10

Невринома слухового нерва

Так называется та штука, которая каталась зайцем в моей голове много-много лет. Пожалуй, не трудно представить, каких размеров за это время она достигла и какие неприятные вещи вокруг себя организовала. Если на чистоту, она бы разделалась со мной в течение года, и выглядел бы этот процесс весьма и весьма неприглядно.
Хорошо, что все это осталось позади. Некоторое время назад хирурги Федерального Центра Нейрохирургии в г. Тюмень проделали ювелирную работу и удалили опухоль практически без последствий. Мне достались глухое ухо, парез половины лица (и то, и другое поправимо) и, как напоминание, шрам за правым ухом длиной 15 сантиметров. Это, на мой взгляд, минимальная цена за жизнь и ее высокое качество.
Это событие разделило мою жизнь на "до" и "после". Автоматически разделило все вещи и мысли на важные и все остальные. Это стало историей, моей неотъемлемой частью.
Сейчас я заново учусь контролировать эмоции, постепенно возвращаюсь в состояние спокойной уверенности в себе. Контроль над телом и разумом вернулся почти сразу.
Дам вам один непрошенный совет: проверьте голову. Если сомневаетесь, что все в порядке, если хотя бы раз промелькнула мысль об этом, сходите на МРТ. Да, это удовольствие не из дешевых, но вы точно будете уверены, что все хорошо, или сможете вовремя принять необходимые меры. Берегите себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за ответ! Это так важно мне сейчас, чем ближе к операции - тем хуже мое состояние, так страшно, что будет после неё.

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо вас понимаю. Бояться - это нормально. Все таки это не за хлебом выйти) помните, что вы делаете очень важное дело, - спасаете себя. Посылаю вам лучи добра и поддержки)
показать ответы
1

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела ? В мае будет операция, тоже невринома слухового нерва  - читаю истории других, пытаюсь понять что меня ждёт после операции.

раскрыть ветку (1)
1
Уверена, все пройдет хорошо и вы справитесь 💪
Постарайтесь воспринимать все как данность и не нервничать из-за того, что что-то не так или сразу не получается.
Жизнь после опухоли есть и она может быть замечательной)
показать ответы
1

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела ? В мае будет операция, тоже невринома слухового нерва  - читаю истории других, пытаюсь понять что меня ждёт после операции.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Надеюсь, не опоздаю с ответом. В целом все отлично. Голова не кружится, не болит. Меня не шатает при ходьбе, если только резко головой мотнуть) слух со стороны, где была опухоль, так и не восстановился - сурдолог поставил полную глухоту. Парез половины лица тоже пока не прошел, но мне сделали еще одну операцию по пересадке нерва, делаю физио, жду результата)
Мозг работает в разы быстрее, оказалось, что у меня очень много энергии)
Над вопросами социализации пришлось поработать. И пришлось еще раз с собой познакомиться)
показать ответы
0

Добрый день, можете подсказать, на протяжении 7 лет слух ухудшался, с работы отправили на медкомиссию. Сурдолог выявила тугоухость и отправила на МРТ. В итоге размер невриномы 4*2,7*2,4см. Сам нахожусь в Тюмени. На руках результат МРТ. Куда дальше идти? В центр нейрохирургии?

раскрыть ветку (1)
0

добрый день. мой путь был таким: сначала нейрохирург по месту жительства (можно через терапевта, я ходила платно), он отправил к терапевту, оттуда дали направление в ФЦН

показать ответы
0
Поправляйся!
Здоровья тебе и всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю)

Темы

Политика

Теги