"Неуместный человек"
Году эдак в 2007-2008 мы с моими друзьями смотрели один очень оз фильм. Назывался он для пока ещё развивающейся личности очень привлекательно "Неуместный человек". Фильм конечно противоречивый, но запоминающийся. А если запомнился - что-то зацепило. Меня зацепило так, что я все эти годы его периодически вспоминала. Итак,надо пройтись по содержанию. Сюжет весь не помню, будет выжимка, потому что тема важная, а пересматривать этот ужас не имею желания и возможности.
Мужчина оказывается в каком-то странном городе, который вообще по ощущениям похож на любой современный город по социуму.Там с ним происходят разные ситуации, где он выходит кристально хорошим, а все остальные мудаки. Конец трагический.
Это заметка для тех, кто смотрел.
Мои выводы спустя годы жизни такие - да, тяжело жить человеку в мире, где много лжи и лицемерия. Одному вот, без Бога, без веры и надежды на что-то лучшее все что остаётся это сломаться. Но ещё вот какая мысль - легко сломаться если ты не гибкий. Конечно быть гибким сработает, если действительность ещё способна к изменениям. А так будет всегда, до конца времен, я уверена, и в Библии это написано - "любовь не перестанет".Всегда можно привнести разум и любовь в мир, найти единомышленников. Но почему автор выбрал такие условия, где у персонажей ничего не осталось в головах кроме условностей и желанием жить "как все", пусть и ценной своего сердца? Наверное он хотел припугнуть современных людей, чем могут закончатся все эти социальные игрища и общество спектакля. Ему удалось это. Только он не предложил выход из жизни в такой парадигма. Свой вывод я предложила. Мир спасёт любовь и вера, но это не значит, что в этом надо медлить. Фильм в этом смысле действительно отрезвляющий.
Смотрели ли вы этот фильм, какие впечатления получили?
Есть ли фильм, который вы обдумываете годами? Если да, то какое это кино или несколько?
Лига Писателей
5K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.