11

Неулыбальник.

Давно читаю, никогда не писала. Долго собиралась с мыслями и решила, что мне сейчас это нужно.
Что делать, когда улыбальник больше не улыбается? Странный вопрос, конечно.
Поясню, в чем суть. В жизни я довольно позитивный человек, стараюсь грустного обнять, плачущего успокоить, с весёлым поймать волну. Это было. Но в последнее время довольно много навалилось. (последнее время это не месяц другой, а скоро год уже будет) Проблемы просто начали сыпаться одна за другой, как из рога изобилия. Одно решишь, второе прилетает, снова решаешь, а тут уже третья, четвёртая, пятая проблема с разбегу говорит тебе: "Приветики"
Причины расстраиваться разные абсолютно: моральное состояние, финансовое (внезапно), физическое... И что-то последний случай в плане эмоционального состояния просто добил. И я понимаю, что уже ничего не хочу.  Начала искать причину в себе, сделала ещё хуже своим самокопанием, самооценка ушла далеко и попросила вообще её не ждать. Просто начинаю замыкаться в себе. Подальше от друзей, знакомых. Половину уже растеряла, другая половина в своих семейных делах и проблемах. Ныть кому-то не хочется, не люблю это дело. Хотя я сейчас похоже это и делаю, да ещё и прилюдно))))  Советы друзей, например: займи себя, увлекись чем-то, больше развлекайся, не сиди одна, ищи новые знакомства... Ну вот вообще нет. Совсем. Не то, чтобы я не пробовала, пробовала конечно, но безрезультатно. И банально нет сил. Ни моральных, ни физических. Поэтому что делаю я? Правильно, начинаю кушать себя, изнутри, долго, нудно, виня во всем и вся. И конечно же я понимаю, что к хорошему это не приведёт. Надо взять себя в руки, через себя идти и делать, но не могу. Сейчас конечно полетят помидорки и прочие овощи, потому что: это не проблема, соберись, возьми в руки себя или что там ещё.
Но нет, ребят, не работает почему то вот это вот все.
Поэтому прошу не совета и волшебную таблетку "от всех проблем", а скорее прошу поделиться своими рецептами от хандры или депрессии, или называйте это состояние как хотите. Как справлялись с трудностями? Что вас мотивировало?
Пишу впервые, слегка на эмоциях, поэтому сразу хочу извиниться за орфографию, пунктуацию и вдруг за что-нибудь ещё.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У всего есть свой предел. Вы весь свой позитив отдаете на сторону, а извне получить не можете. Я так тоже от всех выслушивала и утешала, пока внутренний резерв не истощился. Пришлось силой снять с себя плакательную жилетку. Зато сколько вампиров отвалилось, даже дышать стало легче. Вот такой здоровый эгоизм.
раскрыть ветку (1)
1
В точку! Я заметила, что я жилетка для многих. Меня это сильно утомляет. Принимать вечно груз негатива на себя. Я уже пытаюсь отсеить подобных людей. Как оказалось, это проще, чем кажется) спасибо)))
0
Полюби себя, хвали себя. Научись делать что то новое, хоть торт печь. И музыка. Я не знаю, кому как, а мне очень помогает веселая музыка! И помни, всё плохое когда то заканчивается.
раскрыть ветку (1)
1
Пробовала: вязание, рисование, раскраски антистресс, готовка, пазлы из триллиона частей))) единственное, что слегка спасает, это наушники в уши и идти по прямой. Долго и молча.
показать ответы
1

Ничего не делать если не хочется, похоже на синдром эмоционального выгорания. Для того чтобы захотеть чего-то хотеть нужно отдохнуть, кстати от общения тоже. Делать через не могу не получится, и вы уже это пробовали.

Самокопание лучше переложить на плечи психотерапевта, заодно разберутся есть депрессия или нет, или просто усталость от всего.

Омега-3, какие-то другие витаминки, фитнесс, много спать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) вот с общением не понятно, общения много, коллеги, знакомые... Но нет того человека, с кем просто можно погулять и поговорить, или просто позвонить и по-человечески пожаловаться)))) и его послушать. Просто иногда сидишь и понимаешь, что тебе нехорошо, а сказать некому. Это глупо, возможно
показать ответы
1

Мой рецепт - велик и в лес! Покатать бездумно, пару раз убраться в кусты. Потом едешь домой и радуешься, что вообще живой вернулся. А заботы как то отходят на второй план, смотришь на них отстранённо и понимаешь, что то можно решить так, это решить эдак. А на вон ту хуйню вообще забить, пошла она)))

раскрыть ветку (1)
0
Очень жду велосезона) а пока кругом снегогрязь (((

Так у вас и есть типичный хронический недоебит.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно) не все можно решить потрахушками, к сожалению
1

А когда ганжа заканчивается, эмоциональная яма становится меньше?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется это иллюзия просто.
показать ответы
0
Человек никогда не остаётся один, будь вы хоть на орбитальной станции, у вас в голове хранятся образы сотен, а то и тысяч людей, научитесь с ними общаться, попытайтесь решить их проблемы. Чужие проблемы решить проще, так как вы не знаете всего, вы знаете только суть проблемы, подумайте сами, куда вам спокойней будет зайти, в ваш подвал (вы знаете что там есть и крысы и тараканы, и ещё много много всякого мерзкого) или в подвал знакомого (вы там не были ни разу, там может быть всё тоже самое, а может там нет ничего)
раскрыть ветку (1)
0
Вот это я и не написала) слишком много подвалов чужих. Заметила, что многие просто пишут пожаловаться, попросить помощи, моральной например. И я такая бегу, а волосы такие назад) грубо говоря, никогда не отказываюсь помочь, если вижу, что плохо человеку, например. Никогда не оставлю в одиночестве, но когда человеку становится получше, ему я уже и не нужна) и вот это вот отдавая и и неоткуда потом брать, меня выводит из равновесия. Раньше это было не так заметно, потому что позитивные эмоции словить мне не сложно. Но сейчас, я не знаю откуда их брать. И порой после такой помогательной беседы, как будто выжатый лимон. Этим и обожглась в последний раз. Ой все, разнылась я тут, фу (
показать ответы

Заканчивай самокопание, начинай бухать.

раскрыть ветку (1)
0
Не пью я(
показать ответы
0

Ааа. Ну, всегда так) Закон подлости.

раскрыть ветку (1)
😁 Ну если захочется пообщаться, или станет совсем грустно, то пиши.)
0
мск, а что?
раскрыть ветку (1)
Подумала, вдруг мой)))
показать ответы
0

Угу. Друзей не осталось. Два, и с теми видимся на НГ раз в два года. Общаться не с кем. Хоть волком вой. И ничего не радует, и ничего не происходит, и новых людей в жизни не появляется. Рисовал, играл в соревновательные игры, ходил в зал, плотно музицировал, паял усилители. Проходит пик новизны, дальше опать ничего не радует. Апатия.

Рад за тебя. Хоть у одного получилось.

раскрыть ветку (1)
Ну загоны у меня остались некоторые, но я перестала зацикливаться на этом. Какой город?
показать ответы
1

Кааак же я тебя понимаю.
Ну, стало лучше? Какие дела?

раскрыть ветку (1)
Значительно) поменяла окружение, стала проще относиться к критике и к людям в принципе. Пришло-ушло. Кому то, что то не нравится, это не моя проблема. И реально стало проще. Почему понимаешь? Есть что то подобное?
показать ответы
Если честно, я всем, кто отписался, оочень благодарна! Реально, когда ты видишь отклик и поддержку, пусть через экран, но это очень мотивирует. Я не могу это объяснить, но когда ты понимаешь, что много незнакомых людей прочитали твои мысли, и что то посоветовали, где то рассказали о себе и своём опыте и вот это вот все, то реально это очень приятно. Сумбурно пишу, но постараюсь изложить мысль. Я поняла примерно в каком направлении двигаться и ещё поняла, что мне было нужно. Это поддержка, именно она) спасибо вам, люди, что поняли, поддержали и прочитали. Это оказалось настолько важно, что я сама этого не ожидала. Очень надеюсь это увидят те, кто писал мне. Идите я вас всех обниму 😊😊😊
раскрыть ветку (1)
Не совсем разобралась, как можно (и можно ли?) отредактировать пост, поэтому написала в комментариях. Увидьте, пожалуйста!))))
Если честно, я всем, кто отписался, оочень благодарна! Реально, когда ты видишь отклик и поддержку, пусть через экран, но это очень мотивирует. Я не могу это объяснить, но когда ты понимаешь, что много незнакомых людей прочитали твои мысли, и что то посоветовали, где то рассказали о себе и своём опыте и вот это вот все, то реально это очень приятно. Сумбурно пишу, но постараюсь изложить мысль. Я поняла примерно в каком направлении двигаться и ещё поняла, что мне было нужно. Это поддержка, именно она) спасибо вам, люди, что поняли, поддержали и прочитали. Это оказалось настолько важно, что я сама этого не ожидала. Очень надеюсь это увидят те, кто писал мне. Идите я вас всех обниму 😊😊😊
показать ответы
Нет конечно, я выше писала, что нужно исключить депрессию у психотерапевта сначала. У меня например депрессия длилась 10 лет, но была психологическая. Психиатр не смогла диагноз поставить, прописала антидепрессанты которые не пошли. Помог только психотерапевт.

Я предполагаю, что у ТС эмоциональное выгорание на фоне каких-то неправильных мысле-действий что дает психосоматику такую.

раскрыть ветку (1)
Да, проверено. Негатив =плохо физически. Это как то очень сильно связано.
показать ответы
0

Если ты в Москве проживаешь, то можешь пройти у меня курс реабилитации, и всё будет норм.
*Не реклама.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за предложение, но не в Москве (
показать ответы
2

Вполне понимаю такую ситуацию. Ничего не интересует и делать ничего не хочется...

По своему опыту знаю, что насильно пыжиться и типо такой "ух как поборю хандру" - херня из под коня...

Меня лично только сильнее грузят всякие там техники и психологические способы разгрузки, только голову сильнее загружаешь и все вообще только хуже. Не знаю, это как решить проблемы не тем путём, по крайней мере не мой....и думаю не ваш...

Пытаясь понять как же всё-таки начать выбраться из такой ситуации, пришёл к выводу, что правильнее всего не пыжится, не концентрировать себя на мысли о том, что нужно скорей решить эту проблему. Не бежать от неё, но при этом и не впускать всё это самокопание в себя, а как-то позволить быть всему этому рядом с тобой, но не в тебе и жить и действовать как-то "просто"...

Простите, вообще конечно сильно замудренно сказал, но по-другому не могу объяснить )

И у меня лично только в таком случае появляются силы чем-то заниматься

раскрыть ветку (1)
Я понимаю о чем вы, в комментариях уже советовали просто отодвинуться и смотреть со стороны на это все. Потому что действительно, я уже писала, увлечение чем либо меня грузит сильнее. Имею ввиду увлечение чем то в одиночестве.

Омеги,витамины, сон и фитнес не всем помогают. Говорю, как человек с депрессией, который ходит 3 раза в неделю в качалку и пьет горстями всякие БАДы.

раскрыть ветку (1)
А депрессия прогрессирует? Или просто она есть и вот вы живёте, стараясь не акцентировать?
показать ответы
0
Автор, в мои посты зайдите и предыдущий прочитайте - может, что-то для себя вынесете.
раскрыть ветку (1)
Обязательно, возможно я что- т о полезное для себя найду, спасибо вам
0

Все так говорят. Честное слово, не один раста не рождается с косяком в хохотальнике, это все наветы ) Сам год уже в эмоциональной яме, ганжа дает моменты позитива. Жаль только, что у нас дорого и достать проблема. За сим тему лучше сверну, а то насумонят модера за агитацию ) Терпения вам, пройдет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)
1

На протяжении всего поста я не заметила слов о том, чего хотите именно Вы? Вы когда последний раз себе вопрос такой задавали? Не глобально. У Вас же до этой черты были маленькие радости. И по-любому у Девочки-Улыбашки было то самое занятие, которое она обожала?

Хотя бы прогулка под музыку.

1.Если, как Вы сказали, то одно навалилось, то другое - это череда стрессов. И психика не успевает адаптироваться/восстановиться после.

Чтобы лучше понять, что с Вами происходит гляньте видоисики, где изложена концепция Селье. Это будет продуктивнее, чем мое изложение в виде комментария.

2. Идём дальше. Нарушение сна и боль/напряжение в мышцах есть?

Если есть, могу кинуть ссылку на сайт (некоммерческий) с упражнениями и техниками, чтобы этой гадости не было.

Если нарушение сна из-за того, что неприятная мысль засела или какой-то случай из головы не выходит, то можно поиграть со своим восприятием (само упражнение взято из НЛП учебника и предназначено для определения репрезентативной системы, однако даёт свой результат):

«Останьтесь в полном одиночестве. Вас не должны отвлекать. Возьмите яркое воспоминание из детства ( здесь идёт именно тренировочный вариант и его можно заменить, которое вызывает сильные эмоции. И постепенно уберите из него яркие цвета, сделайте его черно- белым, тусклым, размытым. Проследите как изменилось ваше отношение к данному событию? Какие эмоции вы испытываете теперь?

Потом так же со звуком и «эмоциональным»(кинестетическим) составляющим данного события.

И таким образом аккуратно (!это важно) настраиваете себя на нужную волну.

3. Как спасаюсь я. Берёшь мате, томик Оруэла и кошку и несуществуешь пару вечеров. Мате (напиток) успокаивающе действует на нервную систему, особенно после третьего литра. Оруэл прекрасно описывал мир, в котором ещё больше жить не хочется. А кошка, если ее будет на руках, наматывает круги вокруг и орет, иногда тараня лбом книгу.

Ещё как вариант ванны с молоком и мёдом. Как дополнение идут арома свечи, лепестки роз и музыка, которая переодически прерывается мяуканьем кошки под дверью.

Ну или берёшь определенную сумму денег, составляешь маршрут по куда.го, музыку в уши и на прогулку с посещением интересных мест.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что написали, вот в том то и дело, я уже не особо чего то хочу. Крутые варианты, если не сложно, можно по 2 пункту поподробнее и рада буду ссылке)
показать ответы

Витаминов попейте, я серьезно. И предложение насчет перепихона рассмотрите, про гормоны не враки.

раскрыть ветку (1)
Вот с гормонами кстати не оч. Обследуюсь уже. Главное не забивать на это. Как мне объяснили, сбоит от длительного стресса. Уже решаю эту проблему, спасибо)
показать ответы
0

Вперед, на сайты знакомств. Только заведите левые акки и отдельный телефон для этих дел, чтоб долбаебы в личную жизнь не лезли.

раскрыть ветку (1)
Пробовала, больше не буду 🤦♀️
показать ответы
0
Меняется в 30 -40 - 50. Вкусы и предпочтенияю в среднем каждые 7 лет менются у людей.
раскрыть ветку (1)
Хм... Скоро 30 (((
показать ответы
0

Бро,бывает,все наладится. Не отчаивайся.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 😊
0
У таких, как вы людей с возростом меняется характер и мировозрение. Вот как раз это переломный момент. Я не психолог. Просто, личные наблюдения. Часто прихрдилось общаться с такими людьми, как вы.
раскрыть ветку (1)
Да вроде взрослая уже тётенька. Куда уж меняться (
показать ответы
0

А не обязательно. Трава, в отличии от алкоголя, компании не требует, особенно, если фильм интересный. Я так лет десять назад из черной полосы выплывал. Купил короб, вдумчиво его сдул за неделю-другую по вечерам. Помогло ситуацию по полочкам разложить.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда ещё и не умею)
показать ответы

Факт, еще какой, без секса у женщин настроение от гормонального фона опускается ниже плинтуса за неделю. Не надо искать отношений, найдите приличного любовника и оторвитесь по полной.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда у меня все плохо (
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, конечно) я не одинока в этом)
0
Рецепт:
1. Поставить задачу, самую простецкую, для начала.
2. Решить задачу
3. Получить порцию удовлетворения собой/решением/чувством завершенности
4. Вернуться в п. 1 и увеличить количество/сложность
5. Найти золотую середину, когда нет овертаскинга и на этом строить свою 'меру возможностей'
6. Постепенно стараться увеличивать эту меру, но без фанатизма

И самое главное и банальное - начать делать, в любом состоянии, отмазываться самим перед собой, но начать.
Нет ничего страшнее иллюзии 'ничего не получится, так что лучше не начинать, потому что: <отмазка>.' вытри сопли и сделай. Шая Лабаф просто так что-ли свой стендап записал, в самом деле же ну.
раскрыть ветку (1)
Т. Е. хоть и ныть, но идти и делать? Да, у меня иногда так получается. За рецепт спасибо вам, просто и доходчиво)
показать ответы
Чтобы улыбальник улыбать, надо ебальник почаще ебать.
раскрыть ветку (1)
Не факт, но логика в этом есть
показать ответы
0
Могу жахнуть!
раскрыть ветку (1)
Нинада (
показать ответы
0
Привет. У всех такое бывает и это ессно. Я в такие случаи НИКОГДА не начинаю ничего нового в плане занятий, увлечений и самокопаний с самовоспитанием😀. В такие дни я все, не то чтобы пускаю на самотек, но просто живу обычной жизнью и наблюдаю за тем, что вокруг происходит и к чему тебя это ведет (кто-то или что-то)и всегда делаю только то, что МНЕ нравится (фильмы, музыка, еда, общение и т. д.). И всегда(!)через некоторое время (разное)вырисовывается то, что нужно сделать, и это будет ПРАВИЛЬНО. Так, что ждите. Попробуйте, у меня так было не раз. Я старше.😉
раскрыть ветку (1)
Вы извините, но зашла к вам, почитала анекдоты. Что то взржолнулось очень сильно 😂😂😂 за это отдельное спасибо 😄
показать ответы
0
Привет. У всех такое бывает и это ессно. Я в такие случаи НИКОГДА не начинаю ничего нового в плане занятий, увлечений и самокопаний с самовоспитанием😀. В такие дни я все, не то чтобы пускаю на самотек, но просто живу обычной жизнью и наблюдаю за тем, что вокруг происходит и к чему тебя это ведет (кто-то или что-то)и всегда делаю только то, что МНЕ нравится (фильмы, музыка, еда, общение и т. д.). И всегда(!)через некоторое время (разное)вырисовывается то, что нужно сделать, и это будет ПРАВИЛЬНО. Так, что ждите. Попробуйте, у меня так было не раз. Я старше.😉
раскрыть ветку (1)
Как вариант, кстати. Просто расслабиться и перестать биться головой об бетон. Понаблюдать со стороны, можно сказать. Спасибо!) почему я этот вариант не подумала?
0
Это отмазки. Забавное дело наблюдать над переменами в своем сознании, и осознании мира. К примеру смотришь фильм и видишь самые малейшие огрехи актеров. Хочется вскочить и заорать: "НЕ ВЕРЮ!"
раскрыть ветку (1)
Ну правда не с кем)
0
А вот меж прочим человек реально дело предложил. Накурись пару раз вечерком, под фильмец. Если уже не может расслабиться изнутри- нужно снаружи, но в рамках конечно. А советы тебе мало помогут- и такой глупый как этот)... только внутренняя воля ну или сила.
раскрыть ветку (1)
Не с кем ( думала над этим)
показать ответы

херня это всё, банальное немогу потому что нехочу.

раскрыть ветку (1)
Не сказала бы. Я понимаю, конечно, что со стороны моё нытье выглядит, как девушке взгрустнулось отчего то не понятно отчего. Но нет. Я ещё раз пост свой перечитала и поняла, что не все написала и что его можно двояко понять.
показать ответы
ну хотя бы наркотики тогда
раскрыть ветку (1)
И тоже нет(
показать ответы
0
Самообразование. Углубленное изучение чего либо, тематически интересного, напрочь выбивает из головы всё остальное. Моделирование в голове ситуаций, механизмов, программ, диалогов, поиск алгоритмов решений чего либо (даже если тебе это решение не нужно, или не будешь реализовывать). В общем тупо загрузить мозг, заставить его работать 24 часа в сутки, друзья и знакомые в этом сильно помогают, у всех что-то случается, что-то планируется, дохнут у знакомой рыбки в аквариуме, погуглил похожие случаи, нашёл несовпадения, вывел предположение (озвучивать не обязательно), есть дома или на работе что-то, что нужно автоматизировать, смоделировал в голове реализацию, обдумал алгоритм. Ну короче надо голову занять, эмоции это результат организма занять себя чем-то, а если свободного времени нет, то и эмоций нет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ) согласна насчёт загрузки головы. Это работает, я так делаю, но работает пока я среди людей и на работе. Как только я остаюсь одна, то все падает в грызню себя, что во мне не так, почему так происходит и прочее. А на работе все отлично) и посмеяться и поддержать кого-то. Тоже и с друзьями, я весела и бодра и вообще ходячий позитив. Но это все вранье, если честно, я просто перестала делиться проблемами или своими страхами с кем-то. И очень часто делясь с другим человеком своими эмоциями, позитивом, поддержкой, я понимаю, что энергии нет. Свою отдала, а брать неоткуда. Вот сейчас глупо написала, но как смогла попробовала объяснить.
показать ответы
Да забей на всё,просто радуйся что утром проснулся.90% человекам на тебя просто пох...,причем 80% тебя просто хотят использовать в своих целях.
раскрыть ветку (1)
Вот об использовании в личных целях, это прямо моё больное место. Люблю одни и те же грабли, видимо)
показать ответы
0

держи хвост пистолетом!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо) держу, но как то плохо получается
0
Просто делай что тебе нужно/хочется
раскрыть ветку (1)