1619

Нет интереса к жизни9

Второй месяц вьёбываю на двух работах. До этого было три. И вот сейчас ловлю себя на мысли, что не хочу ничего, только плакать, потому что финансовый выхлоп раза в полтора меньше того, на что я рассчитывала при таком-то графике. Заебало биться как рыба об лёд, чтобы просто хотя бы держать голову над поверхностью того дерьма, в котором барахтаюсь всю жизнь.

Когда брала дополнительные смены, раскатывала губищу: ипотеку закрою, на ремонт зубов начну копить... Ага, щаз.

И вот сейчас на смене сижу и реву, благо пациенты все спят и всем похуй.

Может, это просто усталость. А может, резкое, в полной мере осознание, что лучше не будет, только один сплошной беспросветный пиздец, бег по жизни на выносливость, где споткнёшься, упадёшь, а те, у кого ноги покрепче, перескочат через тебя и побегут дальше. Никакой надежды, перспектив. Убиться хочу. Но не буду, потому что на моём попечении трое кошачьих, которые никому не нужны, кроме меня.

Выговорилась, но не полегчало.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, держись, подруга, ты не одна. У меня ощущения один в один, только вместо троих котов двое детей (и, блд, две кошки же тоже, да!). И мысли один в один, и настроение, и нафантазированные перспективы...

Иди к психиатру за таблетками. Если есть возможность, то хотя бы на недельку уйти в отпуск и просто диванно отлежаться в кошек. В отдохнувшем состоянии точно восприятие действительности будет более позитивным. Может, получится работу сменить? Я айтишница, но выгорела настолько, что тупо не могу писать код. От слова совсем, ни строчки в день. Поэтому после нового года поеду на вахту в Москву на тупую, выматывающую, но не требующую включать голову работу.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо за поддержку. Есть возможность сменить работу, но на этой коллектив отличный и начальство адекватное (комбо, которое редко бывает), а в змеиных коллективах с ебанутым начальством я уже работала, там никакая зарплата ситуацию не спасёт.

Думаю, что я просто забью на всё с января. На еду/квартиру/маленькие радости деньги есть, я выживала и на существенно меньшие суммы.

Самое время просто послать всё на... и начать хотя бы высыпаться.

показать ответы
143
Вам уже к психиатру надо, за таблетками. Сам в такой хуйне был. А вы вроде сами медик. Так что идите, а то такими темпами в окно выйдите. Ну и нагрузки снизить конечно же.
раскрыть ветку (1)
29

Здравая мысль. Да и вообще, всех денег не заработаешь, а здоровье одно. Мне и так с утра сказали, что я на труп похожа. Отрезвило как-то.

показать ответы
7
Завести трёх кошек и ради них хуярить без продыху сутками, выгорая и ломаясь, это однозначно успех.
В сухом итоге: у ТС хроническая усталость и депрессия, у пациентов пиздец и ухудшение работы медперсонала, у высшего медперсонала малопригодный к работе сотрудник. Коты сыты, но им похуй, откуда берется корм.
Никто ещё не разбогател на переработках. Вместо охуевания на смене за копейки люди после работы учатся на те же ноготочки и потом неспеша выходят в плюс.
раскрыть ветку (1)
21

Вот доебался-то до котов. Это процентов 5 моего бюджета. Себе на прокорм и прочее зарабатывать не надо, что ли?

С ноготочками тоже не всё так однозначно.

показать ответы
69
Судя по тексту, детей нет. Считайте, что легко отделались. Когда у тебя есть твой родной ребёнок, то даже спокойно умереть - непозволительная роскошь. В нашем ебанутом мире без тебя он будет выброшен на произвол судьбы. Что с детьми происходит в детдомах, лучше не знать, чтоб спокойно спать.
раскрыть ветку (1)
10

Да, часто думаю, что если бы были дети, умом бы тронулась давно.

18

Пусть у вас все будет хорошо. Сейчас вообще ситуация в мире хреновая. У нас, у них, у всех. Нас так много на земле, что уже на всех ни ресурсов, ни работ, ни славы не хватит. Правда, вернитесь домой, обнимите котанов и поспите немного. И не заходите в соцсети, да и Пикабушечку - короткие видео или посты забивают голову, как инфомусор. Почитайте что-то длинное или пересмотрите любимый сериал или фильм, вникая в сюжет - это своеобразная форма медитации, так как не все в нее могут. И совет выше тоже здравый, плюсую.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам.

показать ответы
59

Сочувствую... В каком то смысле понимаю. Я тоже устала и ничего не хочу, хотя у меня пока только одна работа. Меня почти ничего не радует, сейчас прям перед новым годом апатия ко всему. Много времени, сил и денег потратила на учёбу, работаю не по специальности по личным причинам, до хрена энергии, мотивации, энтузиазма ушло на другие дела, которые бы приносили деньги, но так и не принесли... Всё это ушло вникуда. Часто думаю о том как бы прекратить это всё, в голове строю планы как лучше уйти отсюда...

раскрыть ветку (1)
8

Иди обниму, что ли.

Совсем не за что уцепиться ради жизни или всё же что-то есть?

показать ответы
7

Держись, бро))

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, только я сестро)

показать ответы
4

Все еще фикбук))) Два аккаунта, приличный и который лучше роскомнадзору не показывать. Думала пойти на амиздат типа аuthor today, но мои кинки слишком специфичны. Я вообще тормоз и с трудом переезжаю с платформы на платформу.

раскрыть ветку (1)
5

"и который лучше роскомнадзору не показывать"

это, пожалуй, знак качества))

показать ответы
2
В одно время мне помогало нажраться устроить дестрой и на след день проснуться с больной головой , но чистыми мыслями .
сейчас нет , если ты напьёшься коньяка можешь начудить , я думаю все ответы в тебе .
Кошки в целом тебе тоже помогать должны , как бы смешно не звучало )
раскрыть ветку (1)
5

Кстати, да, удивительная ясность в мыслях с бодуна. На фоне общего-то состояния.

А кошки помогают, ещё как) ляжешь спать, обнимешь этих кабачков мохнатых, и вроде как психологически "в домике".

показать ответы
8

Фанфики пишу. Нравится иногда что-то в кино, играх или книгах, а продолжения или развития в русле, которое хочется, нет. Раньше писала рассказы, повести, но поняла, что это чисто для себя, выхлоп нулевой, а фанфики хотя бы кто-то читает и обратную связь дает.

раскрыть ветку (1)
4

О, я тоже, а где публикуете? Фикбук помер вроде (ну, с впн жив).

показать ответы
3
А ещё надо обязательно страдануть, что доктор выгорел и 'непригоден' к работе, какой кошмар😁. Как будто ВК заключение делает. Мы все пашем на трёх работах, наша участь такая🤷🏻‍♀️. Конечно, когда бесконечно дежуришь жизнь реально летит мимо. Но обратного посоветовать не могу, сама на трёх работах, и дальше так планирую. Поэтому, терпите, ведь Вам нужны эти деньги. Уйти на пенсию, потерять заработок и действительно стать непригодной ещё успеете. Я Вас понимаю.
раскрыть ветку (1)
4

Ага, по этому признаку надо гнать нафиг с работы 2/3 медперсонала)

Спасибо за понимание. Сил вам и здоровья лошадиного, нам оно нужно)

показать ответы

Расскажите, а почему не замужем? Почему не рассматриваете создание новых долгосрочных отношений?

раскрыть ветку (1)
4

Наверное, потому, что для счастливого брака должно, с одной стороны, удачно сложиться множество факторов (личностных особенностей обоих людей, конгруэнтность нужна, короче говоря), а с другой, необходима психологическая гибкость, чтобы приспособиться к новому формату жизни - жизни _не одной_. Чтобы привыкнуть жить одной, пары лет достаточно, потом уже страшновато менять это на жизнь в отношениях.

Это скока денег шоб так охуеть?
раскрыть ветку (1)
4

Всё ещё недостаточно)

Зачем закрывать ипотеку с такой инфляцией? Ну если уж совсем стрёмно, то положите за пару месяцев платежи в книгу на верхнюю полку.

Зубы можно также сделать в рассрочку, модно найти даже без процентов.

В общем, как-то надумано

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, затем, что из своего жилья человека выставить не так просто, а из ипотечного - как нефиг делать. И ипотеку я закрыла бы максимум в следующем месяце, если бы всё пошло по плану. Меня это гложет, и хочу расквитаться побыстрее. Не говорю, что это дофига умно и дальновидно, но вот как есть.

Насчёт надумано - ну тут традиция такая, котов с лампой звать. Я уже смирилась.

Насчёт зубов - если подскажете. где по демократичным ценам в СПб это можно сделать, буду благодарна.

Хочет денег

@

Идёт в медицину

Сраным официантом больше получаешь

раскрыть ветку (1)
3

В медицине тоже можно заработать, если есть хлебная специальность. Не ах, конечно, но на жизнь, а не на выживание хватит. Вот на обучение такой специальности я и коплю сейчас, в числе прочего.

31

А вот надо иногда поныться и поделиться с незнакомыми людьми своей болью и усталостью) Правильно и сделала, выплеск эмоций должен быть. Уже огромное достижение, что не вышла в окно и в комнате висит только гирлянда🤗 про психиатра самый дельный совет. Выпишет вам таблеточек и хоть немного успокоитесь. Терпения тебе, солнце) Выгребемся и из этой фигни!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, солнце)

И про гирлянду да, надо повесить. И микро-ёлку со спичечный коробок тоже.

показать ответы
1
Анька ты Штолле?только у тебя два кота , откуда третьего надыбала
раскрыть ветку (1)
3

Не, я не она) А третья кошка сама под дверь пришла и стала орать, чтоб впустили

показать ответы
6
Он имел ввиду это
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я поняла, но напоминание было не лишним)

показать ответы
5
Ну если обе работы по 10тыс в месяц, то однозначно надо что то менять. А вот если в месяц зарплата больше 200к , то тут тоже надо что-то менять
раскрыть ветку (1)
2

Ну, за три работы где-то так. Вывод - минимум одну работу - нафиг.

показать ответы
7

Вы себя загнали в погоне за достатком. К сожалению сейчас такое время для большинства работающих, что надо бежать, чтобы оставаться на месте. Думаю, что вам нужно остановиться, критически оценить перспективы и выработать новую стратегию. Две, три работы это бег к могиле, а там деньги не нужны.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно согласна. Вы тут все понемногу вправляете мозги на место и заставляете трезво взглянуть на ситуацию.

показать ответы
1
Так надо не вламывать, а учиться. Хотя бы ногти пилить, любой востребованной профессии. А не лошадью тянуть воз, пока не упадёшь.
раскрыть ветку (1)
2

Тут не поспоришь, но есть и другие направления, причём по профессии.

8

Ну ппц. "Я света белого не вижу, вjobываю на 2-3 работах, смысла жизни не вижу". Блять.

Я и с одной работой нормально с этим справляюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Да, иногда необходимо, чтобы кто-то об этом сказал. Я вот сейчас почитала комментарии и вижу, что мнения-то в целом едины. Но из глубины ситуации это не особо видно, что "ну пиздец же, доколе ты себя убивать будешь".

2

На анемию проверялись? И витамин Д?

Сейчас это отовсюду, но реально при низком уровне - ничего не хочется, в том числе и жить.

раскрыть ветку (1)
2

Витамин D очень низкий, пью Аквадетрим.

показать ответы
22

Очень понимаю. Близко к этому. Хотя моя ситуация в разы лучше, но состояние очень похожее. Хочется просто отпустить уже всю эту беготню и уснуть так, чтобы никто не разбудил.

У меня есть вещи, которые меня держат, хотя звучит это смешно - творчество. Не любимые люди, не кошки, не работа, а штуки, которые я делаю для себя в крупицы времени, которые смогла урвать из беспросветной усталости.

Я надеюсь, что у вас есть что-то подобное, и вы найдете силы жить дальше и лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Что за штуки?

показать ответы
3

я тут уточнял, говорят что такое состояние это выгорание

раскрыть ветку (1)
2

Оно самое. Ну, оно большинство медиков настигает, независимо от уровня их дохода.

показать ответы
3

это усталость и депрессняк. Сам на основной и на подработках ебашу, но я коплю се на дом и переезд, это осознанные нагрузки.Иногда чувствую что не вывожу, но это проходит.

раскрыть ветку (1)
2

Так и у меня тоже, хочется сбросить ипотечное ярмо и хоть немного выдохнуть. Это главное сейчас.

показать ответы
3

Всегда есть выход😄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

😊

1
Корочь не гунли споли на кулак , все будет нормально, надо как тотперезагрушить свой процессор тебе .
раскрыть ветку (1)
3

Через два дня, когда ад "сутки через сутки" закончится, я нажрусь коньяка. Не особо любитель, но вот чувствую, что надо.

Вообще, конечно, временно это, пройдёт (наверное), или хоть притупится. Как вот сейчас пережить это, непонятно.

показать ответы
0

все каменты не читал. медик? может, в госпиталь на терапию? по контракту, со званием. чай, девочку не погонят таскать с лбс. да и погонят - всяко не до экзистенциального кризиса будет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, медсестра. По контракту я хотела пойти на службу лет много назад, не подошла по здоровью. Теперь, после двух операций по поводу хренового диагноза на меня и так на каждом профосмотре смотрят как: "ебать, и она ещё живая?"

2

Просто виртуально обниму вас, может хоть чуточку да полегче станет.)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ответно обняла)

2
По сменам работает человек, вероятно, есть ночные и/или суточные смены.
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, если не помирать на двух работах, выходных много.

2

тю, на двух... я работал на четырёх одновременно! С официальным устройством! ещё и халтурки на сторону делал. А по поводу "Убиться хочу" - это ты зря. Никому от этого не станет хуже (ну, кроме котиков), начальству и владельцу бизнеса и соседям - только полегчает. Ты хочешь удовлетворить эти мерзкие рожи? Ты хочешь оставить уже выплаченную часть ипотеки жирному банкиру? Ты хочешь принести истовую радость Пенсионному фонду?

Хрен

им

всем!!!

Живи назло! И обязательно спляши на их могилах!

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, со всей пролетарской ненавистью)

2
Меня накрыло неделю назад. Но состояние уже знакомое - сердце трепыхается как в испуге, плаксивые приступы на ровном месте (в горле спазмы такие характерные). Пошла к терапевту, выпишите колёсики, говорю. Кучу анализов сдала - почти космонавт, витамин Д только совсем плохой, 16, но в феврале было 11, даже чутка получшело). Обложилась таблетками, не забывать теперь бы - терпеть не могу лечиться и это вот всё.
раскрыть ветку (1)
1

Меня напоминалка на телефоне выручает, и не только насчёт таблеток.

1
У меня денег нет, а к бесплатным бесполезно, подруги ходили, потом бежали оттуда копить денег на платного)
Мне кажется, у меня не химического рода депрессия, скорее это задавленность обстоятельствами как у вас. Я гарантирую, что внезапно упавшие с неба, допустим, 800 тысяч вернули бы в мою жизнь краски. Но мой близкий человек вздёрнулся в начале этого года и теперь у меня столько долгов, что я устала это тянуть. Ваше ощущение "что вот так будет всегда", оно мне знакомо.
раскрыть ветку (1)
1

У меня информация как раз другого рода, о бесплатных психиатрах. Подруга ходила, удивилась человеческому внимательному отношению.

Вашему горю сочувствую.

Насчёт упавших с неба денег понимаю тоже. Самой так кажется.

показать ответы
1

Да я понимаю, я просто хотел именно сделать новогодний сюрприз, так как у меня нового года не будет, но значит переведу в фонд. Приятного нового года!

раскрыть ветку (1)
1

Если вам всё равно, кому именно помочь, но хотите порадовать именно меня, помогите приюту для животных. Для меня больная тема. Буду очень благодарна.

И вам тоже приятного Нового года)

2
Тоже самое. Жду, когда коты помрут, потом вздёрнусь.
раскрыть ветку (1)
1

Таак. Давайте-ка к психиатрам пойдём, и вы, и я. Прямо настаиваю.

Мне очень знакомы эти мысли, но думать так совсем не обязательно. Мимо вашего комментария пройти не смогла.

показать ответы
0

Странно, мне обычно похуй на такие посты и я кидаю в чс, но.. А можешь дать сюда карту? Я понимаю, что незнакомый человек, скину на новый год, пусть хоть у кого-то будет праздник. Если не можешь, печально.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, у меня не та ситуация, когда денег нет, а просто заработала меньше, чем рассчитывала. Совершенно точно есть те, кому нужнее. Но ваш жест я ценю.

показать ответы
3

конечно захочется плакать при трех то работах. может, даже депрессия. у меня и при одной работе мало на что сил оставалось. а потом выучилась и устроилась в айтишечку. может, есть шанс подучиться и попасть на какую-то квалифицированную работу с оплатой получше?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие думки,насчёт удалённой работы, но тут я даже не знаю, на какое направление в айти может переучиться сугубый гуманитарий (хоть и неглупый и врубной, но без математического склада ума вообще).

показать ответы
0

В морге работаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Порой кажется, что лучше бы в морге. Там хоть пациенты молчат.

0
Может, в диспансере сидят лучшие мастера мозга,конечно,но я на учёт не могу себе позволить попасть,так что мимо вариант. В диспансере проще с приемом и расспрашивают внимательней, слышала,но вот учёт(
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю. Тоже есть причины не вставать на учёт, а в плане профессионализма и добросовестности бесплатные спецы всё же выигрывают у платных - им неинтересно, чтобы пациент к ним постоянно ходил)

Тут только по отзывам смотреть, разве что.

2
В какой дозировке?
раскрыть ветку (1)
1

2000 МЕ.

показать ответы
10

Про таблеточки написали, это важно действительно, хоть на первое время.

А так - нужно остановиться, выдохнуть, по возможности взять отпуск, или на больничный уйти. Дать мозгу отдых. Бывают ситуации, когда ты в угол будто загнан и не видишь выхода, но на самом деле это не так, и можно найти хорошее решение. Просто в состоянии стресса мозг не способен решать серьезные задачи, только выжить сегодня. Вы справитесь!

раскрыть ветку (1)
1

"Просто в состоянии стресса мозг не способен решать серьезные задачи, только выжить сегодня" - воистину так.

0

Не кошачьих надо...а мужика! =)
Совместный бюджет сильно упрощает накопление денег на зубы!

P.S. Только не берите первого попавшегося долбаёба =)

раскрыть ветку (1)
1

Мужик кошачьим не помеха, кстати)

Мои мужики, за исключением одного, находили с котами полное взаимопонимание. Мне есть чему поучиться у котов.

3

Держись систер

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Устройся в КБ администратором, зп 100к и выпивка рядом

раскрыть ветку (1)
1

И сам КБ во дворе дома)

1

Если хочешь, можешь дать телегу, поговорим о том, о сем. Попробую поддержать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, можем здесь)

показать ответы
3

въебывать на двух работах и не заебаться? мадам знает толк в извращениях

раскрыть ветку (1)
1

На трёх, там уже настоящий BDSM, без всяких оговорок.

0

Так она наверное сильная и независимая

раскрыть ветку (1)
1

Стремлюсь к этому.

21
На Пикабу принято посылать к психиатру, я все понять не могу,как? Вот я в СПб в приморском сходила в поликлинику к психиатру. Во первых запись раз в три месяца появляется. А нужен контроль прописанных лекарств,потому что мои ингибиторы,например, делали меня нетрудоспособной, буквально рубило. Психиатр должен вести контроль же и менять их в зависимости от реакции. Пропила их месяц и бросила, ни работа, ни ребенок в таком состоянии неподьемны,я руку то с трудом поднимала. Поменять их- так записи просто не было и не было. Плюс психиатр,который дал мне тест на "как часто вы злитесь" из 15 вопросов и посоветовал после его заполнения больше гулять и лучше спать с ребенком и работой,хотя сам же диагностировал депрессию и "что то вы выглядите прям..", как то не вызвал доверия. Надо идти к частному,прием от пяти тысяч,а надо их много- это вот как? Неужели на Пикабу такие зарплаты у всех,что это популярный выход из положения?
раскрыть ветку (1)
1

У меня только информация от подруги, которая на юге РФ обращалась к психиатру в ПНД, та ей прописала лекарства, и жизнь подруги заиграла красками, а была чёрно-серой. Попала на приём без проблем.

Я, если что, тоже в СПб живу, так что, видимо, предстоит тот же квест, что и вам.

показать ответы
0
А чего выговариваться? Ищи работу с более высокой зарплатой, но тогда уже не в своей сфере. Живешь в городе по типу или Москвы? Езжай в другой город, где недвижимость дешевле. Тем более у тебя на попечении только 3 кота, их с собой заберёшь. А то, что тв сейчас повоешь, потом вроде как отпустит, но в целом ситуация не изменится
раскрыть ветку (1)
1

Именно так я и планирую сделать, как только выплачу последний платёж и осуществлю прочие планы, требующие денег. Ипотечное жилье в одном городе, живу и работаю в данный момент в другом (СПб). Коты ездят со мной везде, уже даже устали охуевать)

0

Инвалидность оформить очень сложно. К тому же мне, по сути, никак не могут даже диагноз поставить уже лет шесть. С пособием вообще швах

раскрыть ветку (1)
0

А не вариант найти съёмное жильё за коммуналку? В маленьких населённых пунктах это не редкость, да и в более крупных, если жильё для жизни годится, но довольно убитое, можно поискать.

У мамы с бабушкой можно пожить какое-то время? Вы пишете, что хотя бы на еду заработать можете, то есть нахлебником уже не будете для родни.

показать ответы
0
Насколько я знаю, донаты можно прикрутить только к российским данным. Да и мне нечего дать взамен, я не в состоянии делать интересный контент или как-то ещё отблагодарить людей, которые могут помочь
раскрыть ветку (1)
0

Большинству, кто помогает, ничего взамен и не нужно. Мне вот под моим постом человек материальную помощь предлагал, просто так, хотя я и не просила. И он не один такой. Подпишусь и поучаствую, если у вас получится хоть какую-то дорожку для помощи организовать.

Я прочитала в вашем посте про физические ограничения - инвалидность оформить не вариант? Или пособие для малоимущих. Хоть какая-то копейка. Совсем не знаю, как с этим в Кыргызстане, но ведь какая-то помощь должна быть?

показать ответы
1

Что сказать... держись. Работаю на трёх работах, правда все три неполные. Вместе как одна, но суеты и беготни больше, чем на одной. Постоянная усталость, простуды... Желаю тебе изменений в новом году в лучшую сторону!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Взаимно)

1
Ты не одна. У многих похожее положение и хз как из него вылезти. И надежды что всё наладится всё меньше(
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Есть люди, которые всегда, что бы ни случилось, смотрят в будущее с надеждой. И с уровнем интеллекта или там благосостояния никакой корреляции нет. Просто дано.

1

ну там важнее все же логика. на продакт менеджера, системного аналитика, hr можно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю про это.

0
Зато при выходе из окна расходы сократяться. Так что это как посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

У родни точно увеличатся. Помирать дорого.

показать ответы
1
Я на двух херачу. В цеху на станке, потом в такси. Один фиг нет денег. Ребенок маленький, года нет. Жена не может работать пока. Вместо пособия дали огромный жирный хуй. За то год семьи и всё идёт по плану.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ребёнок подрастёт, пойдёт в садик, жена сможет выйти на работу. Будет полегче.

показать ответы
1

Благодарю. Вот, раскиснуть мы всегда можем, а держаться сложнее. Девушкам хоть поплакать можно, потом ведь легче, правда? А тут и рад бы пореветь да никак. И что значит "то, что отпущено прожить достойно"? Ещё только первую сотню лет на этой планете разменяли. Ещё жить и жить, лет до трёхсот.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это оптимистичный подход, мне нравится)

показать ответы
1

нажираться не стоит.

не хочется учить вас жизни, но я просто скажу вам, что вы правы в том, что это не закончится. не станет лучше.

но есть и хорошая новость - вы можете перестать бежать туда, куда бегут все. начать - просто. начните хотя бы с того, что дайте безопасную для окружающих волю эмоциям без алкоголя - поплачьте, поговорите с кошкой (мне помогает), поактивничайте физически или смените обстановку хотя бы на один выходной - просто съездите в соседний город.

а вот подавлять в себе эти все чувства не стоит - они возникают ровно потому, что буквально созданы для предупреждения вас о том, что вокруг вас сложилась неблагоприятная или вовсе опасная для вас обстановка. послушайте эти эмоции и чувства и попробуйте подумать, что вы можете им предложить, чтобы их нивелировать (не подавлять) или же чтобы они вовсе не возникали.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Полезный совет.

0

Приезжай в гости. Посидим, погуляем, попьём, поговорим. Может будет что рассказать, может будет что послушать совершенно постороннего человека.

раскрыть ветку (1)
0

Мило)

0
Количество
раскрыть ветку (1)
0

Не, по количеству-то раза в 2 - 2.5 больше.

12
Не хочу обесценивать Ваши проблемы, но у меня сейчас:
- нет жилья даже ипотечного, съемная квартира, за которую нечем платить
- нет работы, потому что физические ограничения и "не то" гражданство
- два кота, которые хотят кушать каждый день

Я вообще хз, как жить. В январе мы с котами вылетим на улицу. Не представляю, что делать и куда кидаться. Бьюсь в поисках работы, денег...
раскрыть ветку (1)
0

Из РФ вам возможно помочь? Если да, то сделайте пост, прикрутите донаты. Многие так делают.

показать ответы
0
Разницы ни какой получается по часам рабочим
раскрыть ветку (1)
0

По их количеству или оплате?

показать ответы
2
Я в итоге сменил работу. На предыдущей оброс таким количеством задач, что мама не горюй, + 2 подработки. В итоге от одной подработки отказался и сменил место работы, на те же деньги, но работаю не за семерых, а за одного. И, знаете, полегчало. Появилось чутка времени и сил на хобби
раскрыть ветку (1)
0

Рада за вас, сама думаю в этом направлении.

1
Я единственный не понимаю и никогда не понимал как можно работать на 2-х и более работ ???
раскрыть ветку (1)
0

Очень легко. Допустим, график - сутки через трое. Первый день после суток - отсыпной, там ты ни на что, кроме мычания, не способен. так что нафиг его, спишь-валяешься. В следующий можно сутки взять на параллельной работе, или 2 через 2 по 8-12 часов. К концу месяца ты уже не очень жив и всё еще не богат, и думаешь - а на хрена всё это было надо?

показать ответы
4

удваиваю!
нахуя гасить сейчас ипотеку? когда инфляция сжигает платеж.
нахуя копить на зубы - не проще ли искать максимально соразмерный вариант с точки зрения цена/качество?

раскрыть ветку (1)
0

Я чуть ниже отвечала на похожий комментарий.

9

Много кто так илр почти все живём. Хотел пошутить, но что-то расхотел. Накатывает. Но справляюсь всегда сам. Кошки это хорошо. А тут дети, кошки, собаки. Дрова дорожают, электричество после Н.г. на 20%, зубы уж и не сделаю никогда. И всё дальше по тексту. И ничего не хочется, никаких праздников. Лишь бы здоровы все были. Лишь бы закончился звездец и вернулись все по домам. А так руки-ноги есть, башка вроде тоже. Делай что-нибудь, живи, время уходит. Не вешайте нос.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вам тоже сил. Постараемся то, что отпущено, прожить достойно - порой это всё, что мы можем, и что наделяет жизнь смыслом.

показать ответы
Нужен мужик
раскрыть ветку (1)
0

Был, не вынес.

что мешало жить на сьеме, работать на одной работе и законопатить зубы?
зубы говорят и в бесплатных клиниках сейчас конопатят

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас у меня есть возможность жить почти за бесплатно в хорошей квартире, и попутно зарабатывать.

Не уверена, что в бесплатных поликлиниках ставят импланты, но на самом деле, близко на эту тему пока не думала. Решаю проблемы по мере поступления. А одной работы на это всё, боюсь, не хватит.

показать ответы
2

вообще план "работать больше чтоб получать больше" он изначально проигрышный

по мне так месяцок можно побатрачить и все, дальше в обычном режиме

а в идеале сокращать рабочее время за счет удорожания твоей ставки часа

в муниципальной больнице такое на прокатит, но тебя там особо ни кто не держит за супер специалиста... надо прокачать скил и двигать в сторону платных клиник, там рынок вменяемей

раскрыть ветку (1)
0

Я и так в платной, и з/п сильно зависит от пациентопотока. Сейчас он снизился, причём првсеместно, судя по сообщениям коллег из других частных организаций.

показать ответы
1

иногда я не иду на шабашки, скажем в воскресенье, отдыхаю, смотрю сериалы, играю, бухаю слегка.Поменьше смен и хотя бы 1 день в неделю для себя любимого(любимой).На работе залупаюсь основной если переработок много.

раскрыть ветку (1)
0

Да, а то выражение "умереть на работе" начинает прямо костлявым лицом из зеркала смотреть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги