13

Неужели не видно?

Интересно стало, что думает публика о благосостоянии нашей нации. Вообще негодование началось с этого заминусованого поста https://pikabu.ru/story/u_nas_est_tri_varianta_chtobyi_popol...
какое распределение людей по стране нашей по уровню дохода? Кто нибудь задумывался?
что думаете на этот счёт?
почему считается нормой думать, что если в школе или на стройке получаешь 15, то сам виноват, несмотря на то, что ты и специалист и вкалываешь сутками? Просто из за того, что нет выхода. Если везде во всем городе зарплаты такие. А тем более в селе.
Почему считается нормой, когда чиновники забирают все в Москву, а регионы с кучей вонючих заводов, где рабочие за копейки работают и население дышит всеми прелестями не получают от них ровно ни хрена? По итогу в регионе нет нормального оснащения ни в больницах, ни в школах. Это тоже рынок, да? Который все поставит когда-нибудь на свои места.
Складывается очень нездоровая тенденция по стране. Так называемого среднего класса буквально горсть.
Сколько у вас знакомых, которые сами купили жилье без мат капиталов и помощи родителей, и при этом спокойно ездят отдыхать, оплачивая ипотеку? Или это только у меня такой круг общения на половину области нищебродов...а вся страна-то на самом деле живёт отлично?

0
Автор поста оценил этот комментарий

я работаю младшим научным получаю 60к+, жена работает психологом-педагогом получает столько же. Внимание вопрос, вы уверены что ваша ваша репрезентативная и основана не на эмоциях?

Но, да виноваты розовые очки а не то, что я 6 лет учился в институте по сложной специальности, а потом еще 4 в аспирантуре.

раскрыть ветку (1)
2
Ок, я проучилась 8 лет на свою специальность. В этом году хотелось уйти на должность повыше, и оказалось, что штатное урезали. Так что сидит дальше на 200к в год. Так бы было хотя бы 300. Вариант уйти куда-то? Ага, кругом требуются специалисты, работы тьма. Вот только на те же 200 в год. Просто кому то в жизни немного больше повезло. Где-то подсуетились родители, помогли знакомые и т.д.
но все вот так с нуля в глубинке по честному не заработаешь. Ну, если годам не к 50 конечно.
0

где? ни одной ссылки от вас не вижу. К тому же вы не верите статистике с какого я должен верить какому-нибудь сайту?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Так сами они про себя и написали, что мы дураки, ниче не умеем и гребем просто деньги. Включайте телевизор и одевайте розовые очки. Я не спорю, так легче живётся.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
И что там, официальная статистика на 300х страницах, что у нас все хорошо? Я вам конкретно дала сайт, где написано, что нет возможности записаться на приём, так как нет специалистов, и нет их уже очень давно. А чтоб такую статистику посмотреть, мне достаточно первый канал включить. Или нашего главу послушать.
показать ответы
0

я работаю младшим научным получаю 60к+, жена работает психологом-педагогом получает столько же. Внимание вопрос, вы уверены что ваша ваша репрезентативная и основана не на эмоциях?

Но, да виноваты розовые очки а не то, что я 6 лет учился в институте по сложной специальности, а потом еще 4 в аспирантуре.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и да, напрашивается одна поговорка - "сытый голодного не уразумеет".
0
Всей страной перестать ныть надо.

т.е. по вашему вся страна 15к получает? или достаточно небольшой % работающих на полную ставку трудоспособного возраста?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, где ваши пруфы, говорящие об обратном? Не конкретно 15, а меньше 300 тысяч. В год.
показать ответы
0

Каждый человек сам творец своего счастья. Понятно что чем ты старше, тем сложнее что-то менять в жизни, но это не отменяет того факта, что если тебя не устраивает текущее положение вещей надо подумать над тем, что можно изменить, а не сидеть и ныть.

раскрыть ветку (1)
0
Всей страной перестать ныть надо. Все поняли мы, любители поныть и поиждевенить. Взять и уволится со всех заводов. Встать и уйти с работы, если за меньше пресловутых 15 тысяч. Вперёд. Так что ли?
показать ответы
Согласен когда денег совсем в обрез не пойдешь покупать машину или даже бытовую технику (даже в кредит).
А когда "мы живём хреново, потому что не каждый год ездим на отдых" это совсем другой расклад.
раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно ездить каждый год на отдых. Должна быть возможность иметь сколько то тысяч на отпуск конкретно, а не ждать отпускных, чтобы собрать ребенка в школу.
0

Плюсуем сюда автомобили на стоянках, в гаражах и уже больший процент

И да, кредиты тоже нужно платить  а машину обслуживать + заправка + страховка. И люди имеющие машину не очень похожи на голодающих.

Да и не надо тут про тазы и инохлам. Даже в провинции этого все меньше и меньше.

Теперь к остальным, не имеющим машину по различным обстоятельствам:

Наличие неплохой техники вроде всякого рода консолей, компьютеров нехилой конфигурации, телевизоров с немалой диагональю о регулярной смене смартфонов даже упоминать не стоит наверное.

Все это уже не удел буржуев, а обычное дело.  И большинство техники берется не в кредит. Работал я продавцом- консультантом знаю эту кухню при средней выручке в день 1-1.5 ляма в кредит идёт примерно 30% остальное за нал

Ты сам то что, кое-как выживпешь на 15к в месяц?

раскрыть ветку (1)
Если удается с такой зп скопить на телек за 30, то его надо брать, потому что деньги сгорят. А накопить их получится только за год. А вот за ипотеку надо каждый месяц отдавать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы