36

Невринома

Привет, пикабушники)

Долго думала и решила рассказать, что со мной стряслось)

Для ЛЛ- нашли огромную бяку в голове, вырезали часть.

Для тех, кому интересно подробнее - год назад были небольшие головокружения при повороте тушки на левый бок, потом прошло. Небольшой дискомфорт в глазу, списывали на сухость глаз. Врачи твердили, все от сидячей работы за компом.

И вот, в конце года, начинаю ловить ежедневные приступы сильной пульсации в голове, как будто в ритм пульса, бух бух внутри черепушки. Платный невролог, МРТ и голос врача - у Вас новообразование в мозге. Дальше все стадии отрицания, как по книжке. Находим врача в НИИ Бурденко (спасибо знакомым), они в шоке от размеров и относительно хорошего самочувствия. После осмотров, отпускают отгулять праздники и в первый же рабочий день 2024 года госпитализация и следом вскрытие черепушки. Ужасный страх не пережить операцию, но как сказал анестезиолог "Вам то что, Вы поспите просто, а нам тут развлекать".

Вот уж и на работу вернулась, и волосики отрасли, и ходить научилась....Последствий конечно много, но как сказал нейрохирург - главное ты будешь жить))) Не уточнил сколько, но тем не менее...

Для любителей прикладываю пару фото

8
Автор поста оценил этот комментарий

В подобных постах мне больше всего нравятся фразы про платного невролога, платное мрт и кт, обнаружившие опухоль и врачи, найденные по знакомству. Где тут защитники нашей прекрасной бесплатной медицины?

раскрыть ветку (1)
10
Наша прекрасная бесплатная медицина мне сказала "не выдумывай, ты молода и здорова"
показать ответы
0
DELETED

Вам-то хорошо, у вас вырезали, а мне так и ходить с опухолью

раскрыть ветку (1)
1
Половину оставили) живу с ней, подружились
показать ответы
0
Три совы в плаще

Здоровья вам. Все правильно доктор сказал. Живете, значит, и радость будет обязательно.

А какие именно пульсации, как они ощущались? Как звук или как боль?

раскрыть ветку (1)
1
Как будто на голову одели металлический обруч и ритмично сжимают
показать ответы
0
Группу по такому названию не находит. Можете скинуть ссылочку ?
раскрыть ветку (1)
0
0
И если можно с вами как то связаться в мессенджерах узнать подробнее? Очень переживаю за маму
раскрыть ветку (1)
0
В принципе любой врач в нии им Бурденко собаку на этом съел)найдите в телеге группу "невринома. Группа поддержки". Нас там таких много
показать ответы
0
У меня у родственницы обнаружили более 4 см , ищем тоже возможность попасть в Бурденко. не подскажите сколько длилась реабилитация и где что и как проходили?
раскрыть ветку (1)
0
У меня более 5 было) реабилитацию прохожу до сих пор, в том же Бурденко. Но уже давно работаю, в основном на восстановление лицевого нерва реабилитация. Немного шатает при ходьбе еще, но тут только практика поможет)
3

Это я! Пережила то же самое в 2011 году. Да, за МРТ заплатила. Всё остальное - приемы врачей, направление в НИИ Бурденко, госпитализация, операция, всё бесплатно. Кстати, на МРТ меня отправила ЛОР в поликлинике, я жаловалась на потерю слуха справа. Хвала нашим хирургам! Было очень страшно идти на трепанацию черепа, Но Вадим Николаевич Шиманский вселил в меня уверенность, что всё будет хорошо! И у меня всё хорошо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня слух был в норме, не смотря на огромные размеры. Вот и не могли понять, даже в день операции хирурги сомневались, что это именно невринома)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы