22

Невидимые люди. Финал

Серия Невидимые люди
Невидимые люди. Финал

Это небольшой рассказ по вселенной многоэтажек. Прочитать его полностью можете на АТ: https://author.today/work/428426

Первая часть - Невидимые люди. Часть 1

Поднялся сильный ветер. Он бил рывками, с каждым порывом сбивая нас с ног.

- Какая гадкая погода! – Заметила Вика.

- Сегодня в принципе гадкая ночь. – Кивнула я. – Хуже ночи у меня ещё не было.

- Ничего, доберёмся до Дена, переночуем у него, а завтра пойдём в полицию.

- И что мы им скажем? Что нас преследуют невидимые люди?

- Просто сообщим, что нас преследуют и угрожают нам. Не знаю. А какие варианты у нас ещё есть?

- Никаких… - Сдалась я. – У нас завтра теория государства и права… Там явка обязательна.

- Господи, мы в такой жопе, а она ещё об учёбе думает. – Подруга закатила глаза.

- Пытаюсь отвлечься. Не хочу просто вспоминать тот ужас, что происходил в квартире.

- Нет, ну вещи как в воздух взмыли-то, а? Прямо как в фильмах ужасов! – Восхищённо проговорила Вика.

- Даже не напоминай. Такое я только в ужастиках и хочу видеть. В реальной жизни, нет, спасибо!

- И всё равно это круто. Мы реально столкнулись с чем-то, непонятным для обычного человека…

- И оно хочет нас убить, Вик! – Напомнила я.

- Не факт! Мы не знаем, что они от нас хотят и кто они вообще. Может, это призраки, а может вообще пришельцы. Блин, нам бы обратиться куда-нибудь на телевидение, мы бы стали знаменитыми!

- Ох, ты неисправима… - Тяжело вздохнула я. – Чёрт… Вииик… Ты слышишь?

- Что опять? Дыхание или что? – Подруга напряглась.

- Кто-то идёт… Давай побежим? – Взмолилась я, принимая удар в лицо от чёртового ветра.

- Где ты что услышала? – Девушка затормозила и стала вслушиваться в ночную тишину спящих домов.

- Я слышала, как рядом хрустел снег. Рядом с нами.

- Я не вижу следов, кроме наших. Нет тут никого! Не впадай в паранойю, а иначе можешь совсем сойти с… - Подруга не договорила, так как в одно мгновение возле нас стало появляться множество следов. Все они с хрустом протаптывали путь именно к нам, отчего я поняла, что хочу бежать немедленно. – Вот чёрт…

Я рванула с места, но что-то ухватило меня за рукав пуховика.

- МЕНЯ СХВАТИЛИ! – Закричала я.

- Чёрт, меня тоже! – Вика махала кулаками в пустоту, а вокруг неё образовывались новые следы.

Я последовала примеру подруги и начала наносить удары по пустым местам, но не по кому не попадала. И всё же НЕЧТО ослабило хватку, и я смогла вырваться. Кажется, у Вики это тоже получилось, потому что она схватила меня за руку и крикнув “БЕЖИМ!” вновь потащила меня за собой.

Мы преодолевали тройную марафонную дистанцию, когда я поняла, что от страха вообще уже ничего не соображаю. Я так была напугана и так вымотана, что сейчас мне просто хотелось сесть посреди улицы, сидеть и ждать скорейшей смерти. Остановились мы только возле какой-то старой многоэтажки и стали переводить дыхание.

- Сей… час… от… дох… нём… и снова… побежим… - Хватая воздух, проговорила подруга.

- Я уже… не могу… бежать… - Выдохнула я.

- Всё ты можешь. Они нас преследуют, понимаешь? Нам нельзя останавливаться!

- Тогда они нас найдут и у Дена в квартире! – Заметила я.

- Он может дать им пизды! Он боксом занимался с детства.

- Сама же говорила, что это могут быть инопланетяне. И как думаешь, что им обычный человек может плохого сделать?

- Я просто пытаюсь… - Начала Вика, но в этот момент с громким звоном распахнулась одна из подъездных дверей многоэтажного дома, отчего мы так перепугались, что снова побежали.

Краем глаза я увидела трёх подростков, которые выбегают на улицу, и поняла, что ничего страшного не произошло.

- АХ, ТЫ СУКА! – Заорал один из них, и нам пришлось скрыться за поворотом, потому что как оказалось, ничего хорошего нам контакт с ними не сулил.

Следом послышался новый крик: “АХ, ТЫ ТВАРЬ!”

- Господи, что тут с людьми происходит? – Удивлённо выдохнула я.

- Пьяные, наверное… Не отставай… - Подруга подогнала меня.

Парни ещё что-то орали, но мы уже достаточно убежали, и не могли разобрать их крики. И всё равно, мне показалось, что я слышала фразу “ОН ЕГО, БЛЯТЬ, УБИЛ!”

Затормозили мы с Викой только тогда, когда окончательно замёрзли и устали.

- Малолетние придурки… - Выругалась девушка, хватая ртом воздух. – Наверное, ещё и весь дом своими криками перебудили.

- Да уж… А если они попали в беду? – Спросила я.

- Лер, мы с тобой тоже попали в беду, смею напомнить.

- Да, ты права. – Кивнула я. – Долго нам ещё идти?

- Ох… - Подруга огляделась. – Я запамятовала, признаюсь. Вообще Ден живёт возле советских панелек с красными рисунками из кирпичей.

- Отлично! Теперь найти его дом стало гораздо легче! – Произнесла с сарказмом я.

- Так… Сейчас, вижу название улицы. Сейчас я позвоню ему и спрошу, куда нам дальше идти. – Вика достала телефон, понажимала на кнопки и выдохнула. – Сука…

- Только не говори, что он сел! – Взмолилась я.

- Да нет, я его вчера вечером зарядила. Скорее всего, от холода вырубился.

- Честно говоря, от холода я сама сейчас вырублюсь… – Решила я поныть.

- Нам бы в подъезд какой зайти, согреться. Но хрен мы сейчас куда попадём. Пошли, если заметишь открытую дверь, говори. Зараза! Не включается! Ему надо в тепло!

Мы проходили мимо однотипных пятиэтажных домов. Иногда перед нами всплывали многоэтажки, но это резкое разнообразие не особо радовало, так как открытых подъездов я не отмечала. Но кто ищет – тот найдёт. Когда я окончательно вымотанная потянула Вику за рукав и указала на приоткрытую дверь, то та даже присвистнула.

- Словно, для нас кто-то оставил.

- Я бы снова сказала, что это может быть западнёй, но я так устала и замёрзла, что готова пойти в эту ловушку. – Заметила я.

- Посидим десять минуток, отогреемся сами, отогреем телефон, узнаем у Дена, куда идти, и продолжим путь! – Запланировала наши действия Вика, открывая дверь и заглядывая внутрь.

Хоть дом и был очень старый, но подъезд внутри выглядел свежим. Было видно, что ремонт тут сделали совсем недавно, год назад, не более. К тому же на площадке горел свет, что не могло не радовать. Мы поднялись с подругой на второй этаж, сели на ступеньки и прижались друг к другу.

- Как же хорошо, хоть вообще не уходила бы отсюда, а прямо так и заснула бы. – Заметила Вика.

- Уже два часа. – Оповестила я, глядя на экран своего кнопочного телефона.

- Ден там нас, наверное, потерял. – Вика положила голову мне на плечо.

- Я уже не верю, что мы дойдём… - Призналась я.

- Хватит пессимизма, Лер. Мы обязательно дойдём. – Ответила девушка.

После этого мы умолкли и просто сидели и пытались согреться в тёплом подъезде.

Я заснула. Наверное, это не удивительно, ведь я так устала и от страха и от холода и от этой беготни. Очнулась я на тех же ступеньках. Я чувствовала, что мне гораздо лучше, и я осознала, что готова идти дальше. Только вот Вики я не обнаружила. Оглядевшись в поисках подруги, я увидела на ступеньках рядом со мной большой красный след. Кровавый след. Он был величиной с мою подругу. Он был… ею?

“Это их визитная карточка, когда невидимые люди забирают человека, то от него остаётся кровавый след – единственное воспоминание о человеке, которого выбрали целью”. - Вспомнились мне слова Артёма.

- Вик… Вика! – Я звала свою подругу очень долго. Настолько неприлично долго, что даже самый отчаявшийся человек понял бы, что произошло то, что произошло.

Я обошла весь подъезд. Поднялась несколько раз на этажи. Я ревела. Рыдала навзрыд, постоянно прокручивая в голове слова Артёма.

“Кровавый след… Кровавый след… Кровавый след…”

Когда я немного приняла этот безумный факт, то просто не могла найти в себе силы выйти из подъезда. Мне хотелось сесть рядом с тем, что осталось от Вики и просто ждать, когда заберут и меня. Плакать я не прекращала. Это было единственное, что напоминало мне о том, что я живая. Пока ещё.

В окна стучался рассвет, когда я вышла из дома. На улице было морозно, но не так, как ночью. Колкий морозец обжигал моё мокрое от слёз лицо, а тело под пуховиком знобило. Я шла, сама не зная куда… Мне уже не нужен был этот Ден, Миша, полиция… Мне не нужен был никто…

Внимание моё привлекло какое-то движение. Не знаю, кого я ожидала увидеть: невидимых людей, случайных прохожих или Вику. Но вот люди в жёлтых комбинезонах меня точно ввели в ступор. Три человека, судя по всему, мужчины, в резиновых, совсем не зимних ярко-жёлтых комбинезонах, со странными стеклянными шлемами, закрывающими лица, уверенно шли ко мне, держа наготове что-то похожее на оружие. Но это были не какие-то обычные пистолеты. Это было нечто другое.

Любой бы, наверное, понял, что надо бежать. Но я так устала бегать. Я так устала от всего. И я пошла им навстречу. Я шла, ревела и кричала:

- Помогите мне! Они забрали мою подругу! Невидимые люди!

Хотелось верить, что мне помогут. Хотелось верить в лучшее. Но разве бывает лучшее в этом мире?

Меня схватили. Втроём они скрутили мне руки. Я сопротивлялась, но для виду. Сил сражаться, к тому же с тремя мужиками, у меня не было. Интересовало меня только одно: куда они меня потащат?

- Прошу, пустите! Вы должны помогать! Вы должны… - Ревела я.

На самом деле мне они ничего не были должны. На самом деле я даже не знала, из секретной они организации, или вообще просто какие-то учёные, которые сделали невероятное открытие. Может, на мне будут ставить опыты. Может, меня используют, как приманку для поимки невидимых людей. А может, меня просто опросят и отпустят? Ха-ха, как наивно…

Я уже готовилась быть закованной, потому что увидела, как у одного из этих уродов блеснули в руках наручники. И в этот момент у одного из них что-то хрустнуло в шлеме, и я увидела, как на стекло упали ошмётки его мозгов.

Я уже устала орать, но разве тут у меня был выбор? Я завизжала во всё горло, глядя на труп, упавший рядом со мной. Сердце бешено стало колотить в грудную клетку, словно хотело, чтобы его выпустили наружу. Ноги подкосились. Я не знала, что происходило, но знала, что в этом замешаны невидимые люди.

Второго постигла та же участь, что и первого. Издав мерзкий хруст лопающейся головы, он грохнулся рядом, а третьего НЕЧТО подняло в воздух и начало душить.

- Оставьте… нас… всех… - Попросила я. И побежала.

У меня не оставалось выбора. Нужно было уходить.

Не помню как, но я добралась до нашей с Викой квартиры. У меня была ещё маленькая надежда, что подруга вернулась домой, но она угасла, когда я поняла, что в квартире пусто. Именно поэтому я прошла в комнату, перевёрнутую вверх дном, нашла в сумке свой дневник и решила описать всё то, что со мной случилось.

Мама, папа, наверное, вы зададитесь вопросом, почему я не вернулась к вам. Почему, вместо того, чтобы тратить часы на написание этого рассказа, я не поехала в наш посёлок? Всё очень просто. Я поняла, что могу натравить на вас невидимых людей. Поняла, что могу привести беды к вам, к Плюшке, к соседям, ко всем жителям. Нет, я этого не хочу. Сейчас я допишу этот текст, а затем пойду в полицию. У меня больше нет выхода. Возможно, я не дойду, потому что всё чаще и чаще слышу в квартире дыхание и шаги. Сейчас день, но ОНИ тут. ОНИ пришли за мной. Я очень надеюсь, что смогу из этого выбраться. Мама, папа, я очень вас люблю. Простите меня за всё. Я очень хочу верить, что мы ещё когда-нибудь увидимся. На этом у меня всё. Будь, что будет. Целую вас.

Прочитать больше контента вы можете в моём ТГ-канале: t.me/aronb2024

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы