и те же.
то есть русские в данном случае - захватчики -колонизаторы.
Русские (по крайней мере до нынешнего режима) не захватчики и не колонизаторы. Мы всегда приходили с миром в новые земли. Колонизаторы с новых земель тащат всё себе в метрополию, а наш народ, наоборот, старался наладить жизнь в новых землях
почему все бороачи овцеебы такие необразованные и тупые?
Спросите их. Может быть ответят, если на перо не посадят.
нет пруфов= слив
Ещё раз, ищите те пруфы, которым Вы поверите, сами. Я свои привёл, они Вам не нравятся. Так что это проблема Вашего восприятия!
потому что депломатическая неприкосновенность и как она работает именно там прописана
Плевали сионисты на все конвенции. Они как-то гражданина Аргентины (или ещё какой-то республики Латинской Америки - не помню) нагло похитили и повесили. Хотя никакого права на это не имели.
они пришли на земли где жили евреи и ромеи, а арабов никогда не было
Там жили семиты, арабы - тоже семиты. Он прогнали захватчиков-ромеев. Что не так?
евреи придумали авраама на 2000 лет раньше. а мухомёд просто спиздил персонажа чтобы свою говносказку подкрепить
Я же говорю, всем семитские религии - это одно дерево. Ни одна ветка другой не лучше.
а когда-то на этих земляхъ жили толкьо финноугры. значит все кто пришел после - хахватчики.
Вообще-то то были русские земли!
Ещё раз, ищите те пруфы,
ты утвреждаешь - тебе и пруфовать
последний раз предлагаю пруфануть или я тебя пошлю нахуй и добавлю в игнор
Плевали сионисты на все конвенции. Они как-то гражданина Аргентины (или ещё какой-то республики Латинской Америки - не помню) нагло похитили и повесили.
и опять пустое бла-бла, он не дипломат был
либо пруфуешь что женевскую конвенцию придумали евреи, либо ты пиздобол
Там жили семиты, арабы - тоже семиты.
там жили евреи и ромеи а арабов не было, то что они семиты не дает им права на землю израиля
а что они кого-то там потомки - просто мухомёд выдумал. я тоже так могу.
Я же говорю, всем семитские религии - это одно дерево. Ни одна ветка другой не лучше.
никакое не дерево, просто пустынные овцеебы пытались примазаться к чужой религии которой уже 2000 лет было
еще и архангела Гавриила сапиздили!
Вообще-то то были русские земли!
дурак бородатый, историю поучи
русские в ингерманландии появляются в 13-м 14м веке, а до этого там жили ижора и водь - финноугры. а до этого саамы.
Ижорская земля получила своё название от населявшего её племени ижора[39]. Начиная с XII века Водская и Ижорская земли существовали в составе Новгородской республики в качестве автономных административных единиц[40]. Колонизация новгородцами бассейна реки Невы и Приладожья происходила постепенно, и лишь к XIII веку эти земли полностью и окончательно вошли в состав Водской пятины Новгородской республики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингерманландия
то есть русские в данном случае - захватчики -колонизаторы.
почему все бороачи овцеебы такие необразованные и тупые?
ничего я гуглить не буду. труд доказательства дежит на утверждающем
Толку мне гуглить, если это очевидные вещи. А Вы в них не верите, поэтому гуглите сами. Себе-то Вы поверите, надеюсь!
так ты хоть раз попробуй, педофил
Теперь я точно уверен, если у случайно забредшего сюда педофила ещё и было желание помочь с ссылкой на закон, то от такие запросов он просто скажет "да ну нахер" и свалить с нашего обсуждения.
пруфы, что женевскую конвенцию придумали сионисты?
Причём тут Женевская конвенция?
это просто педофил мухомёд спиздил сюжеты из торы и библии и выдумал,
Тора - это часть Библии! Учите матчасть! Считается, что он не выдумывал, а ему то ли Аллах, то ли архангел Гавриил продиктовал. В общем, обычный для авраамизма способ обретения святого писания, ничем не хуже, чем у христиан и иудеев.
а почему нет?
Потому что это не соответствовало бы действительности.
пруфы что арабы не чужаки хотя пришли позже, а ромеи - чужаки?
Арабы пришли на исходные семитские земли, согнав с них захватчиков-ромеев. Или по-Вашему, Пётр Великий тоже захватчик? Он ведь согнал шведов с исконно русских земель, которые наша страна потеряла по итогам Ливонской войны.
как ссылка на закон что-то раскрывает? ты болен?
Откуда я знаю? Наверное, не нашлось ни одного смелого педофила, который решил бы поучаствовать в нашем диалоге, раскрыв себя. Вы же у кого-то из них спрашивали.
Толку мне гуглить, если это очевидные вещи.
нет пруфов= слив
Причём тут Женевская конвенция?
потому что депломатическая неприкосновенность и как она работает именно там прописана
итак, где пруфы?
Считается, что он не выдумывал, а ему то ли Аллах,
ну так я тоже могу сказать что мне мои коммента аллах внушает
это не пруф, а просто врака
В общем, обычный для авраамизма способ обретения святого писания, ничем не хуже, чем у христиан и иудеев.
евреи придумали авраама на 2000 лет раньше. а мухомёд просто спиздил персонажа чтобы свою говносказку подкрепить
Потому что это не соответствовало бы действительности.
пруфы что не соотвествует?
моя книжка будет ничем не хуже корана и там будет написано что аборигены потомки муохмёда
Арабы пришли на исходные семитские земли, согнав с них захватчиков-ромеев.
они пришли на земли где жили евреи и ромеи, а арабов никогда не было
потому они и захватчики, что в визралие что в египте. пусть убираются все вон на арабский полуостров. и из северной африки тоже. и из европы.
Или по-Вашему, Пётр Великий тоже захватчик? Он ведь согнал шведов с исконно русских земель
ну вообще да, заватчик конечно
н ведь согнал шведов с исконно русских земель, которые наша страна потеряла по итогам Ливонской войны.
а когда-то на этих земляхъ жили толкьо финноугры. значит все кто пришел после - хахватчики.
а когда-то там и финноугров не было, а были саамы. значит и финногугры захватчики
Откуда я знаю?
ну раз не знаешь - так не пизди.
проуфов нет - твой слив засчитан.
"очевидно" это не пруф, а бла-бла
Гуглите сами "создание государство Израиль", найдёте все пруфы самостоятельно, а то Вам сколько не кидай, всё отбрехиваться будете
почему презревшим? все по закону)
Законы, которые сами сионисты придумали? Ну да, они ведь лучшие юристы...
почему? в чем разница? и те и те с оружием в руках силой распространили контроль
Ромеи пришлые, а арабы - потомки пророка Авраама. А это земли издревле именно за потомками Авраама закреплена.
причем тут шестидневная война? стрелки пытаешься перевести?
При том, что Шестидневная война - это концентрат сионисткой ненависти к окружающим.
арабы пришли на чужую землю где жили иудеи и христиане и силой взяли землю под контроль,
Роме (носители христианства) там были чужаками, евреи (носители иудаизма) - были рабами в их обществе. А арабы пришли и освободили эту землю от захватчиков.
ссылку на закон в студию, педофил.
Думаете, наткнувшийся на наш диалог педофил окажется достаточно безумным, чтобы раскрыть себя, дав ссылку на закон? Что-то я в этом сомневаюсь.
Гуглите сами "создание государство Израиль"
ничего я гуглить не буду. труд доказательства дежит на утверждающем
сколько не кидай, всё отбрехиваться будете
так ты хоть раз попробуй, педофил
Законы, которые сами сионисты придумали? Ну да, они ведь лучшие юристы...
пруфы, что женевскую конвенцию придумали сионисты?
Ромеи пришлые, а арабы - потомки пророка Авраама. А это земли издревле именно за потомками Авраама закреплена.
это просто педофил мухомёд спиздил сюжеты из торы и библии и выдумал, что дикие племена арабов верблюдоебов, которым он мозги промыл чтобы ими властвовать, кого-то там потомки.
тора, в которой описан Авраам, была написана за 2000 лет до говнокорана. мухомёд просто плагатор, вор, который пытался авторитетом настоящих религий подкрепить свою кровожадную сказку.
сектанты так же пряымо сейчас делают - берут что-то из библии что-то из торы что-то из типитаки - и вот, готово учение Аум Сенрикё например. или Бахаев.
я тоже могу книжку написать, в которой напишу что весь арабский полуостров закреплен за мной.
или что мухомёд - прародитель аборигенов австралии и аллах их перенес в австралию на крылатом коне. а следовательно они имеют право на мекку и каабу.
а почему нет?
При том, что Шестидневная война - это концентрат сионисткой ненависти к окружающим.
это бла бла не имеет никакого отношения к захвату арабами израиля и египта
муслимы захватчики и ислам будет запрещен, как культ смерти рабства и изнасилований
и тебя вылечим, педобородач
Роме (носители христианства) там были чужаками,
пруфы что арабы не чужаки хотя пришли позже, а ромеи - чужаки?
евреи (носители иудаизма) - были рабами в их обществе.
рабы это не кто обязан платить налог за право жить. это говномуслимы к евреям пришли в их дом и рабами сделали.
Думаете, наткнувшийся на наш диалог педофил окажется достаточно безумным, чтобы раскрыть себя, дав ссылку на закон?
как ссылка на закон что-то раскрывает? ты болен?
ты сказал что закон делает скидку если жениться на 5 летенй девочке.
пруфы?
ты просто тупо птловряешь свои кричалки, но не способен их обосновать
А что тут обосновывать, когда всё очевидно: сионисты захватили территорию, притесняют местных.
у дипломата дипломатическая неприкосновенность только в стране где он акредитован
Удобное объяснения для сионистов, презревшим законы и традиции.
а почему ромеи захватчики а арабы нет?
Потому что ромеи захватили, а арабы - освободили.
значит и арабы когда заватили израиль и египет тоже захватчики
Это Израиль в ходе Шестидневной войны захватывал, а не арабы.
так это арабы и пришли в чужой монастырь
Таки нет! Правило действует только в мусульманском обществе, т.е. в их монастыре.
где послабления? в биологии и медицине? в законе? какой страны?
В законе. Даже в РФ что-то подобное есть. Не помню дословно, но там суть, что заключение брака снимает общественную опасность деяния.
А что тут обосновывать, когда всё очевидно: сионисты захватили территорию, притесняют местных.
"очевидно" это не пруф, а бла-бла
добное объяснения для сионистов, презревшим законы и традиции.
а "традиции" ты себе в жопу засунь
Потому что ромеи захватили, а арабы - освободили.
почему? в чем разница? и те и те с оружием в руках силой распространили контроль
Это Израиль в ходе Шестидневной войны захватывал, а не арабы.
причем тут шестидневная война? стрелки пытаешься перевести?
арабы пришли на чужую землю где жили иудеи и христиане и силой взяли землю под контроль, навязали говноисламские говнопорядки. значит они захватчики
Таки нет! Правило действует только в мусульманском обществе, т.е. в их монастыре.
так на этой земле жили не мусульмане а мусульмане пришли и силой навязали свое говнообщество. их никто не приглашал
В законе. Даже в РФ что-то подобное есть. Не помню дословно, но там суть, что заключение брака снимает общественную опасность деяния.
с 5 летней девочкой? ахахаа
ссылку на закон в студию, педофил.
получается, палестинские арабы - оккупанты
Нет! Это народ, который находится под оккупацией сионистов.
так кураторы хезболлы там работали
Это всего лишь сионистские сказки!
а дипломатическая неприкосновенность - только для властей сирии, а с израилем дип отношений у ирана нет
Статус дипломата - понятие интернациональное.
каких захватчиков если до этого арабов там не было?
Вы читать не умеете? Ромеев же!
а если они освободили - тогда евреи освободили израиль от захватчиков - британский империи
Сионисты захватили эту территорию, организовали на ней своё государство и стали притеснять местных, а потом и на соседние государства агриться.
ну так пусть мусульмане свои традиции и исполняют. евреи и христиане тут причем?
Мусульмане и исполняют, и люди книги, желающие жить в мусульманском обществе тоже обязаны исполнять, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
твой коран - рабское педофильское говно
Вы желаете в одну камеру с товарищем Журавелем?
тот кто ебет 6летних девочек - педофил. это не обзывалка, а медицинский термин
Вы уверены, что есть такой медицинский термин? В любом случае, на законную жену там есть послабления.
педифилия это влечение к детям до пубертата
А может он без влечения? Мы же этого не знаем.
в 5 лет ребенок не может пройти пубертат
Для Вас будет новостью, но в мировой практике встречаются случаи, когда в этом возрасте девочки даже рожали. У каждого индивидуальное развитие.
Нет! Это народ, который находится под оккупацией сионистов.
ты просто тупо птловряешь свои кричалки, но не способен их обосновать
Это всего лишь сионистские сказки!
агага вывсеврети
Статус дипломата - понятие интернациональное.
наглая ложь. у дипломата дипломатическая неприкосновенность только в стране где он акредитован, и от органов этой страны только, неуч
https://orda.kz/shpionazh-na-urovne-diplomatii-chto-izvestno...
казахского дипломата аккредитованного в украине прекрасно арестовали в польше
какой же ты неуч
Вы читать не умеете? Ромеев же!
а почему ромеи захватчики а арабы нет?
Сионисты захватили эту территорию, организовали на ней своё государство и стали притеснять местных, а потом и на соседние государства агриться.
значит и арабы когда заватили израиль и египет тоже захватчики
желающие жить в мусульманском обществе
да не желали они. это муслимы-ослоебы их землю силой захватили
ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
так это арабы и пришли в чужой монастырь
Вы желаете в одну камеру с товарищем Журавелем?
а вот и угрозы пошли)
все вы такие бородачи, когда спор не вывозите
Вы уверены, что есть такой медицинский термин?
уверен
В любом случае, на законную жену там есть послабления.
где послабления? в биологии и медицине? в законе? какой страны?
ты болен? ребенку 5 лет, а ты его ебать хочешь? психологически это в любом случае 5летний ребенок.
А может он без влечения? Мы же этого не знаем.
а без влечения только баба может. а у мужика хуй не встанет
Для Вас будет новостью, но в мировой практике встречаются случаи, когда в этом возрасте девочки даже рожали.
блядь, ты конченный. ебать 5 летнего ребенка хочешь. " а она уже созрела" ага.
а потом удивляешься почему вас все презирают
это не доказывает что израильтяне оккупанты
Если один народ захватывает земли другого народа - он оккупант!
если ты захватываешь что-то у захватчика это не делает тебя не захватчнком
Укравший у вора - не вор (старинная русская пословица)
а удар по посольству был возмездием за вооружение ираном террористических группировок хезболла и хамас, убивавших граждан израиля
Какое отношение посольство (учреждение имеющее в любом случае дипломатическую неприкосновенность) можно связать с террористическими группировками?
что вот с какого-то годы оккупанты, а до него - нет. что когда арабы захватили эту землю, потом турки - они не оккупанты? пруфы?
"После победы над Персией в 629 году, византийский император Ираклий торжественно вступил в Иерусалим — Палестина снова стала провинцией Византии." (опять же всеми любимая Википедия) А спустя некоторое время арабы выбили оттуда захватчиков.
2) сам же писал что евреи должны были джизью арабам платить. это не притеснение?
Нет! Это традиция. Люди книгу за право жить в мусульманском обществе должны платить джизью.
а почему не мусульмане должны делать то что в говнкоране написано?
А это что за источник? Не слышал о таком. Пародия на Коран, или что-то вроде "Забавной Библии" Лео Таксиля?
пусть кто в педофила мухомеда верит сам и платит
Ну что так сразу обзывать пророка. То, что его жене было пять лет, ещё ни о чём не говорит. Может быть, она была полностью сформированная в тот момент или их брак какое-то время был белым.
Если один народ захватывает земли другого народа - он оккупант!
получается, палестинские арабы - оккупанты
Укравший у вора - не вор (старинная русская пословица)
именно
Какое отношение посольство (учреждение имеющее в любом случае дипломатическую неприкосновенность) можно связать с террористическими группировками?
так кураторы хезболлы там работали. ликвидировали Мохаммада Резу Захеди, который и был куратором хезболлы от ирана. курирование террористов в стране это не дпиломатическая работа по женевской конвенции.
а дипломатическая неприкосновенность - только для властей сирии, а с израилем дип отношений у ирана нет
осле победы над Персией в 629 году, византийский император Ираклий торжественно вступил в Иерусалим — Палестина снова стала провинцией Византии." (опять же всеми любимая Википедия) А спустя некоторое время арабы выбили оттуда захватчиков.
каких захватчиков если до этого арабов там не было? и даже мухомёда еще не было и ислама?
арабы не выбирли никого а сами захватили страну. следовательно, захватчики
а если они освободили - тогда евреи освободили израиль от захватчиков - британский империи
Нет! Это традиция. Люди книгу за право жить в мусульманском обществе должны платить джизью.
ну так пусть мусульмане свои традиции и исполняют. евреи и христиане тут причем?
у меня вот есть традиция, что мне муслимы должны делать минет. рот открывай, будешь исполнять
евреи просто жили у себя дома им нахуй не нужно было это исламское общество. также как и коптам-христианам египта нахер тне нужно было говноисламское говнообщесвто захвативших их землю арабов
вот кто в чужой дом приходит и требует платить дань у местных - тот и захватчик
А это что за источник? Не слышал о таком. Пародия на Коран, или что-то вроде "Забавной Библии" Лео Таксиля?
твой коран - рабское педофильское говно. потому я называю его говнокоран. могу называть педокоран.
Ну что так сразу обзывать пророка.
тот кто ебет 6летних девочек - педофил. это не обзывалка, а медицинский термин
То, что его жене было пять лет, ещё ни о чём не говорит. Может быть, она была полностью сформированная в тот момент или их брак какое-то время был белым.
педифилия это влечение к детям до пубертата
в 5 лет ребенок не может пройти пубертат, потому в законе (нормальных стран а не муслимских бантустанов) четко указан возраст когда педффилия а когда уже нет
пруфы?
Всеми любимая Википедия:
14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН
а почему ромеи захватчики?
Потому что они захватили Палестину в ходе завоевательных походов Римской республики/империи.
напал
Если бы Вы почитали по ссылкам, то узнали бы, что удар в апреле был ударом возмездия в ответ на убийство сионистами иранского политика.
поажешь противоречие или дальше будешь жопой вилять?
В одном предложении Вы называете евреев и коренными и некоренными:
а почему евреи родившиеся в израиле не коренные, а потомки оккупантов данной территории прошлых веков - коренные?
это кто решил?
Что решил?
а арабы нет до этого? пруфы?
А арабы там государства не создавали, они просто там жили.
с какой стати они должын кому-то что-то платить?
Люди Книги, живущие в мусульманском обществе обязаны платить джизью.
Всеми любимая Википедия:
и что? арабы сами отказались создавать свое государство по этой же резолюции оон
это не доказывает что израильтяне оккупанты
жду пруфов
Потому что они захватили Палестину в ходе завоевательных походов Римской республики/империи.
а арабы тоже ее захватили уже у них
если ты захватываешь что-то у захватчика это не делает тебя не захватчнком
Если бы Вы почитали по ссылкам, то узнали бы, что удар в апреле был ударом возмездия в ответ на убийство сионистами иранского политика.
удар возмездия? хаха
а удар по посольству был возмездием за вооружение ираном террористических группировок хезболла и хамас, убивавших граждан израиля
или только ирану разрешены удары возмездия?
В одном предложении Вы называете евреев и коренными и некоренными:
потому что чьи-то предки были в изгнании, а чти-то оставались в израиле всегда
что непонятного?
Что решил?
что вот с какого-то годы оккупанты, а до него - нет. что когда арабы захватили эту землю, потом турки - они не оккупанты? пруфы?
А арабы там государства не создавали, они просто там жили.
1) наглая ложь. В 636—640 годах византийская Палестина была завоёвана арабами и они создали там госудасво. трижды. династии Омейядов (661—750), Аббасидов (750—969) и Фатимидов (969—1099). потом госудасво там создали турки-османы - тоже мусульмане. потом, в 20м веке - территорию захватила британия. ты бы хоть что-то по истории почитал, чтобы не позориться, бородач. не все же время лбом в пол стучать
2) сам же писал что евреи должны были джизью арабам платить. это не притеснение?
получается, британия там была захватчиком от которого евреи израиль освободили?
Люди Книги, живущие в мусульманском обществе обязаны платить джизью.
а почему не мусульмане должны делать то что в говнкоране написано?
пусть кто в педофила мухомеда верит сам и платит
а до этого евреи согнали оккупантов и там заселились.
Евреи сами оккупанты!
почему когда арабы ее завоевали они не оккупанты, а евреи - оккупанты?
Потом что они освободили эту местность от захватчиков и жили там на протяжении многих веков.
а причем тут иран? на него израиль нападал? нет
Израиль постоянно проявляет агрессию к своим соседям по Ближнему Востоку. На Иран как раз недавно напал.
каким образом если первый напал иран?
Иран не нападал первым!
в чем противоречие?
А Вы сами перечитайте свою фразу, увидите.
и арабы и евреи в свое время отбиваил эту территорию. евреи были там раньше арабов
1948 год - это не так давно, арабы же там уже несколько веков.
почему евреи оккупанты а арабы нет?
Потому что они оккупировали территорию на Ближнем Востоке и создали там своё государство, притесняют коренных жителей.
и что делать с ервеями котоыре все это время продолжали там жить?
Жили бы спокойно, исправно платили бы джизью. Разве им кто-то мешал?
Евреи сами оккупанты!
пруфы?
Потом что они освободили эту местность от захватчиков и жили там на протяжении многих веков.
а почему ромеи захватчики? сколько веков надо прожить чтобы не быть захватчиком? кто это решил?
Израиль постоянно проявляет агрессию к своим соседям по Ближнему Востоку. На Иран как раз недавно напал.
потворяю для тупых - иран дважды напл первым
Иран не нападал первым!
напал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удары_Ирана_по_Израилю_(апрель_2024)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_Ирана_по_Израилю_(октябрь_2024)
А Вы сами перечитайте свою фразу, увидите.
неа, не вижу
поажешь противоречие или дальше будешь жопой вилять?
1948 год - это не так давно, арабы же там уже несколько веков.
это кто решил?
Потому что они оккупировали территорию на Ближнем Востоке и создали там своё государство, притесняют коренных жителей.
а арабы нет до этого? пруфы?
Жили бы спокойно, исправно платили бы джизью. Разве им кто-то мешал?
с какой стати они должын кому-то что-то платить?
а что предки этих коренных - тоже оккупанты только раньше- на это ты решил закрыть глаза. удобно
Таки нет! Их предки согнали оттуда оккупантов в лице ромеев и заселились на освободившейся территории.
это не слова. это два ракетных обстрела
Всего лишь два? А сколько Израиль соседям гадости за почти восемьдесят лет делал?
ну так пусть иран бы вел "агрессивную политику" а не ракетам обстреливал
Израиль его опередил.
а почему евреи родившиеся в израиле не коренные, а потомки оккупантов данной территории прошлых веков - коренные?
Вы сами себе противоречите в этом вопросе.
Их предки согнали оттуда оккупантов в лице ромеев и заселились на освободившейся территории.
а до этого евреи согнали оккупантов и там заселились.
это территория много раз переходила из рук в руки
почему когда арабы ее завоевали они не оккупанты, а евреи - оккупанты?
Всего лишь два? А сколько Израиль соседям гадости за почти восемьдесят лет делал?
а причем тут иран? на него израиль нападал? нет
Израиль его опередил.
каким образом если первый напал иран?
Вы сами себе противоречите в этом вопросе.
в чем противоречие?
и арабы и евреи в свое время отбиваил эту территорию. евреи были там раньше арабов
почему евреи оккупанты а арабы нет?
и что делать с ервеями котоыре все это время продолжали там жить?
это не просто тарктовка а мнение одного и самых почитаемых толкователей корана
Какое у Вас зашкаливающее самомнение.
совсем не6 иное
Таки разные. Неверные - это те, кто неверные в Аллаха и пророка его, а невернующие - кто просто не верит.
отказавшийся от ислама и например ставший атеистом
Мы все изначально атеисты, до того как накладываем на себя какую-либо религию.
аа то есть ты выбирешь период како
Какой-какой период? Не слышал такого.
Какое у Вас зашкаливающее самомнение.
это не я коран трактовал
Таки разные. Неверные - это те, кто неверные в Аллаха и пророка его, а невернующие - кто просто не верит.
и кого из них ты считаешь правильно убивать?
Какой-какой период? Не слышал такого.
я дописал свой коммент рядом. там продолжение
Странный у Вас какой перевод суры 4 "Женщины". В моём издании используется термин "неверный", что согласитесь, совсем иное, нежели неверующий. А уж пояснения в скобках и вовсе трактовка в удобство.
кстати, а что значит коренные жители?
Коренные жители - это те, кто жили на территории, до того, как туда в середине XX века заявились сионисты-оккупанты.
много ли. за базар отвечать надо
На слова надо отвечать словами.
до этого иран дважды обстреливал израиль ракетами в 2024м году
Не помню такого. Но не суть важно: все годы существования Израиля сионисты ведут крайне агрессивную политику, плюс ещё коренных жителей собственного государства притесняют.
а воюют не люди а государства
Но гибнут-то люди, мирные люди.
так они были осуждены. общесвто и церкковь осуждают такое.
На словах осуждает, на деле закрывает на это глаза. Да и осуждение заключается всего лишь в наложении епитимьи или покупке индульгенции.
а в исламских странах женитьюа на 9 летних девочках существует леагльно и открыто.
Вы так пишете, будто видите что-то плохое в столь прогрессивном начинание.
А уж пояснения в скобках и вовсе трактовка в удобство.
это не просто трактовка а мнение одного и самых почитаемых толкователей корана
В моём издании используется термин "неверный", что согласитесь, совсем иное, нежели неверующий.
совсем не иное
отказавшийся от ислама и например ставший атеистом - и неверный и неверующий. и его приказано убить
Коренные жители - это те, кто жили на территории, до того, как туда в середине XX века заявились сионисты-оккупанты.
аа то есть ты выбираешь период какой тебе удобно, а что предки этих коренных - тоже оккупанты только раньше- на это ты решил закрыть глаза. удобно
это не слова. это два ракетных обстрела
Не помню такого
бля, ты погугли и все вспомнишь
Но не суть важно:
еще как важно. кто первый напал - тот агрессор, и в отношении него разрешается любые меры чтобы его остановить
Но не суть важно: все годы существования Израиля сионисты ведут крайне агрессивную политику,
ну так пусть иран бы вел "агрессивную политику" а не ракетам обстреливал
плюс ещё коренных жителей собственного государства притесняют.
это кто решил?
не говоря уже о том что есть масса евреев чьи предки никогда израиль не покидали
гибнут. но это не терроризм
На словах осуждает, на деле закрывает на это глаза.
ложь.были и посадки и лишения сана
октрыто поощрать и отсуждать - огромная разница
Вы так пишете, будто видите что-то плохое в столь прогрессивном начинание
да, я вижу. а те кто не видят - мрази педофилы, их надо кастрировать.
Странный у Вас какой перевод суры 4 "Женщины". В моём издании используется термин "неверный", что согласитесь, совсем иное, нежели неверующий. А уж пояснения в скобках и вовсе трактовка в удобство.
Не помню такого. Но не суть важно: все годы существования Израиля сионисты ведут крайне агрессивную политику, плюс ещё коренных жителей собственного государства притесняют.
На словах осуждает, на деле закрывает на это глаза. Да и осуждение заключается всего лишь в наложении епитимьи или покупке индульгенции.
а в исламских странах женитьюа на 9 летних девочках существует леагльно и открыто.
Вы так пишете, будто видите что-то плохое в столь прогрессивном начинание.
А уж пояснения в скобках и вовсе трактовка в удобство.
это не просто тарктовка а мнение одного и самых почитаемых толкователей корана
В моём издании используется термин "неверный", что согласитесь, совсем иное, нежели неверующий.
совсем не6 иное
отказавшийся от ислама и например ставший атеистом - и неверный и неверующий. и его приказано убить
аа то есть ты выбирешь период како
преступник христианин приравниваем к терактам мусулмьан,
У христианства и ислама один корень - иудаизм.
в ветхом завете а не в евангелии.
И то, и другое - части Библии
в коране
Можно конкретную суру, где об этом говорится?
граждан израиля захваченных террористами хамас
По сути, все коренные жители той земли, на которой создали Израиль - заложники в руках сионистов.
которое 40 лет прямо декларирует своей главной целью поголовное уничтожение сша и израиля
Мало ли, что оно там декларирует, тем более, не на пустом месте. Агрессию начал Израиль.
и жаэе это все равно не терроризм, а война.
Мирным людям абсолютно плевать убили их в следствии теракта или в следствии войны.
ничего так что в илсамскизх странах на 9 летних девочках женятся, и 9 летних мальчиков ебут?
А скандал о любви христианских священников к мальчикам забыли что ли?
У христианства и ислама один корень - иудаизм.
это не имеет никакого значения если адепты разных религий ведут себя по-разному
И то, и другое - части Библии
ну так и где христиане сейчас обвязывающиеся тротилом?
Можно конкретную суру, где об этом говорится?
"Ан-Ниса" (4:89)
Абу Адель
Хотели бы они [лицемеры и неверующие], чтобы вы (о, верующие) стали неверующими, как они (сами) стали неверными, и (затем) вы бы оказались равными (в неверии). Не берите же (себе) из них друзей [сторонников], пока они не переселятся на пути Аллаха (доказав тем самым свою правдивость в Вере). А если же они отвернутся (от того, к чему их призывают), то хватайте их [берите в плен] и убивайте их, где бы вы ни нашли их. И не берите себе из них ни друга [сторонника], ни помощника.
По сути, все коренные жители той земли, на которой создали Израиль - заложники в руках сионистов.
и это все что ты можешь ответить?
повторяю вопрос
это жители кибуцев убивали? или они виноваты уже в том что тоже евреи?
поэтому их убивать и брать в заложники - норм?
скажи уже честно " если евреи - то норм" тебе легче станет
коренные жители той земли
Мало ли, что оно там декларирует
Агрессию начал Израиль.
наглое вранье
Мирным людям абсолютно плевать
мой тезис что ислам как религия склоняет людей к терроризму
А скандал о любви христианских священников к мальчикам забыли что ли?
а в исламских странах женитьюа на 9 летних девочках существует леагльно и открыто. педофилы гордятся своей педофилией
так это не христаиские террорисы сделали а государство в целях завинчивания гаек
Но по инициативе христиан. А вот в мечеть или синагогу (уже не помню) Соколовского звали ради прикола, обещали проставиться, если что-то у них найдёт.
и это сделало госудасво которое также сажает за осквернение вечного огня, например
Дык, осквернение нерилигиозной святыни и молитва не по форме - это две большие разницы.
это не в бибилии написано сажать за пение в храме.
В ней написано побивать ворожеев камнями!
ну так и оставили бы ему жизнь без перехода в ислам
Ну, это уже было дело принципа. Шанс у парня был, а он им не воспользовался.
в 21м веке есть религия в связщенной книге которой прямо содержится приказ убивать вероотступников?
Это в какой?
так может просто вернуть заложников еверям?
Каких заложников? Сионисты на протяжении десятилетий убивают ни в чём не повинных коренных жителей той земли, где они своё государство организовали. А недавно и вовсе агрессию против соседнего государства начали.
Но по инициативе христиан.
ааа то есть мы все преступлния где преступник христианин приравниваем к терактам мусулмьан, сворешенных по указанию корана и имамов? лол
Дык, осквернение нерилигиозной святыни и молитва не по форме - это две большие разницы.
именно. а делает это все то же государство. а рпц просто филиал фсб. надо за сво - будут за сво проповедовать. партия сказала надо - комсомол ответил есть
В ней написано побивать ворожеев камнями!
в ветхом завете а не в евангелии.
Это в какой?
в коране
Каких заложников?
граждан израиля захваченных террористами хамас
Сионисты на протяжении десятилетий убивают ни в чём не повинных коренных жителей той земли, где они своё государство организовали.
это жители кибуцев убивали? или они виноваты уже в том что тоже евреи?
поэтому их убивать и брать в заложники - норм?
А недавно и вовсе агрессию против соседнего государства начали.
которое 40 лет прямо декларирует своей главной целью поголовное уничтожение сша и израиля
и дважды уже на израиль нападала ракетами и дронами, ага
ни с того ни с сего прямо.
и жаэе это все равно не терроризм, а война.
а терроризм порождает только одна религия - говноислам с педофилом мухомёдом
ничего так что в илсамскизх странах на 9 летних девочках женятся, и 9 летних мальчиков ебут?
какая еще религия такое позволяет?
тысячу лет назад. и это все ранво не был террор - когда взывают случайных людей чтобы запугать остальных
Вспомните недавний случай, когда за ловлю покемонов в христианском храме, парням посадили и внесли в список экстремистов.
и как-то христиане не сжигали всех подряд кто отказался стать христанином
Но зато, любого, кто верит не так, как они. Вспомните как девок несколько лет назад посадили за то, что они нестандартно помолились Богородице.
то есть убивать за отказ принять религию в 20м веке это норм?
Ну, там у них был другой повод его убить, однако они пошли навстречу и хотели подарить парню жизнь. Ему-то всего и требовалось снять с себя крест и назваться мусульманином. Разве это трудно было сделать?
где еврейские террористы которые лезут взрывать мусульман на остановке обвязщавшись тротилом?
Дык, они не размениваются на одиночные теракты, они в открытую целыми кварталами уничтожают.
Вспомните недавний случай, когда за ловлю покемонов в христианском храме, парням посадили и внесли в список экстремистов.
так это не христаиские террорисы сделали а государство в целях завинчивания гаек
Вспомните как девок несколько лет назад посадили за то, что они нестандартно помолились Богородице.
и это сделало госудасво которое также сажает за осквернение вечного огня, например
это не в бибилии написано сажать за пение в храме.
а в коране написано именно то что абу-бабахи и делают.
Ну, там у них был другой повод его убить, однако они пошли навстречу и хотели подарить парню жизнь.
ну так и оставили бы ему жизнь без перехода в ислам
потворяю вопрос - тиебе номр что в 21м веке есть религия в связщенной книге которой прямо содержится приказ убивать вероотступников? и он часто выполняется
ык, они не размениваются на одиночные теракты, они в открытую целыми кварталами уничтожают.
так может просто вернуть заложников еверям?
террористы это не те, кто с риском для своей жизни заложников освобождают
израиль мог всб газу в шщебенку превратить одними обмабми не потеряв ни одного содата
террористы это те кто переходят через границйу, убивают женщин и детй насилуют и берут заложников. а потом бегут в туннели и прячутся под госпиталями, делая из свеого мирняка живой щит
Христиане до фига людей посжигали, с которыми у них были разногласия в вере. Самые известные: протопоп Аввакум и Джордано Бруно.Что-то не припоминаю ни одного костра за веру от мусульман. Наоборот, они предлагали одному нашему солдата свободу если бы он просто назвал себя мусульманином, но этот дурак отказался. А Талмуд - духовная книга иудеев и вовсе напрямую пропагандирует презрительное отношение ко всем неевреям.
Христиане до фига людей посжигали, с которыми у них были разногласия в вере.
тысячу лет назад. и это все ранво не был террор - когда взывают случайных людей чтобы запугать остальных
Что-то не припоминаю ни одного костра за веру от мусульман.
потому что мусульмане горло перерезают
и как-то христиане не сжигали всех подряд кто отказался стать христанином
Наоборот, они предлагали одному нашему солдата свободу если бы он просто назвал себя мусульманином, но этот дурак отказался.
то есть убивать за отказ принять религию в 20м веке это норм?
христиане и иуде5и так в 20м или21м веке делали?
А Талмуд - духовная книга иудеев и вовсе напрямую пропагандирует презрительное отношение ко всем неевреям.
ну так где редультаты? где еврейские террористы которые лезут взрывать мусульман на остановке обвязщавшись тротилом?
Дык, они с христианами и иудеями стоят друг друга. Всё это листья одного дерева...
нет, не стоят. покажи мне христианснких и иудейских террористов взрывающих детей на автобусной остановке, насилующих матерей на глазах у детей и сжигающих младенцев заживо.
из всех мировых релегий только одна требует силового захвата земного шара и выбора для неверных либо принять ее, либо платить налог на право жить, либо умереть
только одна религия наказывает смертью вероотступников.
я сам видел как в ю корее мусульман перешелщих в христанство прчут от бывших единоверцев.
что-то я не видел чтобы христане охотились за бывшим христианином или чтоб евреи охотились за бывшим иудеем.
ислам будет уничтожен.
а еще пояса шахидов, смерть за выход из ислама, налог на право жить для неверных, насиловать 6летних девочек и бача-бази.
Таки нет! Несмотря на то, что слово "кафр", как считается, происходит от слова "кафир", это совершенно разные понятия. И термин "кафр" вполне себе используется бурами, большинство из которых христиане.
Какая святая простота.
Эти попытки манипуляций разве что на детях и подростках сработать могут.
Если вы нищий, то так и скажите - нет денег оплатить платную дискуссию для качественного анализа.
Мне с подобной категорией граждан дела не интересно иметь.
Хорошо, что подобных граждан с лёгкой душой можно заблокировать навсегда - ничего толкового и так не напишут.
Какая святая простота.
Эти попытки манипуляций разве что на детях и подростках сработать могут.
никаких манипуляций тут нет не ври
тебе задали конкретный вопрос - но ты как уж вертишься лишь бы на него не отвечать
потому что твои убеждения базируются не на фактах, а на твоих хотелках и ты в глубине души это понимаешь.
Если вы нищий, то так и скажите
а вот это и есть манипуляция. причем типично бабская.
ты намеренно нежелание твоего оппонента платить "путаешь" с невозможностью, типа не иметь денег стыдно
это все равно что подойти к человеку на улице и сказать " отдай мне все деньги из твоего бумажника. что значит нет? ты что, нищий? аа, у тебя их просто нет. были бы деньги - ты бы их мне отдал"
"ет денег оплатить платную дискуссию для качественного анализа.
ну так дискутируют двое. а ты сам оппоненту платную дискуссию оплатить не хочешь? ты что, нищая?
и потом, где гарантия что анализ будет качественный? пока что от тебя ни одного качественного слова и факта никто не добился
что-то мне подсказывает что будет такое же фуфло из хотелок, черрипикинга, навешивания ярлыков и манипуляций.
Хорошо, что подобных граждан с лёгкой душой можно заблокировать навсегда - ничего толкового и так не напишут.
это в смысле "ой, всё!"?
Умора. Я больше в шутку предположил, что ты ссылаешься на исследования начала 20го века, а ты и правда это делаешь. :D. Такое критиковать, только портить.
я уже прокомментировал один абзац, а ты вместо ответа по существу написал что я ничего не понял и на этом все.
Я прошелся по всему.
ты что думаешь я ради интернет срача буду разбор многостраничного талмуда по абзацно делать?
Я думаю, что тебе не интересны работы не подтверждающие твою расистскую картину мира. Это нормально, не парься. Такие когнитивные искажения свойственны всем людям.
выше но все равно ниже чем белые дети у таких же родителей
Прокомментировал наугад да? :)
так уж и одна? или этот левак-психолог специалист по разнообразию просто не увидел другие попытки с такими же результатами?
Ты не понимаешь, что пишешь. В критикуемой работе используют как эталон конкретно одну попытку самую неудачную.
нет тут претензия что автор статьи должен был по мнению Нисбетта опираться не на свои данные а на данные из отобранных Нисбеттом иделогически верных статей
Там прямым текстом написано, что претензия к неактуальным данным.
я значит тебе статью и ссылки а ты мне беспруфное бла-бла? серьезно?
Так ты же не читаешь все равно. Ща будешь опять $200 клянчить.
https://www.nature.com/articles/mp2014105
https://www.kqed.org/futureofyou/248879/sorry-moms-your-kids...
ой, а когда статьи спонсируются юэсейдом, соросом, NSF - все это левые, крайне идеологически заряженные организации - то это почему-то не конфликт интересов
Аргумент в духе "а у вас негров вешают". Какие NSF, какие Соросы, что ты мелешь? К чему это вообще?
ага, ага, профессор психиология и разнообразия, левый комиссар, по сути, ругает генетиков что у них дизайн плохой
Дык их не только он разругал, а практически все, тот самый заговор ученых.
не на генетические данные надо было опираться а на профессоровы книжки
Так где же эти генетические данные? Покажи.
А про бушменов, так и не дождался ссылки :). Видимо загуглил и понял что хуйню сказал. Решил сделать вид, что не заметил.
Я думаю, что тебе не интересны работы не подтверждающие твою расистскую картину мира. Это нормально, не парься. Такие когнитивные искажения свойственны всем людям.
то есть 200 баксов платить не будешь? тебе просто удобнее бесплатно думать что тебе удобно?
Я прошелся по всему.
фразой " да это устарело"? нет
В критикуемой работе используют как эталон конкретно одну попытку самую неудачную.
пруфы где что самая неудачная и что неудачная была только одна как ты раньше писал?
Там прямым текстом написано, что претензия к неактуальным данным.
написаь что угодно можно. ты вот тоже написал " что мне не нравится то неактуально"
откуда психолог вооще может знать что генетические данные неактуальны?
Так ты же не читаешь все равно. Ща будешь опять $200 клянчить.
это ты клянчишь чтобы я тебе даром рецензию писал, ради тебя одного
а жопа не слипнется?
https://www.nature.com/articles/mp2014105
https://www.kqed.org/futureofyou/248879/sorry-moms-your-kids...
вторую ссылку и обсуждать нечего, там нет ссылок на научные данные
а по первой вот
For example, if spouses mated randomly in relation to intelligence, highly intelligent women would be just as likely to mate with men of low as high intelligence. Offspring of the matings of women of high intelligence and men of low intelligence would generally be of average intelligence. However, because there is strong positive assortative mating, children with highly intelligent mothers are also likely to have highly intelligent fathers, and the offspring themselves are likely to be more intelligent than average. The same thing happens for less intelligent parents. In this way, assortat
типа, мы думаем (где пруфы? думают они) что умные женщины выбирают умных мужчин потому их потомство умнее, а если бы они выбирали случайно - то интеллект был бы средний.
то есть вообще не доказывается что влияние м и ж на интеллект детей равный, это берется как постулат и на основе его пытаются объяснить почему у умных матерей дети умнее среднего выбором женщины.
больше там даже слово мать нигде не встречается.
что за тупое жульничество?
а вот настоящие исследования
https://www.researchgate.net/publication/387132866_Maternal_...
3 Intelligence is a product of complex genetic and environmental interactions. The X
chromosome, which is inherited from the mother, carries numerous genes that directly influence
cognitive development. Research consistently shows that the majority of genes associated with
cognitive functions are located on the X chromosome, particularly in relation to memory, learning, and problem-solving abilities
5.The maternal inheritance of the X chromosome is especially significant because males inherit
their sole X chromosome from their mother. As such, maternal X-linked genes play a key role in shaping the academic intelligence of male children
6. Chromosomal Inheritance Patterns is while both males and females inherit genes from both parents, the X chromosome inherited from the mother is more likely to impact cognitive traits, particularly in males, due to their XY chromosomal makeup. Females, with two X chromosomes, may have a degree of redundancy and therefore experience less pronounced effects
CONCLUSION
The results of this study indicate that intelligence is inherited in distinct ways from both parents.
Academic intelligence, particularly cognitive functions such as memory, learning, and problem-solving, is primarily inherited from the mother. This is due to the X chromosome, which carries key cognitive genes. Since males inherit only one X chromosome from their mother, they are more directly influenced by her genetic contribution in these areas.
Аргумент в духе "а у вас негров вешают". Какие NSF, какие Соросы, что ты мелешь?
ты дурак? ты сам написал - конфликт интересов. кто-то кто за евгенику это заказал
а я спросил - а когда леваки, заинтересованные доказать что разницы между расами нет, споснируют исследования которые это доказывают - это не конфликт интересов?
Дык их не только он разругал, а практически все, тот самый заговор ученых.
так я и писал про свору левацких шавок
ты сам рецензию ПСИХОЛОГА привел как лучший пруф, а теперь " ой, не только этот левый психолог ругал, а все"
из этих всех ты ничего лучше психолога не нашел
Так где же эти генетические данные? Покажи.
так ты к автору статьи обращайся
А про бушменов, так и не дождался ссылки :).
There have been only three studies of the intelligence of the Bushmen. In the 1930s, Stanley Porteus (1937) tested a sample of 25 of them with his maze test, which involves tracing the correct route with a pencil through a series of mazes of increasing difficulty. The test has norms for European children for each age, in relation to which the Bushmen obtained a mental age of seven and a half years, representing an IQ of approximately 48. In the second study, Porteus gave the Leiter International Performance Scale to 197 adult Bushmen and concluded that their mental age was approximately 10 years, giving them an IQ of 62. In the third study, Helmut Reuning (1972), a South African psychologist, tested 108 Bushmen and 159 African Negroids with a pattern completion test involving the selection of an item to complete a pattern. In the light of his experience of the test, Reuning concluded that it “can be used as a reliable instrument for the assessment of intelligence at the lower levels of cognitive development and among preliterate peoples” (1988, p. 469). On this test, the Bushmen scored approximately 15 IQ points below the sub- Saharan Africans; since African Negroids have a mean IQ of 71 (see Chapter 4), this would give the Bushmen an IQ of 56.
http://digamoo.free.fr/lynn2015.pdf
Race differences in intelligence. An Evolutionary Analysis, Chapter 5, Richard Lynn
Там уйма аргументов была, а ты выбрал только те, которые не понял :). Почему не прокомментировал тот факт, что усыновленные белыми родителями черные дети имеют интеллект выше? Было целых 3 таких исследования с разным дизайном.
Почему интеллект белых и черных выравнивается со временем?
early intervention типа если ниггеров натаскивать как собак на прохождение теста то они проходят лучше. а белых мы так натаскивать не будем потому что они тоже начнут лучше проходить и разрыв усилится
А весь абзац прочитать? Тут обвиняют в том самом черри пикинге. Были разные программы, одна оказалась неудачной и почему-то именно ее выбрали и сделали свои выводы.
дальше начинается выискивание литературы где разрыв меньше и типа авторы исследования должны были на литературу опираться, а не на свои данные
Нет, тут претензия к тому, что данные устарели. IQ черного населения вырос.
2) на самом деле интеллект ГЕНЕТИЧЕСКИ наследуется от матерей
Старая статья с гипотезой, которая не в итоге подтвердилась.
В целом научное сообщество ругало исследование именно за плохой дизайн. А так же был конфликт интересов, т.к. статья была проспонсирована организацией продвигающей евгенику.
Короче, ты просто расист и твои убеждения основаны на ксенофобии, а не на научных данных (ну да ну да, заговор ученых). И я все еще жду ссылку про то, что бушмены тупые :).
Там уйма аргументов была, а ты выбрал только те, которые не понял :).
что я не понял? можно конкретно? а ты сразу тему на совсем другой абзац переводишь. хочешь тему замылить?
Почему не прокомментировал тот факт,
ты что думаешь я ради интернет срача буду разбор многостраничного талмуда по абзацно делать?
я уже прокомментировал один абзац, а ты вместо ответа по существу написал что я ничего не понял, всё устарело. и на этом все.
заплати мне баксов 200, недорого, и я тебе отгрохаю разбор каждого предложения
ты опять напишешь что я ничего не понял, всё устарело, поставишь смайлик и будешь чувствовать себя победетелем.
что усыновленные белыми родителями черные дети имеют интеллект выше
выше но все равно ниже чем белые дети у таких же родителей
даже в штатах белая семья усыновляющая черного ребенка - совсем даже не средняя белая. это обычно upper middle class и выше
Почему интеллект белых и черных выравнивается со временем?
потому что тест айкью постоянно пытаются подкрутить так чтобы он показывал нужное. изобретают всякий чувственный интеллект, уличный интеллект. с выборкой участников теста манипулируют.
потом учто партия поставила задачу - доказать что разницы по генетике нет,
это у нас в университете называлось подгонометрией - любой ученый знает что в исследовании с многими данными можно чуть тут подкрутить - чуть там, чуть здесь - и результатом манипулировать
Были разные программы, одна оказалась неудачной и почему-то именно ее выбрали и сделали свои выводы.
так уж и одна? или этот левак-психолог специалист по разнообразию просто не увидел другие попытки с такими же результатами?
не слышу без очков, как говорится
Нет, тут претензия к тому, что данные устарели. IQ черного населения вырос.
нет тут претензия что автор статьи должен был по мнению Нисбетта опираться не на свои данные а на данные из отобранных Нисбеттом иделогически верных статей
Старая статья с гипотезой, которая не в итоге подтвердилась.
я значит тебе статью и ссылки а ты мне беспруфное бла-бла? серьезно?
А так же был конфликт интересов, т.к. статья была проспонсирована организацией продвигающей евгенику.
ой, а когда статьи спонсируются юэсейдом, соросом, NSF - все это левые, крайне идеологически заряженные организации - то это почему-то не конфликт интересов
do as i say not as i do
все как всегда
В целом научное сообщество ругало исследование именно за плохой дизайн.
ага, ага, профессор психиологии и разнообразия, левый комиссар, по сути, ругает генетиков что у них дизайн плохой.
не на генетические данные надо было опираться а на профессоровы книжки, где уже написано как все должно быть. например - https://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence_and_How_to_Get_It
а раз должно быть - так и есть. а кто против - тот гитлер
Да чо гуглить, у меня там знакомый живет, и с ним я общаюсь.
Да, убийства есть, но они там с момента отмены апартеида в большом количестве. Это ЮАР…
ааа, у конечно.знакомый же врать не будет и улушать картину не будет чтобы всем показать что не лузер раз в юар живет.
означает что ты несешь бред про "криптоколонии" в ответ на который надо не спорить а галоперидол тебе колоть
Негров не считали полноправными гражданами ЮАР, о чем ты, какой "больше"?
Всё время в совке люди ездили за границу, получали визы и ехали. Сейчас в любой стране никто тебе не даст нелегально границу пересечь, это исхитрятся надо, чтобы государство не знало.
Откуда вообще инфа о том, что негры могли пересекать границу свободно? Сам придумал?
Негров не считали полноправными гражданами ЮАР, о чем ты, какой "больше"?
занчит права у них все -таик были
Всё время в совке люди ездили за границу, получали визы и ехали.
ага конечно, потому Курилин до филиппин по океану 100км плыл, потому люди в море босались чтобы в Швецию плыть, самолет брали в заложники чтобы за границу попасть (овечкины например).
кому ты врешь?
поехать могли немногие избранные которых государство выбирало по анкете, характеристикам, партийности и считало надежными. и то без семьи, а то вдруг сбегут
и то сначала в соцстрану, там мы на тебя посмотрим, а потом может быть в дружественную ссср капстрану, и то, не по желанию, а , например, по работе, в командировку, по казенному делу.
Откуда вообще инфа о том, что негры могли пересекать границу свободно? Сам придумал?
это ты сам придумал что в ссср можно было по желанию в капстрану поехать. а негры могли
Нет щаз там никакой резни, ситуация там плюс-минус одинаковая (не очень) всегда.
Ну и это все равно далеко не в таких масштабах, как в Зимбабве.
есть такая страна Лаос - тоже очень бедная. но преступности там почему-то почти нет. ни заборов под током ни банд хулиганов
почему так? потому что там ниггеров нет
Мандела был хорош тем, что не дал устроить ЮАР второе Зимбабве с тотальной резней белых и не опустил страну в совсем уж сраное говно.
Максимально обосрался ты, если считаешь, что там кто-то реальные границы рисовал) Очерчивали чей берег для грабежа. При этом вся Африка была фронтиром для грабежа, когда белые давали бусы прибрежным неграм и те шли в глубь континента и притаскивали все что нужно, включая других негров. Границы начали устанавливать тогда, когда столбили уже саму землю для размещения добывающих ископаемые предприятий, плантаций, прокладки железных дорог. Короче учи уже историю, твой угребищный расизм и шовинизм как это ВСЕГДА бывает проистекает из дремучего невежества. Нацик, расист = невежда; аксиома, которая подтверждается раз за разом.
белые давали бусы прибрежным неграм и те шли в глубь континента и притаскивали все что нужно, включая других негров.
что-то это непохоже на грабеж
А удивляться не стоит! Это тоже последствия угнетений! Если людей много поколений не допускать к образованию, культуре, а держать на уровне не выше животных, то потом, получив свободу и доступ ко всему, они вдруг цивилизованными не станут!
какое наглое вранье. их допускали и до образования и до медобслуживания. просто оно было отдельно от белых
В СССР — естественно, были. В ЮАР времен апартеида у негров — естественно, нет.
Это, как бы, две диаметральные противоположности.
никакие не противоположности. в юар например негры в любое время могли за границу поехать и вернуться если хотят, а в сталинском ссср - нет, а попытка пересечь гарницу нелегально - измена родине.
уже у негров прав больше
Нигерофоб, однажды в твой дом проберутся нигеры и изнасилуют тебя большими письками. Вот это будет потеха.
Решил посмотреть статистику. Как видно на скринах ниже ВВП страны стабильно растет, причем большими темпами чем до девяностых. Средняя продожительность жизни резко упала после отмены апартеида и видимо оттока белого населения, но уже вернулась на пиковые значения на 90-й год, правда в 20-22 годах было падение, видимо из-за ковида. Младенческая смертность в 90-м году была около 50 на 1000 рождений, сейчас около 25.
Можно заключить, что в среднем юарцы стали жить лучше, чем жили в 90-м году. Как минимум черное население точно.
А проблемы безусловно есть, понятно что люди не привыкшие к цивилизованной жизни, будут творить дичь. Но ничего, они научатся. И приведенная мною статистика показывает, что они на самом деле учатся.
хаха. а где поправка на инфляцию? а почему по паритету покупательной способности? типа, нигерки дешевую еду начали продавать на рынке, которую белые бы есть не стали, так как жить хотят - ВВП по ППС вырос.
а вот реальноы еданные - в процентах от мирового ВВП
что-то такое случилось в начале 90х. что бы это могло быть?
Надо было неграм выделить место под город - пущай строят. Там бы всё и вылезло в процессе.
таак у них такеи места были. бантустаны назывались. там они могли делать что хотели. но они не хотели делать ничего))
И что это доказывает? Что нищета и культура АУЕ плодит нищету и криминал? Ебать открытие...
Как бы да маргиналы нехуево так размножаются (белые тоже)
нет. что когда к власти пришел воук-коминтерн, который рассказывал что ниггеры жертвыи им белые должны репарации - началась деградация
давайте, и в белых странах тоже посмотрим, не только Москву, например, но и Липницкий район Орловско области, давайте?
На, читай:
я тебе научную статью, а ты мне скрин из википедии?
серьезно
ну, если на сайте, где любой может написать, сказали "разницы нет" - в мусор идет твое научное исследование, так что ли?
Вы с вульгарным подходом зря касаетесь вопросов тех, к которым вы культурологически не готовы.
На текущий момент вы вместо самостоятельного изучения вопроса вульгарным и скандальным способом нарываетесь на объяснения и информирование
и при этом совершенно неблагодарны, насмешливы при этом, как и каждый необразованный варвар кому подсунули недалёкие соблазнившие его идеи, уверены в том, что
у нацистских идей, которые лежат в основе ваших взглядов, есть какие-то основания
кроме недоразвитости тех, кто является их истоником.
это ж надо столько строчек написать и ни одного факта, довода не привести. просто ноль.
одно паясничание, зазнайство и рассказы какой я плохой и вообще Гитлер.
впрочем, после пассажей про торговлю органами и биологическое оружие было все понятно.
ха. во-первых, обама не негр а метис, почему ты считаешь ниггерскую идентичность в нем доминирующей?
во-вторых, он лишь марионетка белой ультралевой демпартии сша.
вот когда больше половин верховного суда и конгресса будут ниггерами - вот тогда и поговорим.
Переходные процессы от родового к родо-племенному строю, от родоплеменного до племенного и феодального - они зависят от множества условий.
Тут же Зулуленд ничего порядочного собою не представлял:
- это была военная машина, которая собиралась захватить Африку и быть может затем - через множество внутренних преобразований и конфликтов обрести потребности и культуру и образовать устойчивое гуманное государство в будущем...
Но - эти процессы, когда фьёды цапаются между собою - их видно на исторической сцене.
И это был один из них - очень успешный. Но вместе с тем... Как вы думаете - когда единственное наказание в госудастве - смерть, то что из этого получается?
Но. В каких условиях оно появилось? Вокруг сновали колонизаторы, творилась работорговля и она сопровождалась множеством издевательств над целым континентом: евространы и по сей день видят Африку - как ресурс.
Африканцев травят и спаивают, пускают на органы и уничтожают болезнями и тестами на них всякой милитаристкой биохимической дряни, ставят социологические эксперименты - а эти эксперименты нужны, чтобы можно было делать такие процессы, как, например, бандеризирование - или нацификацию и т.п. - и эти процессы в изучении они всегда кровавы.
Африка удобна для обкатки социологического оружия - там мало глаз, там много людей, там племенной строй еще не отжил своё - там буквально запустить конфликт можно подкупив пару крикунов, чтобы они, подкупленные - прибежали в деревню и сказали, что муныны убили и съели Нгунгу. И всё - пошло - поехало.
А потом "друзья племени" передают результаты замеров - и...
... в Израиле на празднике начинают стрелять "палестинцы".
... в Цхинвале в дачу воспитательницы прилетает "от грузин" граната.
... и т.д.
"Если два соседа поругались, значит у одного из них ночевал англичанин".
Переходные процессы от родового к родо-племенному строю, от родоплеменного до племенного и феодального - они зависят от множества условий.
ой а что же это они так отстали от европы? плохому танцору и яйца мешают
Африканцев травят и спаивают, пускают на органы и уничтожают болезнями и тестами на них всякой милитаристкой биохимической дряни, ставят социологические эксперименты - а эти эксперименты нужны, чтобы можно было делать такие процессы, как, например, бандеризирование - или нацификацию и т.п. - и эти процессы в изучении они всегда кровавы.
ты еще про генномодицийированных комаров расскажи
с теорями заговора к психиатру
Расы разные, это да. Но разница не в интеллекте
А ещё негров держали на положение скота, а теперь удивляются, что они ведут себя так.
Для контраста, посмотри столицу Нигерии — там нефть ине было апартеида
Расы разные, это да. Но разница не в интеллекте
почему вдруг в увете кожи, скелете, сотртении органов, волос, ыформе черепа есть разница, а вот винтерллекте непременно нет?
на почитай
https://www1.udel.edu/educ/gottfredson/30years/Rushton-Jense...
Для контраста, посмотри столицу Нигерии — там нефть ине было апартеида
а что только столица? давайте всю нигерю пссмотрим а не только зеленые зоны
Ааа... так вы из обманутых... Между тем даже англичане сняли фильмы о том периоде. Можете найти их при желании...
"Zulu" (1964) и "Zulu Dawn" (1979). Про самого Чаку два сериала: "Shaka Zulu" (1986) и "Shaka Zulu: The Citadel" (2001). Всё это не считая документалок.
Вы вообще значит не в курсе дела? Англичане более ста лет назад пришли и напали на зулусов...
ты серьезно как пруф приводишь фильм?
ответь почему зулусы не колонизаторы а белые колонизаторы
Мне проверять верность не нужно.
Чтобы описать чрезвычайно поверхностно любое утверждение много времени не нужно.
Постановка ваших вопросов говорит как минимум о некоторых способностях к системному мышлению.
Поставленные вами вопросы не имеют удобной жвачки в виде просто ответа.
Ответы на эти вопросы настолько лежат на поверхности и легко ищется, что у меня вызывает недоумение в принципе зачем их задавать, когда всё на поверхности.
Объявление кого-либо недочеловеком на основании цвета кожи, расы, пола, возраста и иных признаков в чистом виде нацизм.
Совершенно неинтересно за бесплатно участвовать в дискуссии с человеком, чья изначальная полемика сплошь попытки манипуляций и подтасовок.
Хотите быть правым в своих выводах - да пожалуйста, мне от этого ни холодно, ни жарко.
Попытки в газлайтинг у вас откровенно слабые, чувствуется слабость знания мат.части и плохие практические навыки.
Предсказуемость этой дискуссии делает её совершенно бесполезной для меня с точки зрения анализа реального положения дел - я то его как раз знаю, в отличие от вас.
это ты только манипулируешь и подтасовываешь, не было ни единой попытки что-то доказать с фактами в руках.
Предсказуемость этой дискуссии делает её совершенно бесполезной для меня с точки зрения анализа реального положения дел - я то его как раз знаю
то есть мы тебе на слово должны поверить, что ты все знаешь, дуся?
ахахаха
за твоим витиеватым многословием скрывается пустота. как у Невзорова
Объявление кого-либо недочеловеком на основании цвета кожи, расы, пола, возраста и иных признаков в чистом виде нацизм.
констатировать различия у людей разных рас, пола, возраста не значит кого-то из них объявлять недочеловеком.
это в твоих примитивных левацких мозгах - " кто не считает всех одинаковыми - считает кого-то недочеловеком"
Т.е. прочитать аргументы ты отказываешься и продолжаешь мямлить про леваков? Ну а чо, так проще да. Картина мира в безопасности.
да прочитал я давно. там все в сослагательном наклонении " если тренд сохранится, то через 20 лет разрыв исчезнет" - это не научный подход
But Rushton and Jensen (2005) choose to
cite only one failure, and by implication to allow it to stand as the only relevant
finding.
It should also be noted that it is not merely early intervention that increases
IQ and school achievement
early intervention типа если ниггеров натаскивать как собак на прохождение теста то они проходят лучше. а белых мы так натаскивать не будем потому что они тоже начнут лучше проходить и разрыв усилится
Most important, Rushton and Jensen (2005) ignore or misrepresent a large
literature dealing with the most direct sort of evidence, which relates to the
influence of European ancestry on Black intelligence.
дальше начинается выискивание литературы где разрыв меньше и типа авторы исследования должны были на литературу опираться, а не на свои данные
а дальше идет черри пикинг - целые абзацы на тему если бы да кабы и в ручную выбранные исследования удобные авторам.
вот это вообще блестящий пассаж:
If the Black–White IQ gap is largely hereditary, then children having one
Black and one White parent should have the same IQ on average, regardless of
which parent is Black. But if one assumes that mothers are particularly important
to the intellectual socialization of their children and if the socialization practices
of Whites are more favorable to IQ development than those of Black mothers,
then children of White mothers and Black fathers should have higher IQs than
children of Black mothers and White fathers. This could of course not have a
plausible genetic explanation. In fact, it emerges that children of White mothers
and Black fathers have IQs 9 points higher than children with Black mothers and
White fathers (Willerman, Naylor, & Myrianthopoulos, 1974). This result in itself
suggests that most of the Black–White IQ gap is environmental in origin.
если разрыв айкью наследственный - он должен быть одинаковым у детей с одним нигром и одноим белым родителем, не важно кто нигр а кто белый. но если ты подразумеваешь что матери особенно важны для интеллектуальной социализации - у детей белых матерей должен быть айкью выше чем у детей черных матерей. и это КОНЕЧНО не может иметь приемлемого генетического объяснения (может и имеет, но авторам оно неудобно)
и вот исследование в германии показало что дети белых матерей и черных отцов показали интеллект на 9 пунктов выше чем чем дети черных матерей и белых отцов.
и этот результат доказывает, что разрыв в айкью происходит из окружающей среды!
вот это наглость!
1) никто даже не пытается доказать, что матери важнее отцов для интеллектуальной социализации. это подается как аксиома
2) на самом деле интеллект ГЕНЕТИЧЕСКИ наследуется от матерей
https://www.techexplorist.com/scientists-confirm-intelligenc... и это прекрасно объясняет разрыв в 9 пунктов. интеллект больше от матери потому если мать белая - разрыв больше.
то есть, данные, доказывающие разрыв в уровне интеллекта между белыми и черными, путем вранья, ложных допущений и отказа от неудобных фактов подается как доказательство, что разрыва нет.
жулик автор тупо делает вид, что факта генетического наследования интеллекта от матери нет и из этого вранья делают ложный вывод, что интеллект выше потому, что белые мамы лучше ребенка развивают!
вот из такого тупого жульничества весь этот текст и состоит
притом что автор Richard E. Nisbett - вообще не генетик. он профессор ПСИХОЛОГИИ, СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ И РАЗНООБРАЗИЯ (diversity)
https://lsa.umich.edu/psych/people/emeriti-faculty/nisbett.h...
то есть ультра-левак, DEI - комиссар от демпартии.
Нацизм - это, конечно, откат, но для его формирования нужно, как минимум, понятие нации (а вообще-то говоря еще и производящая экономика), а масаи до него еще идти и идти - у них логика вполне очевидно родоплеменная. Никаких наций, только свое племя.
даже левак Дробышевский призанет что действует жесткое табу на исследования связи расы и интеллекта
"Но окончательный разрыв между англичанами и потомками голландских переселенцев произошёл в середине 1830-х годов. Английское правительство предприняло действия, которые подрывали жизненные устои буров. Во-первых, в 1834 году в британских владениях было отменено рабовладение, являвшееся основой экономики буров, которое теперь стало незаконным. "
Да, жили бедные буры землевладельцы и скотоводы на пустующих землях, пасли коровок но каким то волшебным образом рабовладение было основой их экономики...
И такими они были добрыми и хорошими, что до сих пор, спустя сотни лет чуть ли не в центральной Африке какие нибудь Массаи спросят с мзунгу, не бур ли он часом, что бы пригондошить за былые заслуги.
это типа потомк буров виговат и несет ответсвенность за то что их предки 200 лет назад делали? а русскеи несут отвесвенность скажем за геноцид черкесов?
не говоря уже о том что массаи живут значительно севернее и с бурами не контактировали
До нацизма им еще как до Луны. Это нормальный родоплеменной строй, дополнительно обтесанный мерами необходимости выживания в суровых условиях.
да-да-да, все страны кроме Занозушки - криптоколонии жидомасонов - иллюминатов - бильдербергского клуба - рептилоидов - аннунаков и короля Англии Карла Третьего лично
Сравнил хуй с пальцем. У тебя, видимо, все кто не укладываются в твою концепцию мироустройства нацисты...
что такое "пруфы" в твоем понимании? мы переписываемся в ветке комментов, тут все слова.
я за весь период с ходу не поясню, я не эксперт
но на момент прихода голландцев там жили хотя бы готтентоты и бушмены, может ктото еще, с которыми голландцы и конфликтовали.
Также есть в юар наскальная живопись которую считают что нарисовали бушмены несколько тысячелетий назад
потом там были пещеры на реке клазис в которой нашли орудия труда около 100 тыщ лет возрастом.
о сравнению и спанией это не цивилизацияя. зачкти ее смутные
Это цивилизация, ты очередной раз хуйню сморозил.
хватит матерной истерики без предчвления ссылок на работы этих палеонтологов
ты псих больной, без мата не можешь?
синдром туретта?
А с тобой без мата никак. Ссылки тебе для чего? Ты мать его про кодесо почитать не можешь, а по ссылкам он читат пойдет. Ну ну.
так что же цивиилизация нигров не возникала там где ее нет?
Ты блядь от темы не отходи!
колесо и телега - снова экономики. без нее невозможно создать цивилищзацию
а ты пытаешься отговориться декоративным колесом которое никак не использовалсь, но, якобы, точно было
нет колеса В УПОТРЕБЛЕНИИ -нет цивилизации
Тебя мать его только что ткнули носом в цивизацию майа у которой не было колесного транспорта, так как мать его не было тягловых животных. Телегу в которую можно впрягать людей ну не догадались они строить. Может лаже потому что возможно телегу изначально придумали для животных и только потом догадались делать для людей. Я вот думаю вряд ли кому в голову могло прийти строить телегу что-бы потом ее самому и таскать, для нее еще блядь дороги нужны...
Слушай, прикинь майа смогли без колеса–основы экономики, цивилизацию создать, а ты их в низшие расы записал. Как так то?
точно? это тоебе дробышевский сказал или есть прыфы?
А у тебя есть пруфы не о равенстве рас? Ты же начал утверждать что это по расовым различиям все. Нука давай выкатывай пруфы, а то че это я тебе что-то доказываю. Воспользуемся римским правом – доказывает утверждающий. ;-)
ахаха, вот и ответ, когда к стене прижали
ну так завали хлебало тогда
с тобой все хорошо? Ты говоришь о каких то детях, не давая ссылок. Я реально в душе не ебу почему так, может ты вообще выдумал эту историю. Так что захлопни мясорубку и вытри слюни.
еще что выдумаешь лишь бы очевидное не признать?
Ну та ты дай пруф тр, я почитаю.
1) он был не негритенок а эфиоп, то есть семит
А интернет говорит что он был с территории ЦАР.
2) он был не из крестьян, а знатного рода, сын князя а там конечно интеллект выше. тупые там врядли князьями становились.
Хуйню городишь. Ученые если мне не изменяет память насчитывают 8 видов интеллекта. А уебней в правящих династий всегда достаточно было.
3) он был диковинка, крестник самого царя. неудивительно что его всегда замечали и продвигали. никаких успехов, кроме спанья в одной комнате с царем, он не достиг
Ну да, достаточно почитать о его заслугах, но нахуй надо, так хуйню брякнул, а я должен тебе верить.
То есть беря его заслуги во внимание мы можем сделать вывод что бытие порождает сознание, а ты можешь идти нахрен со своей расовой теорией.
А с тобой без мата никак
значит я с тобой разговор прекращаю. надоело.
не умеешь говорить без мата, говори с таким же как ты быдлом, где-нибудь у пивного ларька, там, где наплевано, раздавленные окурки и шелуха от семечек повсюду.
Это ты нить потерял с самого начала. Дурачков десятилетиями кормят дезой, что всякие негры-латиносы голодают по причине своей расовой ущербности. И ты это хаваешь. А когда начнёт голодать что-то типа Германии - тебя опять накормят таким же дерьмом, и ты поверишь.
К доктору не ходи, не поможет. Нет пока таких докторов, чтобы тупых умными делали.
покач то теория вполе подвтерждается - как черномазые у власти - так нищета
вот когда немцы начнут т- тогда и поговорим
Ещё бы здесь привести параллели с уровнем заработка, возможностей самореализации, образования и государственной пропаганды.
Вдруг выяснить что такое происходит в любом нищем обществе вне зависимости от расы и цвета кожи.
Бытие определяет сознание.
А почему должно было быть иначе? Англичане напали на Зулуленд и уничтожили его, взяли жителей в рабство, ввели политику унижения черной кожи... Почему с ними надо поступить иначе?
Вы думали, что зулусское королевство должно было раствориться и забыться?
наглая ложь. зулысы появились там на 30 лет позже белых и никакого государства зулуленд у них не было
зулусов-то ты оправдываешь что они сейчас делают в юар. а они такое же колонизаторы
Потому, что у вас проблема с морально-ценностным анализом, с целостностью восприятия ситуации и жажда оправдать сугубо колонизаторскую деятельность, вместо порядочного анализа гуманитарной обстановки. Исследуйте Руанду и обретёте шаблоны, которыми вы сможете идентифицировать руку, что это делала, а возможно и цели.
Колонизация никогда не имела целью распространять цивилизацию - это аксиома. И с этим основанием надо пересмотреть ситуацию. Колонизация - это метод пополнения сырьевой базы, метод создания и эксплуатации высокопродуктивных рынков сбыта и создания баз для контроля территорий и т.п.
Да там хоть хоббиты бы начали войну с гномами - неважно!
Если есть колонизатор и его интересы.
И это делали европейцы преднамеренно. Чтобы местные устраивали склоки и никогда не создали гражданское общество
что эж они его до прихода белых не создали?
Потому, что там племенной строй еще только лишь начал переходить в феодальный. Понимаете? Это детскость цивилизации и её очень легко рушить и издеваться над нею. Если бы там появился Союз - всё бы обстояло иначе, да и не факт, что он бы туда пришёл, ведь тактичность по отношению к цивилизационным колыбелям он проявлял очень большую. Исключения составляют регионы, где появился колонизатор и там требовалось срочно перехватить его деструкцию в нашем отношении.
А по нашей теме...
Это дикие земли. И манипуляция слабостями того строя - это дайте два для колонизатора. К примеру работорговля. Никаких задач по распространению цивилизации и света развитости у колонизатора европейского никогда не было - это зубастый метод контроля и поглощения ресурсов. Всё. Появление там христианских миссий и школ - это сугубо попытка тех из европейцев, которые не согласны с таким положением дел. Вы же видели те школы и больницы - это всё частные индивидуальные попытки менять ситуацию.
Потому, что у вас проблема с морально-ценностным анализом, с целостностью восприятия ситуации и жажда оправдать сугубо колонизаторскую деятельность,
так это жы ты себя описываешь только желание осудить колонизаторов,
Колонизация никогда не имела целью распространять цивилизацию - это аксиома. И с этим основанием надо пересмотреть ситуацию
не надо ничего пересматриватьь. важны результаты
зулоусы всех вырезали тоже не ради цивилизации. но им почемму-то на землях убитых ими людей жить можно
Потому, что там племенной строй еще только лишь начал переходить в феодальный.
так что ж они не равивались-то нихуя?
Это детскость цивилизации и её очень легко рушить и издеваться над нею
так человек же из африки выгел. значит у них времени больше было
Появление там христианских миссий и школ - это сугубо попытка тех из европейцев, которые не согласны с таким положением дел. Вы же видели те школы и больницы - это всё частные индивидуальные попытки менять ситуацию.
ну так школы-то появились
а зулусы что дали завоеванной территории? они всех убили. но они не белые им типа можно
да тут не надо никуда ехать. Можно тупо по аналогии: если чел считает что все украинцы - уроды и враги, значит разговор можно сразу завершать) Если человек реально верит в идею превосходства одной нации или расы над другой - это клиника и диагноз.
Вам-то какое дело, как они живут? Это их страна, и их выбор. Или местная публика считает, что жить в апартеиде для самих негров лучше, чем жить в подобном сраче? Не умеют они жить хорошо, научатся, а не научатся - это их дело. Вообще, для нормального человека лучше жить полуголодным в хижине, но свободным, чем сытым в клетке.
Или местная публика считает, что жить в апартеиде для самих негров лучше, чем жить в подобном сраче?
конечно лучше
Вообще, для нормального человека лучше жить полуголодным в хижине, но свободным, чем сытым в клетке.
только вот почему-то при апартеиды негры как тараканы лезли из свободны странх в юар с апартеидом.
ну если упорно не видеть за деревьями леса - наверное, в эту фигню легко поверить. Но это фигня. На фоне геополитики - ерунда полнейшая.
как мне надоелои аткие как ты " ни одного факта, только надовуание щек, слово геополитика, и многозначителньое подмигивание, моля я-то знаю все что скрыто, но говорить не буду"
с теориями заговора - к психиатру
"Никто" — это преувеличение. Городов, конечно, там быть не могло — но где в Африке они могли быть?
Но зулусы в этот регион пришли примерно лет за пятьдесят до англичан, так что автохтонным населением их можно назвать весьма условно.
они были севернее, не на мысе горн, не там где кептаун и йоханнесбург.
а там они не жили просто потому что их примитивной цивилизации не хватало чтобы освоить эту трериторию
Конкретно эту работу в пух и пыль раскритиковали как псевдонаучную за плохой дизайн и конфликт интересов.
https://www1.udel.edu/educ/gottfredson/30years/Nisbett-comme...
Утверждение, что нигде кроме Европы цивилизации не построили, а белые ее построили на всех континентах, лукаво.
*
Кроме Европы цивилизации самозарождались на Ближнем Востоке. Территория плодородного полумесяца, Египет — Малая Азия — Междуречье (шумеры). Дальше на восток Харапт (Индия, 2-е тыс. до н. э.) и Китай.
*
Бытует мнение, что древнегреческая (крито-микенская) цивилизация подросла на подсосе египетской. Это подсказывает архитектура вершин колонн, подсмотрено у египтян, критское линейное письмо подозрительно похоже на пиктограммы египтян (это времена 4-х тысяч годиков назад). Классический древнегреческий алфавит (первый алфавит на планете) спизжен у финикийцев (Палестина).
Если же ты про сравнение европейцев и негров, то в Африке тоже были автохтонные цивилизации, кроме Египта. Нубия, Сонгай, Гао, Мали, Большой Зимбабве.
*
Тезис, что европейцы везде смогли создать цивилизации, это спекуляция. Они ее создали 1 раз и потом перевозили ее одну и ту же уже готовую. А не создавали везде с нуля. Да и тезис, что греческая цивилизация (колыбель Европы), скорее всего, полусамостоятельное творение греков, намекает на спорность утверждения, что европейцы вот прямо пиздец какие гениальные.
*
Не европейцы изобрели огонь, сеять растения, закрывать в загончики животных, делать ткань, хлеб, колесо, запрягать лошадей, повозки, выплавку металлов (в том числе железа), письменность, алфавит, порох, керамику, компас, бумагу, математику, астрономию, ирригацию.
*
Европейцы подсмотрели все цивилизационные штучки у других рас и в конкурентной войне за несколько тысяч лет выиграли у других.
*
А вот по каким причинам им это удалось?
1.Мягкий климат (отсутствие длительных периодов засух и голода),
2.особенности географии (водные пути и горы - транспорт и защита от агрессии соседей).
3.отсутствие жары и влажности (болезни, эпидемии),
4.достаточное количество необходимых природных ресурсов для старта (руда, рабочий лес, виды животных и растений пригодных к одомашниванию (в африке не было лошадей, а зебры до сих пор не смогли одомашнить)).
*
Первыми додумались до огнестрела (хотя порох и железо не их) и океанического корабля (модификация, а не изобретение с нуля) и быстро устроили гоп-стоп остальным, пока остальные тоже самое не сделали. Еще 500 лет грабежа планеты, и хуй ты их в цивилизационной гонке догонишь.
*
А так в целом цивилизация как производящее хозяйство в отличие от охоты и собирательства — это изобретение плодородного полумесяца (Египет — Малая Азия — Месопотамия).
*
Подробнее можно глянуть в одной попсовой книге — «Ружья, микробы и сталь». Как бы ученые к ней не относились. Это поможет тебе более системно размышлять, не бросаясь лозунгами.
да были народы конкуренты, но победила европейская цивиилизация. потому она лучшая, а не " все культуры равноценны"
и в том числе от расы зависит что кто-то создал успешнцю уивилизацию а кто-то нет. не только от нее а ещше и от природных условий. ну так они и формировали расу путем естесвтенного отбора.
потому то что австралийскеи аборигены деградировали и забыли даже огонь - отнюдн не случайно. австралия изменила их
потому сейчас они бродят по городам с мачете и убивают людей вместо того чтобы работать и строить карьеру.
на тот случай, если вы не знали, то большинство людей в любой стране бедные и нищие вообще-то ))
Ничего существенного из базовых потребностей не в состоянии купить без кредитной кабалы с переплатой х2-х3, накоплений у большинства в лучшем случае на 1-2 месяца безработицы или нетрудоспособности, образование нормальное не в состоянии оплатить в нынешних реалиях без кредитов.
И вы, кстати, такой же бедный, как и те негры, только уровень вашей бедности чуть ниже, чем у в Африке. А проблемы те же самые.
на тот случай, если вы не знали, то большинство людей в любой стране бедные и нищие вообще-то ))
это вообще к чему? типа не имеет значения ышыйцарии ты живешь или в ЦАР - все равно везде почти все бедные?
это аргумент 10летнего ребенка
Ничего существенного из базовых потребностей не в состоянии купить без кредитной кабалы с переплатой х2-х3, накоплений у большинства в лучшем случае на 1-2 месяца безработицы или нетрудоспособности, образование нормальное не в состоянии оплатить в нынешних реалиях без кредитов.
и что же они жизнями рускуют на резиновых лодочках по морям ппдлывут на этот ужансый запад с его кабалой?
мазохисты, наверное
И вы, кстати, такой же бедный, как и те негры, только уровень вашей бедности чуть ниже, чем у в Африке. А проблемы те же самые.
разница огромная. если бы ее не было - миллионы жизнями бы не рисковали.
Ой да вы всё врёте. Туда понаехало колонизаторов, чтобы добавить чуть цивилизации для разработки полезных ископаемых и поэксплуатировать местное население.
А чтобы местное не имело ума и голоса устраивало между ними свары и склоки - как те, что привели к резне в Руанде - т.е. с помощью радиостанций задавали нацистские тексты на тему того, что одно племя там работает и тянет всё хорошее, а другое племя лишь пользуется этим и делает всё плохое.
И это делали европейцы преднамеренно. Чтобы местные устраивали склоки и никогда не создали гражданское общество, которое бы спросило - мол, господа колонизаторы, с чего бы вы тут свои порядки устраиваете, кошмарите местное население, превращаете их в наидешевейшую рабочую силу, поощряете в политике хаос и разгул бандитизма, а под этим соусом пользуетесь и рабсилой и - главное - тащите забесплатно почти полезные ископаемые?
И однажды там началась бойня - собственно белым врезали очень больно и объявили всю атрибутику их жизни - мерзостной воровской атрибутикой.
Ну и заодно под нож пошла в том числе и гигиена. Местные стали защищаться черным нацизмом от понаехавших подонков и ворья. И в результате имеем то, что имеем.
А дрянь в ответ завизжала - мол мы вам свет цивилизации принесли... Да-да, принесли, успокойтесь, вы доили под этим видом страну и царствовали там вздёрнув носы и грабили их, а когда получили ногой под зад - как это подонки умеют делать? Правильно - устроили визг и разнесли лживые обвинения, чтобы перевести общественный взгляд от своей тайной мерзости на жертву обратно. Вот такая у нас Европушка - тайная мерзавка, убийца и подлец. Уже забыли про белые каски? Ну-ну...
Вульгарщина в костюмчике.
И это делали европейцы преднамеренно. Чтобы местные устраивали склоки и никогда не создали гражданское общество
что эж они его до приъода белых не создали?
а вместо этого зулусы всех вырезали?
почему зулусам можно всех вырезать а белым нет?
Что за "ниггеры"? Чувствуется какое-то уничижение в использовании вами нерусского слова... Просто негры.
нет ниггеры. потому что они мне отвратительны. не из-за цвета кожи а потому что так себя ведут
Извини, но ты реально тугой. Вот же тебе развернутый ответ я давал #comment_362390845 на который ты за четыре минуты отвечал прежде чем этот коммент мне написать.
Колонизация всегда приносит только страдания. Белые достаточно натворили дел. Бегущих из ЮАР и других регионов Африки вообще ни разу не жалко.
Колонизация всегда приносит только страдания.
ага, например когда англичане в индии запретили сожжение вдов заживо и уничтожили секту дуиштелей, державших в стрхе целые города
Бля я писал что рабство было только в Мали, вроде как нет. Я писал что пишут о нескольких государствах, в том числе и о мали. Остальная африка жила племенами!!!
Вот тебе на скрине про мали написано!!!
Там и не такое было, когда дети одной семьи признавались белыми и цветными.
Соуэто, к слову, и создавался как прототип бантустана, куда специально и вывезли негров, максимально затруднив им выезд.
И где я мать его соврал? Я четко писал о первобытных племенах африки, ты мне мать его про империю мали кидаешь и про некоторые другие государства африки. Остальной континент сука в каменном веке жил и бегал с голыми сраками и бодро жрал соседей.
В африке живут племена Масаи, у которых есть сильная родственная связь и взаимопомощь. С недавнего времени осёдлые скотоводы. Так вот, если масай видит другого масая в беде, то должен помочь. Так что не все там такие мрази, но да, чем ниже уровень образования и культуры, тем больше "а чё такого то?!"
Бля, этот пункт пропустил.
ак то белым рабов поставлял? они за ними сами по саванне не бегали
Для тех кто в бронепоезде повторяю, у них не было рабства, проще было сожрать нахуй соседа, чем его в рабство брать. А вот когда белые пришли и начали давать ништяки за пленных то пленными начали торговать. Это сука ни одно и тоже! Рабство выгодно когда у тебя есть избыточный продукт, когда его нет, раб нахуй не нужен.
хватит врать
In the relevant literature, African slavery is categorized into indigenous slavery and export slavery, depending on whether or not slaves were traded beyond the continent.[5] Slavery in historical Africa was practiced in many different forms: Debt slavery, enslavement of war captives, military slavery, slavery for prostitution and enslavement of criminals were all practiced in various parts of Africa.[6] Slavery for domestic and court purposes was widespread throughout Africa.
Чел, ну что ты несешь 🤦
300 лет негров вдалбливали в каменный век. Ясен хрен, у них компетенций нет. При попытке развивать людей на богатейших на ресурсы территорий, приходит белый господин и все попытки умножает на ноль.
Тот же Каддафи хотел делать в Африке ирригацию и собирать урожай 4 раза в год. И что с ним сделал «цветущий сад»?
что ты врешь? в южной родезии вообще не было апартеида, нигры имели все права, школы, госпитали и тд
но там теперь такая же жопа что и в ЮАР
Еще как требовалась.
Только в апартеиде негры, азиаты и прочие цветные за людей не считались и отношение соответствующее
гупомощь она не от дискриминации, а от голода. а еды тогда хватало на всех легко. причм ееделали 8% белых фермеров. а когда ниггера стали их ибуивать и хахъватывать - ни одна ферма не заработала почему-то
ты прекарасно понимаешь чтое сли колесо не используется - цивилизации нет
Ты точно упоротый. А ЦИВИЛИЗАЦИЯ майа или ацтеков это что?
просто не смогли а не потмоу что белы етам жить не могут. не натягеть сову на глобус
Ну да, палеонтологи и историки идут строем на хуй, так как мамкин расист свою теорию выдвинул. Тот же Дробышевский говорил что африка непригодна для европейцев. Ну куда ему до тебя то...
так африканеры и пытаись это сделать. но им не дали
Теперь посмотри где они пытались это сделать, потом наложи карту распространения ебучей мухи ЦЕЦЕ и найди хоть одно место которое они пытались заселить, где была бы эта муха! Их нихуя не население останавливало, а другие условия! Что же ты такой упертый то? Это же все проверить можно.
в ятелегу и людей можно запрячсь и перевезти больше чем на руках
Боя, жаль ты у них не родился пару тысячелетий назад.
Ты че доебался до телеги то? Колесо у них было? Да было. Инфа гуглится? Да гуглится. Так что про колесо ты напиздил, больше этот вопрос не поднимаем.
так что ж они так отстали-то?
По массе причин, но никак не по расовым.
почему даже усыновленные белыми дети аборигенов не смогли получить высшее образование? (настоящиее а не indigenous studies)
ответишь?
Я в душе не ебу кто там кого усыновил и в каких они условиях были. Может их такие же расисты как и ты усыновили и сделали все что-бы они не смогли получить высшее образование.
Слушай, а может ты мне объяснишь как единственный на тот момент негритенок стал генерал-аншефом в России? А его потомок стал основоположником современного русского языка! У тебя наверное твоя расистская жопа горит от этого факта?
А ЦИВИЛИЗАЦИЯ майа или ацтеков это что?
по сравнению и спанией это не цивилизацияя. зачкти ее смутные
Ну да, палеонтологи и историки идут строем на хуй,
хватит матерной истерики без предчвления ссылок на работы этих палеонтологов
ты псих больной, без мата не можешь?
синдром туретта?
Тот же Дробышевский говорил что африка непригодна для европейцев.
дробышевский не ученый а левый пропагандаон
он на полном серьезе говорил что бушмен умнее чем профессор гарварда так как если в путсыню бросить профессора - он умрет
только вот профессору чтобы обучиться навыкам бушмена пнадобится ну месяца 2, ну полгода, а бушмен профессором гарварда не станет никогда
Теперь посмотри где они пытались это сделать, потом наложи карту распространения ебучей мухи ЦЕЦЕ и найди хоть одно место которое они пытались заселить,
так что же цивиилизация нигров не возникала там где ее нет?
Ты че доебался до телеги то?
колесо и телега - снова экономики. без нее невозможно создать цивилищзацию
а ты пытаешься отговориться декоративным колесом которое никак не использовалсь, но, якобы, точно было
нет колеса В УПОТРЕБЛЕНИИ -нет цивилизации
По массе причин, но никак не по расовым.
точно? это тоебе дробышевский сказал или есть прыфы?
ты просто готов раздувать любые втростепенные причины лишь бы сохранить идеологическую священную корову - равеенство рас
ты извиваешься как уж, цепляешься за мелочи, в упор не видишь что неудобно
Я в душе не ебу
ахаха, вот и ответ, когда к стене прижали
ну так завали хлебало тогда
Может их такие же расисты как и ты усыновили и сделали все что-бы они не смогли получить высшее образование.
еще что выдумаешь лишь бы очевидное не признать?
Слушай, а может ты мне объяснишь как единственный на тот момент негритенок стал генерал-аншефом в России?
1) он был не негритенок а эфиоп, то есть семит
2) он был не из крестьян, а знатного рода, сын князя а там конечно интеллект выше. тупые там врядли князьями становились.
3) он был диковинка, крестник самого царя. неудивительно что его всегда замечали и продвигали. никаких успехов, кроме спанья в одной комнате с царем, он не достиг.
Абрам Петрович неотлучно находился подле царя, спал в его комнате, сопровождал во всех походах. В документах он трижды упоминается наряду с шутом Лакостой, но с 1714 года Пётр I доверяет ему различные поручения, в том числе секретные, он становится ординарцем и секретарём царя. В 1716 году поехал с государем за границу. В это время Абрам получал жалованья 100 рублей в год.
и врядли он был единственный. просто он был заметен тем как его петр первый опекал.
так зачем изобретали-то тогда?
Бля, загугли. Мне плевать зачем они его изобрели. Факт остается фактом, что колесо у них было.
жто если у тебя автомат. а если мукет который езе зарядить надо - не похуй.
Ну да, и именно поэтому африку не вырезали. Да непригодна она нахуй. Там с ебучей мухой ЦЕЦЕ не знают что делать.
потому что негры все время лезли чтобы ограбить или убить. как ту колониство уговоришь приехаать?
Убери всех негров из африки и хуй ты сейчас даже кого уговоришь туда ехать. Болезни, и дикие животные никуда не делись.
Ладно, хрен с ним, мамкин расист, объясни мне тогда пряему в Австралии белое население живет в паре регионов, а не по всему континенту? Я так подозреваю это потому, что он не особо пригоден для жизни. Но у тебя может какая расовая теория есть...
хватит отсутсвет пруфов компенсировать матом
не было колеса в использвании з -наывит не было дорог, повозок, сторговли и промышленности
ты прекрасно понимаешь что ла амеркиаскеи цивилизацуиии отавали от европы на 7000 лет и не было никаких оснвоаний думать что они когда-то насчнут развиваться вообьще
Какое нахуй отсутствие пруфов? Извини, но у меня от общения с тобой слов цензурных не хватает, реально жопу печет. Тебе русским языком пишут что не было на континенте ТЯГЛОВЫХ МАТЬ ЕГО ЖИВОТНЫХ!!! Нахуя тебе колесо и телега если в эту телегу некого запрягать?! В евразии ослы, кони, быки, слоны мать его, а в южной америке ебать ее в сраку только лама, которая непригодна для этого. А в северной бизон. Ты дохуя видел что-бы кто то в европе зубров использовал как тягловый скот? Я лично нет.
так это и не цивилизавция. это протогосудасва дворцового типа
для таких в рседизамноморье древний египет был дикий прогресс. он и сталп ервой настоящей цивилизацией
почему в ла америке нигде и близко не получилось госудасво способнео проствостоять европе?
Блядь, ну наверное потому что они на разных этапах развития стояли и у них не было тяглового мать его скота. Иди организуй торговлю, когда у тебя нет коня на котором можно товар на ярмарку отвезти, или поле перепаши без быка...
ну вот опять, аргументы кочились, манипуляки не сработали и пришло коронное 2 я считаю что ты глупый потому я прав без пруфов и ниибет"
какой же ты жалкий, левотина воуканутая.
сразу видно, совком мозги промыты. "не бывает слабых цивилизаций это все капитализм виноват"
Угашенный ты об дерево, мы с тобой обсуждаем времена когда про капитализм даже слыхом не слыхивали. Может ты мне расскажешь про капиталиста Фернандо Кортеса? 🤣🤣🤣
Бля, загугли. Мне плевать зачем они его изобрели
ты прекарасно понимаешь чтое сли колесо не используется - цивилизации нет
Ну да, и именно поэтому африку не вырезали.
просто не смогли а не потмоу что белы етам жить не могут. не натягеть сову на глобус
Убери всех негров из африки и хуй ты сейчас даже кого уговоришь туда ехать.
так африканеры и пытаись это сделать. но им не дали
объясни мне тогда пряему в Австралии белое население живет в паре регионов, а не по всему континенту?
потмоу что его вообьще мало и территории у моря конечно всегда заселяются первыми
Но у тебя может какая расовая теория есть...
ну вон побрежечье очень пригодно. что ж аборигены там ничего не сделали?
Извини, но у меня от общения с тобой слов цензурных не хватает, реально жопу печет.
это от тупости.аргументов нетн но очень хочется меня в споре победить
Тебе русским языком пишут что не было на континенте ТЯГЛОВЫХ МАТЬ ЕГО ЖИВОТНЫХ!!!
в ятелегу и людей можно запрячсь и перевезти больше чем на руках
Блядь, ну наверное потому что они на разных этапах развития стояли и у них не было тяглового мать его скота.
так что ж они так отстали-то?
Иди организуй торговлю, когда у тебя нет коня на котором можно товар на ярмарку отвезти, или поле перепаши без быка..
а японии конибыли только у самурев и ничего торговали, сами впрягались
хватит отговорки придумывать, типа во всем миире чего-то не было только у белых и у китайцев все было и у них по старннному свопаединю выше все коэффицуиент интеллекта
Угашенный ты об дерево, мы с тобой обсуждаем времена когда про капитализм даже слыхом не слыхивали.
так ты повторяешь идеологию которая есть часть именно левой идеологии, плесень ты красная
тогда-то все признавали что расы разные, потому что это видно по куче данных, это потом появились леваки котоыре сначала отрацали разницу в расах а потом дошли до того что мужчины и женщины одинаковые, а кто несогласен - гитлер.
почему даже усыновленные белыми дети аборигенов не смогли получить высшее образование? (настоящиее а не indigenous studies)
ответишь?
Блядь.
Я тебе говорю, что их из семей забрать надо.
Вообще.
Забрать.
Не давать общаться со своими. Тогда будет норм.
Если оставляешь их жить в семье - похуй на образование, будет побирушка-наркоторговец из цыган, с высокой долей вероятности.
делали так в австралии. усыновляли в младенчесвте. тот же рузультат. что еще придумаешь чтобы не признавать факты?
Так я про это и говорю.
Что "делать" негры вполне могут.
А чтоб понимать, что делают, и что происходит под капотом, нужно учиться.
И не тому, что желать, а базе.
Базе, блядь.
Забрать детей у негров, сделать дет сады, школы и институты для этих детей, после института выйдут белые в черном теле. Не забирай из семей - так и останутся тупыми неграми, за редкими исключениями
ни ху я
а вастралии так и сделалс абиоригетами, даже усыновлялись бедыми, университеты бесплатно
никто из них ни инженером, ни мтематиком ни врачом так и не стал
и с бушменами
и совок уж какие привилегии цыганам давал. квартиры раздавал, без хкзаменов принимал. а они все также наркотиками торгуют, детей ебут, воруют и на законы срать хотят
Вообще больше нечего тебе ответить. И я старше ))) Всё правильно.
Я тут сижу для своего развлечения, а не чтобы за тебя в школу ходить.
Где надо - там не рухнуло, даже в Йоханнесбурге есть пара приличных районов (за пределы которых лучше не выходить)) и красивые домики (за колючей проволокой). А Кейптаун так вообще прекрасный город (днем).
а при белых нигде не рухало почему-то, престпуность была низкая, а качесвто жинзнни даже у негров было лучше чем сейчас.
Ты тугой? Изобрели они мать его колесо, его сука в транспорте не использовали, ну не было у них вьючных животных! Вот жил бы ты там то тогда бы использовали, грех такого осла в телегу не запрячь!
"их меньге было и они были физически слабее. потому потом и стали нигр завозить"
Огнестрелу похуй на твою физическую силу. Ты на вопрос так и не ответил, а именно почему в африке нет белых цивилизаций, туда мать его даже рабов выносливых не надо было бы завозить.
а для чего оно было? для красоты
не прикидывайся дурачком. все цивилизации индейцев были ничто перед дивизиацией испанцев, импанцы их всех смяли и в урну выкинули
Загугли блядь, для чего оно было им нужно!Факт остается фактом, колесо у них было, его в транспорте не использовали!
Ты выше орал что других цивилизаций не было. Мне похуй на испанцев, мы их не обсуждали, а обсуждали факт существования других цивилизаций.
Я дальше бред почитал что ты несешь, проще со столбом поговорить. Иди на хуй, вот честно, не хочу я с таким глупцом разговаривать.
Изобрели они мать его колесо, его сука в транспорте не использовали
так зачем изобретали-то тогда?
Огнестрелу похуй на твою физическую силу.
жто если у тебя автомат. а если мукет который езе зарядить надо - не похуй
Ты на вопрос так и не ответил, а именно почему в африке нет белых цивилизаций
потому что негры все время лезли чтобы ограбить или убить. как ту колониство уговоришь приехаать?
Загугли блядь, для чего оно было им нужно!Факт остается фактом, колесо у них было, его в транспорте не использовали!
хватит отсутсвет пруфов компенсировать матом
не было колеса в использвании з -наывит не было дорог, повозок, сторговли и промышленности
ты прекрасно понимаешь что ла амеркиаскеи цивилизацуиии отавали от европы на 7000 лет и не было никаких оснвоаний думать что они когда-то насчнут развиваться вообьще
Ты выше орал что других цивилизаций не было.
так это и не цивилизавция. это протогосудасва дворцового типа
для таких в рседизамноморье древний египет был дикий прогресс. он и сталп ервой настоящей цивилизацией
почему в ла америке нигде и близко не получилось госудасво способнео проствостоять европе?
Иди на хуй, вот честно, не хочу я с таким глупцом разговаривать.
ну вот опять, аргументы кочились, манипуляки не сработали и пришло коронное 2 я считаю что ты глупый потому я прав без пруфов и ниибет"
какой же ты жалкий, левотина воуканутая.
сразу видно, совком мозги промыты. "не бывает слабых цивилизаций это все капитализм виноват"
а что ж индейцы-то не развились?
Потому что были условия при которых им это нахуй не надо было. Индейцы жившие южнее вполне развивались. И да, я отредактировал немного комментарий выше, там есть ответ на вой вопрос.
потому что агрессивные нигры там жили, вот почему
Апачи и ирокезы прям няшки и нихуя не агрессивные?
которые даже колеса не избрели к 15му веку, ага. и кторых лекго победил микросокпический отряд испанцев
смешно
Перечитай коммент выше, я редактировал его и там есть ответ на этот вопрос. И да, в астрономию могли, в архитектуру могли(ну там пирамиды строили и все такое), а колесо сука не изобрели. Колесо у них было, оно блядь в транспорте не использовалось, так как не было животных мать его пригодных для того что-бы этот транспорт таскать!!!
это все были средиземноморские цивилизации. предтеча европы
То-есть средиземное море давало какой то толчок к развитию цивилизаций? И да, там были мною перечислены и другие цивилизации, ты там орал про белых. А я перечислил не белые цивилизации.
которая существвала 200 лет, хаха
и что же они все ни ху я не создали? ни кораблей ни плавки железа, ничего?
Ты орал что не было вообще, а тут 200 лет целых...
только китай создал настоящую цивилизацию, так и исследвоания показывают что у монголоидов самый выской интеллект
100 лет назад такие же мамкины расисты говорили про китайцев что их раса отсталая и все такое.
реальность показывает что если раса ыла не та, -в самых лучших природных условивях она не достигала ничего, кроме первобытно общзинного строя. в лучшем случае, протогосударств дворцового типа, какие были в средиезмноморье порядка 7000 лет назад
Одних природных условий мало, как ты этого блядь понять не можешь? Территория Украины с ахуенными природными условиями,мягкий климат, чернозем, реки и все такое но не было там блядь никаких древних цивилизаций, так как она находится на великой европейской равнине, кочевники нахуй сносили все что можно на своем пути, хуй ты там цивилизацию построишь. Вот тебя блядь реальность, а не тот бред что ты несешь нахуй.
а почему освобожденные крепостные за одно вва поколенияч слились с прочими гражданами, а нигре стыли селиться в гетто? ась?
То есть как только расовая теория дала трещину ты сразу решил вильнуть жопой?
это не довод а демагогия. в среднем гранты на оебсплатное образование помогают людям его получить, а не мешают. они не сподвигают людей становиться тупыми выродками, убивающими людей мачете.
То есть все аборигены поголовно ходят и гасят людей мачете?
Индейцы жившие южнее вполне развивались.
так что ж они даже колеса-то не изобрели?
Апачи и ирокезы прям няшки и нихуя не агрессивные?
их меньге было и они были физически слабее. потому потом и стали нигр завозить
Колесо у них было, оно блядь в транспорте не использовалось
а для чего оно было? для красоты
не прикидывайся дурачком. все цивилизации индейцев были ничто перед дивизиацией испанцев, импанцы их всех смяли и в урну выкинули
о-есть средиземное море давало какой то толчок к развитию цивилизаций?
просто там люди были те же - европеоиды
Ты орал что не было вообще, а тут 200 лет целых...
просто вождь перерезал соседей а их жен выебал. вот тебе и империя. это не цивилизация.
100 лет назад такие же мамкины расисты говорили про китайцев что их раса отсталая и все такое.
я за слова других людей не отвечаю. у тебя просто фактов нет вот ты иначинаешь в демагогию и в соломенное чучело
Одних природных условий мало, как ты этого блядь понять не можешь?
это ты блядь понять не можешь что это вообще не главное условие, а дополнительное
если есть раса и культура она и сахару освоит и новую зеландию
То есть как только расовая теория дала трещину ты сразу решил вильнуть жопой?
ничего не дала. историческик крестяьне были закабалены очень недолго, потому это единый генетический пул с прочими
внешне нельзя было отличить крепостного от дворянина, если их раздеть, помыть и побрить
и то отличия по успеваемости и т д были
а между неграми и беламыми пропасть генетически
я уж не говорю про австралийских аборигенов
везде полно пруфов что расы разные но тебе почему-то это очень неприятно
То есть все аборигены поголовно ходят и гасят людей мачете?
и опять паяфсничание. ты прекасно знаешь что не бывает чтобы какая-то дгруппа людей поступала на 100% одинаково.
зачем это ваньковаляние?
процент убийств среди аборигенов гораааздо выше чем среди белых. и даже среди тех кто был белыми усыновлен.
https://www.researchgate.net/publication/366356187_BRITISH_K...
Чел, для тебя учебники истории написаны, есть википедия и множество других источников. Ты тупо похоже слегка невменяем на этической теме. Белые для тебя прямо святые, я погляжу.
почитал я. это не5 исследование, а левацкая агитка
цитата
The British were not just exploiters; they were cultural assassins. They destroyed industries, dismantled India’s indigenous knowledge systems through Macaulay’s dehumanizing education,
убийцы культуры? серьезно? расчеловечивающее образование?
что жее им indigenous knowledge не помогло пушки и ружья делать как у британцев, ась?
The systematic imposition of European caste theories fractured Indian society, replacing organic social systems like Varna with hierarchical, racialized constructs.
аа, то есть это проклые белые касты придумали. но воплотили их почему-то только в индии!
а индийские касты были не касты а органические системы, ага, а англичане сделали констуркты на сонвое расы ( притом что все индцсы принадлежат к одной расе)
Hijras were subjected to genital examinations, their very existence criminalized
ух какие укжасные британцы проыессиональных проституток на вензаболевания проверяли! изверги
The British Raj was not a beacon of civilization—it was a factory of perversion, oppression, and greed.
слова-то какие. фабрика изврещения, ущемления и жадности
Colonizers suffering from a mental pathogenic pandemic—Abrahamic Iconoclastic Desert Syndrome (AIDS)
колонизаторы страдали от умственной патогенной эпидемии - аврамичсеский иконобреческий пустынный синдром - это на левацком новоязе, оказывается, христанство!
это оказывается умственная болезнь такая, ага
а индуизм - не болезнь
ты тоже считавешь что христианство это умтсвенная болезнь?
hese zombies of iconoclasm burned libraries from Nalanda to Alexandria, desecrated temples from the Kaaba to Angkor Wat,
эти христанские психбольные зомби десакрализировали храмы от Каабы (который все также центр мусульманства) до ангкор Вата
в то время как на самом деле сами кхмеры его забросили из-за упадка своей цивилизации, а вот нашли его как раз белые, французы и объяснили отребью, которые там осталось, что это они его построили. но все равно проклятые европейцы виноваты!
браво, мне этот текст доставил!
а че ты так переживаешь - дело ихнее
да и африканеров мне тоже не особо жалко, гандонов
а мне жалко. люди пришли на пустуую землю, потом и кровью построили первого мира, а им мир сказал - ишь, чего захотели! а ну-ка быстро макак себе на шею посадили и им власть отдали!
Как хорошо, что власти поняли куда катиться их страна и отказались от ядерного оружия... да, ЮАР был ядерной державой 🤣
не откалазись. это мировая левизна не дала. бояблись что с яджеркой они власть белых не скинут никогда
Вся суть апартеида и была в разделении белого, цветного и черного населения. Белым - города, цветным - районы городов, неграм - бантустаны.
И последних в города, кроме как на работу и не пускали, причем город надо было покинуть до определенного времени.
Вау, перед этим...
Как британский колониализм убил 100 миллионов индийцев за 40 лет.
https://www.aljazeera.com/opinions/2022/12/2/how-british-col...
Не говоря уже о том что страну разграбили просто в 0.
ахаха. катарский антизападаный исламистский канал альджазира? лол
а как муслимы индию, египет северную африку и испанию коллонизировали они не хотят рассказать?
Вы так переживаете как будто сами это там все строили своими руками) какие-то фантомные переживания 😁
Какие то европейские колонизаторы там захерачили местное население, колонизировали их, их руками строили себе города и рудники, ебали их баб, изуродовали психику всему населению, а тут видите ли выяснилось что негры не ценят то что светлоликие боги там построили! Надо же блять, как ужасно! Ясен хуй они там все разнесут к чертям, что сами построят, то будут ценить, если им нужно вообще будет, а то может хижины их соломы им достаточно будет.
уж так уж нигр притесняли что они лмились через границу из свободных стран в юар. махохисты были, наверное.
Сомнительно. Я читал что ЮА сейчас неплохо развивается (на столько на сколько это возможно в их ситуации).