143

Неосторожное похмелье.

Пишу по мотивам поста https://pikabu.ru/story/chelovek_napilsya_pomogite, ну и собственно по просьбе комментаторов. Ни в коем случае не примите за браваду или руководство к действию.

Не буду описывать всю жизнь, были там и разводы и потеря работы и многое другое, но опишу последний случай, примерно полуторагодовой давности.

Начну с того, что пью я теперь не слишком часто(жизнь хоть чему-то научила), но бывает. Как пишут в романах: был обычный осенний день и ничто не предвещало беды. Был я в состоянии лёгкого похмелья, но особо не страдал. Работу нам дали почти что на природе и с минимальным контролем со стороны руководства. Коллега мой, по случаю вчерашнего какого-то повода пришёл на работу с литром беленькой, а по случаю моего похмелья уговорить меня было легко. Да и казалось бы, что за доза для взрослых мужиков, да под нормальную закуску? Но, зелёный змий он сродни лукавому, нашлись собутыльники и понеслось... За день был сделан не один поход в магазин и к вечеру хоть и были мы на ногах, но изрядно разговорчивые. Решено было закончить день в местном кафе, куда мы и направили стопы. Точно не скажу с чего началась драка, но это и не важно, вскоре она выплеснулась наружу и участников довольно быстро прибрали в местный околоток. Дальше понятно, алкотест, протокол и тд. Надо сказать, что нас не держали долго, отпустили и мы ещё успели помириться с противником и вместе выпить, вспоминая со смехом боевые действия.

Рано ли, поздно, покончил я с этим запоем и нашёл в почтовом ящике письмо со штампом вместо обратного адреса. Готовясь платить штраф неприятно удивился, ибо меня вызывали в миграционную службу. Тут надо отступить и пояснить, что в данной стране я живу с ВНЖ.

Как оказалось, появление в нетрезвом виде в общественном месте, является тяжким проступком для иностранца и может повлечь за собой депортацию. Не буду описывать канитель со сбором характеристики с работы и писем от всяких родственников о том, что я хороший и приношу пользу. В последствии заплатил штраф и живу здесь по сей день.

Извините, что банальщина, но я и не обещал триллера) Просто вот так, потакая своим похмельным слабостям, я чуть не лишился всего. Историй из прошлого ещё много, но поверьте, хоть они иногда и смешные, но ни одна не проходит бесследно.

Теперь всё, громите, критикуйте, поливайте, готов, ибо знаю что не прав)

43
Автор поста оценил этот комментарий

Коль пошла такая пьянка, то и я вспомню свои приключения, давно это было ...

поделюсь с Вами своей страшилкой, после которой у меня появилась седина в волосах. Дело было лет 20 назад. Сам я уехал из родительского дома после 8-го класса и домой приезжал с тех пор только в отпуск. Именно так произошло и тем летом. Приехав к родителям, я узнал, что мой двоюродный брат решил жениться и я был также приглашен на свадьбу в качестве гостя. Очень обрадовался поскольку выпал случай, когда одним махом можно увидеть всю свою многочисленную родню, не каждый год такое получается. В назначенный день при полном параде я явился на праздничное застолье и поскольку давно многих не видел был рад со всеми увидеться, ну и как полагается в таких случаях данное мероприятие не обходится без рюмки-другой алкоголя. Скажу честно, выпил я не мало, даже очень много для себя. Во-первых, сказалось общее веселье. Во-вторых, реально многих давно не видел и пропустить рюмаху-другую старался если не со всеми, то со многими. Вообщем, к концу мероприятия я был изрядно подшофе. Однако, то была присказка, страшная история только начинается. На след. день мне предстояло ехать от родителей к себе домой в Питер, а празднование происходило в Нижнем Новгороде. Сев в поезд к своему стыду, был ещё изрядно пьян. Поскольку привык я ездить на верхних полках залез на свою и благополучно уснул. Проснулся я поздней ночью когда все спали. В купе стояла непроглядная тьма, лишь изредка прерывавшаяся всполохами лунного света между деревьев и иногда тьму пронзали фонари железнодорожных станций мимо которых проезжал поезд. Во рту была адская пустошь и я решил глотнуть минералки, заранее мной поставленную на столе. Кое как в темноте, нащупав бутылку с водой и сделав пару глотков спасительной влаги я начал приходить в себя. Глаза потихоньку привыкли к ночным очертаниям и я вполне освоился в своём положении и поставил бутылку обратно на стол. Внизу мирно похрапывала бабулька и ещё кто-то возился от неимоверной духоты, которую я тоже начал ощущать. Полежав так минут десять-пятнадцать, вспоминая вчерашнюю свадьбу я решил, что необходимо сделать ещё пару глотков и попытаться опять уснуть. Я наклонился со своей полки и ОСТОЛБЕНЕЛ ... я нос к носу наткнулся на поросячью окровавленную харю, немигающе, смотревшую на меня своими маленькими, жёлтыми и злыми глазами. Ужас моментально меня парализовал, кажется я попытался заорать, но вместо крика я отчетливо услышал свой шепот, даже не шепот и какая-то жалкая его попытка. Я всем своим лицом почувствовал его небритую щетину на рыле, она мерзко в меня утыкалась. С его клыков капала слюна почему-то красного цвета на мою постель. Я видел каждый капилляр в его глазах. Зрачки же были лакировано-черные настолько, что я увидел в них себя, затравленного и испуганного. Невозможный смрад из его гнилого рта не давал дышать. Зубы были гнилыми настолько, что кажется черви там копошились целыми комками. Я стал задыхаться и резко отпрянул в угол полки, туда где лежат сумки над входом в купе. Я чётко видел как он нагло ухмыльнулся как будто предупреждая, что в следующий раз мне будет ещё хуже и голова стала медленно опускаться под мою полку, как будто он уходил под воду, не спуская с меня жёлтых глаз. Минут пять или десять я лежал без движения, натянутый как струна, сердце бабахало как набат со скоростью, опережающей стук колес. Я понимал, что НЕ СПЛЮ, чтоб ещё раз в этом убедиться я сильно себя ущипнул ... однако, боли не было. Уже потом утром я себя этим успокаивал, что это был всего лишь сон, потому как боли не было. Пролежав ещё минут 5-10 я решился посмотреть под кровать (как в детстве, мля) а было мне тогда лет 25-26. Внизу была спокойная картина, всё так же мирно сопела бабулька и кто-то возился на соседней с ней койке. За окном всё так же мелькали деревья и также периодически выныривала Луна. До утра я уже не спал. Если это и был страшный сон, то я не знаю в какую секунду я проснулся. Слишком всё было отчетливо и ясно. Уже позже я стал гуглить "напиться до чёртиков" и нашёл несколько похожих историй. С тех пор я строго знаю свою меру и лишнего грамма стараюсь не пить. Это было реально ЖУТКО ... и да, у меня появилась прядь седых волос над виском.

Но, ещё удивительнее мне стало гораздо позже, когда по ТВ стал идти мультсериал про черепашек-ниндзя и там я увидел "своего" чёрта, он был помощником главного злодея. Похож он был на "моего" как два капли воды, только мой гораздо натуральнее и живее. Видимо, не мне одному выпала "честь" нажраться до чёртей )))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги