Нейронная сеть в помощь интровертам

Я айтишник, не очень-то умею общаться и еще хуже поздравлять. Завтра 8 марта, а я уже 5 месяцев живу в другой стране (спасибо дяде вове за это), пока жена с ребенком заканчивает дела в России. Нужно поздравить, а слов не находится? Выход есть! ChatGPT

Запрос: Ты мужчина, который вынужден жить за тысячу километров от своей семьи. Напиши поздравительную поэму к 8 марта для жены которую не видел несколько месяцев

Результат:
Дорогая моя, в этот особенный день,
Когда отмечается женственность и красота,
Когда празднуется величие женской силы,
Хочу пожелать тебе радости и улыбок!

Хотя мы находимся на расстоянии друг от друга,
Ты всегда на моем сердце, ты моя любовь,
Мне тяжело жить вдали от тебя,
Но знай, что мое сердце бьется за нас обоих.

Ты - моя жизнь, мое все,
Твоя л

Может через чур приторно, но уже есть основа, которую можно подправить

Если кто хочет налететь со словами "это все искусственно", "лучше два слова, но сам" - пробовал, этого мало, это действительно тяжело для меня дается. То что для вас ничего не стоит, для другого может оказаться непосильной задачей. Но и этот другой может то, что не под силу вам - мы все разные

Автор поста оценил этот комментарий
Ты дебил. Мои соболезнования
раскрыть ветку (1)

Ну хоть не настолько, чтоб лахте продаться

1
Ну конечно, и если мнение человека не совпадает с твоим видением жизни - значит он проплаченный , бот, и тд. Это ты просто сам себя убеждаешь, что б жилось легче.
раскрыть ветку (1)

Если человек лезет со своим политическим мнением, туда где его не спрашивали и мнение это соответствует повестке - то да, в 99% это будет проплаченный бот

показать ответы
1
Родина она ведь не там где задница в тепле? Или как?
раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, родина это не про тепло и комфорт - "Дом, как известно всем давно, это не стены, не окно" - это там где тебя ждут и где тебе рады.
Давно хотел попробовать пожить в другой стране, но думал это произойдет более плавно. А тут такой мотивирующий пинок - или сейчас, или никогда.
Ну может без этого я бы еще дольше собирался)

1

Я сегодня пытался чатгпт заставить написать поздравление в стихах.
Ни фига не вышло - рифмует он по английски, потом переводит на русский.

Конечно, я могу написать стихотворение на русском языке с рифмой!
Вот мой пример:
Восьмое марта - день весны и тепла,
И для Наталии - день особый и светлый,
Где радость, любовь и красота вокруг,
Пусть этот день будет для нее незабываемым и прекрасным.

Пример рифмы на русском языке: свет - нет, лес - да, дом - том, сад - рад, день - тень.
Ну и получается так себе:
Моя любовь, Наталья, такая добрая и верная,
Красота и ум, она ими обладает тоже,
Её торты и блюда - произведения искусства,
Пусть радость и любовь наполняют её сердце.

Это перевод вот этого:

My love, Natalia, so kind and true,
Beauty and brains, she has them too,
Her cakes and meals, a work of art,
May joy and love fill her heart.

Видимо лучше самому поискать на сайтах поздравлялок.

раскрыть ветку (1)

Со стихотворной формой оно понятно, основа все же на английском. Но вот с прозой, как у меня, получилось неплохо. Главный плюс - это гибкость в ТЗ, ты можешь конкретно описать, что хочешь получить. Добавлять имена, факты, настроение - в итоге это становится похоже на самостоятельное написание.
Как в свое время фотоаппараты упростили передачу деталей картинки, оставив на художнике подбор ракурса, света и композиции

3
В начале событий в интернет страшно было выйти, не то что на пикабу. Как и в принципе во время любых политических потрясений последних лет. Наш телеграмный чат гильдии в онлайн игруле трещал по швам и сотрясался от проклятий, бо был в некотором роде интернациональным. Информационный голод гнал в соцсети и ютуб, а там тоже пиздец какой-то.
Но я всё же противник навешивания ярлыков просто из-за различия в точках зрения. Вообщем не агритесь почём зря, людей много, точек зрения соответственно тоже, а здоровый плюрализм мнений позволяет лучше понять как мы все оказались там, где оказались.
раскрыть ветку (1)

Да согласен в целом. Просто иногда прям явно комментарии из пальца высасывают, лишь бы повестку поддержать

показать ответы
2
Советую опустить крышку унитаза - оттуда могут ФСБшники вылезти :-)
Не, ну правда, ребят, минимум половина из тех, кто уехали - в какой-то жёсткой паранойе, что кругом агенты кремля, а они такие одни Шерлоки Холмсы и способны по ведомым только им критериям вычислить всех ботов.
Иногда аккаунт без постов это просто аккаунт без постов.
раскрыть ветку (1)

Но и преуменьшать количество ольгинских глупо. Вспомните начало событий - на пикабу зайти было страшно. Думал - неужели это реальные люди пишут, неужели они меня окружают. Уж поверьте - этот процесс давно отлажен и, к сожалению, довольно эффективен

показать ответы
3
Процесс изготовления детей может быть автоматизирован. А "спасибо дяде вове" - это перекладывание ответственности за свои решения на постороннего человека. Не надо себя обманывать.
раскрыть ветку (1)
1

А, так про это. Я уже ниже отписался - этот человек лишь форсировал давние планы и добавил неудобств для их исполнения. Недовольство мое только из за вынужденной разлуки

показать ответы
3
Я айтишник, но как то научился не перекладывать ответственность за свою жизнь на других. В том числе и на роботов. А то скоро они и детей делать начнут. Жизнь это не всегда зона комфорта.
раскрыть ветку (1)
1

Как айтишник, я особенно люблю автоматизацию процессов
Про перекладывание ответственности речь не идет

показать ответы
4
Дядя Вова тебя из страны выгнал? Ай-яй-яй, бедненький...
раскрыть ветку (1)
1

Не выгнал, но планы по релокации пришлось форсировать и не самым удобным способом
+15р, или в неполитических постах надбавка идет?

показать ответы
4
Блин, я чот только сейчас понял, что я ж тоже бот - без постов и с кучей комментариев )))
раскрыть ветку (1)

Ну так поделись, зарплату хоть индексируют?) Цены за год в два раза выросли, 15р уже не те))

2
А, так ты ещё из тех, у которых единственных правильное мнение, а остальные боты? ))
раскрыть ветку (1)

Я из тех, кто умеет в логику. Аккаунт с кучей комментариев и без единого поста, буквально через пол часа после публикации, акцентирует внимание на вторичном,  но политическом факте - кто бы это мог быть?)

показать ответы