Несколько слов о трампо-ралли
Индекс Мосбиржи
Победа Трампа на выборах поспособствовала отскоку на нашем рынке. Медведи приуныли, а быки, наоборот, воспряли духом. В общем-то, никто особо не топит за долгосрочный рост, но краткосрочные ожидания оптимистичные. Участники фондового рынка уже приглядываются к уровню 3000, преодоление которого подтвердит разворотную формацию "двойное дно".
Всё так, но есть одно большое "НО": техника без фундаментала - как выпивка без закуски😜 Двойное дно, говорите ? А я вот такой боковичок нарисую. Нравится ?😊 Он, кстати, лучше коррелирует с ожиданиями повышения ставки в декабре. И где тогда будут те, кто покупал не по 2600, а по 2700 ? Хорошо, если им в безубыток выйти удастся.
Так что я бы не торопился пока с покупками акций. Если на рынке ОФЗ действительно прошли объемы (мы это запомним☝️), то по акциям крупные игроки пока не закупались. И мы подождем.⏳
Обратите внимание, я выкладываю свои посты на разных площадках, потому рекомендую подписаться на мой тг канал, где они все есть в одном потоке. Там я делюсь информацией в онлайн-режиме.
Лига биржевой торговли
3.3K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.