12

Ничего не понимаю

Ничего не знаю, ничего не понимаю.

Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. Весь последний год выдался непростым. Депрессия, попытка суицида, отчисление из универа, попытка начать работать над проблемами, ну и добило это все попытка начать отношения, что было самым неприятным во всем этом. Ну а что в итоге? Я в той же отправной точке что и был год назад. У меня все еще проблемы в общении с людьми, я все еще ничего не сделал для того, что бы начать чувствовать себя лучше, хотя бы физически, и, в конце концов, я один. Нет, у меня конечно есть друзья, и родители (с ними я почти не общаюсь), но очень сильно не хватает близкого человека, которым могла стать девушка. Я не знаю, может меня просто недолюбили в детстве, что мне так плохо постоянно от этого, но просто не знаю что делать. Да по большей части все на этом у меня завязано, и постоянно чувствую некую тревогу из-за этого, некую неудовлетворенность жизнью, просто не понимаю для чего Я нужен тут вообще. Я ведь даже общаться не умею (постоянно пусто в голове при общении с кем то, начинаю понимать что просто скучный, и на своей волне, что ли), заводить новые и полезные знакомства (разве что они сами кое как заводятся, но моей заслуги тут нет).

Вышло несколько сумбурно, так как каша в голове сейчас, и удалось написать хоть что то связное аж с 3 раза.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка тебе не поможет. В твоем состоянии, с багажом неврозов, нормальных здоровых отношений тебе не построить. Поэтому первое что надо - разобраться с собой. Для начала - консультация психиатра в ПНД, дальше он направит к психологу и если надо выпишет антидепрессанты. Не ссы, никто тебя в дурку насильно не запрёт.

раскрыть ветку (1)
2
Не жизнь а сказка просто.
Я вот порой думаю, ну вот как же так вышло что у меня все херово. Ну вроде и учился как другие, и был все время в каких то коллективах, и тд., а потом бац, эмоциональная нестабильность, депрессия с попыткой Роскомнадзора, неврозы и тд. У всех моих друзей тоже есть проблемы, но они не чувствуют себя несчастными, да у них и вообще дела на порядок лучше. Ну вот а чем же я так провинился, где я так оплошал, что к моим 19 лет уже полный багаж всего чего только можно?
показать ответы
8

Субдепрессивное состояние и неврозы отношениями не лечатся. Я в приблизительно такой ситуации обращалась к психиатру. У Максима Малявина есть проект "Найди своего психиатра". Там достаточное количество специалистов и, что ценно, дистанционно и анонимно. Ну и соматику типа анемий, витаминодефицитов, эндокринологии со счетов сбрасывать нельзя. В общем, не отчаивайтесь, помощь найти можно, но для этого надо её попросить, а не закапывать себя и девушку за компанию. Не все могут вывезти партнёра с проблемами вначале отношений. Да и потом сложно. А "недолюбленность" родителями в каком-то возрасте это не повод, это отмазка психики, чтобы хоть какую-то причину найти. Понятно, что так бывает, и " сейчас у меня есть бэха, но всё равно велосипеда в детстве не было". Жить в этом - кошмар. У Эрика Берна и Михаила Литвака есть теория "ребенок-родитель-взрослый". Становитесь взрослым. Сам или с чужой помощью, но это Вам точно нужно. Успехов!

раскрыть ветку (1)
2

Я и не думал это лечить отношениями, но когда я был частично в них я чувствовал себя хорошо, но да, все мои комплексы, загоны и тд. проходили в них, и, честное слово, я старался и работал над ними. Просто теперь у меня совсем нет мотивации что либо делать. Я все что угодно могу сделать ради близкого человека, но ради себя почти ничего. И я понимаю что что бы любили тебя, ты должен сам себя полюбить, но для меня это замкнутый круг. Не любят тебя - не любишь и ты сам себя. А осознание всей инфантильности этой ситуации положение не спасает.
Недолюбленностью я ничего и не оправдываю, просто возможная причина этого всего, но если это и имело место быть, уже не имеет смысла горевать из за этого, и обижаться на родителей.

показать ответы
0

просто многие молодые люди обычное сувание в кого то писи считают близостью

раскрыть ветку (1)
2

Почему всегда все сводят к этому? Для меня все таки близость это эмоциональная связь, а сувание писи это дело десятое, да и оно, у влюбленных людей, уже не просто называется "сувание писи".

4

Иными словами, тебе хочется всего-всего-всего хорошего, но сам ты для этого нихрена не делаешь. И не потому, что вот такой несчастный-неприспособленный, а просто жутко ленивый и безвольный. "Возьми себя в руки, заставь себя!" - стандартный совет в этом случае. Только он не работает. Я бы посоветовал прикинуть, чего тебе на самом деле хочется и готов ли ты платить за это соответствующую цену. Ежели ты жопу не поднимаешь ради того, что хочешь - так может быть спокойствие жопы для тебя важнее? Понимаешь, если ты каждый раз будешь себя насиловать ради получения какого-то блага, так ну его нахер это благо! Ну нет у тебя шурупа в заднице, который гнал бы тебя к свершениям, ну бездеятельный ты, ну таким уродился... Ну и прими это, как данность. Не ты один такой, но живут же люди! В конце концов, каждый живёт так, как хочет. Один ночами не спит, бабло зарабатывает и потом с шиком его тратит. Но он сам, на уровне подкорки ХОЧЕТ не спать и вкалывать. Другому это влом. И как бы он себя не насиловал, ничего хорошего не выйдет - ну не приспособлен он к этому, внутренне НЕ ХОЧЕТ. Соответственно, и выхлоп денежный у него мизерный. Но это его выбор, ему так комфортнее по большому счёту. Вот и прикинь, что для тебя реально важно. И согласись с этим, ибо ничего страшного не произойдёт. Просто ты будешь жить в согласии с собой.

А вот образование получить бы надо... Даже через "не хочу". Потом легче будет лениться. )))

раскрыть ветку (1)
2

Я учусь, куда же без этого. Более детальнее описал все тут - #comment_181924879

0
скорее всего, в детстве тебя жестко прессовали, либо не замечали, либо было не до тебя. в результате, твоя самооценка сейчас зависит от того, что думают о тебе другие. тебе нужно самому понять, что ты ценен сам по себе, найти точку равновесия внутри себя, чтобы твоя самооценка стала более устойчивой, и ты менее зависел от мнения других. а пока ты, фигурально выражаясь, во многих ситуациях стоишь рядом с посторонними людьми и смотришь на себя со стороны. нужны практики по освоению своего внутреннего `я` и пониманию себя.
раскрыть ветку (1)
1
Основной мой загон в том, что я стремный (все таки не надумано, и в школьную пору я часто это слышал), немудрено что и с девушкой перестал общаться после первой, за очень долгое время, встречи с ней. И нет, я не комплексовал при ней об этом, но вероятно то, что вся моя осознанная жизнь прошла в стиле "я урод, я недостоин никого и ничего, я всегда буду один" дает свои плоды.
С родителями я жил как квартирант, и имело место небольшое рукоприкладство (как мама говорила, но я не знаю сейчас, либо оно действительно было небольшим, либо мне так внушила мать, в любом случае оно часто сопровождалось каким либо унижением).
В результате имеем то, что имеем.
показать ответы
2

Никто посторонний не сможет сделать тебя счастливым/спокойным/ и т.д.

Пока не начнешь любить себя, никто другой и подавно этого делать не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Так не такой человек делает меня счастливым/спокойным/ и т.д., а я сам с ним таким становлюсь. Хотя может это одно и то же.

Пока не начнешь любить себя, никто другой и подавно этого делать не будет.
Сколько борюсь с этим, а все еще замкнутый круг с этим. Понимаю, что мыслю как ребенок, но крайне сложно мне дается полюбить себя, если никого, кто мог бы это сделать, больше нету.

3

бро,

мы здесь все неудовлетворены жизнью и что?

"проблемы в общении с людьми" - а нахрен тебе сдались  люди?

"я все еще ничего не сделал для того, что бы начать чувствовать себя лучше, хотя бы физически" - ну начни когда-нибуть уже делать зарядку, не обязательно по утрам

"очень сильно не хватает близкого человека, которым могла стать девушка"

- ты уже пытался разок соскочить с жизни, хочешь ещё раз?

зачем тебе все эти головняки связанные со словом "девушка"?

подрочи, поробуй, это выход

"постоянно пусто в голове при общении с кем то, начинаю понимать что просто скучный"

- поменьше тупи в свой сматрфончик, попробуй читать книги, даже если придётся это делать по-слогам - голова наполнится

и вообще, если не учишься, так работа хоть есть??

безделие - самая лучшая основа для самокопания, самоистязания

раскрыть ветку (1)
1

Ох, и понаписывал я вещей. Ну понятное дело что на самом деле то не все так плохо, просто мало кто чувствуют себя все равно плохо будет писать о чем то хорошем в своей жизни.

а нахрен тебе сдались люди?

Наверное потому что я не хочу быть один, и не то что бы я вообще ничего не делал для этого. Я постоянно стараюсь социализироваться но пустота в башке не сильно проходит. Но друзья есть, хорошие и верные, просто в новых коллективах я либо просто хожу сам по себе, либо случайные знакомства все таки случаются, и выходит ситуация в которой мне словно надо бегать теперь за этим человеком постоянно (чего я ненавижу и не делаю).

ну начни когда-нибуть уже делать зарядку, не обязательно по утрам

Это в самых ближайших планах, вот уже скоро пойду, и нет, не со следующего понедельника. Просто я уже давно этого хочу, но ситуация не позволяла.

- ты уже пытался разок соскочить с жизни, хочешь ещё раз?
зачем тебе все эти головняки связанные со словом "девушка"?
подрочи, поробуй, это выход
Я согласен с этим, я именно так и стал к этому относиться, и я правда забил на это болт. Но как только я его забил, появилась знакомая, совершенно из ниоткуда, и очень настырно ко мне пробивалась. Честно, я очень часто хотел ее послать и все такое, но со временем начала проникаться к ней симпатией, и даже влюбился вроде, и вот сразу после этого она меня бросила. Ну не охуенно ли? Ну вот правда, сидел себе, никого не трогал, меня влюбили, а потом послали нахуй. Мне было просто очень херово от этого, как и вообще многим в такой ситуации, вот и написал этот пост.
- поменьше тупи в свой сматрфончик, попробуй читать книги, даже если придётся это делать по-слогам - голова наполнится

Читать я умею, и при всей своей низкой самооценке не могу назвать себя глупым. Просто не умею контролировать эмоции, из за этого постоянно впадаю то в манию, в реактивную депрессию, третьего не дано.

и вообще, если не учишься, так работа хоть есть??
безделие - самая лучшая основа для самокопания, самоистязания
Учусь, я перепоступил, да еще и на бюджет, пускай в не совсем профильный вуз для моей специальности.

показать ответы
0
Тоже хотела посмотреть.
При переходе по ссылке "такой страницы нет"...
раскрыть ветку (1)
0
https://ivakin-alexey.livejournal.com/1297614.html - вот исправленная ссылка.
Но, честно говоря, не могу сказать что это прям мой случай, но похоже, да.
показать ответы
0
Специальность учёбы хоть нравится? Это тоже влияет. Попробуй минимизировать в жизни то, что не нравится если это возможно.
раскрыть ветку (1)
0

В целом да, поступил на программирование, правда в последнее время совершенно нет мотивации развиваться, что недопустимо в данной сфере. Но я буду работать над этим

1

Мне кажется, с высоты своего возраста и примерно в таком возрасте пережитого, что ты еще не вырос.

Несмотря на 22 года, ты еще подросток, ну ладно, старшего возраста, но еще не взрослый.

Это по современным меркам ничего, это бывает, сейчас, у меня ощущение, что общество все отодвигает и отодвигает возраст достижения индивидом зрелости.

Не задавайся вопросом, почему у меня не так как у других, и почему у других лучше чем у меня. В конце концов у каждого своя скорость развития, в том числе и социального. Задавайся вопросом, что я могу сделать для себя, чтобы улучшить свою жизнь.

Про ощущение в общении что ты скучный и неинтересный до боли знакомо из молодости.  Несмотря на прочитаные сотни книг. А дело в том, что ты в разговоре концентрируешься на себе, как я выгляжу в разговоре. А это неправильно. Старайся фокус внимания сосредоточить на собеседнике, что он за человек, что он чувствует в этот момент, попробуй как бы влезть в его шкуру. Говори о собеседнике, прослывешь интересным человеком).

Про отношения. Конечно, если в душе дыра недолюбленности, проще всего и опаснее всего закрыть ее отношениями, еще шикарнее любовной зависимостью, еще более шикарно созависимыми отношениями,  чтобы полностью погрузиться в чужие проблемы и их решать, забыв о себе. (если что, это сарказм)

Растите сами, отращивайте в себе любовь к себе.  Я бы посоветовала поработать с психологом, это реально дает поддержку, просто тот путь, что вы пройдете сами и медленно, вы сможете пройти быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж, если не начну сейчас действовать, то как раз таким я и останусь в 22 года, но пока мне еще 18, так что время есть.
Спасибо за наставление!)

показать ответы
3

Да не надо себя любить. Это такая пошлятина. Себя надо просто знать. Я не уверена, но Вы пишите, как бывший "удобный ребенок", возможно старший. Воспитанный, чтобы как можно меньше доставлять неудобств. Из тех самых " настоящих помощников". И, как следствие - не своя учеба, которая не радует. Отчислили - всё пипец, я всех разочарую. И родителей, и девушку. И не зная себя - загоняемся в замкнутый круг и едем крышей. Не "почему", а "для чего", должен быть вопрос. "Потому что не получилось, потому что неудачник, потому что дурак" или " для обучения на этой специальности мне не хватает навыков в "....", Эта специальность подходит мне по"...."." Вопрос "Зачем я живу" у вас сейчас вызывает ответ "Хрен его знает, самоубиться страшно и родителей жалко, да и денег на похороны нет". Поэтому помощь специалиста Вам нужна. 

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю ваш термин "удобный ребенок". Ну да, я действительно помогал родителям по дому, но не больше чем другие дети, никакого фанатизма не было. Единственное что может подходит под описание этого термина, так это то, что родители совершенно никак меня не развивали в чем то другом, а не просто в школе. Да, были репетиторы по проблемным предметам, но больше ничего. Да и вообще, приходя домой я просто закрывался в своей комнате и выходил только в туалет или поесть, не было никакого у меня досуга вечернего с родителями, ровно как и совместных приемов пищи (наверное поэтому я сейчас их так ненавижу, и всегда отнекиваюсь когда зовут на них). Понятное дело что я был ребенком и не осознавал к чему это все может привести. Потом вообще стал жить с бабушкой и дедушкой (и живу по сей день) и с ними абсолютно такая же ситуация.

А на счет отчисление ситуация все таки была другая. В первую очередь я банально не успевал по учебе. Ну вот старался из за всех сил, но понимал что едва тяну. Первую сессию я бы сдал, а вот вторую уже под вопросом, и было принято мною решение отчислиться самому. Сказано - сделано. Понятное дело я не сказал об этом родителям, я бы не получил никакой поддержки и вообще ничего. В тот момент я понял что так жить я не могу с ними, и мне надо срочно от них съехать, и я бы, вероятно, справился с этим, если бы не пандемия. Кто же мог подумать что моему скрытому переезду может помешать эпидемия нового вируса, закон подлости во всей своей красе.
Поэтому родители меня волнуют в самую последнюю очередь. Может я и мудак с таким отношением к ним, но кажется мне, что мое отсутствие любви и привязанности к ним весьма закономерно.

2

Я нахожусь в таком состоянии уже около двух лет. И вот отношения точно не помогут. Попробуй антидепрессанты. Может быть работа не та? Мне стало гораздо лучше, когда я ушел со старой работы.

раскрыть ветку (1)
0
Не работаю, пока только учусь, но в таком состоянии уже года 3, и если тогда это был просто юношеский максимализм, гормоны и тд, то сейчас уже не знаю что это.
показать ответы

Тебе бы мужика хорошего.

Тряпка ты.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, есть такое

4

отсутствие плохих новостей - это тоже хорошо) По поводу девушки - я бы не хотела быть с парнем с депрессией. Это бы меня угнетало

раскрыть ветку (1)
0

Замкнутый круг у меня выходит. Есть девушка - депрессия уходит, и никто бы вообще никогда не сказал что она у меня была. Нету девушки - депрессия, но только первое время, на которое как раз и перепало создание этого поста.

2

с чего вы взяли что девушка станет близким человеком?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что впервые почувствовал именно родство как раз таки с девушкой, с которой недавно расстались, если так можно сказать. Друзья безусловно есть, и я постоянно ною делюсь с ними своими проблемами, но то, что я чувствовал с ней было уникальным опытом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы