А Вы могли бы порекомендовать интересные места вне известных достопримечательностей в Адмиралтейском районе? То есть Невский, Дворцовая как и набережные Фонтанки и Грибоедова это, безусловно, красиво, но я уже неоднократно там был)
Еще был очень удивлён тем, что вроде самый центр, а в нём промзона на Херсонской улице и Обуховской обороны.
Да, меня такой друг-хоббит тоже есть. Для которого всё что вне его района- заграница
Расстояния штука спорная - кому-то Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания - это далеко, а кому-то - а это разве расстояние?
Весьма логично. И как Вы верно пометили- просто вопрос привычки продиктованный неким городским калоритом каждого конкретного города.
Как-то Снобистски прозвучало. Я не закладывал сюда никакую высокомерность
Ну таким боящимся расстояний я бы порекомендовал побывать в Москве или Новосибирске)
Ну и плюс Ленинград очень крутой город. Можно и прогуляться. Мудаков, правда, много на дорогах. Я имею ввиду автомобилистов, не пешеходов.
Поздравляю туриста в с первым посещением Питера. Но эта Лена не такая достопримечательность, чтоб о ней снова рассказывать.
Каждый будний день я у Балтийского вокзала вижу туристов, которые ищут, где эта гостиница находится. А после по Лермонтовскому проспекту они идут в гостиницу, а я иду на работу.
Странно. Её очень легко найти, что со стороны Балтийского вокзала, что с другого берега Фонтанки. Или даже Грибоедова
На крайний случай- google пока не запрещен в России)