Never Give Up! - 02
Вот и снова я. Прошло уже пять дней, много хочется рассказать, многим поделиться, но все равно всего не пересказать.
Начну с того, что в субботу был день рождения моей девушки и я весь день был с ней, практически ничего не сделав из своего списка, но зато прекрасно провел с ней время. Я все равно собирался каждое воскресенье делать небольшой отдых, потому в воскресенье не отдыхал, почти. Хотел поспать дольше, да только организм проснулся в районе восьми утра. Не выспался. Бегать не бегал, зато все остальное сделал как надо.
Буду стараться размещать достижения по пунктам, думаю такое оформление лучше подойдет:
1. Прошел какой-то странный базовый курс по финансовой грамотности. Некоторых вещей не знал, но в общем курс был бесполезен. Посмотрел на «продвинутый» и закрыл вкладку, не собираясь больше туда возвращаться, поищу что-то более стоящее.
2. Прочитал за пять дней лишь чуть больше половины произведения. Это меня не расстраивает, а как раз-таки радует. Глотать книги, конечно, интересно, но растянуть удовольствие мне больше по душе.
3. Решил приналечь на английские времена, что и сделал, потратив целый вчерашний вечер и пожалел. Женщина, что объясняла в видео и статьях говорила вполне логично, но многие моменты она упустила. Сегодня же я потратил десять минут, где молодой человек грамотно все рассказал. К тому же узнал некоторые мелочи на его канале. Выучил пару десятков слов и выражений. Завтра их будет больше.
4. Кстати, к моему сожалению сегодня я не смог заставить себя сделать пробежку. Но этим вечером наконец-таки дошли руки об этом почитать и я понял свои ошибки. Надеюсь завтра бегать будет более приятно руководствуясь советами.
5. Не писал я только в день рождения. В остальные дни каждый вечер примерно страница текста. И я Вам скажу, что появляется даже какая-то сюжетная линия, если так продолжать, то получится интересный рассказ. Но до этого еще далеко.
6. Про медитацию вчера я просто-напросто забыл. Но теперь я уверен в ее необходимости. Порой мысли так сильно забивают голову, что хочется отключить мозг.
Медитация помогает в некотором смысле успокоиться и взять себя в руки. Пока толку от нее для меня не так много, как хотелось бы, но полезность такой тишины я оценил.
Раньше я замечал, что если выдавался день, когда можно было или не получалось делать то, что надо, в итоге и на следующий день происходило так же. Все летело к чертям и начинать заново не хотелось. В этот раз такого не было. Все прошло более чем хорошо, некоторая лень была, но я ее спокойно подавлял. Ведь, например, благодаря упорству пальцы, наконец, стали лучше перемещаться по струнам, привыкая к аккордам. Чего раньше я добиться не мог.
Периодически мотивируют меня посты молодого человека, который уже очень и очень многого добился в своем возрасте. Зовут его Сергей Хитров. Потому я спросил себя: Если смог он, то почему не могу я?
Мы столько времени тратим на всякую ерунду: телевизор, ежедневная бессмысленная долгая болтовня с друзьями, длительный прием пищи, даже душ некоторые принимают дольше, чем нужно. Стоит только взглянуть, как мы тратим время и приходит понимание, что его больше чем кажется.
Мне лично приносит удовольствие, когда вечером падаешь в кровать и засыпаешь от усталости. Зачастую люди не могут заснуть из-за того, что недостаточно потрудились за день. Я не могу сказать, что чувствую удовлетворение от того, сколько сделал. Я не доволен собой! Я могу больше! И буду делать больше!
Мнение о том, что о планах нельзя рассказывать я считаю отчасти ошибочным, раньше так и поступал. Было легче легкого отступить, ведь никто и не знал, что я собирался делать, никто и не узнал, что я сдавался. А сдавался я очень много раз, но затем начинал снова. Эти записи помогают мне чувствовать некую ответственность за свои слова. Потому я не сдаюсь сейчас и больше не сдамся!
P.S. Есть у меня книга «Думай и богатей», купил ее еще летом, прочитал страниц сорок, но потом забросил. Сейчас хочу начать читать снова. Уверен, что она стоящая! Как только прочитаю – напишу пост о моих впечатлениях.