NFT. Как мошенники обманывают людей3
Всем привет!
Давненько не публиковал посты, сегодня решил написать, не выдержал. Причина проста - ненавижу всяческого рода разводил. Ну не хотят люди честным трудом зарабатывать на заводе или хотя бы, как я, делая женщин счастливыми. Эти крысы изобретают новые и новые схемы для отъема денег у честного народа. Конечно, можно было бы обойти стороной эту историю и потратить время на себя любимого, но считаю, что о мразотах должны знать. У нас ведь, к сожалению, им не отрубают конечности, поэтому пишем.
Буду искренне рад, если мой рассказ поможет кому-то не попасться.
Речь пойдет про развод на NFT. Тема сама по себе уже потеряла популярность, однако ж не заглохла окончательно, чем наши крысы и пользуются. К большому сожалению, они успели стереть все переписки, скриншоты сделать не успел, осталась лишь малая часть. Но крысы, как известно плодятся быстро, поэтому можно не привязываться к конкретным товарищам.
Все изложенные в произведении события являются плодом воображения автора. Любое их совпадение с реальными местами, людьми, организациями — абсолютно случайно.
К сути. Попадается в Telegram реклама канала вот этого товарища (обнародовать адрес смысла нет, канал закрытый, ну разумеется).
Стало интересно, начал изучать, что за профессор такой. К каналу не подкопаться, все серьезно. Существует аж с 2022 года, товарищ регулярно публикует профильные посты, активно рекламируется на просторах интернета (ну а как же, нужны новые доноры). Однако ж...на канале системно выкладываются посты в стиле: "Успешно торгую NFT, помогаю освоить это ремесло всем. Предоплаты нет, обучаю бесплатно, денег не беру". В чем же интерес добросердечного профессора? Правильно. Берёт процент от ваших успешных сделок! 30% от чистой прибыли. Тоже всё хорошо, почему бы и нет. Порядочный крысёныш человек. Это всё, разумеется, подкрепляется восторженными отзывами о сотрудничестве от успешных инвесторов ботов (прилагаются скриншоты хвалительных переписок).
Честно говоря не буду расписывать все моменты, в чем крысы сразу же прокололись, а то ведь эти животные совершенствуются, палить не будем.
Пишем ему, тема интересная, как вообще торговать, что делать и т.д...далее следуют ответы на вопросы и ссылочка на чат - бот, через который будем торговать Mintify_NFT_bot
Создаете личный кабинет, знакомитесь с функционалом. И тут, с первого взгляда, также все хорошо. Множество NFT на любой вкус, цвет, стоимость. Даже историю торгов прикрутили для каждой NFT (по сути график с динамикой цены, которая меняется, все как в жизни). Указываешь желаемую стоимость приобретения, далее симуляция поиска и вот тебе перечень вариантов.
Ну возвращаемся к нашему крысенышу профессору Ивану (само собой это может быть Сергей, Амиджон, Иннокентий 🙂 ), который подталкивает нас к практическим действиям. Пишет, чтобы мы уже пополнили баланс личного кабинета через чат - бот, дает нам в ходе своего анализа (даже паузу взял для бурной имитации) наименование NFT под заданный бюджет, который вот вот и поднимется в цене (обещает не более недели ожиданий). Ну и конечно же, эксклюзив, если цена упадет до неприличных значений, он все компенсирует. Звучит тоже все сладко, не правда ли. Только вот об одном умалчивает, о самом главном, как же потом вывести прибыль? Ответ очевиден, да никак 😁. Нет, наговаривать не буду, для повышения доверия вывести дадут один два раза. Но как только вы захотите внести ощутимые суммы, поблагодарив судьбу за встреченного профессора и легкие деньги, всё!!!
Что будет дальше? Оказывается, для вывода средств необходимо верифицировать личный кабинет. Ну или идентифицировать карту для вывода, подтвердить банковский счет...
Ну а там стандартная история. Напишите в тех. поддержку, где вам ответят, что нужно довкинуть ещё деньжат и т.д., пока вы не опустошите свои карманы.
Я конечно озадачился! Почему добрый профессор сразу не сказал про верификацию? Решил его не беспокоить и написал сразу в тех. поддержку. Но там не такие добрые дяди оказались, они просто удаляли мои запросы без ответа 🙂. Ну я конечно обиделся и решил накидывать им сообщений, пока не ответили. Также написал профессору, спросив про верификацию.
И вот здесь начался настоящий цирк. Тех. поддержка написала, что со мной свяжутся, когда я захочу вывести честно заработанные деньги🤣. А пока денег не закинул, отвали.
Тут ребята совсем поплыли. К сожалению, после этого поста схема крыс будет отшлифована, я это осознаю, но как не написать то...
Профессор сообщает, что для вывода средств верификация не нужна. Тех. поддержка пишет о выполнении двух условия для успешной верификации: прислать скриншот личного кабинета (выполнимо) и подтверждение оплаты (ну вы поняли).
Далее ребята совсем в штаны напрудили под страхом разоблачения. Верифицировали мой личный кабинет, снизили минимальный порог для вывода до 1000 рублей. Я сразу почувствовал, каково это, быть премиум клиентом 🙂 Ну в конечном счете психанули и поудаляли все переписки, заблокировали меня на канале и замели следы, как могли.
Ах да, совсем забыл. Успел я всё-таки изложить свою позицию в последнем зазывательском посте на канале. предупредить честный народ хотел, даже в личку одной написал, чтобы не велась (от нее был комментарий, что хочет поучаствовать в такой классной схеме). И что вы думаете? Дамочка мне написала, что с крысенышем Иваном уже давно работает и все хорошо🙂 Я ответил, ок, все понятно. Переписка и с ней спустя 5 минут исчезла. Ну вы поняли, следы следы...а им ещё людей разводить, не на заводе же работать.
Пожалуй всё. Очень надеюсь, что хоть кому-то помог. Мошенники шлифуют свои схемы, и откровенно сказать, в последнее время схемы развода отличные, не погружаясь, сложно понять, где правда. Нужно помнит одно, когда вы перечисляете деньги куда-то (будь то площадка, либо через чат - бот и т.д.), с вероятностью 99% их не вернуть. А красивые цифры по "прибыли" вам отрисуют легко, чтобы вы воодушевились и занесли ещё больше деньжат. Помнится Forex trend также красиво рисовали.
P.s.: пока писал этот пост, выразил уважение тех. поддержке за мудреную схему, но они меня заблочили и всю переписку также удалили 😁