10

Нейромодулятор против хронических болей

Привет всем. Прочитала тут в журнальчике о чудо-модуляторе и прям покой потеряла.
Страдаю от болей в спине лет 15- хондрозы, стенозы и прочие радости. Спорт, гимнастика, ходьба как само собой, часто через силу. Года 3 назад добавились боли в ногах, воспаляются сухожилия из-за искусственных суставов, поменяла в 2018 году. Во время операции сильно вытянули ногу, была на 2 см длиннее. В итоге потом и вторую "подтянули", чтоб сравнять. Рвалось сухожилие, пришили. Но походка стала нестабильной, ортопед мой сказал дословно- "Можешь забыть, ничего не поможет. До свидания."
Это вот невеселое вступление, чтоб вкратце описать проблему. Кому интересны подробности- Добро пожаловать в мои посты))
Так вот. Подруга принесла статейку
Общий вид

Женщина 50 лет мучается от боли в спине вследствие операции. На одной из терапий ей предложили вживить нейромодулятор. И с тех пор она счастлива и забыла о боли
Чтоб дальше не запариваться кратким изложением- перевод от яндекса. Краткий принцип действия

Вот это ж надо- даже управлять через приложение.
В Германии только 100 пациентам вживили эту штуку, думаю мечтать об этом не стоит, пока это всё выйдет массово на рынок.. А жаль. Эх, родись я попозже, может и застала бы время, когда боль будет пережитком прошлого ( хочется верить)
Всем добра и здоровья