84

Незабываемая встреча

Было это лет 20 назад, я работала на заводе, которого к сожалению уже нет. Завод на тот момент работал в две смены и между сменами был интервал, когда цеха и территория становились безлюдными. Именно в такое время, задержавшись в цехе, шла уставшая к центральной проходной. Вдруг на моём пути, метрах в 100 впереди, появился пёс. Он вышел из высокого бурьяна в котором "паслась" его стая, они собирали там какие-то объедки, а этот пёс был их вожаком. За территорией завода был лес и река, там водилось не мало диких собачьих стай.
Пёс расставил лапы, слегка опустил голову, смотрел прямо мне в глаза и показал оскал..
Я остановилась как вкопанная, невольно приняла такую же позу как у него. В голове вихрем пронеслось несколько возможных сценариев развития ситуации:
1. Бежать нет смысла - догонят, порвут на части, даже до будки охраны не добегу (примерно 250 метров).
2. Звать на помощь бесполезно - вокруг ни души, охрана как всегда в нужный момент ничего не слышит, ничего не видит. Кроме того, мои вопли для диких собак могут стать сигналом для нападения.
3. Рядом со мной нет никакого укрытия или деревца - ровная асфальтированная площадка и дорога. Ближайшие здания на некотором расстоянии, двери закрыты, залезть на крышу не успею - они быстрые, догонят, порвут.
И осталась я стоять среди дороги напротив вожака, вперилась в него своими глазищами и решила - если он сейчас сделает хоть полшага в мою сторону, я встану на четвереньки, оскалюсь и буду биться с ними пока не сдохну,
или если повезёт, может кто-нибудь увидит или услышит и спасёт меня. ...
Эти "гляделки" продолжались некоторое время - мне казалось, что бесконечно.
Потом пёс повернул башку в сторону своей стаи, рыкнул, и они всей бандой побежали к лесу.
Когда они скрылись из виду, я выдохнула и села прямо там, где стояла, хотела заплакать - сил не хватило...
До сих пор помню эту встречу в деталях.
Иногда я думаю, что когда мы с ним смотрели в глаза друг другу, мы читали мысли друг у друга - как будто это была телепатия!
А может я просто ненормальная))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги