Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
4129

Неужели прочитали? 24.09.2022

31.07.2022 я написал вот такой пост:

Ах, была бы я Урсулой... Страшная сказка на ночь. 31.07.2022

В формате страшной сказки - как "цивилизованные страны" могли бы уничтожить Россию.


Одним из первых действий, которые должен был предпринять запад, было следующее. Цитата:

"Отмена визового режима с США и ЕС. Объявление об открытии вида на жительство для всех специалистов из России, ДНР и ЛНР с высшим или средним специальным образованием, кроме юристов и экономистов, с гарантией трудоустройства по специальности в течение полугода. На этот период всем желающим предоставляется жильё и пособие. Сотрудникам силовых ведомств - разовая выплата в 50 тысяч долларов в момент пересечения границы. И всё это - без экзаменов по языку, только по предъявлении диплома об образовании."


И вот сегодня натыкаюсь на такую новость:

Глава Евросовета Шарль Мишель в интервью американскому изданию Politico поддержал предоставление гуманитарного доступа в ЕС россиянам на фоне объявления о частичной мобилизации. Цитата:

"Я согласен с тем, что нам необходимо очень быстро реагировать и проводить координацию, потому что появился новый фактор – частичная мобилизация", - сказал он. По его словам, Евросоюз должен "проявить открытость" по отношению к тем, кто хочет покинуть Россию.

https://ria.ru/20220924/mobilizatsiya-1819137779.html


Поздно. Ничего не получится. И вот почему:

1. Пограничные страны - Прибалтика, Польша и Финляндия закрыли въезд для россиян. И отказались впускать в том числе и "бегущих от мобилизации".

https://rtvi.com/stories/mobilizacziya-est-li-u-rossiyan-sha...

2. От начала обсуждения до принятия решения в ЕС проходит очень много времени. Даже если решение о выдаче "гуманитарных" виз будет принято - вряд ли это произойдёт быстро.

3. Если действия запада по "вытягиванию" людей из России будут активными и реальными, очевидно, будет и ответная реакция.


Прошу прощения, что опять появляется не-экономический пост. Но такова обстановка. Самые невероятные предположения оказываются реальностью. Хоть писать переставай...


Всем - хороших выходных!


UPD: Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября

Не совсем в тему, но...

Но вмешивается в выборы именно Россия. Смотрите не перепутайте!

https://rg.ru/2022/09/24/glava-evrokomissii-prigrozila-posle...

https://ria.ru/20220923/italiya-1819019609.html