12868

Неожиданно...

Хочу разбавить популярную на сегодня тему такой новостью. В 2011 году у друга, во время службы в армии, украли телефон.
Вот такой

Неожиданно...

Так вот сегодня ездили с ним его забирать в отделении полиции. Следователь позвонил и просил приехать забрать. 9 лет. Нашли всё таки. Вот так бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был случай: купил Lenovo A6000 за 12 к в своё время, когда он только вышел. И уже через месяц, зашёл в KFC перекусить, взял заказ, по карманам щупают, а телефона нет. Подошёл к сотрудникам спросить посмотреть камеры видеонаблюдения, они сказали без заявления никак. Написал заявление, пришли с сотрудниками МВД смотреть запись: у меня телефон достаточно умело вытащили из кармана😅
Надежды особо не имел, но по итогу звонят из МВД через месяц, говорят приезжай за своим телефоном, радости не было предела) Вора не нашли, он слил его у вокзала за 2 к какой-то женщине, и вот к ней домой приехали и забрали.
раскрыть ветку (18)
1

а как женщину то нашли?

раскрыть ветку (1)
7
Женщину нашли потому что она свою симку туда вставила, а imei следователю был известен т.к. им я привез коробку с чеком от телефона.
А женщине въебали хоть штраф какой, кроме как телефон забрать?
раскрыть ветку (15)
9
Честно говоря я не спрашивал у сотрудников, а если и спросил-боюсь не ответили бы. Как я понял, она просто лишилась 2 к которые отдала за этот телефон. Единственное, что мне сказали сразу не продавать телефон, т.к. если нашли бы вора, то это было бы уликой (или как то так, не силен в терминологии).
3

за что?

раскрыть ветку (9)
7
За то что купила неведому хуйню без документов с рук. Да и вообще не факт что купила, а не знакомый, тот самый воришка подогнал. Энивей за скупку краденного вроде как есть ответственность. Только да, там есть приписочка "заведомо", и зря, по скольку не былоб таких людей, и пидили бы меньше.. бы бы бы. так что в этой ситуации, просто телефон наверное забрали..
раскрыть ветку (5)
3

ну да, вся проблема именно в "заведомо"

0
Не штрафуют за это, просто забирают
за скупку краденного вроде как есть ответственность

Не "вроде как", а есть. 175 ук рф, и вообще поебать в курсе ли покупатель о статусе товара или нет. Незнание, ответственность, все дела

раскрыть ветку (2)
2

Вот как не люблю вас экспердов ебаных..

УК РФ Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, ЗАВЕДОМО добытого преступным путем.
то есть если ты не знал каким путем оно добыто, то и спроса нет.

0
DELETED

Не поебать. Если не знал, что покупаешь краденое, то ответственность есть, но меньше чем если бы знал

0
Скупка краденного незаконна
раскрыть ветку (2)
1

заведомо, тоесть если ты знаешь, что оно краденное, а доказать это почти нереально

раскрыть ветку (1)
2
Да, я тоже, обычно, свои вещи хожу на вокзал продавать ) но, де юро, конечно, да, интересно, как следователи такие дела раскручивают.
1
А за что ей штраф то?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
По факту есть ст.175 УК, приобретения имущества добытого преступным путем. Чаще всего по нему выносится отказ в ВУД, так как преступник говорит, что не говорил скупщики, что вещь краденая, поэтому умысел у скупщика не доказан, только один раз, на моей памяти, преступник прямо заявил помещику металла, что он украл с дач этот металл. Вот тут я выделял уд в отдельное производство и отправил в отдел дознания по ст. 175
раскрыть ветку (2)
1
Так а кто покупателю то скажет,что товар краденный, он же его на рынке купил у ИП , а не у васи в подворотне, все вопросы к ИП , а не к тете моте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здесь покупатель не виноват, в рамках уд идёт как свидетель, когда преступника поймают, то он в суде пишет исковое заявление.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы