В глухой деревне приходишь на любой свободный участок и строишь. Можно строить даже на заброшенных участках, хозяева которых давно померли. Проблемы возникнут только с подведением коммуникаций (в некоторых деревнях их итак нет) и пропиской
Хуя ты наивный. А потом кто-то захотел построить на этом месте легально дом или предприятие. Мало того что если ты будешь претендовать на эту землю, то заплатишь нехилый штраф, так ещё и снесут без возможности забрать имущество так как будет всё опечатано
Удачи найти такого человека. Я родился в селе, вокруг которого уже вымерло 5 деревень, если не больше. Там буквально нихуя нет. Поле и лес. Последний дом, точнее то, что от него осталось я видел лет 20 назад. 15 лет назад там уже было чистое поле. В 2018 году там уже молодой лес был.
Понятно, что если ты захочешь поселиться возле крупного города, то могут возникнуть такие споры. Но я именно про деревни в 30+ км от райцентра. И желательно подальше от областного центра
Вот и смех и грех в моей жизни был. Знакомый так в подобной деревне купил официально дом, Отремонтировал и сделал там дачу. Мы у него отдыхали, так хорошо. И решил я соседний дом (там всего 4 дома и только тот, что я хотел - целый, остальное руины) решил тоже себе взять и сделать дачу.
Так вот оказалось, что эта идея понравилась не только мне, но и ещё одному отдыхавшему. Но у того отдыхавшего была должность хорошая в администрации. И вот "ну чего ты, вон тебе другой дом оформим, у него территория больше"... В пизду
В Бишкеке (столица Кыргызстана) в черте города есть целые районы с незаконными участками и домами. Люди просто захватывают территорию, ставят забор и строят дом. Я не уточнял, как они проводят коммуникации, знаю, что отопления и горячей воды у них точно нет, топят печки углем. Проблема настолько массовая, что власти руками разводят, но ничего толком не делают
В Бишкеке (столица Кыргызстана)Вот сейчас обидно было. Типа Пикабушники географию не знают. ;-)
Нихуя! Я участок покупал с колодцем, сделал в СЭС экспертизу воды, потом в коммуналку отнёс и меня освободили от оплаты ХВС.
UPD На 10 лет, потом повторная экспертиза нужна.
Кончать лучше после работы и желательно на ночь глядя, т.к. это помогает расслабиться и уснуть :)

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф