Неравнодушная женщина
Рассказываю историю друга:
"На пару дней взял в аренду машину, чтобы с комфортом добираться до подмосковных "гор" и увлекательно кататься на фуникулёрах. Водитель я далеко не искушённый, да и зимой всегда старался избегать лишних передвижений на железном коне. Но тут уж выбора особо не было. Любишь на лыжах кататься - люби и баранку на льду крутить.
Стою во дворе, прогреваюсь, выбираю наиболее подходящий маршрут через "замечательный" Яндекс.Навигатор. Боковым зрением вижу, что подходит к машине со стороны водителя какая-то женщина, начинает "пинать" переднее колесо и что-то бормотать. Первая мысль - "Наверное, я перегородил её излюбленный маршрут к мусорке или отравляю её лёгкие выхлопными газами". Опускаю стекло, смотрю на женщину вопросительным взглядом, готовясь услышать о себе и своей семье всю правду.
"...я говорю, молодой человек, что у тебя все арки колёсные снегом забиты. Надо почистить, на трассу с такими опасно выезжать...".
И правда, арки были полностью поглощены уже не просто снегом, а толстым слоем льда.
В общем, пока отбивал эти куски "бетона", женщина рассказывала байки про ДТП, как машины улетают в кювет из-за того, что колёса попадают в ледяной "плен" и не могут повернуть на больший угол, что сама она водитель и постоянно чистит арки и тд и тп.
Ушла она по своим делам только тогда, когда убедилась, что всё я везде вычистил.
Ей огромное спасибо за неравнодушие, а Яндекс.Драйв было бы здорово такие напоминалки/предупреждения отмечать в своем приложении в момент неблагоприятной погоды, да и вообще делиться опытом с водителями, которые не так часто садятся за руль 🙂"
Друг мой, поэтому и тег "Мое" :)