Неулыбальник.
Давно читаю, никогда не писала. Долго собиралась с мыслями и решила, что мне сейчас это нужно.
Что делать, когда улыбальник больше не улыбается? Странный вопрос, конечно.
Поясню, в чем суть. В жизни я довольно позитивный человек, стараюсь грустного обнять, плачущего успокоить, с весёлым поймать волну. Это было. Но в последнее время довольно много навалилось. (последнее время это не месяц другой, а скоро год уже будет) Проблемы просто начали сыпаться одна за другой, как из рога изобилия. Одно решишь, второе прилетает, снова решаешь, а тут уже третья, четвёртая, пятая проблема с разбегу говорит тебе: "Приветики"
Причины расстраиваться разные абсолютно: моральное состояние, финансовое (внезапно), физическое... И что-то последний случай в плане эмоционального состояния просто добил. И я понимаю, что уже ничего не хочу. Начала искать причину в себе, сделала ещё хуже своим самокопанием, самооценка ушла далеко и попросила вообще её не ждать. Просто начинаю замыкаться в себе. Подальше от друзей, знакомых. Половину уже растеряла, другая половина в своих семейных делах и проблемах. Ныть кому-то не хочется, не люблю это дело. Хотя я сейчас похоже это и делаю, да ещё и прилюдно)))) Советы друзей, например: займи себя, увлекись чем-то, больше развлекайся, не сиди одна, ищи новые знакомства... Ну вот вообще нет. Совсем. Не то, чтобы я не пробовала, пробовала конечно, но безрезультатно. И банально нет сил. Ни моральных, ни физических. Поэтому что делаю я? Правильно, начинаю кушать себя, изнутри, долго, нудно, виня во всем и вся. И конечно же я понимаю, что к хорошему это не приведёт. Надо взять себя в руки, через себя идти и делать, но не могу. Сейчас конечно полетят помидорки и прочие овощи, потому что: это не проблема, соберись, возьми в руки себя или что там ещё.
Но нет, ребят, не работает почему то вот это вот все.
Поэтому прошу не совета и волшебную таблетку "от всех проблем", а скорее прошу поделиться своими рецептами от хандры или депрессии, или называйте это состояние как хотите. Как справлялись с трудностями? Что вас мотивировало?
Пишу впервые, слегка на эмоциях, поэтому сразу хочу извиниться за орфографию, пунктуацию и вдруг за что-нибудь ещё.