Неукротимая жажда шашлыка1
Неострожно пообещав своему сотому подписчику историю на тему по его выбору (#comment_198479760) получила заказ на байку про мясо. Лихорадочно стала перебирать воспоминания, и нашла ж таки.
Я была беременна уже месяце на восьмом, когда мы решили поехать отдохнуть на недельку в небольшой эстонский городок на берегу Финского залива. Воздух, залив, сосны, песочек - что ещё надо, думала я. И в это же мгновение я поняла, что очень-очень надо шашлык. Много шашлыка. Казалось бы, что сложного? Это ж не солёная жареная клубника (к счастью подобных беременных странностей у меня не было), легко найдём!
Как во всяком курортном городке пляж был оснащён кафешками. Мы прошли четыре чёртовых километра этого пляжа и ни в одной из них в тот день не было шашлыка! Закончился, не завезли, шашлычник заболел и прочее... К моменту завершения нашего марш-броска я была уже в состоянии "Большой Грызь хотеть шашлык, РРРАААА!", поэтому муж предложил прокатиться на машине до ближайшего города покрупнее.
Мы там обошли все известные нам точки общепита, но шашлыка не было нигде, даже в турецком ресторанчике. Там, увидев нехороший блеск в моих глазах, предложили кебабы. Грустно жуя кебаб (вкусно, конечно, но хочется-то другого) спросила официанта, а куда собственно подевался шашлык. Так завтра фестиваль байкеров, же, отвечал он, часть уже приехала и хорошенько поела. Завтра основной день: парад и все такое.
Я вообще, когда надо, соображаю быстро. Поняв, что байкеры и разная мясная еда неотделимы, я заявила мужу: "мы завтра идём на парад байкеров!" Он не возражал. Должна сказать, что парад был действительно впечатляющим. Там было около 400 байков и порядка 900 человек. Это было так красиво и внушительно, что я даже забыла про шашлык. Но потом выхлоп от байков рассеялся и потянуло запахом дымка.
Я шла на него, как Рокфор на запах сыра, примерно с тем же выраженим лица. И я нашла его! Прекрасный, волшебный, святой человек с мангалом! С трудом удерживая себя, чтобы не растолкать очередь из слетевшихся, как и я, на запах, суровых мужиков в куртках, я дождалась своей и стала заказывать. Мне, пожалуйста, две, ой, три, ой, нет, четыре порции шашлыка! А пять можно?
Байкеры (большая часть там была русско-говорящая или русско-понимающая) заинтересовались, и стали искать большую компанию, на которую я закупала продовольствие. Когда я отнесла готовые порции за маленький столик, где был только мой 120-килограммовый бородатый муж, они как-то зашушукались. Возможно, думали, что всю эту прорву еды я брала ему. Ха! Нет, я честно выделила ему две порции (правда, потом половину порции стащила). А все остальное начала... эх, давайте будем честными, я начала её пожирать. Заглотив три с половиной порции, я пошла заказывать еще. Когда я проходила с новой партией еды мимо уже знакомой мне группы байкеров они зааплодировали. Так мы и познакомились с групой ребят из Литвы, Латвии и России. Оказалось, они жили недалеко от нас и пригласили на посиделки у костра (с шашлыком, конечно). Мне кажется, им просто было интересно, сколько в меня влезет.
Позже, когда сын родился, мы с ними регулярно встречались на байкерском фестивале, пока фестиваль не прекратил свое существование. Правда, больше шоу "Халк-пожиратель шашлыка" я показать не смогла. Наелась.
Истории из жизни
40.6K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.