Неврологи и все-все-все. Окончание
Итак продолжим. В первой части своего повествования я рассказывал историю о том, как угодил на больничный. Очень длительный больничный. И не смотря на то, что обращался только в частные клиники, столкнулся с довольно формальным отношением врачей к своим обязанностям.
Кому интересно, первая часть здесь: Неврологи и все-все-все
Вытряс я у лечащего врача, с трудом вытряс, направление на триплекс сосудов шеи и МРТ головного мозга. Поехал на триплекс. Делала обследование очень суровая дама. Всё очень быстро и профессионально. Потом была беседа с ней. Если коротко, суть беседы была такова : "К кардиологу! Бегом!!!" А до этого я к кому ходил? Обнаружила она у меня атеросклероз вполне себе сформировавшийся. Но ведь мне делали УЗИ сосудов шеи и сказали, что бляшки есть, но в незначительном количестве, как так? Сказала , что нужно обратить особое внимание на эндокринологию. На моё замечание, что я неделю как из больницы вышел, с эндокринологического отделения и там ничего не нашли, она уже чуть ли не орала : "Как не нашли? Как могли не найти, если у вас узлы в щитовидке?" А я знаю? Я вообще думал, что в больнице меня обследуют по полной программе, однако ошибся. Им написали "надпочечники", они и смотрели надпочечники. В общем, написала мне доктор, перекрытие артерии до 50% и патологическое извитие позвоночных артерий.
Сделал МРТ, доктор сказал, что есть изменения атеросклеротического и гипертонического характера и почему то воспаление в районе среднего уха. Но ничего страшного, типа опухолей нет.
Со всеми этими бумагами я пошёл к лечащему врачу, терапевту-кардиологу. Он всё это просмотрел, назначил статины и ещё анализы, которые показали низкий кальций и почти полное отсутствие витамина Д. Ну и когда я явился к нему в следующий раз, он мне радостно заявил, что врачебная комиссия не видит оснований держать меня на больничном. Я спросил "А как же скачки давления? Головокружение?", он ответил "Будет плохо—приходите". А мне вообще то хорошо и не становилось. Однако, уже после выписки, направил он меня к некому "светилу", ангионеврологу. Съездил, пообщался. Впустую. Она сказала, что на все эти УЗИ и триплексы вообще смотреть не стоит, потому что как датчик повернёшь, то прибор и покажет. (Странная позиция, а зачем тогда эти исследования делать, если они ничего не показывают?) И вообще она занималась какими-то административными делами, документы просмотрела вскользь и вообще не понимала, что я от неё хочу. Однако повторные анализы и обследования назначила, но не сейчас. Через месяц. Или как-нибудь потом. Всё. Больше идти не к кому. Как будто в стену упёрся.
Ну и пошёл я на работу. Спина болит зверски. Иногда мотает. В висках молотит. Но по бумагам, я полностью здоров и допущен к работе. Я на этой работе 26 лет работаю. Я с переломом ноги полтора месяца отработал, потому что его на рентгене не видели. Так что какое то время я протяну. Только не знаю, насколько долго.
@DeadRATS меня просил написать, в чём причина моего болезненного состояния. Так вот, причину так и не выяснили. Эндокринологи, неврологи , кардиологи утверждают, что они не обнаружили того что может являться причиной моей болезни. А что может, они сказать не могут.
Короче, вот с таким диагнозом меня и выписали. Мой пост комментировало много людей, со схожими проблемами. Решения, как видите, так и не найдено.

Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.