Непростая работа. Хоспис. Часть 6
Приветствую вас, подписчики и просто вольные слушатели. Сегодня попробую рассказать историю чуть чуть в другом формате. Жду критики и объективных оценок.
Это было обычное пятничное утро, очень спокойное утро. Мы допивали свой кофе и готовились к очередному рабочему дню. Пациентов было мало, праздничные дни давали нам немного расслабиться, всегда любил их. Но как известно, всегда найдется то, что испортит любую идиллию.
-Ребят, поднимайтесь к главному врачу, срочный вызов.
Переглянувшись мы двинулись к руководителю. -Опять жесть какая-то, надеюсь быстро управимся. Сказал мне мой коллега... Я в тот момент вспоминал все предыдущие поручения от руководителя, становилось не по себе. Обычно, это что-то очень неприятное и морально тяжелое.
-Доброе утро! Собирайтесь. Нужно срочно забрать пациента из онкологической больницы и привезти к нам. Пациентка очень важная, нужно сделать всё максимально быстро и красиво.
Наше дело простое, прыгнули в машину и поехали.
До больницы мы добирались около часа, прекрасная возможность немного поспать. Никогда не упускали её. Уверенными шагами мы двинулись к дежурному врачу. Он всегда относился к нам очень трепетно и тепло, что ли... Сочувственно. Мы знали, что мы едем выравнивать статистику смертности в больнице. -Лучше пусть умирают у вас, нам слишком много бумаг заполнять, а для вас обычное дело... Мне всегда становилось грустно в такие моменты. Неужели какая-то бюрократия имеет большее значение чем жизнь человека. Пусть даже пара дней. Это же жизнь. Никого не волновало мнение молодого пацана. Приказ надо выполнять и ни в коем случае не обсуждать.
-Привет ребят. Рады вас видеть! Пойдемте в реанимацию, пациентка там.
Мы были в шоке... Из реанимации мы никогда не забирали людей. Наша машина не оборудована никакими средствами экстренной помощи. Становилось страшно.
-Вот тебе и жесть. Что будем делать? Сказал мне коллега. -Нечего делать, пойдем работать. Может нам повезет. И доедем без приключений...
Там лежала женщина, около 30 лет. Молодой организм отчаянно цепляется за жизнь, но уже все понятно. Вариантов там нет, она умирает. Нельзя перепутать это ощущение, поверьте.
-Мы же её не довезем! Вы что?
-Довезете. Ей нужны ваши препараты, ей совсем тяжело.
Совсем погрустневшие мы начали транспортировку. Носилки, лифты, приемное отделение. Все слилось в одну ужасную картинку. Мы просто молчали и делали свою работу...
Я очень хорошо помню тот день. Была жуткая гроза. Молнии сверкали без остановки. Наш водитель нарушал все возможные правила движения. -Пусть тормозят, я им скажу заглянуть в кузов, сразу отпустят. Так он говорил о ДПС, если бы нас остановили... Счет шел на минуты. Мы очень спешили довезти её до хосписа. Если бы она умерла в машине, мы бы отвечали за это головой. Категорически нельзя допускать подобное. Мы успели, нам повезло.
-Давайте быстрее! Ей совсем плохо!
Как только мы положили её на кровать, она умерла. Буквально 30 секунд, и человека нет...
-Ну пи**ец! Сказал мой коллега и ушел курить. Я последовал за ним. В тот день мы не сказали ни слова. Нас сразу отпустили домой...
Как говорят, у всех врачей есть свое маленькое кладбище. Я не знаю почему я так решил, но вину за ее смерть я чувствую до сих пор. Я прекрасно понимал, что такая транспортировка ее убьет. Она стала моим первым человеком на этом кладбище...
Спасибо за внимание. Вопросы жду в комментах, на все отвечу.
Если истории в таком формате вам понравятся больше, чем предыдущие, буду писать так.
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.