3

"Незримые уста": Лавкрафтовский ужас, который можно читать и слушать

Серия Аудиокниги Филиппа Трудолюбова

Как же мы наивно полагали, что все тайны безумного араба мертвы, подобно фараонам из долины царей. Тогда я ещё не понимал значение таких строк:

«Не мёртв, кого навек объяла тьма. В пучине лет умрёт и смерть сама».

Неделю мы шли, не переставая поражаться тому как Абдул Альхазред провёл десять лет в землях, что позабыли жизнь. Пески не ведали как родить деревья и насыщать их плодами живущих, только как вбирать в себя редких мертвецов. Здесь запросто можно разувериться в собственном существовании.

Мертвенная неподвижность воздуха шумела, как если бы приложить к уху морскую раковину. Гул несуществующего океана разносился над возвышавшимися дюнами, как над девятыми валами. Эти волны не были мертвы, они накатывали на берега вечности, пока наши шаги и поступь верблюдов оставляли рябь в раскалённых песках...

<a href="https://pikabu.ru/story/nezrimyie_usta_lavkraftovskiy_uzhas_kotoryiy_mozhno_chitat_i_slushat_13954618?u=https%3A%2F%2Fauthor.today%2Fwork%2F422926&t=%22%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%22&h=99a1ac789543b7f3928424d6c7c4fb035c160b29" title="https://author.today/work/422926" target="_blank" rel="nofollow noopener">"Незримые уста"</a> — читайте онлайн на АТ

"Незримые уста" — читайте онлайн на АТ

Аннотация: Экспедиция из четырёх учёных отправляется в загадочную пустыню Руб-эль-Хали, следуя за тайнами, сокрытыми в древнем «Некрономиконе». Их путь пролегает по отмеченным в звёздных картах тропам, ведя к колодцу среди песков. Каждый шаг приближает их к безумным откровениям, а сама мёртвая пустыня оказывается населенной невидимыми ужасами. Тайны древнего мира начинают оживать, когда один за другим члены экспедиции сталкиваются с неведомыми силами. Что скрывается в глубинах колодца, и смогут ли они вернуться, сохранив разум и свою жизнь?

Рассказ создавался под большим впечатлением от прочитанного у Лавкрафта, как оммаж на творчество и дань уважения гению джентльмена из Провиденса. Всё что копилось во мне со страниц Лавкрафта и его последователей обрело форму именно в этом рассказе. Благодаря нему я обрёл друзей среди ценителей космических ужасов. Поэтому для меня "Незримые уста" очень особенная работа. Ещё этот текст показал мне, что я могу в качественную стилизацию, а также вписать свою историю так, чтобы она встала в чужую вселенную как влитая.

Рассказ участвовал в одном конкурсе, потом другом, в обоих провалился и только на третий раз нашёл своё место на бумаге. На 392 странице сборника "Фобос" от издательства "Перископ-Волга", если быть точным.

Когда я узнал, что прошёл отбор в сборник, то радости моей не было пределов. От переизбытка чувств я лишился сил и едва не заболел. Всё-таки впервые на бумаге оказываешься не каждый раз. И кто бы что бы не говорили о новых технологиях для нас, писателей, бумага в переплёте не утратила изначального сакрального смысла.

Тепло становится на душе от мысли, что кто-то возможно поставил книгу себе на полку и вложил закладку именно на 392 странице, чтобы время от времени возвращаться к моей истории.

Под цитату рассказ просто идеально подошёл)

Под цитату рассказ просто идеально подошёл)

Но на этом история не кончается. "Незримые уста" ещё можно послушать! Я с детства обожаю аудиокниги и снова этот рассказ становится для меня первым. Моим первым рассказом в аудиоформате. Ощущения не передаваемые.

Изумительный голос для незримых уст подарил замечательный чтец Dennis Chernenko также известный как Сибиряк.

Рассказ вы можете послушать на любой удобной для себя площадке:

Лига Аудиокниг

899 постов2.8K подписчик

Правила сообщества

Полностью Все Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги