114

Нежный кокосовый торт

Нежный кокосовый торт Торт, Кокосовый торт, К чаю, Рецепт, Видео, Крем кокосовый, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.


Для теста

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль - щепотка

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Кокосовая стружка – 40 гр.

Для заварного крема

Молоко – 750 мл.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 гр.

Мука – 60 гр.

Кокосовая стружка – 80 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Белый шоколад – 100 гр.

Для пропитки

Молоко – 120 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Для украшения

Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.

Вафли – 30 гр.


Способ приготовления


1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.


2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.


3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.


4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.


5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.


6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5
О. Вы тоже почувствовали этот запах при взгляде на фото? Спасибо автор за миг возникшей синестезии
раскрыть ветку 2
0

я логотип зеленого банка вижу

раскрыть ветку 1
+1
О, так вы дальтоник!

Щьит, теперь и я вижу...
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Мне вот такой недавно супруга сделала. С прослойкой из малинового курда. Вкуснятина необычайная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Красавец!

0

Благодарю за рецепт! Вчера приготовили, все довольны :)
Вот только не знаю почему, но наш тортик темнее получился, от медового не отличить. Но на вкус это никак не повлияло.

раскрыть ветку 1
+1

На здоровье! Почему торт получился темнее, не знаю. У меня всегда светлого цвета))

0
На днях купила кокосовую стружку в Ашане
0
В Ашане есть
0

"Выпекаем в форме 24 см"... это диаметр?

раскрыть ветку 2
+3
Ну не радиус это точно)
0

да

0
Эх, теперь сладкого охота
0
Надо попробовать, спасибо за рецепт
раскрыть ветку 1
0

Готовьте на здоровье!

0

Я вот давно ищу кокосовую стружку и не могу найти ни в одном магазине(

раскрыть ветку 2
+6

А вы в  продовольственных поищите)))

раскрыть ветку 1
+1

Вы думаете, я искала в строительных и хозяйственных?:)

Похожие посты
38

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка"

Тортики это моя слабость. Готовлю я их конечно не часто, но все мои домашние торты безумно любят (как и я) и не могут отказаться от кусочка. Сегодня мне пришла в голову мысль, а почему бы не побаловать их, они ведь заслуживают. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного торта - "Сладкоежка". Основа торта нежный, мягкий и воздушный бисквит, бисквит по этому рецепту делать очень легко и просто. Крем для торта - сметанный, начинку используйте на свой вкус у меня это бананы. Сверху домашний торт полит расплавленным шоколадом, украшен вишенками с вишневого варенья и полит им, если есть возможность использовать свежие фрукты для украшения, ну что ж дерзайте. Торту по хорошему счету нужно дать настояться немного, что бы кремом хорошо пропитался. Советую приготовить такой тортик, так как его очень легко готовить, особых заморочек нет.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г

Маргарин - 130 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л

Для начинки и крема:

Бананы - 2 шт.

Сметана - 300 г

Сахар - 200 г

Шоколад - 90 г

Ягоды


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 130 г растопленного сливочного масла и даем немного остыть, вбиваем 3 яйца, всыпаем стакан сахара, перемешиваем до однородной массы.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

2. Просеиваем 200 г пшеничной муки с 2 ч.л розрыхлителя. Перемешиваем до однородности, смесь должна получиться как у меня.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

3. Выпекать я буду вот такой форме, диаметр 24 см, я смазала растительным маслом, выливаем смесь, разравниваем.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовки, готовность проверяйте спичкой.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

5. Вот такой воздушный бисквит получился, делим ножом на 2 части, и отставляем в сторону.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка
Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

6. Приготовим крем, в миску вливаем 300 мл сметану, используйте самую жирную, добавляем стакан сахара, взбиваем миксером до растворения сахара, около 5 минут.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

7. Мелкими дольками нарезаем два небольших банана.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

8. Нарезаем одну часть бисквита кубиками.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

9. Вторую половину бисквита смазываем кремом, выкладываем бананы по кругу.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

10. Порезанный бисквит бросаем в крем и обмакиваем, выкладываем горку.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

11. Поливаем растопленным шоколадом, сверху я кладу консервированные вишенники (можете также использовать любые фрукты по вкусу) поливаю вишневым сиропом, вставляю кусочки шоколада для украшения.

Очень простой в приготовлении Торт "Сладкоежка" Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Видео рецепт, Длиннопост, Десерт, Видео, Выпечка

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 12
196

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт

Всем привет! Готовим творожный торт Чизкейк без выпечки, очень нежный и вкусный десерт.

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты :

Для основы:

1.Овсяное печенье - 250 г

2.Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

1.Творог - 500г

2. Йогурт натуральный (без добавок) - 400г

3.Сахар - 100 г

4.Желатин быстрорастворимый - 25 г

5.Вода горячая - 150 мл

Для украшения : Фрукты, топпинг, варенье


Способ приготовления:

1. Блендером измельчим печенье в крошку.Растопим сливочное масло.

2.Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.

3.Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

4.Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.

5.Йогурт соединяем с сахаром,перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.Желатин разводим горячей водой ,мешаем до полного растворения.Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой ,затем блендером.

6.Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу ,чтобы масса равномерно распределилась.

7.Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

8.Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Чизкейк творожный без выпечки/нежный торт Кулинария, Чизкейк, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Смотрите пошаговое видео приготовления чизкейка ниже...

Показать полностью 1 1
67

Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусно, Праздники, Видео, Длиннопост

Приветствую! Этот тортик готовится быстро и просто. Получается ооочень вкусно и эффектно.


Ингредиенты для формы 18 см.


На 3 коржа диаметром 18-20 см. нам понадобится:

мука -190 г,

разрыхлитель для  теста -1 ч.л.,

сливочное масло комнатной температуры-100 г,

тёмный шоколад -100 г,

яйца -2 шт.,

жирная сметана (от 20%) -125 г,

ванильный сахар -2 ч.л.,

сахар -125 г,

молоко -90 мл.


Крем:

мягкое сливочное масло -150 г,

сгущённое молоко -250 г,

какао -порошок -1 ч.л.,

чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г .


Глазурь:

тёмный шоколад -100 г,

сливочное масло -40 г,

жирная сметана -2 ч.л..


Отдельная прослойка- 250 мл. сливок.


Приготовление.


Коржи:

Подготовить муку, взвесить и просеять, добавить к ней разрыхлитель.


Шоколад растопить и немного остудить.


Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела.


Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.


Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности.


Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой.


Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут в хорошо разогретой духовке.


Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.


Крем:

Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.


Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно перемешать и прослоить  кремом с черносливом  коржи.


!!Чтобы масло в креме не потекло, и крем и коржи должны быть холодными!!


Слой со сливками оттеняет и визуально шоколадные коржи и дополняет вкус. Но его можно и пропустить.


Взбить сливки и на крем выложить слой сливок.


На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.


Глазурь:


Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.

Готовый торт оставить в холодильник для подачи. Идеально, если он проведет в холодильнике ночь. Крем и глазурь застывают очень быстро, но нужно время для пропитки коржей. А через сутки тортик будет еще вкуснее.


*Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно.

* Последний корж я покрывала уже "чистым" кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь.

*У меня была форма 22 см., поэтому я приготовила все  два раза.
Шоколадный торт с черносливом Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусно, Праздники, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
164

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей)

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Предисловие:

Вот и пришло время перейти от слов к делу, а от кулинарных книг к рецептам. И я решила начать с чего-то простого, но редко упоминаемого…


Сконы


Пока пекарни там и тут забивают прилавки круасанами, овсяным печеньем и брауни… Про сконы вспоминают единицы. Для сравнения. У меня в городе (миллионике, к слову) есть только одна кофейня, где можно купить эту английскую выпечку.

Впрочем, готовятся они настолько элементарно, что такая тенденция даже не повод расстраиваться. Плюс ко всему сконы дают столько вариантов для экспериментов (о которых я тоже упомяну), что печь их можно по несколько раз на неделе и всё равно не надоест. Из-за этого рецепты в Интернете, и в Книгах Рецептов отличаются друг от друга. Порой весьма ощутимо. Но я делюсь проверенным вариантом, который получался столько же раз, сколько готовился.

Эта странная выпечка, которую я никак не могу полноценно отнести ни к печенью, ни к булочкам, ни к бисквитам, традиционно ассоциируется с классическим британским 5 o’clock. И если вы запланировали чаепитие, со всеми надлежащими элементами в виде огуречных сэндвичей, дворецкого и даже самого чая, то этот рецепт вам точно пригодится.

А еще это шикарное дополнение к завтраку. Особенно для тех, кто устал от тостов\бутербродов\хлебцев с разным сопровождением. Просто разламываете эту хрустящую снаружи и нежную внутри едва уловимо сладкую булочку, дополняете чем-нибудь вроде творожного сыра и запиваете горячим кофе… Или Эрл Греем с молоком.

И пока после упоминания чая с молоком меня не отправили в бан… Перейдем к самому главному.

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Название блюда: Сконы (Scones);

Источник: Английская кухня;

Ингредиенты:

250 грамм муки;

1,5 чайные ложки разрыхлителя;

30 грамм коричневого сахара;


40 грамм сливочного масла (холодного);


1 среднее яйцо;

80 мл молока;

Рецепт:

1. Разогрейте духовку заранее - 200 С;

2. Смешать сухие ингредиенты в одной миске:

250 грамм муки + 1,5 чайные ложки разрыхлителя + 30 грамм сахара;

3. Сливочное масло (нарезав мелким кубиком) вмешать руками в смесь муки\разрыхлителя\сахара до образования влажной рассыпчатой крошки;

4. Смешать яйцо и молоко в отдельной емкости;

5. Смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Замешать тесто руками.

Получается не слишком липкая, но мягкая и податливая масса;

6. Распределив тесто руками (высотой примерно в 2-3 сантиметра) на слегка присыпанной мукой поверхности, вырезать острым резаком для выпечки будущие сконы. Перенести их на пергамент;

7. Остатки теста аккуратно (не замешивая по новой) наложить друг на друга и вырезать еще несколько штук;

8. В среднем на такое количество ингредиентов с небольшим резаком для печенья и высотой теста примерно 2-2,5 сантиметров получается 10-12 сконов;

9. Выпекать 15-20 минут (зависит во многом от духовки, поэтому лучше не руководствоваться принципом «поставил таймер и ушёл с кухни»);

Мне хватает 13 минут, чтобы сконы обладали той самой узнаваемой формой и получались румяными так как нужно;

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Сконы с матчей (и еще несколько экспериментов)


По традиции сконы дополняют сливочным маслом и джемом. Я повторюсь, что вкуснее варианта, чем со сливочным творожным сыром (особенно Almette) для себя я еще не открыла.

А если уж отходить от традиций по полной и начинать поиск чего-то особенного и неповторимого, то….это Сконы с Матчей.

Я добавляла 1 чайную ложку матчи (уменьшив количество муки на эту самую чайную ложку) на половину ингредиентов.

Это, кстати, неплохой вариант для тех, кто хочет приготовить и обычные сконы, без добавок, и попробовать что-то новое. Просто делите сухие ингредиенты пополам, а смешав молоко с яйцом выливаете половину в одну часть, а половину в другу.

Вкус получился узнаваемым, цвет необычным, никаких сложностей со структурой не возникло. Для любителей вкуса зеленого чая – musthave, как говорится.


Интересно пробовать другие виды муки. Например, Сконы с Цельнозерновой мукой. От общего количества муки я добавляла 2 столовые ложки цельнозерновой. При этом я добавляла разрыхлитель с шафраном (потому что нужно же было его хоть куда-нибудь добавить) и корицу. Интересный вариант, хотя разница ощутима только в сравнении с классикой.


Еще один любопытный вариант – это Солёные Сконы. Сахар из рецепта логично удаляется, зато ему на смену приходит щепотка соли, тертый твердый сыр и зелень. И из категории «к чаю» готовое блюдо легко и просто превращается в хорошее дополнение к основному блюду или замене привычного хлеба на столе.


Можно добавить сухофрукты: особенно к месту будут изюм или клюква.

Попытка добавить свежие ягоды получилась… не то чтобы провальной, но к удачным записывать точно не хочется. Даже избавление от лишней влаги в вишне не помогло сохранить ту самую правильную форму скона, которая должна быть. Это никак не сказывается на вкусе. Но если эстетическая сторона кулинарии для вас имеет значение, то к такому результату нужно быть готовым.

Ну и конечно, можно пустить в ход любые любимые продукты. Какао, шоколадные капли, орехи, дополнительные специи (корица, шафран, имбирь, мускатный орех и так далее).

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

В последнюю очередь (хотя найдутся те, для кого это первостепенно важно) упомяну калорийность. Если отталкиваться от моего подхода к готовке (а я беру далеко не самое жирное молоко и сливочное масло), то выходит примерно около 120 калорий на один скон (или 1400 ккал на всё количество ингредиентов).

Классические английские сконы (и немного о сконах с матчей) Еда, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Сконы, Фотография, Завтрак, К чаю, Длиннопост

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Спасибо за комментарии и подписки!

Показать полностью 4
191

Про ложки и стаканы

У моей мамы через пару дней будет день рождения. И снова я мучаюсь вопросом, что подарить. В нынешних условиях еще не понятно, где это взять и как передать. Но, думаю, я справлюсь.

У младшей сестры тоже куча вопросов с подарком. Но её проблема легко решаема. Они с мамой проживают на одной территории, а значит в ход можно пускать кулинарные таланты.
Как вариант, я предложила ей испечь тортик. Девчонка она уже большая, аж 13 лет уже. Думаю справится, не то что я в свои 11...

В те далекие годы я не могла призвать на помощь гугл, ютуб и быстренько сделать видеозвонок старшей сестре, чтоб совместными усилиями исправить косяки. Моим верным помощником была только потрепанная мамина книга рецептов и старший брат, который не мешал.

С утра в школу, потом убрать квартиру и можно приступать к приготовлению подарка. Рецепт выбираем по названию. Всякие "Рыжики" и "Капризы" сразу отметаются. Мы ж готовим торт. Нет. ТОРТ!!!

Вот "Нежность" ничего так, только сгущенки нет. "Афродита" тоже красиво звучит, но нет миндаля... О, "Сюрприз", идеально))

Ну что сложного:
•Сливочное масло - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 2 ст. (примерно)
Сметана - 1 ст.
Сода - 1 ч. л
Корица - 1 ст. (без горки)
Молоко - 1 л (крем)
Крахмал - 60 г. (крем)
Сахар - 180 г. (крем)
Яйцо - 4 шт.(крем)
Корица - 1/2 ч.л.(крем)

Включаю духовку, яйца взбиваю с сахаром, сюда же добавляю сметану и размягченное сливочное масло, затем просеиваем соду, муку и корицу... Так, а почему у меня так мало корицы?!
Перечитываю рецепт. Написано 1 ст. (без горки). Хм, у меня и полстакана нет. А ведь еще крем делать с корицей. Караул.

Вызываю на помощь брата. Перебираем ящик со специями. Увы, корицы больше нет....

Но мы же не можем оставить маму без подарка! Достаем карманные деньги и ищем корицу в ближайших магазинах. Но корицы и там нет! Коричный кризис какой-то.
А часики то тикают. Вот и мама уже скоро с работы вернется. Принимаем решение доделывать торт совместными усилиями из того, что есть. Ну и крем оставить без корицы. Пусть будет ванильный.

Домешиваем тесто, разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа.
Для крема в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, тут должна быть корица, но мы положили ванилин и крахмал. Завариваем смесь горячим молоком и отправляем остужаться...

Тут и коржи подоспели. Ароматные. Пышные. Так и не скажешь, что в них чего-то не хватает.

Быстренько собираем тортик, украшаем всем, что нашли. Наш дизайн иначе, как "мама, прости" и не назовешь, ну да ладно.
Отправляем торт остужаться, а сами быстренько убираем улики. Торт + чистота = лучший подарок.

Тут и мама вернулась, счастливая и с цветами🥰. Помогли раздеться, цветы в вазу поставили. А самим не терпится торт показать. Посадили мамулю за стол, завязали глаза. Мама улыбается. Как девчонка, плечиком дергает и угадывает, что мы ей подарим...

Вот актриса! Это сейчас я понимаю, что она еще при входе наше коричное творение учуяла. Но тогда было ощущение, что мы создали интригу века!

Торт на столе, развязываем глаза маме. Она в восторге. Мы прыгаем вокруг.


Чайник вскипел, торт разрезан и разложен по тарелочкам. Мне уже не терпится... Мама пробует кусочек. Улыбается, а потом спрашивает, где мы нашли рецепт. Показываю наш "Сюрприз" в кулинарной книге и сразу каюсь:
- Прости, мамочка, там в рецепте стакан корицы нужен. Мы столько не нашли, положили сколько было...
Мама смеется. Заливисто и громко. Мне тоже становится смешно.
- А сами то вы торт пробовали?!- спрашивает мама немного успокоившись.

Торт мягкий и на вид обыкновенный. Не самый красивый домашний торт. Отламываю кусочек. Но вкус... Нам он напомнил кока-колу. Только эта кока-кола щипала язык и щеки.
-Как хорошо, что вы не нашли больше корицы!- верно подметила мама.

А мы смеясь и шутя съели по кусочку тортика. Больше мы просто не смогли осилить. В целом торт удался, только вот корицы нужно было всего 1 столовую ложку (без горки), а не стакан. Это я не внимательно читала рецепт, и не заметила маленькую букву "л." Так столовая ложка у меня превратилась в стакан...

Потом был и настоящий мега вкусный торт и большое застолье. Но этот торт под кодовым названием "кока-кола" до сих пор поднимает маме настроение.

Ну а вы, ребята, не повторяйте моих ошибок. В торт "Сюрприз" нужно класть корицу столовыми ложками, а не стаканами.

Показать полностью
297

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!


Порций: 12


Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (12 порции)


- Кислота лимонная — 0.25 ч.л.

- Масло сливочное — 225 г

- Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)

- Сахар — 100 г

- Шоколад горький — 460 г (60-70%)

- Яйца куриные — 9 шт.


Приготовление


1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/466-tryufel-evy/

Показать полностью 8
542

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
146

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
3164

"Графские развалины" своими мужицкими руками

Сидим скучаем. два сорокалетних мужика на хозяйстве, вспоминаем, как готовили торты с мамами, когда были мелкими...


Я: - Вот была бы у меня духовка, я бы торт сделал!

Брат: -У меня есть духовка, будешь делать?

Я: - Графские? с заварним?

Брат: -По коням!


Закупаемся:


5 яиц

400г. Сахар

150мл. Молоко

соль, ванилин, лимонная кислота

150г. Масло 82% (пачка)

25г. Какао


+ миксер за 2500р. ппцЁ! Покушали тортик...

Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо. Мы от жадности всего взяли много, но вам пишу сразу в пропорции. 5 яиц, размера C0 дают где-то 200г. белка, сахара нужно положить в 2 раза больше, то есть 400г.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Начинаем взбивать, постепенно высыпая сахар, ваниль, щепотку соли, каплю лимонной кислоты. Мешаем как можно дольше, сахар желательно растворить весь, но если не получится не переживайте.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Тут мы поняли, что объем увеличился где-то в 10 раз, и пришлось перелить все в ящик! Мешаем так, чтобы как можно больше воздуха попадало в месиво! По времени не засекали, но раствор стал колом, хоть лепи как глину.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Две вкусняшки готовы, остальное в мусор... Нет, шучу, греем духовку, вообще по технологии безе должно просто высохнуть, так что 80 градусов на 3 часа или вроде того, но из своего детства, я помню, что безе с карамельной начинкой, хотя и считается браком у нормальных поваров, но вкуснее в 10 раз. Так что я лично ставлю духовку на 160 градусов... Пока греется, жрем остатки!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Сбиваем пламя и тушим раскладывая на полу, все что забыли вынуть из склада посуды в духовке перед нагревом....

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Делаем выговор виновнику!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы забыли про кальку и выкладываем все прямо на железку, чтобы не прилипло намазали тем же маслом, что купили. Оставили побольше места между ляпухами, они немного подрастут.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Заряжаем на 30 минут при температуре 160 градусов, это должно растопить остатки сахара в карамель и немного ее подрумянить, получится вкуснее, дальше снижаем температуру до 80 и сушим пару часов с конвекцией или без, я короче все кнопки по нажимал, яж не кондитер.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так как мы шашлычники, приходилось вынимать на пробу. Нужный результат был получен, хрустящая корочка, с карамельно-ванильным вкусом, немного что-то похожего на жидкую карамель, очень густую и белая начинка из пористого сухого белка. Кстати он еще подсох, пока это все остывало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Пока все это душится в духовке, смешиваем желтки от пяти яиц с сахаром, тут я уже не сильно сладкое делал, и так торт весь из сахара будет. Короче где-то 75г. сахара, капельку соли и лимонного сока.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выливаем тертые желтки с сахаром в кастрюлю и заливаем 100мл молока. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, можно повыделываться насыпать ее через ситечко, чтобы "подышала", ну мы уже поднажрались малиновой настойки, как вы поняли...

На медленном огне, у брата 6. на печке это где-то 90 градусов. Короче, эта ерунда не должна кипеть, а должна густеть, желток сворачивается, молоко выпаривается, мука разбухает, в итоге получается что-то вроде картофельного пюре, если вы не догадались, что это заварной крем. По консистенции как пюрешка в столовке, чтобы с ложки чутка стекало.... Убираем с огня! Оставляем остывать.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

После остывания, берем остатки масла, от намазывания духовки, и вываливаем в кастрюлю с кремом. Температура должна быть такой, чтобы масло не таяло, это важно, и замешиваем это все давилкой для картохи, пока не получится однородная масса, без комков.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выкладываем основание, ровно, красиво, а дальше просто как кирпичи, мажешь - лепишь, пока не закончится крем или кирпичи, у нас кончился крем.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Видно плохо, но там целые кирпичи, просто потом для красоты посыпали крошкой. Получилось корыто торта, но чего-то не хватает...

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Точно, шоколадная кравища!!

Берем какао или несквик или шоколадку, мне хватило 3 столовые ложки, высыпаем в кастрюлю, заливаем парой ложек молока, помто можно добавить если мало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так же как крем топим на очень медленном огне, пока не получится "хорошо", даем немного остыть, чтобы не плавить крем на торте и безе.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Во, теперь отлично!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы от жадности делали из 10 яиц, и получили пару килограмм торта, на все закупки ушло 300р. Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать. Но двум сорокалетним  мужикам нравится! Особенно, с несладким чаем.


Всем спасибо.

Показать полностью 16
192

Картофельные пончики.

Картофельные пончики. Пончики, Картофельные пончики, Перекус, К чаю, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!


Картофельные пончики.


*******************************************


Ингредиенты:

- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)

- яйцо 1 шт

- сыр твердый 80г

- соль 1/4 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- мука 150г

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло для жарки 1л


1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.


2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.


3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.


4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусного перекуса!

Показать полностью 1
40

Пирог из замороженной вишни

Пирог из замороженной вишни Вишневый пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Пирог

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт великолепного вишневого пирога. Тесто у него получается очень сливочное, кислинка вишни, сладость глазури и нежный хруст миндальных лепестков... В общем описать словами тяжело, лучше пробовать:)


Ингредиенты:

Для начинки:

Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) - 300 г;

Сахар - 70 г;

Крахмал - 100 г.


Для теста:

Сахар - 180 г;

Масло сливочное - 150 г;

Яйца - 2 шт.;

Соль 1/2 ч. л.;

Разрыхлитель - 2 ч. л.;

Мука - 220 г.


Для глазури и украшения:

Миндальные лепестки - 2 ст. л.;

Сахарная пудра - 80 г;

Молоко - 2 ст. л.


Пошаговое приготовление:

1. Начнем с начинки. Для этого нужно вишню разморозить, сцедить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и крахмалом.

2. Для теста разомнем вилкой мягкое сливочное масло с сахаром, добавим 2 яйца и хорошо перемешаем.

3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и муку (частями). Тщательно перемешать.

4. Тесто выкладываем в форму (у нас 28х19, но это аналог 26 см круглой, можно и 28 взять). Но выкладываем не все, нужно оставить на верхний, декоративный слой где-то 1/4.

5. Высыпаем начинку и выкладываем маленькими кусочками остатки теста. Посыпаем миндальными лепестками.

6. Выпекать 40 мин при 180°C

7. Для глазури смешать молоко с пудрой. Глазурью полить пирог, пока он еще теплый.


Видео рецепт:

Показать полностью 1
60

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Пирог яблочный, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Имбирный яблочный пирог-перевёртыш Яблоки, Пирог яблочный, Пирог, К чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!


Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;

Сода 2/3 ч. л.;

Корица - 1.5 ч. л.;

Имбирь - 1 ч. л.;

Мускатный орех 1/4 ч. л.;

Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);

Яйцо - 1 шт.;

Сметана - 120 г;

Сахар - 120 г;

Мёд - 70 г;

Подсолнечное масло - 60 мл;

Яблоки - 2 шт.;

Сахар коричневый - 1-2 ст. л.


Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)


Пошаговое приготовление:

1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.

3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.

4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.

5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.

6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Рецепт с фото шагов тут

Показать полностью 1
256

Кокосовый пирог со сливками – просто, вкусно, доступно!

Предлагаем очередной вариант пирога к чаю, на этот раз – пирог из кокосовой стружки. Он очень быстрый и простой в приготовлении, в нём нет дорогих ингредиентов, а главное – он очень вкусный! Всем любителям кокоса обязателен к приготовлению;)

Ингредиенты:

● Яйца - 3 шт.;

● Сахар - 150 г;

● Ванильный сахар - 10 г;

● Кокосовая стружка - 250 г;

● Сливки 10% - 250 мл;

● Разрыхлитель - 7 г.


Пошагово:

1. В миске соединить 3 яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

2. Добавить кокосовую стружку и сливки, еще раз перемешать. Дать настояться 30 минут.

3. Добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и переложить в форму для выпекания.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

42

Торт без выпечки

Торт без выпечки Рецепт, Видео, Без выпечки, Торт, Торт со сгущенкой, К чаю, Длиннопост

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортик получается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегда выручит, когда очень мало времени.


Ингредиенты

Песочное печенье – 400-450 гр.

Творог – 350 гр.

Вареная сгущенка – 300-350 гр.


Способ приготовления


1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.


2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию.


Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется.


3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта.


4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.


5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.

Показать полностью 1
77

Быстрые пончики

Быстрые пончики Пончики, Апельсин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, К чаю, Выпечка, Сладости

Приготовить такие пончики не составит труда – тесто готово за несколько минут! Ароматные апельсиновые пончики с хрустящей сахарной корочкой, пористой структурой и приятным вкусом – это то, чего не бывает много. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

яйцо – 2 шт.,

молоко – 50 мл.,

сок апельсина – 50 мл.,

цедра апельсина – ½ ч.л.,

сода – 5 г.,

сахар – 100 г.,

соль – ¼ ч.л.


Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сода, сахар.

Снять цедру с апельсина, отдельно выдавить сок.

К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, сок и цедру. Тщательно перемешать.

Тесто получается липким и вязким.

С помощью двух чайных ложек формируем пончики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки на минимальном нагреве.

По желанию посыпаем пудрой.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: