3

Nexus 5X: предположительно "отвал" процессора

Всем добра!


Телефон, который я до этого момента считал одним из самых удачных, изволил помереть в муках.

Муки были такие: сначала бутлуп, потом редкие удачные попытки зайти в рекавери, потом вообще полное отсутствие признаков жизни.


Судя по всему, уже известная болезнь (хреновая пайка горячего процессора) не обошла и меня. Потыкался в местные сервис-центры, но в них реболлить процессор никто не взялся. Видимо, двухэтажный монтаж чипов это что-то очень жуткое.


К сожалению, сам паять/починять могу только то, что видно без микроскопа и прощает незначительный тремор. Поэтому разыскивается бесстрашный воин, способный оживить любимую зверушку. Москва.


PS. Такие же телефоны купил жене и тестю. Пока работают =)

Дубликаты не найдены

+1
Была такая же проблема с 5x. Стоял на зарядке, я взял посмотреть и тут он вырубился. Прогрел проц, он заработал, но продержался часа 2-3 от силы, от нагрузок приложений он зависал и вырубался, причем батарейка высаживалась очень быстро. Затем я прогрел его ещё разок и подложил кусочек фольги, чтобы придавливало проц, телефон так работал несколько суток без косяков, по началу только gps не хотел искать спутники. Но и этот способ не помог справиться с проблемой, в итоге продал на запчасти за 3 тысячи. Писал до всего этого колхоза в лэджи, они проблему не признают, хотя один оператор поддержки говорил, что гарантийный ремонт возможен. Отнес в официальный сервисный центр, они открыли, сказали что попадание влаги в симлоток (оно действительно было, но там попала очень маленькая капля, что даже контакты все блестели как новые, только маркер был красный слегка), потому они решили отказать, хотя проблема в производственном браке. Я пишу это к тому, что у вас есть законная возможность в течение срока службы телефона (это минимум 2 года, прописано в паспорте) обратиться в официальный сервисный центр для диагностики неисправности. Если вы действительно не вскрывали телефон и подтвердится, что брак заводской, то вам поменяют телефон на новый, либо заменят плату, либо вернут деньги. Если они не согласятся проводить диагностику, то тут уже обращаться в экспертизу, которая стоит около 10 тыщ, если они подтвердят что брак заводской, то подавайте в суд на лэджи и требуйте соблюдения закона о защите прав потребителей (постгарантийное обслуживание в течение срока службы устройства). Если выиграете суд, то вам все деньги вернут и ещё накинут сверху за моральный ущерб и возместят экспертизу. Надеюсь мой комментарий будет вам или кому либо ещё полезен.
раскрыть ветку 3
0

Огромное спасибо за простынку, но в моём случае это бесполезно.

раскрыть ветку 2
+2

А подкинь его к компу. Если он определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008,то дела плохи. Далее цитата с 4pda: "После полного производства материнской платы, на заводе прошивают телефон и с помощью файла MPRG8992.hex создают первичную (низкоуровневую) архитектуру, после установки этого файла железо телефона как-бы знакомится друг с другом и устанавливает рабочие связи, воспринимает команды отправляемые с ПК через USB, после чего в памяти телефона можно создать разметку файловой системы и залить прошивку.

Когда телефон находится в режиме HS-USB QDLoader 9008 - у него отсутствуют как-раз те самые первичные загрузчики, то есть он включается но что делать дальше не знает." А файлика этого нигде нет. Мне просто недавно приносили этот телефон и после попытки прошивки он определяться стал как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Тело перестало реагировать на вообще все внешние раздражители. Перекатка проца/памяти не спасли ситуацию.

раскрыть ветку 1
+1
Реболл проца стоит от 4000 и не со 100% шансами и даже при неудаче вам придётся выложить эту круглую сумму. Поэтому подумайте, стоит ли оно того?
раскрыть ветку 32
0

Нельзя жить вечным "потом", что-то находишь, что-то теряешь. Разумеется, мои влажные мечты - оплата за результат. С удовольствием отдал бы аппарат на растерзание, например, @gepka, - но он в ветке пока не появлялся =)

раскрыть ветку 31
+1
Как товарищ гепки, скажу, что за бутербродный проц он пока не возьмётся. Но это вопрос времени, ждём с ним трафареты и станину
раскрыть ветку 6
+1

а чего тут появляться... тут и так все понятно... :)

раскрыть ветку 23
+1
А еще быстрее проверить можно прижав проц пальцем и запустив телефон
раскрыть ветку 1
+1

В случае с этим аппаратом так не получится из-за нетривиального монтажа.

+1
Прогрей и поймешь, проц или нет
раскрыть ветку 1
+1

Я не сторонник колхозить то, в чём не шарю - это верный способ обеспечить геморрой и себе и воину паяльника с феном. У меня нет инструмента для грамотной сборки-разборки такого  девайса, как минимум.

+1
Признаный косяк lg, земля твоему телефону пухом
раскрыть ветку 4
+1

Давно бы уже вогнал в него гвоздь-"соточку" или отдал на органы, но есть подтверждённые случаи реанимации. Надеюсь ещё на один такой случай =)

раскрыть ветку 3
0

Недавно реанимировал свой, 4000 деревянных реболл проца

раскрыть ветку 2
0

Катал я это чудо.Не чего сложного нет.компаунд податливый.Проц садиться отлично.с озу есть проблемы при посадки

0

@entail - про мой Нексус уже что-то на грани отчаяния. Буду очень благодарен за координаты, где его могут реанимировать.

раскрыть ветку 8
0

Постараюсь завтра найти (сегодня, увы, нет возможности, а так название уже не помню). На всякий случай уточню, что это в Москве. А так вообще, вроде, любой более-менее квалифицированный сервис должен такое делать, насколько я понимаю.

раскрыть ветку 7
0

Не получилось пока? Приехал от Гепки только что распотрАшенный телефон, собрать бы его уже воедино было бы счастьем, но где тот кудесник с трафаретом в Москве... ;)

0

Заранее огромное спасибо! Москва и нужна. Фокус в том, что я пока не представляю, как мне оценить квалификацию сервиса, а у тебя уже опыт =)

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: