854

Неприятная ситуация1

Только что ехал в пробке и не пустил одного товарища (тщедушный парень лет около 20, максимум 25 на стареньком xc90). Он просто начал отжимать внаглую, ну я и не дал ему проехать. Каюсь, что когда он окно открыл, я ему фак показал.

Дальше он уже за мной таки отжал народ, начал мне мигать, потом вышел и подошёл к моей машине. Стал по окнам стучать и наезжать. Думаю фиг с тобой, потерплю, хотя уже вижу, что вот совсем ниже моей весовой категории и тем более трогать не стоит. Но в итоге этот идиот пошел назад и пнул сильно мою машину (после осмотра, слава богу все цело). Тут у меня забрало и упало и я таки вышел. Не драться, а серьезно поговорить (не дерусь много лет, со школы ещё, потому как сильный и силу не рассчитываю). Иду, вижу что он какой-то предмет в салоне хватает. Ну думаю все, приехали, вот я кретин, действовать надо быстро, пока он в уязвимой позиции внутри салона. Предметом оказалась дубина-хлыст с утяжелителем на конце. Дубину отобрал и выкинул, слегка получив по лицу ею (бить его не стал, несмотря на адреналин). Ну а дальше слава богу вмешался ещё один водитель (спасибо ему, мало ли я на адреналине натворил бы чего) когда я за волосы и ноги вытаскивал придурка из салона, да и придурок натурально плакать стал.

Вот сижу и думаю:

1) Нафига я вышел. А если бы у него хотя бы травмат был. Или получил бы я сильнее и по итогу не выдержал и избил бы его. Не делайте как я.

2) Вызывать ли полицию? Я даже номер не записал. Под глазом слегка припухло, но синяка вроде нет.

Правила сообщества

Правила Пикабу

98
Автор поста оценил этот комментарий

Незачем факи показывать, не пустил ну и не пустил

раскрыть ветку (1)
19

Согласен, зря я. Просто охренел от наглости.

показать ответы
21

Газовый баллон техкрим Блэк или шпага. Хуяк и все хорошо.

раскрыть ветку (1)
5

Насмотревшись всяких видео в тырнете понял:

- пытаться выйти, когда гандон, стоит рядом глупо, крайне уязвимая позиция (первая мысль, когда гандон полез за дубинкой, как раз была эта - хрен что за фигня  у него там, но сейчас я в выигрышной позици)

- окно открывать нельзя, вдруг у него как раз перец есть

Как средство самообороны в машине любое дубиноподобное оружие бесполезно, т.к. требует мастерства и свободы маневра (немного в это умею и в целом считаю вообще малополезным оружием, т.к. опытный боец легко сокращает дистанцию до неэффективной). Травмат крайне опасен последствиями в виде превышения пределов самообороны и тем более нож (был крайне печальный опыт). А вот перец самое нормальное, эффективное и разумное средство. А лучшие средства - не встревать и убегать.

показать ответы
1

То есть, ботан все-таки навалял тебе😂

раскрыть ветку (1)
3

В смысле?

показать ответы
18

Вызывать ментов однозначно.

Кто дубину выкинул? У кого она была?

"Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"

раскрыть ветку (1)
4

Дубина у него. Думаю таки если синяк будет вызвать милицию.

показать ответы
2

Да, ПДД для всех равнозначно, равно как и культура, и этикет. Но я радуюсь тому, что я велосипедист потому, что между велосипедистами никогда не происходят такие тëрки, подставы, и конфликты, как между автомобилистами.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю... Когда ездил на велике не сколько раз подрезали автомобилисты при въезде на прилегающую, двери открывали кучу раз. Так-то да, ни один велосипедист мне проблем не создал.

1

Зря, говорю, надо было сразу и грубо (не матом или по ситуации) - уйди худенький/дохлый/щуплый нафиг!

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. Но боюсь точно бы машину мне помял. Не исключаю, что за дубинкой он полез не для того, чтобы драться, а мне машину побить.

