15

Непорочная квартира

Пролог. Я взращена на мастер-классах кота Леопольда, с детства пропустив через себя его тэглайн: «давайте жить дружно». Плюс моя семья с настойчивым постоянством вбивала в меня то,что все мы разные,у всех своя правда и нужно уважать жизни друг друга. Эта идеология, естественно, включала в себя ультратолерантность по отношению к другим расам, национальностям и религиям.
Сцена 1.Вечер. Позабыв о греющихся в микроволновке котлетах, набираю уже еле шевелящимися от усталости пальцами очередной номер телефона. Голос риэлтора на другом конце радостно щебечет, что предложение еще актуально.-Посмотреть можно?-Конечно,можно. А вы кто по национальности? У вас такое имя просто....выдох...-Татарка-Ааа,ну,хорошо. А в каком составе будете проживать? -Вдвоем с мужем-А женаты официально?...ступор...-Эээ, нет. А это важно? -Собственникам важно, но давайте попробуем.
...Ну, давайте. Пробовать.
Сцена 2.Риэлтор замечает нас издалека, радостно машет, а затем с удивлением говорит: «Ой,а вы совсем не похожи на себя! На фотографии в ватсапе совсем другая! У вас там волосы такие длинные, красивые!». «Надеюсь, длина моих волос пройдет кастинг на роль квартирантов» - думаю я -«Потому что у моего молодого человека шансов в таком случае вообще нет». Заходим в квартиру. Густое молчание,которое нарушает шорох на кухне.«Пойдемте скорее знакомиться с собственниками!»На кухне за обеденным столом сидят три человека: взрослые женщина с мужчиной и молодая девушка моего возраста. По виду дочь. Лица уставшие и печальные. «Ну,точно кастинг» - пронеслось в голове. -Здравствуйте! -Да-да,здравствуйте...тишина...Чувствуется напряженная обстановка,которую сложно объяснить. -Вы,наверное,хотите задать нам какие-то вопросы? -Да,присаживайтесь,сейчас будем с вами беседовать. Сажусь на стул, молодой человек встает сзади меня. -Расскажите о себе и о своей жизни,пожалуйста. Откуда вы,из какого города, а родители откуда,где работали,а чем сейчас занимаетесь? Зачем квартиру ищете?
Напоминаю, мы все ещё на просмотре квартиры для аренды.
Я наивно вещаю про свой родной город, работу и прочее до момента, пока сзади меня парень не начитает подозрительно громко дышать. Замолкаю.
-Всё понятно. Вы знаете, вас уже об этом спрашивали, но мы поинтересуемся еще раз: вы в официальном браке?-Нет. Это сейчас не первостепенно для нас. И, честно говоря, мы не придаем этому большое значение.
Женщина заерзала на стуле. Девушка продолжала печально смотреть в пол, а мужчина собрался духом и сказал следующее:
-Мы понимаем,что многие современные пары далеки от этого. Но мы очень православная семья, для которой брак - это самое главное в жизни. Мы также считаем, что не зарегистрированная официально совместная жизнь - это блуд. Такие люди живут во грехе, и это нужно искоренять.
Здесь мне стало немного обидно. А потом даже боязно.
-Зачем же вы тогда согласились показать нам квартиру?-К сожалению, многие пары сейчас такие, как вы. Наш духовный наставник посоветовал нам рассматривать такие пары, но при одном условии: если вы скоро поженитесь. Нам нужно быть уверенными в том, что здесь будут жить люди, чей союз в ближайшее время станет законным. Скажите, когда у вас намечается свадьба?
Тут уже мой терпеливо молчащий всё это время молодой человек не выдержал и вежливо ответил, что это очень личное и вряд ли имеет отношение к обсуждению квартиры, за аренду которой будут платиться деньги.
Финал. Я всё еще не до конца понимаю,как это всё связано между собой.-Извините,а как это относится к квартире?-Очень просто. Здесь будет нарушена специальная аура. Она перестанет быть чистой и непорочной. А наш сын,который в будущем будет здесь жить, не должен находиться и спать в месте, где был грех.
Мы молча встали, поблагодарили и ушли. Я всю дорогу до дома пыталась внушить себе,что люди имеют право сдавать свою квартиру тем, кому посчитают нужны. И вообще, все мы разные. И бла-бла-бла. Но не смогла. Столько энергии и сил было потрачено за этот час, что я злилась на эту ситуацию еще несколько дней.
(с) Facebook

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги