4198

Несуны

Дед работал начальником ГО на Красном Октябре. Не на том, который про конфеты. Казалось бы, что можно оттуда вынести, всякий металлопрокат в заднем кармане не унесешь. Однако же, выносили.

Идут два рабочих. Тащат трубу. Положили на асфальт. Отметили мелом начало трубы и ее конец, несут дальше. Опять отметили. И так до проходной. Стоят, чешут репу - начало трубы с одной стороны шлагбаума, а конец должен быть с другой. Охрана озадачилась, но шлагбаум подняла. Мужики положили трубу на асфальт, отметили и дальше пошли отмечать. Отмечали до ближайшего угла, за угол завернули и припустили с этой трубой. Дело было в конце рабочего дня, как раз дед шел с работы, видит - бегут два придурка с трубой. Тормознул их, трубу вернули где взяли. Вроде как собирались приспособить куда-то на дачу.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, зачем на асфальте мелом отмечать начало и конец трубы?
раскрыть ветку (1)
16

Видимо, для имитации какой-то деятельности.

9
just for fun
Объясните зачем это делать? Адреналин? Ну прост богатым от этого не станешь а потерять работу или присесть - запросто.
раскрыть ветку (1)
10

Ну например столбы на забор вкопать. 90-е были, народ не особо при деньгах.

показать ответы
19

Волгоград)?

раскрыть ветку (1)
10

Ага.

показать ответы
387
А потом эти работяги уголь на тачке пытались вывезти. Уголь охрана у них отняла, но тачку они укатили. И разметку белой краской рисовали, и целую бочку краски на глазах у охраны умыкнули. Этих баек на любом заводе вагон и маленькая тележка.
раскрыть ветку (1)
56

Не байка) я трубу лично не видела, но дед по этой теме писал какую-то бумажку. Мы с бабкой его периодически встречали с работы на трамвайной остановке - у деда был забухивающий коллега, который и ему наливал, поэтому бабка бдила)) так вот, стоим, ждем, чет не идет дед. Бабка на проходную, думала уже придется пиздюлей деду вломить за бухач, а там трезвый дед пишет какую-то объяснительную, дескать, я такой-то спалил таких-то за выносом трубы.

показать ответы
0

Селитра ерунда. Мы там нашли пудру магниевую. Вот это вещь.

раскрыть ветку (1)
4

Ну у меня все не так весело - покуда дед за ГО отвечал, можно было только списать домой противогаз. Хз зачем, но списанный по дефекту противогаз дома таки валялся. Еще были белые халаты. С этим тоже прикол связан. За четвертой гимназией был охуенный овраг (щас застроили), и там же на спуске стихийная свалка, где можно было среди мусора и дохлых кошек найти всякие ништяки типа рамы от велика, ржавых граблей и прочего. И вот короче пошли мы с друзьями гулять с собакой к Волге, уже по темени. А комары жрут, а одному другу далеко до дома тащиться за рубашкой, а мы там рядом. Заскочили в кладовку, выдали ему белый халат накинуть. Он по приколу прихватил и противогаз вместо накомарника. Идем к Волге, собака мимо свалки пройти может с трудом. Нашла надломленный черенок от тяпки, тащит его. За ней несется хозяин, тот самый, в халате и в противогазе, пытается отобрать, потому что собака с палкой крутится, а тяпка на конце ржавая, заедет по ногам - и столбняк, ну нахер. Отобрал таки, идет впереди по камышам, в противогазе, в белом халате, с надломленной тяпкой. Навстречу местные бухарики, которые на плитах квасят до зеленых чертей. Слышим впереди мат и шелест камышей, подходим - а там эти бухарики ломятся врассыпную от нашего друга. Видимо, в сумерках решили, что это их смерть с тяпкой пришла.

8

С Красного через Копровый можно было доменную печь вынести. Там со стороны Волги даже забора не было. А вы говорите проходная.

раскрыть ветку (1)
4

В каком году? В 90-х не помню, чтобы можно было как-то пролезть. Ну или просто не залезала туда, где можно было.

показать ответы
1

34 завод, ну дядя гугль же знает))) Я жила в Тушино поэтому знаю

раскрыть ветку (1)
2

А причем тут Тушино. ЗКО в Волгограде находится.

показать ответы
3
DELETED
Это рассказывал каждый дед в каждой семье.
раскрыть ветку (1)
1

В моем случае я видела документ)

5

Да, я тоже. В том варианте, который я слышал в первый раз, трубу выносили не потому, что она была нужна, а на спор, и за поворотом дороги её просто бросили. И она там благополучно валялась ещё долгое время.

раскрыть ветку (1)
0

Эти тащили на забор на дачу, с их слов.

А дед-то у вас - принципиальный бухарик
Да-да, воровать плохо. Но а данном случае народ проявил смекалку, напористость, труд - считай, заработали. Тем более несли для дачи, а не пробухать. А ведь было время, когда и купить что-то целое дело.
раскрыть ветку (1)
0

Он на пенсии без коллеги этого не пил. Ведомый в этом плане был.

настрочил

Эм, это в 25 рожать, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

А в чем проблема?

1. я ващет в вашем заглавном посте никаких зэкэоф не увидела, а должна была?

2. зато про красный октябрь прочла. Про кондитерку в курсе и про оборонку тоже.

3. с чего б мне ванговать про Волгоград? не?

раскрыть ветку (1)
0

Красный Октябрь, который не конфеты - это город-герой Волгоград. Он же ЗКО (Завод Красный Октябрь).

показать ответы
История попахивает гавной, дед остановил двух мужиков которые уже были за территорией и заставил вернуться. Да стоило бы ему хоть слово сказать он бы сразу в рожу получил. Раньше с этим не церемонились как сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

У тебя дед - это 90 лет? Обычно внуки появляются, когда тебе где-то примерно полтос.

показать ответы
0

С чего вдруг всем знать? Это вы там живёте и в курсе

раскрыть ветку (1)

Что самое интересное, я там не живу.

4

Эта байка взята из книги какого-то американского автора. Естественно, об американской жизни. В далёком детстве я читал выдержки из неё в журнале "Наука и жизнь".

раскрыть ветку (1)

Я повторюсь, я видела, как дед писал какую-то бумажку на тему этих несунов. Его бабка с работы встречала, боялась, что он забухает)) решила, что уже, раз домой не торопится, а он там пишет на проходной. Ну и объясняется, мол, вон те два работничка трубу вынести пытались, я спалил, теперь вот пишу.

я не любой, уясни! Тыкай своим школотронам,ок? И не будь душнилой. Я уже ответила, но у тебя прям свербит, отчего? Бывают совпадения, вот это тот случай. Или нет?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы на Тушинской никакого красного октября нет и не было.

показать ответы
0

а почему в стартовом посте нет инфы? зато в комментах растекаешься мыслЯми? Напиши название локации делов то

раскрыть ветку (1)

Ээээ. Есть там локация. Завод Красный Октябрь, который не конфеты - один во всей России. Ты что-то слышал про Сталинградскую битву? Я как бы полагаю, что любой школотрон из уроков истории в курсе, где находится знаменитый металлургический гигант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги