Неужели совпадение?
Вчера супруга была на концерте Руки Вверх в Лужниках. Дала мне послушать пару треков понастальгировать. Один из них оказался - «Лишь о тебе мечтая», в котором вступление состоит из барабанов и потом подключаются клавиши. Когда я услышал это вступление (только барабаны до клавиш) - у меня случилось легкое дежавю, я пытался пол дня вспомнить, где я мог слышать его ещё. К концу дня я вспомнил наконец, перебрав все возможные варианты. Важные факты: год выпуска альбома с этой песней - 1998, темп песни - 102 BPM.
Итак, я слышал очень похожий барабанный бит у Роба Дугана в треке Clubbed to Death (который стал впоследствии саундтреком к Матрице), год выпуска 1995 и темп, как внезапно выяснилось, тоже 102 BPM.
Мое "расследование" не претендует на истину, но мое внутреннее ощущение не позволяет мне допустить, что все, что описано выше лишь совпадение. Похожий бит, близкие года релизов, и одинаковый темп: ни 100, ни 105, ни 107, а именно 102 :))
Треки для сравнения:
Лига музыкантов
4.6K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.