1221

Неудача с банкоматом

Заболела, отпросилась с работы пораньше. Иду сейчас домой, ну и, чтобы купить себе "лечебный" лимон и курицу для бульона, пошла снимать деньги к банкомату.
Голова чугунная, но я боец, я смогу. Собрала "силы в кулак", сосредоточилась, все конпки нажала, в экран потыкала, даже проследила, чтобы карточку не забыть.

И что бы вы думали? В магазине на кассе заглядываю в кошелек и понимаю, что оставила деньги в банкомате. Очень обидно!! То-то старушка к нему так резво подбежала, оттолкнув меня.

В общем, не болейте и будьте внимательны.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Замечу, что все банкоматы оснащены камерами, поэтому бабку найдут влет.

А если она не брала - банкомат через какое то время зохавал их обратно.

Так что как ни крути а деньги вернешь.

раскрыть ветку (1)
41
Короче, дотащилась я больная до отделения, написала заявление в свободной форме. Теперь ждём.
показать ответы
52

Тоже было дело , заехал на заправку с банкоматом зеленого банка, снял 12 тысяч , взял карту и уехал.. Обнаружил что денег нет только через час, позвонил в банк , в течении двух суток вернули.

раскрыть ветку (1)
22
Круто, а как в вернули? Просто на карту перевели?
показать ответы
Научилась пользоваться банкомата молодец теперь время научиться пользоваться оплатой по карте
раскрыть ветку (1)
4
Научился пользоваться буквами? Время научиться пользоваться орфографией и пунктуацией!
показать ответы
0

Поведай нам какой будет результат.

раскрыть ветку (1)
2
Вернули. Просто на карту зачислили и ничего не сказали.
11

а что в магазе карточкой не оплатила? уже везде есть

раскрыть ветку (1)
3
Я на рыыыынок хотела пойти потом, а там карты не принимают(
показать ответы
22

Чертовски обидно, автор. А бабка вовремя подсуетилась. Потом еще говорят что поколение пропащее))))

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, что про каждое поколение говорят, что оно пропащее... или нет?
Но я, когда деньги теряются или пропадают, думаю про себя, что я просто за что-то заплатила (может, от неудачи побольше откупилась) и мне становится легче.
показать ответы
0

не надо. на длительную перспективу от него только хуже будет.

только если нужно подняться на ноги на важное совещание/экзамен и т.п., и то не советую.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Попросила сейчас мужа лимоны купить по дороге домой.
А вообще лучше всего что при простуде?
показать ответы
2
Был подобный опыт, заявление в СБ банка помогло. Вообще-то это статья завладение чужим так сказать) если бабка после свою карту использовала то дело вовсе не сложное. Сама принесёт. В моем случае так и произошло. Выздоравливайте и поанимателтнее
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Если бы не Пикабу, фиг бы я узнала, что можно так деньги вернуть. По крайней мере попытаться.
2

Не совсем верно. Скорее всего у людей выше банкомат автоматически захватил деньги обратно по прошествии 45 секунд. Это было зафиксировано ПО банкомата, поэтому оператор просто проверил, что да, в этот момент был произведён захват денежных средств и осуществил возврат денег на лиц. счёт. В вашем же случае сзади была бабка, которая могла забрать эти деньги (и скорее всего так и сделала, раз не окликнула вас), поэтому процедура у вас если и будет реальной к возврату, то несколько сложнее, чем описали пикабушники. В любом случае, удачи вам и поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за разъяснение и поддержку. После всех рассказов мне будем самой любопытно - получится ли деньги вернуть или нет. Буду пробовать.
показать ответы
0

Давай я тебя обниму и посочувствую, обидно конечно, но сумма небольшая, не расстраивайся. Выздоравливай!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо-спасиииибо! Обнимашки самое то, что сейчас нужно.
51

не честно, это то что бабушка не сказала -"милая, ты деньги забыла"!

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, могла и сказать.
показать ответы
4

Что бы что-то купить нужно снимать деньги? Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Рынки, рынки выходного дня покорили мое сердце. Но там не принимают карточки.
показать ответы
6

Полностью поддерживаю ссоту. Раз она еще и прыгнула к банкомату значит изначально были мысли спиздить. Пиши заявление на охуевшую кошелку

раскрыть ветку (1)
1
Прочитала все аргументы и комменты, буду писать. Убедили.
6

А вы и правда боец), я на рынок и в здоровом состоянии иду только если родители совсем доканают тем что на рынке все круче и им непременно оттуда надо еду везти.

Как говорится, «спасибо Господи что взял деньгами». Надеюсь бабка потом больше потеряет.

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще фанат рынков и вот этого вот всего ада и хаоса, поэтому чувствую себя там комфортно) а тут крошечный рынок выходного дня. Но я до него так и не дошла)
Поговорку про деньги знаю и сама давно и нежно люблю.
0

Расскажут не расскажут дело третье, главное чтобы денежку вернули.

раскрыть ветку (1)
0
Вы представляете, вернули. Я очень удивилась. Без пикабушных советов даже не попыталась бы.
показать ответы

Шалфей запарить на водяной бане и нос промывать от соплей - супер эффект. И на ночь эритромициновой мазью (хз, как оно работает - но помогает)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Про шалфей и эритромицин не слышала раньше. Попробую.
0

Полоскать горло и промывать нос. Пить много воды. И пройдёт за неделю.

А если жрать много модных лекарств - за семь дней..

раскрыть ветку (1)
0
Еще поспать хорошенько. Это мое самое любимое лекарство!
DELETED
Чтобы карточку втыкали это из разряда фантастики)) у нас, например, ни разу таких дураков не было)) просто забирали и пряча лицо уходили. Но не исключаю возможность данного фейла))
раскрыть ветку (1)
0
Как вы круто сказали про фейл. Надо запомнить фразу, уверена, она еще не раз пригодится)
показать ответы
0

Буквально вчера было похожее, но с другой стороны.

Подхожу к банкомату снять денег.

Смотрю в соседнем банкомате торчит 500 рублей и развивается на ветру.

Рядом никого нет.

Я в ступоре.

Тут подлетает какая-то девчонка запыхавшаяся, и вытаскивает эту купюру.

раскрыть ветку (1)
0
Девушка везучая - успела вытащить) и вы молодец, что себе не забрали. Респект и чудесной пятницы вам!
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Написала заявление, в общем. Описала ситуацию в Сбере и отдала бумагу. Пока сказали только, что свяжутся.
5
Ну дык. Душа просила архаизмов - вот реликтовое зло тебя и обворовало. Тоже тематический экшон, ничуть не хуже концептуальных забегаловок.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что реликтовое зло меня окружает по жизни. За одно я даже вышла замуж)

к сожалению, я не доктор.

делюсь личным опытом, что после злоупотребления фервексом последующие болезни проходят всё тяжелее и дольше (когда мне говорили - не верил что так будет)).

сейчас при первых признаках ударную дозу витамина С и обычно этого хватает. если всё совсем плохо - пристаю к девушке "помираю, спасай, что мне выпить?")

простите за нескромный, а много бабка утащила?

имхо, даже за маленькую сумму стоит заявить, даже не для того чтобы вернуть их, а чтобы бабка поумнела немного.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, витамин С, мне друг-спортсмен еще советовал, шас мужа попрошу купить.

Денег было 500 рублей и заявление я написала, но не на бабушку, а просто, мол, забыла - верните.
показать ответы
10

Позвонил на горячую линию банка, объяснил ситуацию, сказали проверят и дадут ответ. Ответом были упавшие на карту деньги, более не беспокоили.

Всё действо происходило на заправке, камер там тьма, так же камера присутствовала на банкомате, так что проверить действительно ли я забыл деньги труда не составило. На моё счастье всё произошло не в людном ТЦ ,  а на заправке, в тот момент довольно безлюдной и как я понимаю банкомат просто скушал деньги обратно, а вот что бы было если бы я ушел , а деньги взял кто то другой , тут вопрос да)

раскрыть ветку (1)
0
Я, в общем, написала заявление, теперь буду ждать - что ответят. Но я не уверена, что мне расскажут - что и как там произошло.
показать ответы
1

Подписался. Во-первых, интересно, чем закончится история, во-вторых, посты про бизнес заинтриговали)

раскрыть ветку (1)
0
Вэлкам) постараюсь писать и не забрасывать!

Это всё потому, что у тебя мужика нормального нет.

раскрыть ветку (1)
0
Аахахахахах
9

Я как-то также по запаре забыл тыщенку из сберовского банкомата забрать. Решение оказалось проще некуда: дозвонился до оператора сбера, объяснил всё как было, что сам забыл и т.д. и т.п. Они что-то там проверили и на следующий день деньги упали обратно на карту, вот тут-то я уже не хило удивился, т.к. даже не надеялся на возврат.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, так легко? То есть даже ходить не нвдо, можно прост позвонить?
Щас попробую.
показать ответы
0
DELETED

Заявление надо написать как минимум чтобы оно просто было. Чтобы в следующий раз полиция знала, что этот человек вор. Это как с агрессивными пьяными подростками, которые нападают на прохожего, а потом "ну они же в первый раз, заберите заявление, зачем им жизнь ломать"... И таким образом они в сотый раз в первый раз и при этом кристально чисты перед законом.

Если вам все равно, то хотя бы помогите человеку, которого она обворует в будущем. Доказать, что тебя обворовала честная, несчастная старушка ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, чем что тебя обворовала старуха, которая уже попадалась ранее на воровстве.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы очень логично все разъяснили. Буду писать, значит.
Очень меня задел пример про подростков.
DELETED

Рестораны-кафе в выходные дни, очевидно, когда нет верховного руководства, любят сообщать, что терминал не работает. Потом посетитель, поев-попив расплачивается налом, а ушлые официанты отменяют чек и кладут деньги в карман. Ведь большинство посетителей не понимает разницу между чеком и пре-чеком. В принципе и по чеку можно отмену сделать, но это гемморой, а вот с пре-чеком вообще никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на работе так столовка работает - чеки хаотично пробивают и не ставят терминал для оплаты картой. И что-то подсказывает мне, что сделано это специально.
показать ответы
2
Всегда удивляют такие моменты. Бабка православная еще поди, а если даже и нет, то пора бы о карме задуматься. В таком возрасте любой минус в карму может вылиться в оторвавшийся тромб.
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что в старости все в голове видится и работает по-своему. И пока сам не станешь старым, фиг поймёшь, как оно там.
0

Бывают в жизни огорчения. Поправляйтесь, не болейте и будьте чуточку внимательней.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам крепкого здоровья и удачной пятнички!
33
раскрыть ветку (1)
0
Nooooooooo
Хотя...да, придется фервекс(
показать ответы
3
Да, через 20 секунд кажись после того как карту заберёшь. А 20 сек более чем достаточно что б денег спиздили
раскрыть ветку (1)
0
45 секунд, вроде же, не?
За это время вообще много успеть можно, а в сфере всегда толпа.
показать ответы
1
DELETED
А зачем снимать нал? Сейчас даже шаурму в ларьке по карте купить можно.
раскрыть ветку (1)
Noooooo! Шаурма, вкусные овощи на рынке, фрукты в ларьке - во-это вот все в моем районе только за наличку.
показать ответы
1
У нас в сбербанке этим летом подобный случай был... Девушка забыла снятые деньги в банкомате, следующая в очереди взяла чужие деньги, вставила свою карточку и ... В эти же сутки уже давала показания. Если не ошибаюсь, то на тот момент ей светил срок по уголовной статье.
Сейчас все банкоматы оборудованы камерами, так что просто так на заберешь чужие деньги
раскрыть ветку (1)
Ничего себе - быстро сработали. Но очень странно, что у людей, которые берут чужие деньги, не хватает соображаловки не проводить операции по своей карте.

Подписался. Жду пост о поимке старушки - воровки!

И кстати, с днём рождения годовщиной на Пикабу =)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень приятно!
Я сама заметила только после того, как пост запилила)
1
Поделитесь тайной, зачем снимать деньги в банкомате перед походом в магазин ?
раскрыть ветку (1)
На рынок я хотела зайти продуктовый. Нету там терминалов для карт.

не, ну карточкой-то в магазине оплатить конечно нельзя

раскрыть ветку (1)
Неть!
Как же я вам сочувствую.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за поддержку!
Пиши претензию в банк. Если бабка после тебя еще снимала по своей карте, то она засветилась
раскрыть ветку (1)
Карашо, буду писать.
показать ответы
0

Я последние года полтора два, даже не знаю где нужны наличные деньги, в кошельке конечно лежат на всякий, но я так с ними могу месяц проходить и не потратить. Уже на автомате расплачиваюсь картой.

Иногда даже ловлю себя на мысли что удивленно смотрю на людей на кассе которые считают наличные.

раскрыть ветку (1)
Я сама хожу почти все время без наличных, но в некоторых местах типа любимой столовки, рыночка, у мужика с фруктами на остановке нет терминалов. Хотя мужику я один раз через сбер онлайн переводила.
1

Радует, что вы способны выделять положительные моменты даже в пропаже/краже денег. С таким подходом к жизни, ваша карма чиста как ступня младенца ))

раскрыть ветку (1)
Нуууу, во-первых, денег было немного. Во-вторых, есть вещи поважнее и они расстраивают порой горааааздо сильнее.

Пусть ваши деньги пойдут старухе на просроченные лекарства

раскрыть ветку (1)
Да пусть на нормальные пойдут) может, я себе так карму почистила)
показать ответы
1
Нахрена нал то для всего этого? Зашел в магазин да купил. За над я в киосках фрукты иногда покупаю, да мясо (в сетевых мяса выбор мал). Но куру беру только в них, охлажженка хорошая, а разница в цене невелика. К тому же в некоторых киосках уже стоят терминалы (как раз мясные). Так что периодически у меня в кошелька 100-200 рублей нала.
раскрыть ветку (1)
Да овощи я хотела на рынке выходного дня купить. Зелень всякую - они там вкуснее)
А терминалы не думаю, что скоро поставят.
1
Погодите, там же сперва деньги выьезают, а потом карта уже. В сбере по крайней мере. И только на короткое время.
раскрыть ветку (1)
А вот нет. Мне кацца, что от банкомата зависит. Есть такие, где сперва карту тебе суют (их большинство по моей памяти).
0
я просто за что-то заплатила (может, от неудачи побольше откупилась)

есть вроде еврейская поговорка "спасибо, Господи, что взял деньгами"

раскрыть ветку (1)
Знаю-знаю эту поговорку и всячески поддерживаю.
2
Я живу в Москве. Тут скоро бомжи будут принимать карты. По работе делаю покупки в разных магазинах начиная от разных дыр, где по пути ограбить могут, заканчивая премиумом и везде принимают карты. По опыту 90% магазинов оплату принимают картой
раскрыть ветку (1)
Да, так и есть. Я тоже в Москве. Но на рынках выходного дня и во въетрамских/китайских забегаловках без налички ничего не дадут((
Там,где не принимают карточки-нет покупок. Давно перешел на оплату картой. Терминалы стоят не дорого
раскрыть ветку (1)
Вы даже не представляете, какой увлекательный кусок мирового рынка игнорируете. Одни только несетевые забегаловки чего стоят, ах!
показать ответы
1
DELETED
Ну смотрите сами, а то случаи бывали - тот кто " "нашел" таким образом деньги их потратить не успевал, а его уже чик чик.
раскрыть ветку (1)
Звучит, как кино про крутых полицейских!
показать ответы
11
Даже если старуха промолчала, она обязана была дождаться когда банкомат его проглотить, так же нашла карточку у банкомата и просто дала ему его забрать, так владелец сможет его забрать без перевыпуска. С вами та же история. Пишите обязательно. Если конечно для вас тысяча рублей это не мелочь как для меня желёзки))))
раскрыть ветку (1)
Какие такие жлёзки?
показать ответы
4
Никаких "на будущее" - на сейчас.
Это кража.
Если бы она, банкомат бы втянул деньги через сорок секунд и они вернулись бы вам на карту.
раскрыть ветку (1)
Ладно, уговорили.
показать ответы
6
Надеюсь, сумма небольшая. Но странно, что деньги забыла, а пост на Пикабу - нет)))) Вернется в виде плюса к карме 😉
раскрыть ветку (1)
Мне надо было поделиться болью и обидой, а все работают и заняты сейчас, поэтому я сюда написала. Сумма и правда не огромная - 500 рэ, но сам факт(
показать ответы
235
DELETED
Заявляй. Взять чужие деньги из банкомата это кража, постоянно воришек за это судят. Только не говори что сама забыла, а то что деньги не выдал банкомат.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, ну тут я сама виновата, так что писать (мне кажется) будет не честно. Да и сил на это сейчас вообще нет из-за болезни. Но спасибо вам за совет, буду знать на будущее!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги