Нейростимуляторы. Human Power 2022
Прошлый год стал новым шагом в моём развитии. Я начал собирать нейростимуляторы и учиться их применять. Это стало следствием ощущения нехватки энергии и поиска, где её можно достать.
Порядка полугода я думал над идеями зарядки для человека. После чего начал изучать технические аспекты этого вопроса и делать первые попытки по сбору подобных устройств.
Первым устройством в этой области стал примитивный электростимулятор мышц, собранный на коленке из подручных материалов. Я записывал про него видео и написал статью. Электростимулятор мышц
Но подобный стимулятор не решил моих проблем. Поэтому я стал думать дальше. И в какой-то момент, подняв частоту стимулятора до тысячи герц, обнаружил новую область, с которой можно работать. Вот тут-то на меня снизошло просветление. Вот тот эффект, который я хочу!
Так я открыл для себя технологии нейростимуляции и начал собирать устройства этого класса. Высокочастотная стимуляция позволяет эффективно воздействовать на нервную систему, оказывать эффект зарядки и восстанавливать её работу. Статья про нейростимуляторы: Нейростимуляторы. Которые никому не нужны
Казалось бы. Эврика! Вот устройство, способное зарядить всех людей на планете, тем самым превратить их в совершенно новых здоровых людей, которым не нужны войны, эпидемии и другие вредные привычки.
Но нет. Эти люди совершенно не желают заряжаться! И обучаться работе с нейростимуляторами.
Что такое нейростимулятор? Это инструмент. Такой же как ручка.
- Вот тебе ручка, она даёт полную свободу, ты можешь писать ей всё, что захочешь.
- Круто! А почему она пишет каракули?
- Потому что ты должен научиться ей писать. Потрать несколько лет, научись писать буквы и цифры, слова…
- Эй, что за фуфло! Дай мне нормальную ручку, которая сразу будет уметь писать на двадцати языках и решать задачи по математике с физикой.
Если вы забыли или не знаете, то всей нервной активности люди обучаются сами. Сами учатся ходить, говорить, писать, читать. Ни один прибор не делает этого за человека. Всему нужно учиться самостоятельно. Поэтому, взяв в руки нейростимулятор, наивно рассчитывать, что здесь будут какие-то исключения и с ним не нужно будет учиться работать.
Безусловно, в будущем, лет через сто, людям не придётся учиться самим, за них это будут делать машины. Человек будет сразу уметь читать, писать, говорить. У него будут нейроимпланты, в которые уже заранее прошиты базовые знания и умения. Но пока это время ещё не наступило, технологии пока не способны создавать нейронные системы и подключать их к человеку. Так что сейчас, единственный способ чему-то научиться – сделать это самостоятельно. Вот в такое слаборазвитое время мы живём.
Нейростимулятор используется для обучения и фокусировки на своей нервной системе. Для того, чтобы человек осознанно начал делать робкие попытки с ней работать. Ручка – это такой же стимулятор для нашего мозга, когда мы учимся писать.
Как научиться писать ручкой? Может быть надо засунуть её в нос? Или облизать? А если долго на неё смотреть, она начнёт писать сама? Любой инструмент бесполезен без правильного обучения и применения.
Нельзя научиться писать за десять минут. Необходима длительная и ежедневная работа. А также обратная связь, по которой видно куда идёт развитие.
Научиться работать с нейростимуляцией сложнее чем писать. Её не видно. Есть только собственные ощущения. Поэтому применение подобных устройств не развито на нашей планете. Тут я могу лишь посоветовать начинать изучение с электростимуляции, она воздействует на мышцы и её хорошо видно. И только научившись работать с мышцами можно переходить к обучению работе с нервной системой и технологиям нейростмуляции.
Вот так. Нейростимуляторы работают, но с ними необходимо учиться работать. Так же как читать и писать. Если вы откроете Википедию, то сможете узнать, что сто лет назад половина людей этого не умела. Реально, сто лет назад люди были настолько неразвиты. Через сто лет нейростимуляция станет чем-то таким же необходимым как грамотность сегодня.
Нейростимуляция это технология будущего. Но в настоящем с ней предстоит ещё много работы и изучения. Чем я и занимаюсь.
Видео. Десять моделей нейростимуляторов, которые я собрал в прошлом году. https://youtu.be/__dxayqPcgc
Все о медицине
14.8K постов42.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).