853

Ни капли за 25 лет

Ни капли за 25 лет

Вырос я в маленьком провинциальном городке в начале нулевых, в котором бухали все, от молодежи до стариков. Да и мой отец иногда прикладывался к бутылке с друзьями или коллегами, мои друзья и родственники многие выпивали - то есть с детства видел не лучший пример алкогольного поведения. Но не смотря на это никогда даже пива не попробовал, ни разу не затянулся сигаретой, не вкинулся насваем, не нюхал клей(что было распространено в моем городе) и тд и тп. Причина тому не какой то положительный пример, а полностью противоположный...
Начало нулевых мне где то 6-7 лет, время уже к вечеру, я с другом играю во дворе(двор у нас был один общий на 6 пятиэтажек - то есть огромный, с множеством детей в нём). Играем сами по себе как вдруг пацаны постарше нашли пьяного мужика в траве. Мы всем двором собрались посмотреть. В начале все просто дразнили его, материли, кидали камни, когда удостоверились что мужик в мясо пацаны стали наглее...
Сначала сняли с него туфли, потом штаны, вытянули кошелек, сняли часы. На что пьяный лишь мычал и еле брыкался. В итоге все закончилось тем что подростки обосали его толпой, а мужик лишь мычал.
Вид обоссаного пьяного мужика в траве надолго отложился у меня в голове, в моем сознании твердо укрепилась мысль что именно алкоголь сделал его этим беспомощным существом, и именно алкоголь унизил его, а не эти злобные подростки.
п.с. хотя и дети были эти просто кончеными, что показало время, многие из них снаркоманились, сели в тюрьму или просто сдохли в разборках с другой гопотой. Чего я слава Богу избежал, благодаря во многом правильным выводам из увиденного.

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы