Незнакомец1
Девчули гуляли в парке, видели отца.
Наверное, уже можно назвать его «бывший», как бывший муж, только отец.
Бывший - когда не помогает, не звонит, не поздравит на совершеннолетие, не спросит куда поступила, возможно где-то очень глубоко в душе еще любит, но чтобы докопаться до этих чувств придется рыть до центра земли, а никому уже не хочется этого делать.
Он сделал вид, что не узнал, или правда не узнал…
9 лет прошло из маленьких девочек выросли высокие и красивые лебеди, но все новости их юной жизни давно и прочно забанены в глубине бездушного интернета, чтобы не тревожили напрасно нежную душу одинокого мужчины.
Девочки тоже сделали вид, что не узнали. Заметили, что папа похудел, осунулся, на лице нет привычного серферского загара. Тихо сидел на лавочке в осеннем парке, а рядом бегал пёс, рыжий пёс, Мишка.
Эх, Андрей Михайлович, Андрей Михайлович, что же происходит в твоей осенней жизни, что ты не узнаешь тех, кого любил всем сердцем?
Ты очень хотел назвать Михаилом сына, а теперь вот назвал кобеля.

Ха! Было мне лет 7. 80-е. Едем в маршрутном автобусе Лиаз, сидим с матерью за кабиной водителя на длинном общем месте. И тут мать меня толкает: "Смотри, это твой родной дедушка сидит!"
На месте для одного сидит и усиленно смотрит в окно седой мужчина с яркими голубыми глазами. В такой советской рабочей робе горчичной, которая топорщится - новая. Я уставилась на него во все глаза. А он не дрогнул - до следующей остановки как приклеенный в окно глядел, потом выскочил из автобуса через задний вход.
Мать потом говорила, что когда он помирал в больнице, где мать медсестрой работала, он все-таки позвал ее. Просил прощения. Но все равно все изговнил - сказал, что бабка нам не родная. Что она его уже с ребенком (моей матерью) приняла. А потом он ее бросил, но она его ребенка оставила, так как бесплодная была. Теперь хз правда это или нет. На бабку - рыжую, кудрявую, ни я, ни мать не похожа. Но ярко - рыжие сами по себе редко рождаются.
Причем история не совсем негативная. Вторая жена моего деда всю жизнь помогала матери тайком. Помогла ей в медицинское училище поступить в городе (моя мать была из деревни, ей трудновато было), помогла получить жилье потом. Куклы мне дарила. Мы у ней в гостях были - но, всегда когда деда не было. Тайком. Дед не переносил дочку и внучку. Может показаться, что она была настоящей матерью - но нет. Мать натуральная пепельная блондинка такого типа как Светлана Крючкова, а мачеха была очень смуглой и темноволосой, с волосами как проволока.