Невероятно трогательно.)
Ехала в автобусе по делам, села себе и никого не трогаю. И тут на одной из остановок входит старенький дедушка с роскошным букетом цветов в руках. Глаза радостные, блестят так ярко, даже можно сказать, по-детски. Он сел как раз напротив меня. В глазах рядом стоящих рядом людей сразу же появился интерес. Дедушка был одет невзрачно: старая кожанка, потрёпанная временем, картуз обшарпанный, брючки опрятно отглаженные, но сразу видно,что их он носил ещё в советское время. Увидев мой заинтересованный взгляд он сказал:
-Красивый букет, правда? -мне оставалось лишь кивнуть.
-Это моей красавице. Ей сегодня 78.
-Поздравляю. -а дедушка буквально светился от переполняющих его эмоций. Женщины, стоявшие рядом, стали кучковаться вокруг нас. Интересно же.
-А через два дня у нас юбилей. Уж шестьдесят лет вместе. Люблю её сильно. -и достаёт из внутреннего кармашка куртки фотографию своей жены. На потрёпанном фото его красавица-такая же ярко улыбающаяся старушка. У всех людей на лицах были улыбки, а я, слушая о том, как старичок любит свою жену, проехала свою остановку. Ну и всё равно. Этот дедушка поднял мне настроение на весь день. ) Вот что значит любовь)
-Красивый букет, правда? -мне оставалось лишь кивнуть.
-Это моей красавице. Ей сегодня 78.
-Поздравляю. -а дедушка буквально светился от переполняющих его эмоций. Женщины, стоявшие рядом, стали кучковаться вокруг нас. Интересно же.
-А через два дня у нас юбилей. Уж шестьдесят лет вместе. Люблю её сильно. -и достаёт из внутреннего кармашка куртки фотографию своей жены. На потрёпанном фото его красавица-такая же ярко улыбающаяся старушка. У всех людей на лицах были улыбки, а я, слушая о том, как старичок любит свою жену, проехала свою остановку. Ну и всё равно. Этот дедушка поднял мне настроение на весь день. ) Вот что значит любовь)