Невринома слухового нерва
Так называется та штука, которая каталась зайцем в моей голове много-много лет. Пожалуй, не трудно представить, каких размеров за это время она достигла и какие неприятные вещи вокруг себя организовала. Если на чистоту, она бы разделалась со мной в течение года, и выглядел бы этот процесс весьма и весьма неприглядно.
Хорошо, что все это осталось позади. Некоторое время назад хирурги Федерального Центра Нейрохирургии в г. Тюмень проделали ювелирную работу и удалили опухоль практически без последствий. Мне достались глухое ухо, парез половины лица (и то, и другое поправимо) и, как напоминание, шрам за правым ухом длиной 15 сантиметров. Это, на мой взгляд, минимальная цена за жизнь и ее высокое качество.
Это событие разделило мою жизнь на "до" и "после". Автоматически разделило все вещи и мысли на важные и все остальные. Это стало историей, моей неотъемлемой частью.
Сейчас я заново учусь контролировать эмоции, постепенно возвращаюсь в состояние спокойной уверенности в себе. Контроль над телом и разумом вернулся почти сразу.
Дам вам один непрошенный совет: проверьте голову. Если сомневаетесь, что все в порядке, если хотя бы раз промелькнула мысль об этом, сходите на МРТ. Да, это удовольствие не из дешевых, но вы точно будете уверены, что все хорошо, или сможете вовремя принять необходимые меры. Берегите себя.