Но истерил он знатно, когда понял, что не вывозит. Честно думал, что сейчас описается.

67
1.Если бы у него был травмат, возможно никого избивать вы уже бы не смогли.
2. Было совершено преступление. Нужно ли о нем сообщать? Пиздец какой сложный вопрос. А может подождем пока этот припадочный долбоеб забьет кого-нибудь?

А вообще типичное описание поведения не сильно обремененных умом и культурой водителей. С вами ездить по одним дорогам страшновато, если честно.
раскрыть ветку (1)
4

Что я могу ему предъявить? Свидетелей нет, номер не запомнил, синяка даже нет.

Задним умом понимаю, что надо было сразу милицию вызывать и свидетелей искать, но таки на адреналине не очень я соображал.

показать ответы
24
1. Фак неправильно показал.
2. Вышел зря
3. Не стал бить - правильно.
раскрыть ветку (1)
3

1. Как правильно показывать? Научите. :)

2. Полностью согласен.

3. Я много дрался в школьные годы. Но после нескольких драк понял, что реально по грани хожу. 1 взрослый по плаванью, 3й по пауэрлифтингу, занимался каратэ и немного боксом и борьбой. Сильно физически сильнее был ровесников, да и на пару классов старше. В общем несколько раз едва не покалечил людей, после чего что-то в голове щелкнуло. Вот до сих пор помню как понял, что ещё чуть чуть и плохо кончится. Поэтому с 15 лет дрался только если была угроза семье или моей жизни. В этот раз дубинку отобрал, а дальше угрозы не было это и остановило.

показать ответы
4

Чего сидеть и молчать, когда в окно стучится?

Сказать, чтоб шел откуда появился, а то "ща выйду".

раскрыть ветку (1)
3

Так я вообще молчал. И выходить не собирался, пока машину мне не пнули. Вот нафига он это делал? Вышел потому как подумал что помял. Хотя, конечно, надо было просто подождать его и вызвать милицию.

показать ответы
1

Везёт.
У таких, как я, внутрений тормоз - кратчайший путь на 200
А потом мы сами стали мирняком и кругом - мирняк. А мы-ж Присягу давали мирняк защищать. От так и отмазываюсь (благо, опыт переговоров со стволом у лба имеется) на разговоре. А иногда так хочется обозначится в тело... Но не судьба

раскрыть ветку (1)
1

Слава богу, такого жизненного опыта не было. Мне не повезло не вписаться по началу в школе, побыть некоторое время изгоем, после чего добиваться уважения кулаками. Соответственно опыт драк был большой. Но в какой-то момент я понял, что мне реально стало это нравиться, даже не это, а чувство лютой ненависти, адреналин прям пьянящий. И реально стало страшно, что буквально чуть-чуть и я вовремя не остановлюсь (несколько раз таки тормоз сильно плохо сработал). Я сам себя теперь боюсь. После этого кулаками и ногами нормально работал только в зале, конфликтов избегаю, если встреваю, то стараюсь обойтись без ударов.

4
Беда всех разборок на дороге - несдержанность.
Случилась ситуëвина - двое матюгнулись, назвали друг друга редиской, разъехались и вот согласитесь - почти сразу и забыли об этом неприятном инциденте!
И вторая ситуация: таки зацеп. Один машет, второй фак показывает. Остановились оба или поджал один второго. Из машин выскочили или один. Машут руками. Ещё хуже, если драку затеяли, машину или обе ногами до вмятин. А может кто кому и из травмата куда попасть пытался, а попал случайно в глаз. Уголовка. Короче жесть...
Желаю всем и себе в первую очередь, как то поспокойнее на дороге. Жизнь сейчас и так непростая, а порой у кого то и вообще, хоть в петлю, но как то же надо жить, детей постить, жену любить, кота. Давайте стремится к варианту 1. Всём добра!
раскрыть ветку (1)
1

Я пост и написал, чтобы кто-то задумался. А то все очень смелые в тырнете, а потом подымают проблем на ровном месте. Вот я вроде сдерживался-сдерживался, а потом не выдержал и опа.

1

А что такое дубина-хлыст? Это из БДСМ? Или телескоп? Тогда это уже запрещенка вроде

раскрыть ветку (1)
1

По сути типа телескопа у него и было только цельный. То есть рукоятка, дальше на сужение, конец гибкий и на конце не хилый обрезиненный шар, грамм на 50. Сильно разглядывать некогда было, скрутил, вырвал и выкинул далеко за машину.

0

Кто этому дебилу вольво продал?

раскрыть ветку (1)
1

Машина на деле 60ти лет. Номер нашел уже. Деда или папы видимо.

4
Предъявлять ему сотрудники будут. Как минимум побои. Максимум хулиганство. Они же займутся поиском. Камеры например есть. Может номер кто запомнил.
раскрыть ветку (1)
1

Побои утром снял (синяк таки образовался, а в этом месте у меня нарощена была кость под импланты, так что в травму пришлось таки идти, все цело, что очень хорошо), в полицию пошло. Что называется "завертелось". Номер найден, машина на человеке 60ти лет (или дед или папа и это поздний сынок или хз), персональные данные выкладывать не буду. Интересно, а номер считается персональными данными?

показать ответы
0

В церковку и свечку. Походу, мы одной крови. Не взял Грех на душу - не убил. Уже хорошо.
Такие, ка мы, драться не умеют. Только убивать.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Но как-то все равно стрёмно осознавать, что если внутренний тормоз в какой-то ситуации может вовремя не сработать. Мысль сходить в церковь сходить честно говоря посетила раньше, тем более схожу.

показать ответы
3
Дай дорогу дебилу?
я не водитель, если что, прав вообще никаких нет, просто это первое, что приходит в голову)
раскрыть ветку (1)
1

Раньше звучало "дай дорогу дураку", что в принципе тоже самое

показать ответы
6
DELETED

Я всегда пропускаю, кто просится в свою полосу. Но только по одному правилу: через одного.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Тут просто ситуация такая: Правый ряд где я стою почти не движется, а слева движется быстрее. Народ в наглую объезжает слева и встраивается. Причем даже не через одного. А этот товарищ просто в наглую именно отжимая попробовал поехать. Видимо решил что у него дубинка, значит можно.
Место - Питер, Испытателей у Леруа Мерлин.

показать ответы
14

Дубина у него, синяк у тебя.

Надо не думать, а вызывать, и прямо сейчас в скорой помощи снимать побои.

Ты уже должен быть там, а завтра хуй чего докажешь

раскрыть ветку (1)
1

Синяка так и нет. Даже не знаю, чего ему предъявить. Завтра проконсультируюсь с людьми, которые могут создать проблемы человеку и снять камеры, если запал у меня не пройдет.

показать ответы
0
мудак и мразь

Автомобиля? Нет конечно. Он, де-юре, даже не является собственностью водителя.

раскрыть ветку (1)
0

X382EK98

0
Можно просто быстро идти
раскрыть ветку (1)
0

Мона-мона... Не мона, а нуна

1
Хс90 старенький? Да вы там в своих Москвах совсем зажрались. Смотрю на него и нраицца до сих пор.Ещё и камеры у них везде, всех найти можно. Ну эт я так, ною по нищебродски
раскрыть ветку (1)
0

Старенький, 2009 года. Владелец - какой-то дед.

0

Если дрыщ быкует, то он или в неадеквате или полагается на оружие.

Если ты собрался с таким на разборки, то должен иметь что-то останавливающее в полной готовности применить без уголовных последствий для себя. Либо газовый пистоль либо пшыкалку с чем-то злобным.

У тебя была потенциальная возможность залить ему глаза перцем, вызвать ментов и сдать им на руки клиента с видеозаписью, где он держит кистень (гибкая дубинка это кистень, это холодное оружие без вариантов). У него был бы срок за разбойное нападение с оружием, у тебя куча потерянного времени и нервов, терки в полиции. А надо тебе такое или нет, это ты сам думай.

раскрыть ветку (1)
0

Перца нет. Иные виды средств самообороны считаю дурью. Терять время не хочу. Мораль: нефиг было мне вообще выходить.

0
Так ему не в валаганишу засунули
раскрыть ветку (1)
0

Иди туда, где обычно все свободное время проводишь

показать ответы
1

ну что странного? для вас что-то странно? Вышел, пошёл разбираться в надежде на что? Если вы выйдете "просто объяснить", то, в случае агрессии, неадекватного поведения, естественно продолжите "общение", аккуратно применяя все доступные вам формы "взаимодействия"  в соответствии с их  результативностью) А ТС думал, что формами напугает мершавенького говнюка?.. они опаснее здоровых бугаёв бывают часто и беспринципнее.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз и не думал формами пугать. Мысль была предъявить ремонт машины (на деле оказалось и предъявлять нечего), но как увидел, что товарищ за дубинку схватился, пришлось действовать по обстоятельствам. В любом случае не важно это, не прав я что вообще вышел.

показать ответы
0

Это понятно, я просто к тому, что драчуны с дубинками, получив щелчок по лбу, склонны тут же бомбардировать администрацию президента заявлениями о покушении на террористическое убийство вооруженным бандформированием в составе разыскиваемых по линии Интерпола преступников из числа бывших членов Тигров Освобождения Тамил-Илама.

Хорошо, что ты в теме, а то типичный законопослушный гражданин зачем-то начинает ходить по полициям и рассказывать правду истинную, создавая себе на пустом месте ненужную проблему и разрушая правопорядок на радость всяким деструктивным элементам вроде этого дубинщика.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, поэтому таки обращусь за консультацией и видимо сниму побои.

0

Если что, не бери недельку незнакомые номера и не открывай двери, ни на какие вопросы полиции не отвечай, никуда не ходи, пусть вызывают повесткой.

Повестки не будет, нахер оно не нужно никому, отказной напишут.

раскрыть ветку (1)
0

Про это знаю. Мне в принципе есть с кем проконсультироваться и попросить скажем так очень серьезной помощи. В рамках закона, просто отнесутся серьезно. Но не люблю такое очень, да и нельзя таким злоупотреблять, попробую ограничиться консультацией.

Травм придурку не нанёс никаких, даже не ударил. Хотя ну очень хотелось, едва сдержался. Спасибо парню, что вмешался.

показать ответы
0
DELETED

А в таких случаях я уступаю по правилу ДДД.

Не хочу быть тем, в чьем лице его научит жизнь, как себя вести, пусть в свое время это будут нужные ребята

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже стараюсь также. Пост написал совсем не ради того, чтобы показать какой я крутой, а для того, чтобы кто-то задумался как легко и быстро можно приподнять проблем.

0

Автор, нахуй ты ему фак показал?

раскрыть ветку (1)
0

Вот сам не знаю зачем. Зря конечно, обычно делаю морду кирпичом и еду.

показать ответы
1

Кстати если ментов назвать милицией, они пиздец как бесятся.

Скажут - в милицию и обращайтесь

раскрыть ветку (1)
0

Знаю. Самому не нравится, стараюсь не употреблять это слово. Но привычка.

1

Желаю успеха. Но если что я осуждаю нарушения УК РФ

раскрыть ветку (1)
0

Упаси господь нарушать закон. Все в рамках

12

Завтра он скажет что ты дома пьяный упал, и хуй ты его опровергнешь.

Это делается немедленно, на месте.

А так какие проблемы ты ему создашь? Заявление надо было писать сразу. Дело на основании чего возбуждать? "Вчера мне дали по морде"

Значит дали не достаточно сильно для возбуждения уголовного дела.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего. В целом я морально удовлетворен. Выводы для себя сделал (ддд, не выходить и сразу вызывать милицию). То что я могу в принципе дальше сделать озвучивать не могу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги