4489

Нет, не нормально

Нет, не нормально
276
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ебошишь на тяжелой работе как-то на такой быдло-релакс и тянет, да.

Я когда в ДНС работал лет 7 назад, то там часов по 10-11 часов работали. Иногда и больше 12.

Рабочий день официально с 10 до 20, час на обед, но:

1) отдохнуть час целиком было нельзя, можно было взять полчаса, остальные полчаса разбивались на 6*5 минут. Каждый перерыв нужно было записывать в журнале у старшего. Если не куришь, то брать эти 5минутки не поощрялось. Если нужно в туалет сгонять - то тоже берешь из этого времени.

2)Нужно было прийти до начала смены за 15 минут, чтобы переодеться, прибраться в зале и открыть магазин. Эти 15 минут в рабочий день не входили. Раз в неделю нужно прийти еще на полчаса раньше обычного - планерка.

3) Если покупатель задерживается после окончания рабочего дня - будь добр закончить его обслуживание. Зачастую еще +10-15 минут к рабочему дню, вечером часто нужно было показать и упаковать кому-нибудь телевизор.

4) Инвентарки. 2-3 дня в месяц нужно было проводить ебучую инвентарку- сверять имеющийся товар с тем, что должно быть по базе. Это часа на 3, домой приходилось возвращаться на такси, автобусы уже не ходили.

5) весь день на ногах, присесть - запрещено. После недели работы я использовал пятиминутки тупо сходить в туалет посидеть.

В декабре из-за наплыва покупателей вообще сделали два выходных в месяц и прибавили один рабочий час в день, я к концу месяца вообще ничего не соображал, башка была ватная, делать не хотелось ничего абсолютно. Как раз мой досуг тогда заключался в том, что я с охранником из этого магазина пил пиво "Охота крепкая" в подъезде его дома. Каждый день, часа по два после работы. Больше не хотелось делать ничего. Потом шел спать и цикл начинался заново.

Такого облегчения, как когда я уволился с этой работы, после этого декабря, я никогда не испытывал.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги