7043

Невоспитанный мальчик1

Недавно была с сыном в детской поликлинике. Малой был бесцеремонно разбужен для визита к врачу и потому слегка капризничал — не орал полноценно, а просто чуть похныкивал, выражая недовольство. Пока ждали своей очереди, на меня как-то недобро косилась сидящая неподалёку бабка. Смотрела, смотрела, наконец не выдержала. "Какой невоспитанный у вас мальчик", — выдала она мне на весь коридор.

Я человек не особо скромный и молчать в ответ на всяческие наезды не стану, так что бабка была культурно послана в весёлый путь и, поджав губёшки, ушла встречать своё семейство из соседнего кабинета. А я вот что-то призадумалась — может, я уже яжемамка, а на руках у меня онжеребёнок?

"Невоспитанному мальчику" на тот момент было четыре месяца. Кто-нибудь знает, как объяснить четырёхмесячному младенцу нормы поведения в обществе? Поделитесь лайфхаком, а то я что-то вообще хз))

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Достала титьку, сунула в ребёнка и пусть бабка заливается хоть соловьём - перерыв на обед.

раскрыть ветку (70)
113

Тогда с другой стороны нарисуется тот, кто падает в обморок от ужасающего зрелища кормления грудью, ибо делать это нужно только дома в темноте или, находясь в учреждении, в туалете, сидя на унитазе.

раскрыть ветку (63)
142

У меня , к слову, во время лактации, совершенно отказал тот участок мозга который отвечает за стыд.  Я кормила везде, лишь бы ребёнок не орал, а орал этот ребёнок так, что бабушка из соседнего дома звонила мне и спрашивала, не наш ли малыш орёт. Прикрывалась разумеется слингом и платком, но факт остаётся фактом, светила сиськами в общественных местах без зазрения совести, бесплатно без регистрации и смс.

раскрыть ветку (16)
77
Так прикрыться платком - это нормально же.
Просто видела женщин, что прям оголяют грудь, сидя, например, за столиком кафе, и начинают кормить ребенка, не прикрываясь ни до, ни в процессе ничем. Потом ещё могут с голой сиськой сидеть какое-то время. Понятно дело, что кормление необходимо и естественно, но блин... Можно же более деликатно как-то это обыгрывать :(
раскрыть ветку (15)

А вот со мной случай был в самолете.

Место у меня было посередине в трехместном ряду, а у окна сидела женщина с примерно полугодовалым ребенком.

Так вот она кормила его прям всю дорогу, чуть что, сразу сиську достаёт, не прикрывалась естественно, но зато ребенок не орал, относительно спокойно долетели - и на том спасибо.

Я вот тогда подумала, а разве нельзя было сцедиться в дорогу и кормить его из бутылочки, например, а не светить сиськами, блин, они так близко сидели, она все время меня локтями торкала, когда готовилась к кормлению и когда кормила, я, конечно, все понимаю, но чувства смешанные..

раскрыть ветку (6)
27
для ребёнка в случае истерики грудь это не еда, а узбагоин — они её могут и не голодные требовать, если нервничают. так что сцедиться и бутылочку сунуть могло не прокатить.
впрочем, я всё равно не понимаю кормление грудью на публике. мне, честно говоря, и в голову не придёт сиську ребёнку совать в общественном месте, даже если он орёт. это, как минимум, негигиенично.
раскрыть ветку (1)
10
Кость пушистая

Думаете от косых взглядом микробы активнее начнут на грудь прыгать? Шучу, если что. Дети разные, иногда голая на публике сиська не самое страшное.

16

сиська это чтобы успокоить ребенка, а не покушать... Зато на ухо не орал)

раскрыть ветку (2)
6

Странно, за что меня минусуют?))

Да я разве против?

Для покушать или для успокоить сиську достают - мне ровным счётом все равно.

Да и то, что ребенок не орал я тоже вроде как приветствую в своем комменте))

Я просто рассказала, что возле меня в самолете сиськи оголялись

раскрыть ветку (1)
15

Бутылочку:

-не все берут

-молоко быстро скисает

-негде греть

-не успокаивает

4
Тут ещё может быть проблема в сцеживании, у меня например за раз больше 30-50 мл не сцеживается. Да и как его хранить? В тепле дольше часа нельзя. Я правда за полгода на публике кормила один раз кормила в парке на лавочке прикрывшись курткой, мне не особо самой понравилось но выбора не было.
ещё комментарии
46

Похер - детская поликлиника приравнивается к туалету

раскрыть ветку (8)
42

(выпучив глаза) но тут же дети! И подростки! А вы тут грудью своей голой тычете в лицо!

(но вообще - сравнение с туалетом мне понравилось)

24

В детской поликлинике всегда есть комната для кормления. Взрослые ладно, но в детскую поликлинику всё-таки и подростки ходят.

раскрыть ветку (6)
34
В нашей детской поликлинике под место для кормления была (и есть) отведена двухместная скамеечка у окна в конце общего коридора, заботливо отгороженная от посторонних глаз маленькой раскладной ширмой. И вот идешь ты покормить ребёнка, а на лавочке обязательно сидит залипает в телефоне чей-то («кормящий» хе-хе) отец, пока ждет своих из прививочного кабинета. С покерфейсом садишься рядом, достаёшь грудь, прикладываешь ребёнка, прикрываешься пелëнкой. Краем зрения улавливаешь полный непонимания взгляд. Потом взгляд перемещается на отпечатанную на принтере табличку «место для кормления», приклеенную почему-то с обратной стороны ширмы. До папы доходит, он убирает телефон и уходит. Очень частый сценарий.
раскрыть ветку (3)
18

а зачем прикрываться-то?) Его проблемы что у него сиськи меньше!

раскрыть ветку (1)
8
С эпатажем главное – не перебарщивать)
2
Видимо, не во всех городах и регионах додумались до специального места для кормления. Я только после переезда в Петербург увидела комнату для кормления в детской поликлинике. Прям порадовало.
3

Не всегда, далеко...... В день здорового ребёнка? А что им там делать? И тем, кого это может шокировать пора уже в подростковый кабинет взрослой ходить.

1

6 лет назад в нашей детской поликлинике ничего подобного не было. Кормила малыша в углу, прикрываясь курткой. Потом этот угол хотя бы загородили ширмой и повесили табличку "место для кормления".

6

У меня специальная одежда + прикрываюсь платком или одеялком. И в целом плевать, пусть падают, а у меня ребенок голодный, ему вредно)

ещё комментарии
4
А если с ребенком папа в поликлинику пошел, ему что делать?
ещё комментарии
2
DELETED
Главное вовремя объявить, что обед только у ребёнка... А то может образоваться еще одна очередь )))))))
0
Даже если грудью не кормишь, все равно доставал и суй
0
а если аллергия на молоко и искусственник?
раскрыть ветку (1)
0

водой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы