3664

Незаконное увольнение ч.9 (решение суда)

Доброго времени и прекрасного настроения мои дорогие друзья, вас уже более 1300 человек, мне очень приятно.

Сегодня прошёл суд. Не буду томить и интриговать, мои иск был удовлетворен частично, все приказы о дисциплинарных взысканиях признаны незаконными, кроме одного, о использовании сотовой связи в нерабочее время, его оставили. Ну и естественно приказ об увольнении признан незаконным и восстановили на работу! Морального приписали только 10К, судебные издержки 20К и вынужденный простой с 20.09.2022 в размере 159К в итоге 189К. Завтра надену красивое платье и туфли на высоком каблуке и пойду на любимую работу.
Все дальнейшие интересные события буду описывать по мере накопления. Буду держать в курсе.
Ребят, уважайте себя и защищайте свои права, не бойтесь «больших дядек» и финансовых затрат. Справедливость она дороже и важнее.
Сегодня обняла всех без исключения!

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

123
Автор поста оценил этот комментарий

Не по собственному, а по соглашению сторон с компенсацией

раскрыть ветку (1)
63
Попробуем!
55

с победой!!!! хоть и не такой сокрушительной, но все же!!!!

раскрыть ветку (1)
36
Спасибо, для меня она сокрушительная, Мой адвокат сказал, что мы еще обжалуем в части последнего приказа!
показать ответы

тоже не понимаю зачем делать себе нервы. Прийти завтра на работу, отсидеть день, вечером положить заявление на увольнение. Подпишу сразу же - замечательно. Не подпишут - больничный и отсиживать две недели.

Я так увольнялась, просто меня реально тошнило от всех присутствующих, я просто не смогла бы там сама работать.

раскрыть ветку (1)
32
Ну меня не тошнит! Сотрудники по большей части держали за меня кулачки, руководство единственное, ну посмотрим, будет вот прям невыносимо напишу заявление, а если опять будут из пальца высасывать нарушения, то опять таки как сказала судья «будет повод для повторного обращения в суд» ну а в целом, потяну время, подыщу работу и уволюсь
показать ответы
4
А что с сотовой связью? Личный звонок в нерабочее время?
раскрыть ветку (1)
29
Да, попросили дать полную детализацию по звонкам во время больничного, дело в том, что симку свою я перерегистрировала на компанию когда устроилась, по согласованию мол если нет второго телефона, то давай твою симку в корпорацию подключим и будем оплачивать, тариф фиксированный, значение не имеет сколько ты будешь разговаривать, у нас так пол коллектива сделал, но вот использовали в своих интересах
показать ответы
5

А можно подробнее позицию суда по этому вопросу раскрыть? Перерегистрировал свою симку на компанию - всё, она больше тебе не принадлежит или "расписался в какой-то бумажке и нарушил пункт 4.17 - получи выговор"?

раскрыть ветку (1)
14
Ну они сослались на пункт в пвтр, «использовать корпоративную связь и интернет в рабочих целях» пункт такой нарисовали, но доказать мы не смогли, что этот пункт был прописан задним числом, так как лист ознакомления не подшит, по сути выписывай туда по ходу работы любые моменты и прикрепляй лист уже с подписями, в листе ознакомления я последний раз расписывалась в 2017 году.
показать ответы
2
Во сколько вам это все обошлось финансово?
Всего 20?
А адвокаты, а заседания?
У меня сейчас тоже гражданский суд и мне одно ( и единственное, надеюсь) заседание обошлось уже в 25к
раскрыть ветку (1)
7
Ну у меня был комплексный договор, составление документов, адвокатские запросы и представление в 3 судебных заседаниях обошлось в 20К
показать ответы
5

Вот победить прийти на работу крачивой и ... написать на увольнение.

А теперь пусть поищут специалиста.

И, две недели отработки максимально волынить.

раскрыть ветку (1)
13
Со мной договорились на соглашение сторон с выплатой дополнительно еще 2 окладов! Я считаю, что это тоже красиво!
показать ответы
4

И не совсем я понимаю такой радости. Я нахожусь в такой же практически ситуации, только после апелляции. Получить свои деньги тот еще квест. А мне присудили много больше.

Никто из бывших начальников на контакт не идет и не пойдет. Не в их это интересах. Раз конфликт случился, никаким решением суда это не исправить, задолбают мелкими придирками и, когда у вас внимание чуть ослабнет, он найдет способ отыграться и за что привлечь.

раскрыть ветку (1)
12
Ну если присудили так берите испол лист и к приставам, вам зачем их контакт?
показать ответы

Я подозреваю, что по кучи мелких нормально решаемых вопросов к вам не будут лояльны.

Условно говоря: нужно завтра отгул взять - вы же ТК знаете, заявление на отгул за 3 дня!
Вы опоздали в связи с пробкой на дороге - объяснительная (или комиссия) с депремированием. Ну вы же понимаете у нас честная компания, всё по ТК!

раскрыть ветку (1)
6
Да я на премию как то уже и не рассчитываю) мне ее с апреля перестали платить, она по положению исключительно по желанию руководства выплачивается!
0
Вы перед тем как платье готовить, дождитесь вступления решения в законную силу
раскрыть ветку (1)
5
Ну так испол лист о том, что я восстановлена на работу у меня на руках! А денег да, нужно подождать!
2
Только непонятливые и слабоумные таскают с собой трудовую на собеседование
раскрыть ветку (1)
3
Если работодатель хочет тебя заполучить себе в качестве работника, после того как будет принято решение о приеме, запись в трудовой его не остановит, максимум поинтересуется подробностями
1

Вы ушли от своего обещания назвать контору, что есть некрасиво даже хоть из за того, что вы туда возвращаетесь. Выполнити своё обещание.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна, но это предполагалось как финальный аккорд когда я закончу отношения с этой организацией, а пока игра продолжается. Прошу понять и простить
Мы же все понимаем, что это не конец? Ща работодатель подаст апелляцию или как там это называется. И вполне может быть, что сумма уменьшится.
раскрыть ветку (1)
5
Конечно, я завтра и не жду! Подадут так подпадут, их право
1
На аватарку клюнул, там девчонка симпотная. Бывает)))
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю
1
В каком городе, регионе суд проходил?
раскрыть ветку (1)
2
Кемерово
3

Экспертизу даты появления «пунктика» можно запросить…..

раскрыть ветку (1)
3
У нас в области к сожалению не делают, а отправлять соседям, дорого и время займет
показать ответы
4
Обжаловать малозначительный эпизод (1 приказ работодателя) ни на что не влияющий, ну такое

Поддерживаю.

Полностью согласен с вашим мнением

раскрыть ветку (1)
3
Ну учитывая, что я вот прям завтра увольняться не собираюсь, одно уже действующее дисциплинарное взыскание мне совершенно не нужно.
показать ответы
15
в итоге 189К. Завтра надену красивое платье и туфли на высоком каблуке и пойду на любимую работу

Ну за такие деньги я бы взяла больничный, пришла в халате в отделе кадров с заявой на увольнение и красиво ушла в закат.

Обжаловать малозначительный эпизод (1 приказ работодателя) ни на что не влияющий, ну такое. Еще неизвестно решение по апелляции, вдруг (тьфу-тьфу) что то пойдет не так.

Получение исполнительного листа затянется на неопределенное время, решение суда в силу не вступило, денег нет.

Следила за вашей историей, от души поздравляю! Адвокат красавчик)

раскрыть ветку (1)
1
Ну вполне вероятно, что подадут, подождем
показать ответы
1

А у него "срок давности"- год

Сколько уже прошло времени с этого Приказа?

раскрыть ветку (1)
0
Так свежее, в сентябре этого года был приказ
показать ответы

А как быть с тем пунктом, что на работу можно не работать работу, пока не будет выплачен долг по зп?

раскрыть ветку (1)
0
Что за пункт такой интересный?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги