4

Непонятная фигня от Гугл

Добрый день, народ. В гугл-аккаунт пришло вот такое непонятное сообщение. Грозятся удалить аккаунт, если я не подтвержу возраст. Никто из знакомых не сталкивался. Если нажать подтвердить через кредитную карту, то запрашивает все данные, вплоть до кода на обороте. Что это может быть? Какой-то новый способ мошенничества?

Upd: через карты мир верификация не проходит, а поля для заполнения там вплоть до адреса с индексом, что неприятно.

Ситуация скорее всего, действительно, вызвана действиями ребенка. Он в блогеры на Ютубе подался, а так как он у меня, к сожалению (ну или к счастью), не сын маминой подруги, выкладывал откровенную херню за что несколько его роликов удаляли алгоритмы Ютуба. Видимо это и привлекло внимание к аккаунту, других вариантов не вижу

UPD 2: кому интересно, в итоге я отправил фото водительского удостоверения закрыв бумажками его номер, имя-отчество и без фотографии лица. Возраст подтвердили

0
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая же ерунда с год назад, вышел и повторно зашел с десктопа и всё норм. С телефона увы не проканало.

раскрыть ветку (1)
0

А ты один пользовался аккаунтом? Я что-то думаю, что может потому, что мелкий со старого телефона под этим же аккаунтом сидит.

показать ответы
0

Если ты в России или Беларуси, гугл не сможет с тебя списать ни одной копейки. А если сможет - то только подтвердит, что все ограничения - не для корпораций.
Ты можешь всегда рискнуть и завести себе виртуальную карту. Которую просто закроешь после верификации.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто не хотелось бы передавать свои реальные имя-фамилию в гугл или вообще любую организацию.

0

Мне тоже интересно, интернет подсказывает что возможны некоторые пертурбации, если возраст владельца не превышает 13 лет

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне уже далеко не 13. Хотя, возможно, сын пользуется моим аккаунтом со старых гаджетов, но что он такое мог сделать не представляю. Смотрит мультики и Ютуб и игры качает, но не думаю, что из-за того, что с аккаунта интересуются детским контентом есть необходимость документального подтверждения возраста. Я то пользуюсь вполне "взрослыми" приложениями

2

С одной стороны такой адрес реально существует и даже имеет галочку как официальный, с другой стороны лично я с таким методом верификации никогда не сталкивался. Если вы действительно нуждаетесь в верификации то рекомендую вам сделать это через официальное мобильное приложение

раскрыть ветку (1)
0

Да я вот и думаю нужен ли он мне. С одной стороны много лет на этом аккаунте, с другой сервисами гугл практически не пользуюсь. Гугл-плею сейчас альтернатив полно. Кстати, про официальное приложение это мысль, спасибо

показать ответы
1

Любопытное что-то.
А какой возраст указывался при регистрации этого аккаунта?

раскрыть ветку (1)
0

Реальный, мне за 40 уже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги