3

Nexus 5X: предположительно "отвал" процессора

Всем добра!

Телефон, который я до этого момента считал одним из самых удачных, изволил помереть в муках.

Муки были такие: сначала бутлуп, потом редкие удачные попытки зайти в рекавери, потом вообще полное отсутствие признаков жизни.

Судя по всему, уже известная болезнь (хреновая пайка горячего процессора) не обошла и меня. Потыкался в местные сервис-центры, но в них реболлить процессор никто не взялся. Видимо, двухэтажный монтаж чипов это что-то очень жуткое.

К сожалению, сам паять/починять могу только то, что видно без микроскопа и прощает незначительный тремор. Поэтому разыскивается бесстрашный воин, способный оживить любимую зверушку. Москва.

PS. Такие же телефоны купил жене и тестю. Пока работают =)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А еще быстрее проверить можно прижав проц пальцем и запустив телефон
раскрыть ветку (1)
1

В случае с этим аппаратом так не получится из-за нетривиального монтажа.

1
Прогрей и поймешь, проц или нет
раскрыть ветку (1)
1

Я не сторонник колхозить то, в чём не шарю - это верный способ обеспечить геморрой и себе и воину паяльника с феном. У меня нет инструмента для грамотной сборки-разборки такого  девайса, как минимум.

1
Признаный косяк lg, земля твоему телефону пухом
раскрыть ветку (1)
1

Давно бы уже вогнал в него гвоздь-"соточку" или отдал на органы, но есть подтверждённые случаи реанимации. Надеюсь ещё на один такой случай =)

показать ответы
0

Недавно реанимировал свой, 4000 деревянных реболл проца

раскрыть ветку (1)
0
За весь бутерброд? А где реболлили?
показать ответы
1

Ох, вот это поворот... Ну, я как-то думал, что такое может сделать более-менее любой специализированный сервис. Особенно, когда смотрел картинки на Пикабу, как народ возится со всей этой электроникой.

По поводу цены — тут пока мастер не увидит, ничего сказать они не смогут, это вполне понятно. Но в моём случае (ну и как утверждали, они всегда так делают) после осмотра они позвонили, сказали, что собираются делать то-то и то-то, будет стоить это столько-то. Делаем? И после подтверждения берутся.

Но вот правда, это был чуть ли не первый попавшийся в интернете сервис. Думаю, остальные должны быть примерно того же уровня.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверишь, я сейчас сам работаю как коллцентр. И количество долбоклюев как-то, постепенно, вводит меня в депрессию :-D Уже восьмая контора пошла, или юлят, или "никого на месте нет, у меня номеров телефонов нет, я вообще мимокрокодил" :-D Очевидных мудаков, которые работают на "диагностике" сразу отсеял. Блин, да что ж за день-то такой.

0

Прошу прощения, что так несразу. Смотрю сейчас акт приёмки и квитанцию, адреса сайта нет нигде, что немного смущает. А так — ООО "Баланс" (юр. адрес: Москва, ул. Народного ополчения, д.34, стр.3), телефон +74953748692 (этот во всех бумажках указан) + номер на промо-карточке +74951503346 (я, кажется, по этому звонил, по крайней мере цифры 150 в начале номера были). У них там своеобразная система: они высылают курьера для забора и сдачи техники, это включено в стоимость, но курьер вряд ли будет долго ждать, чтобы телефон был нормально протестирован. Ну и да, мой починили со второго раза, перепаивать процессор они решились не сразу. Но второй ремонт, разумеется, был бесплатным.

раскрыть ветку (1)
0

Начитался отзывов. Огромное спасибо за ответ, но эти ребята какие-то черезчур мутные =( UPD: Хронология такая: позвонил, с третьего раза дозвонился. Ценник никто не рассказывает, нексус 5х обозвали ноутбуком, минут пятнадцать висел на линии и слушал музычку, дождался "главного инженера", который рассказал, что такое они больше делать никому не будут :-D

показать ответы
0

Прошу прощения, что так несразу. Смотрю сейчас акт приёмки и квитанцию, адреса сайта нет нигде, что немного смущает. А так — ООО "Баланс" (юр. адрес: Москва, ул. Народного ополчения, д.34, стр.3), телефон +74953748692 (этот во всех бумажках указан) + номер на промо-карточке +74951503346 (я, кажется, по этому звонил, по крайней мере цифры 150 в начале номера были). У них там своеобразная система: они высылают курьера для забора и сдачи техники, это включено в стоимость, но курьер вряд ли будет долго ждать, чтобы телефон был нормально протестирован. Ну и да, мой починили со второго раза, перепаивать процессор они решились не сразу. Но второй ремонт, разумеется, был бесплатным.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо! =)

0

Постараюсь завтра найти (сегодня, увы, нет возможности, а так название уже не помню). На всякий случай уточню, что это в Москве. А так вообще, вроде, любой более-менее квалифицированный сервис должен такое делать, насколько я понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Не получилось пока? Приехал от Гепки только что распотрАшенный телефон, собрать бы его уже воедино было бы счастьем, но где тот кудесник с трафаретом в Москве... ;)

0

Постараюсь завтра найти (сегодня, увы, нет возможности, а так название уже не помню). На всякий случай уточню, что это в Москве. А так вообще, вроде, любой более-менее квалифицированный сервис должен такое делать, насколько я понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Заранее огромное спасибо! Москва и нужна. Фокус в том, что я пока не представляю, как мне оценить квалификацию сервиса, а у тебя уже опыт =)

показать ответы
0

@entail - про мой Нексус уже что-то на грани отчаяния. Буду очень благодарен за координаты, где его могут реанимировать.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, Гепка не осилил. В теории, это нетривиальные трафареты. Коллега, буду крайне благодарен за контакты того, где умеют все перекатывать.

показать ответы
0

Немного запоздалый коммент, но всё же, не могу не поделиться: ещё через неделю телефон вернули из ремонта (повторного, уже по гарантии после первого), таки перепаяли процессор, ну и с конца прошлого года нексус работает безотказно!

С Новым Годом!)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, Гепка не осилил. В теории, это нетривиальные трафареты. Коллега, буду крайне благодарен за контакты того, где умеют все перекатывать.

0

Немного запоздалый коммент, но всё же, не могу не поделиться: ещё через неделю телефон вернули из ремонта (повторного, уже по гарантии после первого), таки перепаяли процессор, ну и с конца прошлого года нексус работает безотказно!

С Новым Годом!)

раскрыть ветку (1)
0

0

Если завал на работе, то есть такой момент. По последним данным Олег решает проблему с трафаретами, т.к. их на рынке мало и они плохого качества. А Qualcomm делает очень хитрый шаг и аннулирует возможность что-либо поставить универсалкой.

раскрыть ветку (1)
0

Про это я знаю, спасибо =) Дело в том, что если у человека нет времени нажать пару кнопок в воттсаппе (после регулярных пингов) более, чем за неделю - я начинаю подозревать апокалипсис, вдруг чего стряслось.

1
Как товарищ гепки, скажу, что за бутербродный проц он пока не возьмётся. Но это вопрос времени, ждём с ним трафареты и станину
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Насколько свойственно Олегу пропадать с горизонтов? с 6 марта не могу ни дозвониться, ни дописаться.

показать ответы
0

С Новым Годом!)

раскрыть ветку (1)
0

Вот же ж! Коллега, искренне поздравляю! =))) А мне осталось дождаться приговора от @gepka, пока ждёмс =)

показать ответы
0

Увы, не значит. До этого бутлуп тоже иногда прерывался успешными загрузками. И сейчас подержать 15 мин в морозилке хватило, чтобы загрузить и успеть сделать factory reset перед отправкой обратно в сервис (да, я оптимист).

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Но: с точки зрения причинно-следственных связей, тут или мистика, или не заметили, или недопаяли. Оно ж железяка. Уверен, при грамотном ремонте всё придёт в исходное состояние. Ну и личное: сходи перекури, пока он тестится в сервисе. Минут тридцать. И только после этого забирай.

показать ответы
0

В смысле, минут 15 поработал и снова ушёл в бутлуп.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Но: значит технически он оживляется. Просто чего-то недопаяли =)

показать ответы
0

Спасибо, очень жду! Правда, уже успел сдать свой аппарат в сервис, но кто знает...

раскрыть ветку (1)
0

Буду признателен за инфу о том, что скажет сервис =)

показать ответы
2

А подкинь его к компу. Если он определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008,то дела плохи. Далее цитата с 4pda: "После полного производства материнской платы, на заводе прошивают телефон и с помощью файла MPRG8992.hex создают первичную (низкоуровневую) архитектуру, после установки этого файла железо телефона как-бы знакомится друг с другом и устанавливает рабочие связи, воспринимает команды отправляемые с ПК через USB, после чего в памяти телефона можно создать разметку файловой системы и залить прошивку.

Когда телефон находится в режиме HS-USB QDLoader 9008 - у него отсутствуют как-раз те самые первичные загрузчики, то есть он включается но что делать дальше не знает." А файлика этого нигде нет. Мне просто недавно приносили этот телефон и после попытки прошивки он определяться стал как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Тело перестало реагировать на вообще все внешние раздражители. Перекатка проца/памяти не спасли ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Вот это интересная фигня, спасибо за пищу для размышлений. Но я его уже скормил Почте России, и он уже бороздит сортировку где-то в Подольске.

0
Привет!
Напиши еще раз
раскрыть ветку (1)
0

@gepka, проверь электропочту, пожалуйста! =))) А то, видимо, опять что-то пошло не так. Писал с privet,собака,korotkoff.ru

показать ответы
0
Привет!
Напиши еще раз
раскрыть ветку (1)
0

Лови =) Спасибо

1

а чего тут появляться... тут и так все понятно... :)

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе на почту отписался. Невовремя или нуегонафиг? =)

показать ответы
1
Как товарищ гепки, скажу, что за бутербродный проц он пока не возьмётся. Но это вопрос времени, ждём с ним трафареты и станину
раскрыть ветку (1)
0

Это обнадёживает. Через какое время и имеет ли смысл повторить крик о помощи? =)

показать ответы
1
DELETED
Была такая же проблема с 5x. Стоял на зарядке, я взял посмотреть и тут он вырубился. Прогрел проц, он заработал, но продержался часа 2-3 от силы, от нагрузок приложений он зависал и вырубался, причем батарейка высаживалась очень быстро. Затем я прогрел его ещё разок и подложил кусочек фольги, чтобы придавливало проц, телефон так работал несколько суток без косяков, по началу только gps не хотел искать спутники. Но и этот способ не помог справиться с проблемой, в итоге продал на запчасти за 3 тысячи. Писал до всего этого колхоза в лэджи, они проблему не признают, хотя один оператор поддержки говорил, что гарантийный ремонт возможен. Отнес в официальный сервисный центр, они открыли, сказали что попадание влаги в симлоток (оно действительно было, но там попала очень маленькая капля, что даже контакты все блестели как новые, только маркер был красный слегка), потому они решили отказать, хотя проблема в производственном браке. Я пишу это к тому, что у вас есть законная возможность в течение срока службы телефона (это минимум 2 года, прописано в паспорте) обратиться в официальный сервисный центр для диагностики неисправности. Если вы действительно не вскрывали телефон и подтвердится, что брак заводской, то вам поменяют телефон на новый, либо заменят плату, либо вернут деньги. Если они не согласятся проводить диагностику, то тут уже обращаться в экспертизу, которая стоит около 10 тыщ, если они подтвердят что брак заводской, то подавайте в суд на лэджи и требуйте соблюдения закона о защите прав потребителей (постгарантийное обслуживание в течение срока службы устройства). Если выиграете суд, то вам все деньги вернут и ещё накинут сверху за моральный ущерб и возместят экспертизу. Надеюсь мой комментарий будет вам или кому либо ещё полезен.
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за простынку, но в моём случае это бесполезно.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

Светлое или стаут? =)

1
раскрыть ветку (1)
0

Если могу помочь - гудите. Не думаю, что я один такой на всей пикабе со сраным нексусом. Тем более у меня потенциально их три. Если это вообще событие - привезу лично. Ленинградец же. Будет повод прогуляцца по памятным местам.

1

раскрыть ветку (1)
0

"Привет! А я тебя знаю!" =)

1
Реболл проца стоит от 4000 и не со 100% шансами и даже при неудаче вам придётся выложить эту круглую сумму. Поэтому подумайте, стоит ли оно того?
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя жить вечным "потом", что-то находишь, что-то теряешь. Разумеется, мои влажные мечты - оплата за результат. С удовольствием отдал бы аппарат на растерзание, например, @gepka, - но он в ветке пока не появлялся =)

показать ответы