DeadRATS

DeadRATS

На Пикабу
поставил 891 плюс и 211 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
лучший пост недели лучший пост недели
153К рейтинг 52 подписчика 1745 комментариев 108 постов 42 в горячем

Избили врача после осмотра женщины в хиджабе

Пациентка в хиджабе пришла на приём врача-дерматолога Владимира Жирноклеева. Доктор посмотрел её руки, ноги, живот, попросив приподнять одежду. На пятнадцатой минуте осмотра в кабинет ворвался муж и начал избивать врача.

Полиция приехала через пять минут, но к тому моменту врач был избит так, что ему пришлось вызывать скорую. Сам врач говорит, что осматривал ранее пациенток в хиджабе и подобных проблем не было.

Сообщений о задержании и допросе агрессивного дикаря, от следственного комитета или МВД не поступало.

15497

В Москве жалоба на медиков скорой помощи обернулась премией

Наконец то! Мнение диванных экспертов в этот раз в расчёт не приняли.

В Москве жалоба на медиков скорой помощи обернулась премией Медицина, Врачи, Скорая помощь, Позитив, Премия
В Москве жалоба на медиков скорой помощи обернулась премией Медицина, Врачи, Скорая помощь, Позитив, Премия

В районе метро Пражская у ТЦ Коламбус мужчине стало плохо и он потерял сознание. На место была вызвана бригада скорой помощи, которая незамедлительно приступила к реанимационным мероприятиям. Мужчину на автопульсе довезли живым до стационара и госпитализировали.

Однако же кто-то из очевидцев решил пожаловаться на скоропомощников — жалобщику показалось, что в работе бригад имеются недочёты: неправильно или не так эффективно проводили реанимацию, не применяли дефибриллятор тогда, когда это казалось "эксперту" со стороны необходимым, и не столь быстро прибыли на место вызова.

В жалобе содержалась ни много, ни мало, просьба рассмотреть порядок оказания помощи.

Однако администрация ССИНМП внимательно изучив действия медработников и проведя служебное расследование, приняла решение... объявить сотрудникам благодарность и премировать их за высокий профессионализм и качество оказания медицинской помощи.

Показать полностью 1

Пир во время чумы

Ощущение диссонанса не покидает меня с самого начала.
Утром я выхожу с дежурства, где в течение суток наблюдал людей, жадно хватающих воздух пересушенными от кислорода ртами или безвольно лежащих на аппарате ИВЛ, запинался о чёрные мешки в коридорах и не спал на протяжении последних двадцати часов. Я сажусь в такси и уже привычно отправляю жалобу на таксиста без маски в приложение - агрегатор, доехав до супермаркета поблизости от квартиры и закупившись продуктами, сразу же звоню на горячую линию магазина и прошу провести беседу с кассирами, которые носят средства индивидуальной защиты на подбородке. По всей видимости я все - таки оптимист, раз надеюсь хоть как-то повлиять на ситуацию уже в течение полугода.
Дома я принимаю две таблетки снотворного и засыпаю под телеканал дискавери. Глаза открываются только к восьми вечера, мужики по ящику все ещё продолжают выживать в условиях Аляски.
Хочется мяса, но дома только пельмени. Иду в некогда любимую кафешку за стейком, предварительно сделав заказ с собой. По пути выкуриваю две сигареты. Захожу в кафе в респираторе третьего класса защиты, хватаю свой заказ и поспешно удаляюсь, лицезрея весёлые кампашки, уплетающие свой ужин. Хочется кричать им во все горло о безответственности, смерти и мучениях, но примут за психа. Но псих тут явно не я.
Наверное так себя чувствую люди, вернувшиеся из горячей точки и наблюдающие мирную жизнь вокруг себя.

11

Флешбек из детства

Кто-нибудь может мне объяснить, почему я на четвёртом десятке своей жизни, придя домой после трудовой смены, неожиданно для себя вспомнил мультсериал, что смотрел на стареньком ЭЛТ телике тёплым летним днем, пока родители были на работе.
p.s вот мультфильм, возможно я не один его видел

Немного о поколениях

Признавать это неприятно, но практика показывает, что люди, родившиеся в поздних девяностых, как-то вменяемее поколения заката совка. Наверное, взрослеть с интернетом полезнее, чем с найденным за гаражами трупом наркомана.

525

Бесплатная медицина в России. Почему все так

В этом посте я попробую объяснить, в каких условиях работают врачи, фельдшеры и медсёстры в России, в каких условиях лечатся пациенты, что такое «Обязательное медицинское страхование» и как мы до этого докатились.

Начну с того, что бесплатного ничего не бывает. Ну, бывает воздух, вода, если она находится рядом с вами, необработанная земля. Но всё, на что нужно потратить рабочую силу, бесплатным не является. Поэтому медицину можно называть бесплатной лишь условно. Но кто платит за «бесплатную» медицину в России?

Система обязательного медицинского страхования (ОМС)

Вернёмся в 1991 год. В наследство от развалившейся страны досталась огромная система медицинских учреждений, которая финансировалась напрямую из бюджета и постоянно росла, хотя примерно с 70-х годов началась некоторая деградация, но это другая история. Новая экономика не могла позволить себе содержать старую больничную сеть, потому что денежные поступления в экономику резко сократились. Все государственные предприятия, приносившие прибыль в бюджет страны, теперь находятся в частных руках и приносят прибыль в эти же частные руки. А в бюджет страны поступают жалкие крохи в виде налогов на прибыль.

Однако такую сеть, которая занималась лечением всех людей страны, нельзя было бросать. Это было бы самоубийством новой власти. И в поисках решения проблемы взор властей зацепился за Германию. Было принято грандиозное по своей гениальности решение — собирать деньги с рабочих и на них этих рабочих и лечить!

Вернёмся обратно в наши дни. По федеральному закону №326, чтобы каждый человек имел доступ к медицинской помощи, все работодатели платят по 5.1% от зарплат всех своих сотрудников в фонд ОМС. Однако чтобы этот взнос заплатить, сотрудник должен произвести стоимость, часть которой он получит в виде зарплаты, другая часть пойдёт в общественные фонды (ОМС, ФСС, пенсионный фонд), третья часть нужна для затрат на обновление основных фондов и развитие предприятия, а четвёртая уйдёт на прибыль работодателя.

Учитывая, что лечить нужно не только работающих, но и неработающих людей, денег в фонде ОМС не хватает. Даже после "пенсионной реформы", когда работающих стало на 5 миллионов человек больше, всё равно денег не хватает. Поэтому из федерального и региональных бюджетов в фонд ОМС докладываются значительные суммы. Например, в 2019 году 1.322 трлн рублей поступило взносами с зарплат и 800 млрд рублей из бюджета. Итого 2.2 трлн рублей на наше с вами лечение за год. Но не будем забывать, что в бюджете страны деньги также берутся из труда рабочих (НДФЛ 13% от зарплаты, НДС 20% с продаж, налог на прибыль 6% - вся эта стоимость создаётся трудом сотрудников и отчасти работодателем, если он сам тоже трудится).

Таким образом, все работающие люди страны скидываются в общий фонд, из которого оплачивается работа врачей, фельдшеров и медсестёр, покупается оборудование, строятся больницы, делаются ремонты.

А теперь попробуем выяснить, куда расходуются 2.2 триллиона рублей.

800 млн рублей расходуется на функционирование фонда ОМС, 1.3 млрд рублей уходит на изготовление полисов ОМС, почти 16 млрд на родовые сертификаты, 100 млрд на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП - сюда любят суваться частные клиники) и основная часть - 2 трлн рублей - идут на реализацию программ ОМС. На этой основной части остановимся подробнее.

2 трлн рублей - это 11 800 рублей на одного застрахованного в год. Выглядит мало. И на самом деле так и есть. С этих денег надо покрыть работу врачей и медсестер, закупить расходники, провести диспансеризацию населения, оплатить труд главврача, бухгалтеров, экономистов и других надсмотрщиков. Хватает ли этих денег? Нет, не хватает. Подтверждением является тот факт, что многие районные больницы находятся в долгу перед кредиторами. Например, Саратовские больницы в 2020 году должны были кредиторам 300 млн рублей. Долги эти постоянно растут, периодически они гасятся из бюджета, после чего начинается разбор полётов, на котором главврачей ругают за неэффективное управление больницей. Но учитывая уровень эксплуатации врачей, когда в некоторых регионах коэффициент совместительства составляет 2, то есть средний врач работает за двоих, управление эффективней некуда.

Страховые компании.

Так как система является страховой, то должны быть и страховые компании. Страховые компании получают деньги из фонда ОМС, а потом переводят их больницам за оказание помощи, оставляя себе немного денег за посредничество. Существуют они не просто так, а чтобы контролировать качество оказания помощи своим застрахованным.

Если страховая компания находит ошибку в оказании помощи, то больница штрафуется и деньги остаются в страховой компании. И тут возникает две проблемы:
1. Качество контролируется уже после оказания помощи на основании проверки истории болезни.
2. Страховая компания заинтересована в штрафовании больниц.

Ошибкой оказания помощи считается, например, непонятный страховому представителю почерк врача. "Контроль" превращается в придирки к истории болезни. Даже Счётная Палата публиковала доклад о бесполезности страховых медицинских организаций. Из документа следует, что страховые компании не выполняют свои функции по защите прав застрахованных и при этом стоили системе более 30 млрд рублей в 2015 году.

В действительности страховые компании представляют собой прокладку между фондом ОМС и больницами, функция которых сводится к попыткам откусить кусок побольше от общих денег. Врачи и фельдшеры это прекрасно ощущают, когда вынуждены приводить в порядок истории болезни и амбулаторные карты перед проверками из страховой.

Какая задача в таких условиях стоит перед больницей и её руководства?

Учитывая, что больницы сейчас представляют собой самостоятельные экономические субъекты, то первая и главная задача заключается в том, чтобы сумма доходов и расходов вышла хотя бы в ноль.

Основными доходами обычной больнички являются страховые выплаты. Например, приём терапевта может стоить 400р — это то, что получит поликлиника, а не терапевт. Операция по усечению грыжи - около 2500р. А простатэктомия на роботе "Da Vinci" стоит несколько сотен тысяч рублей. Ценники устанавливает местный фонд ОМС.

Приёмами терапевта сыт не будешь, потому что из этих 400р надо оплатить работу врача, его медсестры, санитарки, купить перчаток, оплатить коммунальные расходы, работу бухгалтера, главврача и его заместителей и т.д. Поэтому врача приходится просить, а иногда и принуждать выдумывать обращения пациентов и оформлять их как реальные. Это называется "приписки". Они существуют примерно в 100% российских поликлиник.

Кроме приписок поликлиники промышляют липовой вакцинацией, липовой диспансеризацией. Больницы вписывают в истории болезни операции подороже. Например, при диагностической уретероскопии (исследование мочеточника) уролог может вписать в протокол операции, что он ещё и камень раздробил, которого в реальности не было. Этим вынуждены заниматься врачи. От этого зависят доходы больницы, а значит и зарплата врачей. Нормально ли это? Конечно же, нет!

А что будет, если отказаться от приписок и искажений? Вариантов много от ничего до ощутимого давления со стороны руководства. И при всех вариантах зарплата врача снизится.

Замечу, что эта проблема редко касается крупных больниц крупных городов, где поток пациентов большой и где из бюджета региона регулярно выделяют деньги на разные цели. Но таких больниц меньшинство. Если в России закрыть все больницы, кроме этих, то можно было бы с уверенностью сказать, что у нас топовая медицина, только не для всех.

Если вы думаете спастись от этого ОМСного ада в частной клинике, то там дела ещё хуже. Большинство частных клиник, которые не на слуху, вынуждают врачей тоже, но не делать приписки, а разводить пациентов на лишние анализы и лишнее лечение. Более популярные клиники имеют больший поток пациентов и могут позволить врачам работать по совести, но до первого экономического кризиса. Частные клиники разберем как-нибудь позже.

Какова главная проблема ОМС и российской государственной медицины в целом?

Ответ: нехватка денег.

СССР оставил нам столько больниц, поликлиник, санаториев, амбулаторий и профилакториев, сколько нет ни в одной стране мира. Многие из этих больниц оказались «нерентабельными» и их приходится закрывать. А если получается не закрывать, то на обновление основных фондов рассчитывать не приходится. Профилактика и реабилитация вообще стали атавизмами сразу же. Взносы в фонд ОМС напрямую зависят от размеров зарплат рабочих, которые каждый год падают в реальном выражении, и от того, белые они или чёрные.

Какое есть решение проблемы? Да нет его. Если можно было бы просто выделить больше денег, то это давно было бы сделано. Поэтому есть лишь две тенденции, которые можно наблюдать:

1. Продолжение «оптимизации» и сокращение больниц до тех пор, пока взносы в ОМС не позволят содержать оставшиеся больницы на достойном уровне. Нечто похожее можно наблюдать в Германии, но у нас не будет так же, потому что плотность населения совсем не как в Германии, и качественная помощь будет доступна только тем, кто ближе к больнице.

2. Расширение сети частных больниц, работающих по ДМС. Качественную помощь смогут получать рабочие, отдавая значительную часть зарплаты на страховку. Разумеется, это не касается рабочих, получающих низкую или даже среднюю зарплату. Такое можно наблюдать в США, где 30 миллионов человек вообще не имеют никакой страховки.

Таковы наши реалии.

Показать полностью
5

Методичка антипрививочника

1. Вакцина не прошла 857 стадию тестирования на триллионе человек — нужно еще подождать.

2. Я особенный уникальный, только мне одному в маске дышать тяжело, а вакцина именно вот мне повредит ДНК и превратит в помидор, подожду пока другие коллективный иммунитет наработают.

3. От вакцины уже сейчас у людей массово хвост отваливается: брат деверя жены сестры коня привился Спутником и лежит парализованный вот уже 3 года как.

4. У наших руки из жопы, ничего не могут сделать нормально, а власти п@#$%т про эффективность как всегда, спутник на самом деле не работает. Дайте мне пфайзер, астразенику, нигерийскую, лаосскую — любую другую, только не нашу.

5. Власть всем нам желает зла, а теперь хочет сделать что–то хорошее!? Подозрительно, пожалуй лучше умру от ковида.

6. Вакцина отрезает связь с высшими каузальными сущностями и навсегда блокирует третью чакру и канал попадания в небесные врата после смерти.

Сейчас проплаченные кремлеботы прибегут защищать вакцину!
Перестаньте смотреть зомбоящик!
Включите уже мозг!
Выводы делайте сами!
У меня такое мнение! А вы кто такие?

27

Эффективные менеджеры Пикабу продолжаю продвигать "умную" ленту?

Не так давно выразил свое недоумение изменениями на сайте. Пост на удивление собрал множество плюсов и комментариев полных боли и страданий. А сегодня утром просыпаюсь и вижу ЭТО!

Эффективные менеджеры Пикабу продолжаю продвигать "умную" ленту? Пикабу, Пост, Возмущение

Т.е моё мнение это "Бред и ерунда"? Назвать это, как-то иначе, чем плевоком в лицо, я даже не могу.

130

Министерство здравоохранения РФ не поддержало инициативу о введении уголовной ответственности за нападения на медицинских работников

Несколько дней назад такой законопроект был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России». По мнению авторов, проблема приобретает «чрезвычайные масштабы», поэтому врачей необходимо наделить правом неприкосновенности, как полицейских и военных. С подобным предложением Минздрав выступал в 2016 году, однако тогда идея реализована не была.
Направленный «на повышение защищенности медицинских работников и укрепление престижа медицинской профессии» законопроект был внесен в Госдуму 18 мая 2021 года. Авторы документа предложили ужесточить как административную, так и уголовную ответственность за оскорбление, причинение вреда здоровью и смерть «при исполнении медицинским работником своих должностных обязанностей». Таким образом, по уровню защищенности работники медорганизаций могут быть приравнены к полицейским, сотрудникам Росгвардии и военнослужащим, в отношении которых сейчас действует особый порядок государственной защиты прав, свобод, здоровья и жизни.
Законопроектом предлагается дополнить статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) отдельным пунктом, который будет предусматривать наказание за причинение вреда здоровью медикам – сроком до 5 лет лишения свободы.
Согласно пояснительной записке, в каждом регионе страны происходят «неприятные инциденты», которые связаны с нападением на врачей и медсестер в стационарах, а также сотрудников скорой помощи, с «пугающей регулярностью». По статистике Минздрава, с 2010 по 2016 год в России было совершено 1,2 тысячи нападений на медицинских работников, исполняющих служебные обязанности. Авторы отмечают, что это лишь «официальная» статистика, не исключено, что цифры намного больше. Например, в Москве, по данным депутатов, четыре из пяти сотрудников скорой в течение года подвергались оскорблениям, угрозам и физическому насилию.
Авторы инициативы также предлагают прописать в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» положение о бесплатной правовой поддержке медиков, в том числе предоставление адвоката от федерального и региональных органов здравоохранения, из-за «нарастающей проблемы правовой незащищенности медицинских работников в связи с обвинениями в допущении профессиональных ошибок и совершении правонарушений».
Сейчас, согласно статье 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ (воспрепятствование оказанию медицинской помощи), предусмотрена административная ответственность за препятствование работе медиков – угрозы, создание помех для доступа к больному, удержание. В случае если какое-то из этих действий повлекло средний или тяжкий вред здоровью пациента, виновного ожидает уголовная ответственность.
За тяжкий вред здоровью пациента и его смерть предусмотрены принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (или без такового) либо лишение свободы на срок до четырех лет. В документе также прописана уголовная ответственность по факту причинения медработникам легких телесных повреждений или угроз убийством. Для защиты медиков от нападений в 2016-2017 годах также был разработан ряд законопроектов об ужесточении ответственности за подобные действия, но ни один из них утвержден не был.
В ноябре 2016 года Минздрав разработал законопроект об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. За посягательство на жизнь медика при исполнении профессиональных обязанностей документом было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо на пожизненный срок. Спустя несколько месяцев аналогичный законопроект разработала Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. В феврале 2017 года он был одобрен и направлен на рассмотрение в Госдуму. В итоге законопроект принят не был.
В апреле 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать документ, ужесточающий ответственность за нападение на медицинских работников. Новые меры защиты врачей, согласно поручению, должны были появиться до 1 июля 2018 года. Однако в феврале 2019 года замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай отметил, что Минздрав все еще редактирует проект закона.
Источник: https://vademec.ru/news/2021/05/24/minzdrav-ne-podderzhal-vv...
p.s хреново, когда собственное министерство не хочет тебя защищать.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!