543

Нет работы2

Довольно часто мне встречаются люди с таким посылом что негде работать. И я честно не понимаю их. По глупости своей не доучился в институте и с 22 лет работаю. Никогда у меня не было проблем с поиском работы, никогда. Хоть в деревне, хоть в городе. Да работа может быть не очень комфортная или не очень оплачиваемая, а может быть и все сразу, но она есть. Особенно однажды меня позабавил знакомый, который приехал в город, потусовался пару месяцев и уехал обратно в деревню. Когда я его спросил почему, ответил что работы нет. В то время как я не вылазил с подработок помимо основной работы и много предложений поработать просто отсекал в виду занятости. И вот они сидят дома и ждут прекрасную вакансию как принца на белом коне.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто эти люди хотят сходу нормально зарабатывать, не имея ни опыта, ни образования, ни профессии. И чтоб работёнка была не пыльная, желательно сидеть в тепле, в мягком кресле. При этом обязателен свободный график и статус самого несчастного человека, которому все должны.

Вобщем таксистами хотят быть.

раскрыть ветку (15)
6
Вот опять это "нормально". Что для вас нормально? Нормально по идее это чтобы хватало на одежду, на еду (нормальный полноценный здоровый рацион), аренду жилья хотя бы вдвоем, проезд, лекарства и минимальный досуг. Ниже это уже не нормально, это в убыток. Причем это нормально именно для старта.
Дальнейшее нормально - это уже свое жилье, возможность обеспечить жену в декрете и детей
раскрыть ветку (12)

Это ты описываешь "хорошо", как начальный уровень. А это нихрена не начальный. Крайне мало стран, в которых человек, без опыта работы и с условно квалификации, может закрыть свои базовые потребности, включая аренду жилья. Сперва нужно поработать и наработать квалификацию и опыт, а уже затем ты будешь готовый специалист.

А получив диплом по специальности ты не специалист, ты заготовка для него.

раскрыть ветку (11)
5
Это не оправдание. Это оскал капитализма с которым нужно бороться. Даже у молодого специалиста не может быть зарплата меньше, чем требуется для покрытия базовых потребностей. Прошу заметить, я для молодого специалиста даже не пишу про поездки в отпуск, не пишу про детей, про покупку жилья - все без излишеств
раскрыть ветку (4)

У тебя ошибка в самом начале - ты включил в базовые потребности слишком много. Жилье не входит в базовые потребности, так как человек уже где-то живёт.

Ты можешь снять на зп молодого спеца жилье, но это будет комната в хуево-кукуево в коммуналке или общаге.

Все строится на твоей уверенности, что лбом работа должна покрывать все твои потребности. А это не так. Нигде не так.

раскрыть ветку (3)
3

Жилье не входит в базовые потребности, так как человек уже где-то живёт.

По такой логике и еда не входит в базовые потребности, так как до того, как устроиться на работу, человек уже что-то ел)

Все строится на твоей уверенности, что лбом работа должна покрывать все твои потребности.

Не все. Базовые - полноценный рацион питания, качественная одежда и обувь, крыша над головой, сон, связь.

раскрыть ветку (2)

Фантазии и запросы понятны. А что там с реальностью?

Назови мне страну, где специалист без опыта зарабатывает с нуля на съем жилья, полноценное питание, качественную одежду?

Мне реально интересно, откуда у тебя уверенность, что ты должен это иметь прям с нуля. Что за образец брал?

раскрыть ветку (1)
0

Мамка сказала

1

Крайне мало стран, в которых человек, без опыта работы и с условно квалификации, может закрыть свои базовые потребности, включая аренду жилья.

Так а какой смысл в работе, которая не закрывает хотя бы базовые потребности? Особенно если это неквалифицированная работа без карьерных перспектив? Кого такие работдатели видят в качестве своих сотрудников (не считая подрабатывающих школьников)?

раскрыть ветку (5)

Наработать опыта и стать полноценным специалистом. И тогда уже будет идти речь про нормальную оплату.

А пожить можно и с родителями несколько лет, не обломаешься.

раскрыть ветку (2)
0

А если родителям это нахрен не упало? 18 исполнилось - и иди гуляй. Содержать взрослого лба они не обязаны.

раскрыть ветку (1)

Ну, тогда либо снизь требования к жилью, либо подработка.

Может это мне так повезло, но почти везде где я работал были перспективы. Не до директора конечно, но явно лучше чем на старте. Подскажите что за работы такие где нет перспектив?

раскрыть ветку (1)
1

Грузчик, уборщик, сторож. Да дофига. Могу свой личный пример привести - главный специалист в бюджетном учреждении. Звучит громко, но это одновременно и низшая, и высшая должность)))

5

ну смотри. имея вышку, мониторя вакансии по своей специальности, можно идти или туда где мало платят или искать нормальный вариант, чтобы не ниже среднего по рынку. искать так можно и 2 месяца и 3 и 6. зависит от местности и специальности.

а можно найти какую-то "подработку", на которую даже учиться не надо. быстрые деньги. но там ты просто заебёшься. просто потому что. и если ты вот так устроишься, тебе будет слегка не до поиска другой работы.

если и брать "подработку" на время поиска основной работы, то что-то со свободным графиком, типа как курьером. чтобы и фин.подушка не сдулась сильно быстро и чтобы иметь возможность мониторить рынок, ездить на собеседования и не очень заёбываться на этой подработке.

и да, те же станочники в такой же ситуации. им нет смысла менять профиль. только мелкая подработка, с которой в любой момент можно соскочить.

1

Вот-вот, хоть один нормальный комментарий, а то разнылись все. Если ты с улицы пришел, естественно надо вкалывать, думать головой и над собой работать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы