6960

Неожиданно и вовремя

Было дело в 2007-м году  в Казахстане.

С Российским гражданством, молодому человеку без официальной работы взять ипотеку или кредит на более менее выгодных условиях, было просто нереально. А так получилось, что остались мы с мамой на улице (спасибо любимым родственникам). Приподняв связи, через кучу знакомых, удалось кое как оформить в банке кредит на покупку небольшой квартиры. Условия, конечно, конские - 32% годовых и максимум на 5 лет. Так что, ежемесячная сумма выплаты была очень приличная. Но, свой угол уже обалденно.

Стал я работать везде где мог. Брался за всё. Официально работал дизайнером в рекламной конторе, что обеспечивало 80% от ежемесячного взноса стабильно. И нужно было покрыть ещё 20% и хоть что-то кушать. Так что я и могилы копал, и кровли крыл, и вагоны разгружал.

И тут, один знакомый подкидывает мне шабашку - построить птичник (кирпичный, утеплённый, хоть сам живи) для павлинов у одного состоятельного дяденьки, который сразу озвучил сколько даёт денег за эту работу. А это почти половина моего кредита. Если выплачу эту сумму, то выплата упадёт почти вдвое. Я на радостях с энтузиазмом взялся за дело. Стройка, это я могу, это я умею, это я люблю. Два месяца достаточно сложной работы и дело было сделано. Заказчик доволен, выплачивает мне оговоренную сумму и я на радостях мчусь домой с тем расчётом, что в конце недели сгоняю в банк и уменьшу свой долг. Проходит три дня, я в сумку за деньгами - их нет! Я в куртку - нет. В джинсах - нет. Нигде денег нет. Мама не брала.

У меня паника. Перешарил всю квартиру. Даже съездил в птичник. Может когда переодевался - куда переложил. Нет. Нигде. И в тот момент я вспомнил, что возле меня  автобусе, по дороге домой, всё тёрся неприятный тип, антисоциальной наружности. Он вот мне тогда сразу не понравился. Стало ясно - он залез ко мне в сумку и вытащил пачку денег. На том я и расстроился, пережил, и стал снова пахать как вол на куче работ.

Прошла весна, лето, на носу сентябрь. И тут мне звонит хозяин птичника. "Друг, ты так хорошо строишь, А можешь мне ещё подсобное помещение пристроить к дому? Объём работы тот же. Сумма та же. Я на радостях не знал, куда и деваться. И снова принялся за работу. Работать было уже легче. Я раздобыл инструмент получше. И друзья подогнали старенькую, но верную бетономешалку. Так что дело ускорилось  в разы. 

К концу сентября стало холодать. Работа шла к финишу. Ещё пара тройка дней и закончу.
Решил взять свою рабочую дублёночку. Лёгкая, тёплая, мягкая. С карманами. С прошлой весны не доставал. Ну и всё. Интриги не будет. В кармане дублёнки оказались те самые деньги и батончик сникерса. Счастью не было предела. После окончания работ, денег хватило на погашение всего кредита и стал я жить поживать и добра наживать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы