Когда ебошишь на тяжелой работе как-то на такой быдло-релакс и тянет, да.
Я когда в ДНС работал лет 7 назад, то там часов по 10-11 часов работали. Иногда и больше 12.
Рабочий день официально с 10 до 20, час на обед, но:
1) отдохнуть час целиком было нельзя, можно было взять полчаса, остальные полчаса разбивались на 6*5 минут. Каждый перерыв нужно было записывать в журнале у старшего. Если не куришь, то брать эти 5минутки не поощрялось. Если нужно в туалет сгонять - то тоже берешь из этого времени.
2)Нужно было прийти до начала смены за 15 минут, чтобы переодеться, прибраться в зале и открыть магазин. Эти 15 минут в рабочий день не входили. Раз в неделю нужно прийти еще на полчаса раньше обычного - планерка.
3) Если покупатель задерживается после окончания рабочего дня - будь добр закончить его обслуживание. Зачастую еще +10-15 минут к рабочему дню, вечером часто нужно было показать и упаковать кому-нибудь телевизор.
4) Инвентарки. 2-3 дня в месяц нужно было проводить ебучую инвентарку- сверять имеющийся товар с тем, что должно быть по базе. Это часа на 3, домой приходилось возвращаться на такси, автобусы уже не ходили.
5) весь день на ногах, присесть - запрещено. После недели работы я использовал пятиминутки тупо сходить в туалет посидеть.
В декабре из-за наплыва покупателей вообще сделали два выходных в месяц и прибавили один рабочий час в день, я к концу месяца вообще ничего не соображал, башка была ватная, делать не хотелось ничего абсолютно. Как раз мой досуг тогда заключался в том, что я с охранником из этого магазина пил пиво "Охота крепкая" в подъезде его дома. Каждый день, часа по два после работы. Больше не хотелось делать ничего. Потом шел спать и цикл начинался заново.
Такого облегчения, как когда я уволился с этой работы, после этого декабря, я никогда не испытывал.
Я так работал в 5 элементе (это аналог, только в РБ). Пить начинали где то декабря с 10, прямо на работе, потому что с начала декабря начинался дикий раш по центру (отдел был tv/av + it). Были моменты, когда я напарников в зале не видел из за людей. Все сводил ось выписал чек - отдал товар, выписал - отдал и так до вечера. Пошёл за телебасом на склад, полтишок опрокинул, только так и спаслись, ибо всем нужна и двух часовая консультация и скидка и буся в жопу на прощанье, благо руководство за это сильно не гоняло, но мы и в стельку не ходили.
Нихренасе у вас в РБ технику покупают - "напарников из-за людей не видно". А говорят зарплаты по 100 долларов..
Зарплаты по 100$ - неправда. Средняя в районе 300-350. Но многие и по 200 зарабатывают. Особенно в регионах
В районных городах 200-250$ реальная средняя зп. Сторожа, уборщицы, колхозы - чуть больше 100$ (а иногда и меньше). Рабочие на производстве - от 150$ до 400$.
Так каждый год в декабре. Просто магазин специфический, около 500 квадратов, а оборот там мама не горюй, по выручке на квадратный метр мы были первые. Зп на то время было под 1000 у. е. с леваком. (установка видны спасала) Для белорусов (курс был по 8000). Сейчас там парни получают где то по от 350 до 500 у. е.
В продуктовых всё в 2 раза хуже(или нет): 13-15 часов рабочий день(приходишь на час\два раньше, зависит от того, когда придёт машина с продуктами, задержаться можешь потому что ценников может выйти пару тысяч, + навести порядок в зале),
перерывчик 1 - минут 10, не больше(ну тебе же хватит поесть, а то, что это записано как час - похуй),
А самая главная проблема это народ, ёбанарот, сколько же людей проходит через продуктовые, никогда не задумывался, но когда работал там - это был пиздец.
Ещё и эти ебаные ревизии, встать в 5 утра, придти домой в 3 ночи, кайф сука, и так 2 дня подряд, а если повезло(не твоя смена), то только первое.
Хуй знает, работал в сети продуктовых круглосуточных, будучи студентом. Ночная смена 12 часов с 20:00 до 8:00, смены 2/2. Платили 18к оклад + премия в зависимости от выручки в месяц, в среднем ЗП была 26-28 в месяц (под НГ выплатили 33). Да, не присесть, плюс товар разгружать и расставлять и еще на кассе стоять (в смене было по 3 человека - менялись). Но никакой жести, всегда приходил и уходил вовремя, задержки только если кто-то из утренней смены проспал. По факту, за 15 дней работы в месяц, получал достаточно, чтобы комфортно жить.
UPD:
Выходил и в дневные смены. Разницы в плане заеба почти нет. Просто вместо разгрузки товара больше времени стоишь на кассе. Даже меньше устаешь.
Хз, если брать обычные продмаги, а не сетевики, зп у них хорошая. В моем городе они работают неделя через неделю, вполне норм, как по-мне
Ну хз, с таким жёстким графиком это вообще не деньги я считаю. Ещё поди начальство получало норм, а вам лапшу на уши вешало.
Извиняюсь, а где работали(город) и какая зарплата была, если не секрет?! Просто так впахивать по мне нужно за ОЧЕНЬ большие деньги...
Хз, каждому своё. Уже год строительством занимаюсь, как не пил, так и не пью, тогда как мой напарник постоянно после работы пиво берет.
Ну и бухать после такой работы тоже тянет. Нашел для себя выход - просто покупаю бутылочку 0.7 дорогого вискаря Или рома и потихоньку его посасываю, когда вот реально заебало. Выпить стакашку дорого крепкого бухла, намного эффективнее и дешевле, чем каждый день упарываться дешевым бухлом, но в огромном кол-ве.
тоже лет 7 назад....
в журнал не записывались...у нас было 3 типа карточки...1 обед и 2 перекур
идешь на обед или перекур - берешь карточку. если карточки нет - значит работаешь в зале
время обеда расписывали с утра, кому когда удобнее
я хуярил и по 12 часов и выходных у меня было очень мало. переработки тогда были разрешены, сейчас кстати нет. но перерабатывал я не ради несчастного оклада, а ради самих продаж. так что говорить что переработки не оплачивались это очень такая полуправда. тыж блять продавец и бабки получаешь за продажи а не за время проведенное на работе.
сидеть не запрещалось, просто не где особо)
прийти минут за 10 до начала работы это нормально практически везде, не только в рознице.
инвентарка да, действительно ебучая штука. мы ее часто проводили во время работы. да отвлекают. да тяжело. ну блять это работа за которую кстати отменно платили. 7 лет назад для меня, оболтуса без образования, зп под 40 рублей явлалась ахуенным мотиватором поднять жопу с дивана, работать и не ныть.
конец.
Мб у вас был выбор перерабатывать или нет. У нас такого не было - или перерабатывай или на выход, "на твоё место толпа кандидатов".
После того как меня попросили еще и грузовик с товаром разгрузить, потому что водитель сегодня болеет, я разгружать не стал и решил более на этой работе не задерживаться.
Я на эту работу пришел вдобавок к фрилансу, где я статейки на диване переводил по 3-4 часа в день и имел тыщ 15. Когда работал в ДНС, то мне уже ни на какой флиланс дополнительно ни времени ни желания уже не было.
Не, нахер эту потогонку. Я в 2013 в Москву переехал и полностью в айти ушел.
Сейчас на работе я вполне могу и опоздать на 20-30 минут, если встреч нет. Можно пойти на полчаса-час поиграть с коллегами в пинг-понг или кофе попить. Сходить поесть раза 2-3 в день по полчаса и дольше. Ютюб посмотреть, если совсем заняться нечем. Рабочий день может начаться в любое время, с 8 до 12, главное 40 часов в неделю отработать. Можно с дому поработать вообще.
Зп достойная и без переработок.
Зато, если аврал наступает, то ради такой работы и коллег самому охота задержаться допоздна, выйти если нужно в выходные и в праздники. И каждый час переработки оплачивается по ТК.
понимать что раньше работа была тяжелее физически - нормально для любого кто способен развиваться. стал умнее - устроился удобней. это нормально. но жаловаться то на работу нафига?
Чувак ноет что ему было тяжало - и его кроют плюсами. я ору. не нравится - уёбывай. но нет, я терплю, я устаю, я пью пиво с охранниками, я ною, я герой. да кому это нахуй надо?