6960

Неожиданно и вовремя

Было дело в 2007-м году  в Казахстане.

С Российским гражданством, молодому человеку без официальной работы взять ипотеку или кредит на более менее выгодных условиях, было просто нереально. А так получилось, что остались мы с мамой на улице (спасибо любимым родственникам). Приподняв связи, через кучу знакомых, удалось кое как оформить в банке кредит на покупку небольшой квартиры. Условия, конечно, конские - 32% годовых и максимум на 5 лет. Так что, ежемесячная сумма выплаты была очень приличная. Но, свой угол уже обалденно.

Стал я работать везде где мог. Брался за всё. Официально работал дизайнером в рекламной конторе, что обеспечивало 80% от ежемесячного взноса стабильно. И нужно было покрыть ещё 20% и хоть что-то кушать. Так что я и могилы копал, и кровли крыл, и вагоны разгружал.

И тут, один знакомый подкидывает мне шабашку - построить птичник (кирпичный, утеплённый, хоть сам живи) для павлинов у одного состоятельного дяденьки, который сразу озвучил сколько даёт денег за эту работу. А это почти половина моего кредита. Если выплачу эту сумму, то выплата упадёт почти вдвое. Я на радостях с энтузиазмом взялся за дело. Стройка, это я могу, это я умею, это я люблю. Два месяца достаточно сложной работы и дело было сделано. Заказчик доволен, выплачивает мне оговоренную сумму и я на радостях мчусь домой с тем расчётом, что в конце недели сгоняю в банк и уменьшу свой долг. Проходит три дня, я в сумку за деньгами - их нет! Я в куртку - нет. В джинсах - нет. Нигде денег нет. Мама не брала.

У меня паника. Перешарил всю квартиру. Даже съездил в птичник. Может когда переодевался - куда переложил. Нет. Нигде. И в тот момент я вспомнил, что возле меня  автобусе, по дороге домой, всё тёрся неприятный тип, антисоциальной наружности. Он вот мне тогда сразу не понравился. Стало ясно - он залез ко мне в сумку и вытащил пачку денег. На том я и расстроился, пережил, и стал снова пахать как вол на куче работ.

Прошла весна, лето, на носу сентябрь. И тут мне звонит хозяин птичника. "Друг, ты так хорошо строишь, А можешь мне ещё подсобное помещение пристроить к дому? Объём работы тот же. Сумма та же. Я на радостях не знал, куда и деваться. И снова принялся за работу. Работать было уже легче. Я раздобыл инструмент получше. И друзья подогнали старенькую, но верную бетономешалку. Так что дело ускорилось  в разы. 

К концу сентября стало холодать. Работа шла к финишу. Ещё пара тройка дней и закончу.
Решил взять свою рабочую дублёночку. Лёгкая, тёплая, мягкая. С карманами. С прошлой весны не доставал. Ну и всё. Интриги не будет. В кармане дублёнки оказались те самые деньги и батончик сникерса. Счастью не было предела. После окончания работ, денег хватило на погашение всего кредита и стал я жить поживать и добра наживать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть, сколько же там платили за постройку курятника, что половину ипотеки можно было закрыть.. Считай что коттедж построил...
раскрыть ветку (33)
95

Хорошо платили. Так там "курятник", хоть сам живи. 18 квадратов. Окна пластик. Стены деревом обиты недешевым. Отопление проведено.  Отдельный вольер для прогулок.

раскрыть ветку (32)
241
DELETED

Казахский курятник - главное, что бы круче, чем у соседских кур.

раскрыть ветку (7)
52
Павлинятник же!
раскрыть ветку (2)
40

Просто павлин выглядит понтовее кур)

раскрыть ветку (1)
13

Курица с понтами)

5
DELETED

не так. Главное что бы даже  куры лучше соседей жили

15

ну "казах без понтов, беспонтовый казах"

раскрыть ветку (2)
7

Павлин без понтов - петух

раскрыть ветку (1)
0
Петух без понтов - мертвый петух
29

Как-то типа такой теплички проектировал. У некоторых домики дешевле выходят)

Иллюстрация к комментарию
22

Может, там ещё что-то сделать требуется? Я могу музыку хорошую в курятник провести, чтобы кур павлины в комфорте жили. С подставками под кабели из золота, всё как полагается для тёплого и лампового звука. Видеонаблюдение с распознаванием лиц, чтобы какого павлина не подменили. Систему контроля доступа, скажем, по отпечатку пальца/роговицы, чтобы неавторизованые лица не наслаждались обществом сих прекрасных птиц.

Тёплые полы, опять же, необходимы, чтобы павлины лапки не морозили. Сейчас курятник без тёплых полов только у лохов бывает.

27

18 квадрато курятника стоят как половина хаты? Точнее только работа, без стоимости материалов, верно? Что-то пиздежем попахивает.

раскрыть ветку (19)
9
Курятник курятнику рознь, можно и условно бесплатно построить, а можно и по цене дома. Да и в Казахстане квартиры дешёвые. В Актюбинске за 2 млн рублей можно купить оч приличную двушку.
раскрыть ветку (17)
6

В Уфе так же. Но лям за постройку курятника тут никто не предложит))

2
DELETED

В детстве когда играли с отцом в города и он говорил Актюбинск, мы много смеялись и не верили ему что есть город с таким забавным названием)

раскрыть ветку (9)
7

Тут был пост про "несуществующую" Караганду...

раскрыть ветку (3)
1
есть ссылка? почитать о родном городе )
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо )
2

В начале 90-х в игровом клубе (да, там Atari стояли) у одного геймера погремуха была Актюба (AKTUBA). Хз, казах он был или нет, но дело происходило в г. Мурманск, на Площади 5 углов в троллейбусе Игоря.

раскрыть ветку (1)
5
Ебать вы наркоманы. В троллейбусе клубы устраивать.
0
А как тебе ЕРОФЕЙ ПАВЛОВИЧ?
0
В моем городе в Казахстане 3 000 000 тенге средняя однушка, что а рубль по курсу примерно 540 000 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Города с такой ценой за квартиру есть и в России. Надо похожие города сравнивать
0

В Оренбурге, по ту сторону границы цены примерно такие же.

раскрыть ветку (5)
0
Ну не сказал бы, что сильно приличную двушку тут можно купить 😁😁😁 В Актюбинске она будет гораздо лучше)
0
1 рубль - 5.5 тенге примерно
раскрыть ветку (3)
0

Чувак, я в Оренбурге 33 года живу, и на авито всякое тоже умею искать. И 80 квадратов это не "приличная двушка", а охуеть какая двушка. У родителей 4-х комнатная общая площадь 77. Комнаты все раздельные, санузел - тоже. Кухня 8, по-моему, не очень большая, но вчетвером мы помещались и там ещё было место ходить.  https://www.авита.ru/orenburg/kvartiry/2-k_kvartira_57_m_513...

раскрыть ветку (2)
0
Ну я вообще-то для сравнения ЦЕН привел двушки с одинаковой площадью.У меня в Оренбурге двушка 58 квадратов и я не считаю ее довольно просторной. Для 4х комнатной 77 кв оч мало...
0
К тому же, я предложил готовую двушку в центре Актобе, а не в жопе Оренбурга на объездной, котрую, к тому же, только через год сдадут (и то не факт)
0

Сказал бы прямо веет пиздежом. Но рассказывал же казах, вот и понтанулся слегка. Либо сам себе курятник в ипотеку взял.

2
Фигасе. Это точно не конюшня с танцполом?
0

Пруф с суммами давай, а то чет фейком попахивает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы