1

Ни стыда, ни совести...

Последнее время часто натыкался в инете на истории про то, как люди встречали на дорогах страны, голосующих у обочины, которые предлагали купить что-то под предлогами "авто сломалось", "бенз кончился" и т.д. Как правило авто на европейских номерах. А цели этих лиц просты: срубить бабла на доброте. И такое вроде как из покон веков тянется. Ну я что, предупрежден, знаю, что связываться не стоит.
Однако сегодня я с этим столкнулся. Правда косвенно и прямо в Воронеже. Приехал домой и решил зайти в магазин у дома, за вредятинкой. При подходе к магазу слышу интересный монолог. У входа стоит припаркованная Audi A6 (как выяснилось позже) и в ней сидит чувак, который всем проходяшим бабушкам и дедушкам заводит, на ломаном русском, одну и ту же песню:
"Помогите пож-а, у меня сложилась катастрофическая ситуация и мне срочно надо в Москву сегодня, а денег нет. Ни копейки. Купите у меня набор ножей или … (что-то там еще было). Отличнейшие, от сердца отрываю, но надо срочно, отдам дешево. Сколько есть? Отдам!".
И всё в этом духе. Он не утруждал себя необходимостью, как то разнообразить историю или начинать по-новому и дожидаться, когда предыдущая жертва уйдет. А трещал одно и тоже. На меня и на других людей по моложе он не обращал никакого внимания (а так хотелось:)) ).
Хорошо, что на его песни никто не реагировал.
Как поступать в такой ситуации я не знаю, не пойман не вор же. Поэтому прошел мимо.
Но потом во мне взыграло желание чуть прославить его в инете, хотя бы немного. И, дойдя до дома, я решил вернуться.
Подходя к магазин и придумывая, как его запечатлеть, я увидел, что он уезжает.
Решил, что если он развернется, то я его сфотаю. Но он поехал к другому выезду, но по пути увидел идущую по тротуару бабулю, подъехал и в движении начал свой душещипательный рассказ.
Это был шанс, я обошел магаз и успел его поймать с другой стороны.
Сфотал подлеца. "Улики" не шибко жирные и его тощей морды нет, но в целом.
Как оказалось это Audi A6 на болгарских номерах OB 6190 BB и в инете уже светилась в Курске.
Это ж обалдеть. Спальный район не маленького города, магазин и тут такая дичь. Совсем нюх потеряли.
"Чукча не писатель", но лишним эта инфа, думаю, не будет. Можете предупредить своих пожилых родственников о такой засаде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы