Нейронки - задолбали!
Вернее задолбали те, кто решил, что это философский камень и решение всех проблем.
Итак люди последнее время думать не хотят, а тут еще и костыли дают такие, что вообще можно ничего не делать.
Даю административному сотруднику и практически правой моей руке (в рамках малого бизнеса) задачу написать структуру корпоративного учебника - он мне скидывает через НЕДЕЛЮ текст, в котором я сразу вижу, что писала нейронка.
На мой логичный вопрос:
- а ты сам изучал как пишутся корпоративные учебники? Может гуглил? Может посмотрел примеры крупных компаний? Может еще что-то сделал?
Он отвечает - нет, зачем, вон нейронка же написала как надо.
А там написана чушь!
И куча моих знакомых сейчас этим пользуются и верят в нейронки как в истину в последней инстанции.
Блять, для каких таких великих свершений ты экономишь свое время, силы и ресурсы мозга, чтобы так пытаться сэкономить?
Чтобы подольше полистать видосы?
Вот есть же простое знание физиологии:
Если ты плотно поработал и результат твоих стараний тебе нравится - мозг вознаграждает тебя дофамином и другими плюшками.
Но если ты херово поработал и результат такой же - мозг не обманешь! И плюшек не будет! А ты же потратил время и силы, значит нужны плюшки!
И идешь покупать ненужное на озон, смотреть видосы и использовать другие способы получить собачий кайф.
Такая вот хуйня, малята.
Уверенно движемся к реализации показанного в фильме идиократия!